В общем, люди. Мой муж увлекается политикой, читает много книг поговоить о ней хлебом не корми.
Но я не могу понять его позицию. Он сторонник коммунистической идеи. Чтобы все были равными и у всех всё было. Это хорошо. Он вроде как долго раздумывал о том , что может спасти человечество от того что творится в мире, и получается ,что остаётся только это. Ну то что в СССР был вовсе никакой не коммунизм согласен. Когда я говорю ,что в принципе люди не подходят к такому строю по натуре, он отвечает ,что если правильно людей воспитать с рождения и правильно всё поставить то это возможно... Но речь не совсем об этом. Хотя меня долго этот прессинг вводил в депрессняк. Я себя чувствовала плохой, ведь получается теоретически я против того ,чтобы все жили в равных условиях. речь в общем не об этом. Мужики иногда любят разглагольствовать с умным видом, может это даже какаято психологическая защита. Чего я не пониамю, так это то что он живёт как самый натуральный капиталист,и обожает все капиталистические аспекты, которые совершенно не вяжутся с коммунизмом. Я так понимаю, если человек сторонник какойто позиции, то он должен показывать пример чтоли. Мой же муж одевается
Не путайте коммунизм и социализм.
просто ваш муж не хочет работать, а хочет чтобы ему все блага задаром давали
Чтобы был коммунизм- нужна смена 20 поколений сытых счастливых людей.. утопия она и есть утопия
Балаболка ваш муж, вот и всё.
Может ваш муж имеет ввиду, что все люди должны жить одинаково в ДОСТАТКЕ, а не в нищите. Вот и показывает пример, как надо жить. :)
У вашего мужа "коммунизм наоборот". Чем плохо иметь Феррари, дом во Флориде, одеваться в дизайнерскую одежду, отдыхать на экзотических островах и пить дорогое шампанское в дорогих ресторанах Франции? Я тоже считаю, что было бы не плохо такие вот равные условия иметь всем людям на Земле. Или вы подумали, что если коммунизм - то сразу тушенка, гречка, автомобили Лада и дачка в подмосковье?
6 те кто обслуживает рестораны тоже коммунизма хотят и завтра ваша очередь полы мыть..вот такой коммунизм..
7, супер
Автор, помнится основоположники коммунизма Карл Маркс и Фридрих Энгельс тоже жили за счет доходов с фабрик Энгельса (т.е. очень даже по капиталистически) и ничего, совесть не мучила. Зря вы этой х...й себе голову забиваете.
А поразглагольствовать с умным видом - это ж святое дело! Кто ж этого не любит?
Я тоже хочу чтобы все были счастливы.
А то у кого-то щи пустые, а у кого-то бисер мелкий...
Обычно те, кто сочиняет эти идеологии, живут, пьют, едят, одеваются, получают совсем не хилое образование. В противном случае они были бы озабочены не мировым переустройством, а собственным дырявым карманом и времени на разглагольствования у них бы не было. Мировое переустройство - игра для сытых и богатых. Приятно помечтать, как народные массы все поставят вверх дном. Естественно, мечтающий будет на броненосце давать отмашку, а не побежит сам ломать ворота. Короче: "Все метим мы в Наполеоны, Двуногих тварей миллионы - для нас орудие одно..." (с)
ооо как похоже на моего, вчера посмотрел сюжет про задержки рейсов, как люди голодают и ждут манны небесной начал орать что государство все коррумпировано, и ваще нет царя на них, Сталина б вернуть он бы всем показал!!!! что наш народ надо плетью бить чтобы работал и тд, ой как страшно... иногда мне кажется что мой муж в прошлой жизни был как минимум Юлием Цезарем..л
Как так могло, например, получиться что все богатства страны принадлежат лишь кучке олигархов? Они продают ресурсы которые просто присвоили себе.
Следущая ступень, это те, кому посчастливилось вращаться в примыкающих к этому кругах: массмедиа и шоу-бизнес.
Вот и все, круг замкнулся. По ТВ бедноте рассказывают что жить становится лучше и веселей, а какой-нибудь Басков или бывший участник ДОма-2 рассказывает как он хорошо живет.
Все ищут ответа
В чем жизни идеал?
Пока ответа нету -
копите капитал!
