А почему так бывает? и довольно таки часто. Люди встречаются, встречаются, 3,4,5!!!!!лет, а потом расстаются. И зачастую девушки узнают, что их бывший (~ через 2-3 месяца после их расставания) …
51 ну да, пять лет думать и передумать)
guest, такая жесткая позиция как у вас подразумевает комплексы.
я согласна с Эллочкой и еще с тем, что мужчины могу от слабости бежать женится - привык, что ему готовят, спит не один - а тут бац, нет этого всего. а ему уже надо, привычка к быту. ну он без долгих разговоров женится.
то есть одна преимущства брака показала, на другой он теперь жениться не боится.
как-то так.
можете поправить))
а на старой ГЖ уже жениться то не очень интересно. тем более есть желание у такого мужчины построить "заново", избежать ошибок (ибо свежо еще все) и т.п.
Вот он и компенсирует долгие отношения предыдушие быстрой свадьбой с другой.
52 Другие и по 25 лет с женой живут и сматываются к другой, такова жизнь и никуда от этого не деться, гарантии на отношения Бог не выдает.
Если в течение года не сделал предложения - хоть обвстречайся. Лучше и время не тратить.
мой брат уже 9 лет встречается с девушкой. Жениться не хочет.
Когда они познакомились ему было 27 а ей 20. Сейчас ей уже 29. Самое время бы семью и детишек. О чем она думает - не знаю. Но 100% он на ней не женится. Она сам так говорит. Детей от нее тоже не хочет. Просто не любит детей. Не понимаю я таких девушек. Хотя по человечески ее жалко.
А вот пара знакомых поженились через 3 месяца после свадьбы. Точнее дело было так. Встретились случайно. Через две недели решили жить вместе. Через месяц обнаружилось что девушка беременная. Тут и свадьба. Живут вместе уже 20 лет.
Образцовый брак можно сказать.
Да сама я вышла замуж через 8 месяцев знакомства и 5 мес совместного проживания.
Хотя иногда кажется живи мы без штампа было бы наверно больше романтики. Типа живем вот живут двое вместе и ничто их не держит но они все равно живут вместе. )))
Гость 25, таких случаев мало. Больше таких, когда мужчина просто трахает женщине мозг, годами обещая свадьбу, но все никак не решаясь, а она ждет, надеется, плачет ночами в подушку, а потом остается брошенной. Так что если НЕТ ни каких объективных препятствий для свадьбы, а она не состоится, то от таких отношений нужно отказываться через полтора года максимум. Это мужчина в любом возрасте хорош, а вот женщине после 30, а тем более после 35 родить ребенка уже гораздо сложнее, чем в 25. Ведь и об этом стоит подумать, согласитесь...
Вот, пост Ишка 57 - классический пример такой ситуации...
Кисанька, что ж тогда на той первой не женился?? А просто давалку и прислугу в быту можно сейчас и без женитьбы найти... Девушки себя совсем не уважают... Так что думаю, что если женился - значит, действительно, нашел свою половинку
Вот именно, пожить вместе хотя бы год, а не выскакивать замуж через 3 месяца знакомств, потом здесь на форуме темы строчат" Муж оказался сволочью" не зря говорят"Чтобы человека узнать, надо с ним пуд соли съесть"
я тоже знаю такие истории. у коллеги сестра 3 года с парнем встречалась, за эти годы расставались на пару недель несколько раз когда ругались, оба неуступчивые. всегда он первый мириться шел. а в очередной раз больше месяца прошло, а его не слышно. и тут ей сказали видели его с другой, и люди знают кто она, нелегалка из деревни, сюда заграницу приехала к подруге на поиски жениха иностранного. всего 2 недели как приехала. а с ним в клубе познакомилась, он русский но богатый, а ей без разницы за кого замуж тут выходить. нелегалка через пару недель к нему переехала, ей же жить негде, а через 3 месяца поженились. у знакомых сын 5 лет с девушкой встречался, все считали их парой, знали что свадьба лишь дело времени, ее родители его сыном считали. его родители ее дочкой. и вдруг он ее бросил, она плакала умоляла вернуться, не понимала почему он так. ну бывают ссоры так это не повод так все обрывать. он говорит, что просто не готов к браку, а она и ее мать давно мечтают выдать ее замуж, он считает что он ей не пара и пусть ищет более достойного. у девушки депрессия, истерики, ее мать приходила к нему и его родителям поговорить. его родители в стороне, говорят мы ее любим но решает сын, хотя очень расстроены их разрывом. он мать девушки выгоняет, говорит что не готов жениться. а через 2 месяца все узнают что он женился, без свадьбы, просто пошел и рассписался с нелегалкой, с которой познакомился месяц назад в ресторане. стал везде появляться только с ней вдвоем.
Элли, ты такая умница :)
Я почитала твои комментарии в других темах - красиво, объективно, без экстремизма - настоящие нормальные советы, не из тех, которыми страшно пользоваться, потому что в них вложили собственные комплексы (а это к сожалению 99% ответов).
Я вот такая вот девушка, которой предложение сделали через два месяца после знакомства /правда я его не приняла, поженились мы через 1,5 пожив вместе, присмотревшись/, до этого мой муж поддерживал отношения с другой 7 лет. И специально не разводился оф. с первой женой, с которой разошелся через год после свадьбы лет пятнадцать назад,не разводился специально, чтобы не было поползновений затащить в ЗАГС, что дамочка неоднократно пыталась сделать.. Дело было точно в ней /у меня очень хороший муж/, неадекват полный, истерики, ночные звонки, угрозы, смех и слезы в одном флаконе.. Да ему с ней было удобно какое-то время /он не любит перемен, и не особый любитель часто менять девушек/женщин/, а когда начала уже конкретно напрягать своими выходками, он исчез, и как раз в это время встретил меня.. Я сразу сказала, с женатым /пусть только формально/, я никаких дел иметь не буду. В любовницах и во всяких долгоиграющих ГЖ тоже ходить не собираюсь /если только с обязательной женидьбой в конце/ по 5-7 лет. Вот и все. Он сразу сказал "Я на тебе женюсь".
Все у всех по-разному. На примерах: один друг встречался с девушкой 3 года, его будущая жена со своим МЧ 4 года, после чего оба разбежались и после 4-х месяцев встречаний поженились. Мои родители 17 (!!!) лет прожили вместе и только в этом году поженились. Моя тетя вышла замуж через год встречаний, а через 10 лет развелась. Еще один друг женился через полгода и уже стал папой. Родители подруги повстречались в 15 лет, поженились в 18 и живут в ЗБ вот уже 30 лет. Вы никогда не угадаете, как сложится лично у Вас, потому что Ваша жизнь на то и Ваша, что Вы ее строите, а не кто-то другой:)
Не пожить в ГБ- глупость несусветная.Хотя бы 0,5 года.
А вообще, конечно, правильно: если в первый год не поженились (рсаписались), то наверное потом девушка только на ГБ может расчитывать, а если и сломает парня на штамп, то до первой ссоры!
Сам я предложил через месяц пожениться, а прожили -то все равно три года.Правда был перенос свадьбы на 8 месяцев.И честно уже тогда не хотелось жениться.
А многие именно не хотят просто штамп, а надо свадьбу (это две большие разницы)!
Колега расказывал как женился. Встречался с девушкой своей 5 лет. Любовь безумная, все дела. Но повздорили как то из-за цвета колготок. Чепуха, но бывает же переклинит. Обидились, не разговаривают. И в этот период он встретился со своей нынешней женой. С его слов: "Она меня прост охомутала и потащила в ЗАГС". Поженились... Живут вроде бы 15 лет уже. А он говорит, что как вспомнит, каким дураком был, аж стыдно становится. Но ничего не поделать уже. У обоих семьи. Он сказал, что первую до сих пор вспоминает... Колготки блин.
Кисанька, спасибо:))
Слабоват он! Знакомый так женился, и Ваша теория - это наверное самое верное объяснение, которое мы(все, кто был на свадьбе) можем себе найти. И при квартире, и не красавица далеко, и волевая (работает на 3х работах) и болеет, чуть что не по ней. И он кричал про неземную любовь, а теперь плачет, что под каблук попал. И ребёнка сразу же заделали. Спасибо за Ваши посты, они объясняют многое.
Один мой знакомый 5 лет встречался с одной девушкой. Как-то раз, они вместе поехали на дачу к каким-то друзьям. В компании оказалась другая девушка, в которую мой знакомый втюрился без памяти... Они прямо там закрутили, и через 3 месяца поженились.
Сказать, что все удивились, не сказать ничего! Но мой знакомый всем объяснил, что как другую увидел, сразу понял, что с прошлой зря время потратил....
Видимо, любовь:)
Еще у меня знакомая увела из ГБ (5 лет) мужчинку, сразу поженились. Сама и с ребенком, и без квартиры. Но вот увела. А теперь жалеет, т к, извините, то что можно вот так увести, как дитя несмышленое, то и уводить-то не стоит. Деньги он вроде зарабатывает, но не головой, а руками и перспективы роста у него нет никакой, т к мозгов особых нет и амбиций тоже. Сам ничего не решает, все свалил на жену, к ребенку относится погано, орет постоянно. Чуть что - виновата жена. Курит и подшит. Зато мужжж. И женились через два месяца.
слабенький он!
просто супер.
Слабоват он!+1000)
За мной парень увивался лет 7- мне он был безразличен, на день влюбленных сделал мне предложение выйти за него замуж, я отказала, через три месяца сидела у него на свадьбе наблюдала невесту-акулу(24 года третий брак).Живут с ней третий год вместе, он сидит с ее ребенком от первого брака, а она на морях отдыхает. Эпизодически он мне пишет, как он меня любит.... Слабоват он... подкаблучник... жалко мне его... спрашиваю почему не разводится, коль ему плохо с ней... жалко говорит ребенка( не своего, приемного)....
Бывает по разному, вот первый пример: жена долго не могла забеременеть, лет 8 лечилась, в итоге забеременела, кажется все замечательно , а вот муж через пол года уходит, хотя они состояли в ЗБ.
Пример второй, родители моего однокурсника всю жизнь прожили и живут дальше душа в душу , а как выяснилось они не состояли в ЗБ и расписались уже на старости лет , когда внуки появились. Примеры можно приводить до бесконечности, все очень индивидуально. ЗБ не гарантия счастливой жизни, как и ГБ . Вообще само слово ГБ, звучит несколько странно, это не брак , а сожительство, хотя само это слово у меня ассоциируется с криминальной хроникой. ЗБ или ГБ в принципе суть одна, каждый живет как хочет. Даже если люди сочетаются ЗБ, никому из супругов не помешает уйти и потом жить ГБ, или еще раз сочетаться законным. Одно слово " законный брак" указывает просто на юридический аспект. Просто немного поражает, как люди зациклены на штампе, можно подумать что штамп гарантия чувств. Когда уходят чувства люди в основном либо расстаются, либо просто продолжают жить и напрягать друг друга.
Полностью согласна, что штамп не дает никакой гарантии. И если отношения с червоточиной, то и ЗБ распадется. Многие думают, что после появления штапма у них новая жизнь начнется, чуйства новые появятся, характер улучшится, волосы шелковистые наростут. Наивняк!
А меня бросил любимый. Жили в ГБ, а он пришёл однажды и сказал, что мы расстаёмся, он увидел девушку и у него всё внутри перевернулось. Пошёл искать, как с ней познакомиться. Через полгода наши общие друзья мне сказали, что он уже на ней женился. А он совсем неслобак.
78 это любовь и ГБ, ЗБ однофигственно
Ну, вообще разница между ГБ и ЗБ есть, если б её не было, так и мужчины бы женились без проблем. А то, как у многих, мы вместе живём, зачем, дорогая мне на тебе ещё и жениться. А хотел бы, так и женился бы сразу, поскольку чего там, всего лишь штамп))). А оказывается, что это не всего лишь штамп))
80 Женись на вас, так вы сразу ребенка родите, а парням по молодости очень надо эти напряги: пеленки, распашонки, сопливые носы, да бессонные ночи. Вот будет парню лет 30-35, тогда и женится, ему, в отличии от девицы, возраст в задницу не прет.
Это смотря, как на штамп смотреть. А что только мужчина диктует условия будет штамп или нет, а женщина просто пищит и соглашается если ей предлагают замуж, глупости... Была и в ЗБ , и любовницей ,и сейчас в ГБ. Главное понять, что ты сама хочешь, и получить то что тебе интересно. А если что -то не совпадает с твоими интересами, значит не судьба проехали, а жизнь продолжается. А вообще меня больше всего устраивало быть любовницей, хотите верьте хотите нет. Только там накал чувств и страстей. Просто многие женщины хотят штамп, потому что ,как им кажется штамп дает уверенность в завтрашнем дне, какую-то стабильность. Бред пьяной обезьяны. Уверенность в завтрашнем дне не даст никто, даже ты сама, а все остальное илюзии и стереотипы.
иллюзии
У меня было до мужа два многолетних романа. Одного жениха я просто на последнем курсе послала, как-то он поизносился, особенно душой. Второго променяла на мужа, с которым потом очень быстро поженились. И ничего, 5 лет живем, детей пока нет. Просто надо, чтобы много чего совпало.
82, согласна, что штамп что-то меняет, но не согласна, что лучше быть любовницей? Одной? Что хорошего? Если мужчина действительно родной?
Все познается в сравнении. Смотря что за новая. Если она лучше старой, то чего мужику горевать?
85, Каждому свое, может если бы до сих пор оставалась любовницей рассуждала по другому, а так это "как мне казалось маленькое приключение", которое в бущем имело замечательное продолжение и продолжается до сих пор , только уже не в роли любовницы.
Алхимия: "Уверенность в завтрашнем дне не даст никто, даже ты сама, а все остальное илюзии и стереотипы", - а дело не в уверенности в завтрашнем дне, а в отношении этого мужчины к вам.
Марина, просто я уже была в ЗБ и видела какое ко мне отношение , почитайте мой пост 76
Так объясните если у людей хорошие отношения,чувства, забота и т.д. Штамп необходим?
Алхимия, не знаю как для чувств, а по закону, если вы в ГБ - то ваш сожитель вам -никто . как и вы ему. юристам и судам плевать на "чувства".
а возникают по жизни разные ситуации, когда эта мааааленькая деталь может сыграть боооольшую роль.
Алхимия, ну, никто ж не знает, почему у вас случился ваш ЗБ. И от человека тоже зависит, но если мужчина в самом деле хочет свою конкретную женщину выделить из всех, которые у него были, он её выделит, а если она очередная, то будет как всегда.
Так поэтому и женятся так быстро, т.к. уже не думают, лучше найду. Это и м. и ж. касается. А когда третий сорт не брак, то и тянут кота за одно место. Это совсем уж молоденьких не касается, конечно, а уже людей, которые подумывают о браке:)
У меня было подобное: 4 года встреч с бедным студентом, все пополам:и радости и беды, каждый платит за себя, подкармивала его время от времени, а как только ему исполнилось 27 он устроился на нормальную работу, бросил меня, завел себе молодую девчонку 20-летнюю и женился на ней..
Моя подруга вышла замуж за парня, который встречался 4 года с другой девушкой, а с подругой познакомился как раз когда напился с горя после расставания с первой (уф, вроде все правильно описала). Так через полгода они поженились ему было 23 ей 21 год, живут уже 6 лет, двое детей, подруга моя совсем не манипулятор, скорее всего, она даже слова такого не знает. И зря тут пишут, что мужики с горя кидаются к страшненьким, она очень симпатичная и от мужиков отбоя не было.
А я встречалась с парнем несколько месяцев, не скрывая от него, что люблю другого. Так он клялся, что не женится никогда (хахаха), ну и всякий подобный бред. Конечно, женился очень быстро после того, как был мною послан (узнала от знакомых). Возможно, по большой любви, я не знаю. Но когда я через несколько лет ему позвонила, сразу сообщил, что не сдержал обещания не жениться :)) и предложил встретиться зачем-то, зная, что я замужем за другим. Ну ладно, встретились мы в кафе, он принес с собой альбом с фотографиями жены и ребенка. Не понимаю, зачем показывать фото самых близких тебе людей совершенно чужому человеку? Ведь мы не общались столько лет и ничего общего у нас не было, мне кажется, это хоть и небольшое, но все же предательство по отношению к жене. Наверное, ей бы не понравилось, что ее фотографии показывают бывшей возлюбленной. Или мужики к этому проще относятся и не заморачиваются на таких мелочах? Вобщем, мнение о нем у меня испортилось после этого.
Потому что долго встречаются с теми девушками, которых не видят своими женами. Обычно за годы таких "гражданских" отношений уже настолько хорошо представляешь себе человека, с которым хотел бы создать семью, что, встретив его, уже не тянешь со свадьбой. Обычно встречаешься несколько месяцев + месяц на ожидание регистрации в ЗАГСе. Мы с мужем до встречи с друг с другом жили каждый в своем ГБ около 5 лет. Очень быстро расстались, провстречались 4 месяца, потом поженились. Мне было 25, ему 30- взрослые люди, имеющие опыт и знающие точно, с кем хотели бы жить. У нас не было сомнений ни минуты в нашем выборе.
У меня одноклассница живет со своим гражданским мужем еще СО ШКОЛЫ, то есть 14!! лет. И когда я поинтересовалась, почему же не женятся, она начала говорить, что вот если бы кто подкинул денег на свадьбу, тогда бы и поженились. Детей у них нет. Мне стало очень больно оттого что человек вынужден из-за какой-то скоти ны тратить свои лучшие годы и на что-то еще надеяться, хотя мне понятно как белый день, что ее ждет ситуация, описанная автором. Я конечно сделала вид, что понимаю ее и верю, но мне стало очень не по себе(((
Сообщение было удалено
Я согласен с тобой так еже фигня и у меня была!!!
Сообщение было удалено
Я с тобой не согласен!!! Это только предположение. А как вам такой прикол, я встречался с девушкой 5 лет, еще с института с последнего курса начал. Закончил универ, нашел работу дома не сидел. З/п платили маленькую, это мне сейчас платят нормально. Я начал планировать квартиру взять в кредит под фирму как для молодой семьи, ходил на фирме выбивал. Почти выбил, а тут мне моя девушка говорит: мне уже все надоело, мне нравиться другой. Я был в шоке!!!! Столько нервов потратил на этой работе, столько стараний. Она еще мне говорит, что я ни чего сделал для того что бы укрепить наши отношения. Ну понятно я ей не говорил, что я кредит выбивал под жилье. А потом она мне говорит ну ты же ни чего не говорил мне. Получается так, девушки привыкли на все готовенькое и что надо все рассказывать каждый раз, что я делаю. Мало того я за эти 5 лет не разу не изменил ей. Всегда поддерживал ее, как морально так и финансово. Когда ее с работы сократили она сидела дома год, а в это время я платил за ее учебу, ну и за все остальное. Во первых девушки вы сами из нас таких плахих делаете, я для себя сделал вывод что большинство девушек СУ....!!! И что я не прав, после этого, где тут комплексы???!!! Я после этого теперь уже и незнаю когда женюсь. Хотя мне уже почти 27.
я со своим 5 лет.. отношения хорошие, понимаем друг друга с полуслова, но!! как за свадьбу разговор заходит, так сразу: денег нет, ты пойми давай вот вот скоро уже.. у меня работа, у него фирма своя, деньги в общем то есть.. машина у меня и у него.. причем не дешевая.. вот.. говорит давай поживем сначала(квартира есть).. а я не хочу!!! мне 24, сколько можно уже встречаться то просто!!! какой смысл в этом?? знаем друг друга вдоль и поперек!!! почему все так?? каждое лето я жду свадьбы.. каждое лето я слышу подождем.. я все понимаю, я люблю, но мне не 18.. сколько ждать то?? я ребенка хочу и мужа законного.. а не до 30 лет вот так болтаться..
Сообщение было удалено
Не тратьте время. Я жила в ГБ 5 лет, все устраивало, но родители стали спрашивать, почему не расписываемся, если уже давно живем вместе? Денег не было на тот момент вообще - пошли и расписались, без свадьбы, нам все равно, а родителям приятно. Отношения остались прежними, ни лучше, ни хуже. А у Вашего одни отговорки - на дорогую машину есть деньги, а на свадьбу нет? Не верю.