(Из какого-то старого фильма песенка)
Да любят мч пи.деть про политику,хлебом не корми!Мой муж с моим батянькой если выпьют начинают политицкие темы перетирать!Уж такие комуняки,а сами так же как ваш все наоборот.Вот я за деньги даже про политику думать не буду,а мч бесплатно пи.дят!С кем живем?!
13 дядя Да при развитом социализме (так это называлось) тоже жили все немножко по разному. Примерно так как вы написали в посте 10
16, именно что немножко, но не так же как сейчас
17 Немножко - это я мягко выразилась. На самом деле все было куда мрачнее. А заводы-конторы-параходы они же и прихватизировали - бывшие партийные и комсомольские шишки. Они и примазавшиеся к ним. В 90 годы все шоу - бизнесы вырастали из комитетов комсомола. Это потом уже Саша Белов с бригадой подключился, когда стало кого грабить.
Автору Возвращаясь к теме, ваш муж ничем от других коммунистов не отличается. Все нормально.
18, я не спорю. Что те же суки, только легализировавшись все так и сделали.
Но народ как-то был не так помешан на благах. Жили скромно, но светлей как-то.
Где-то до 85го....
Автор!!!!
Люди-сторонники коммунизма (я в их числе) просто очень свято верят в идею, а капиталистические аспекты-это модернизация просто..время ведь не стоит.Могу вам посоветовать стать достойным оппонентом мужу..всем будет польза
13
Вы абсолютно право..демократия..свобода слово
дети, пенсионеры голодают..а тут собачке спа процедуры устанавливают..и типа свободна конкуренция...
1-й Гость, а чего здесь путать-то? Я с детства помню: коммунизм - это социализм+электрификация всей страны!
20 Это верно. Просто были уверены в завтрашнем дне. Кто бы в 1985 году поверил, что Союз развалится? А завтрашний день оказался увы совсем не таким, как нам всем бы хотелось. Вот народец и озверел.
22, Демократия - эта та фальшивка, которой кормят народ правители всего мира
25, еще Платон предупреждал, что демократия - самый отстойный вариант правления))))
24, а народец мало того что озверел.. Но он уже дезориентирован, деморализован и сломлен. Никто сейчас не выйдет ни на баррикады хотя бы даже только для того чтобы заявить о своем мнении.
Получил свои копейки, отдал за кредит. Вздыхаешь облегченно. Вот и еще один месяц из жизни прошел.
26, прям так и сказал, отстойный?)) Платон явно наш чувак)
21 Танюшка " Стань мужу достойным оппонентом"
Класс!
Вот, что мне нравится на форуме - это афоризмы наших авторов.
Вчера СЛО хорошо сказал - "Похмелье не влияет на принятие решения !" Сегодня вы. Супер! (Надеюсь, вы не обиделись?)
28 Платон это не сказал, а на стенке написал в подъезде. А про него потом Аристотель тоже какие-то гадости написал. Типа, хоть ты мне и друг, но за истину могу и в сортире замочить. Как-то так :))
Как говорила моя бабушка в свое время: чтоб у них у всех *** на лбу вырос!
За такие-то дела что они сделали с народом и миром...
А все ж без коррупции не обойтись в любом случае. Социалистическое устройство в целом не так плохо, более справедливое. Чтоб никаких присвоений средств производства, - все средства производства государственные, все граждане - наемные работники, каждый вознаграждается за труд пропорционально своим трудозатратам и степени ответственности.
32, раньше п@#дили мешками, а теперь вагонами....
31 Дядя А вот представьте, что вырастет. И из этого ведь деньги сделают, сцуки! Скажут - это очень гламурно и сексуально. Какой-нибудь Сергей Зверев себе еще и на затылке прилепит.
34))) да им ссы в глаза - все божья роса
как в одном из фильмов Михалкова Юрий Богатырев говорит: у всех, кто своего брата обижает и обманывает, у всех на башке рога вырастут.
36, в наше время рогов будет уже мало. Надо чтобы как Ющенко все они стали, сволочями прокаженными. С м@дями на башке.
Тетушка Чарли
))
зря я сюда зашла...у меня тоже мания часами политику обсуждать))..нужно уходить пока не поздно..
Нормальная позиция... купцов и меценатов начала двадцатого века.
Правда, потом их всех перебили, но да это ерунда.
Дайте мужу почитать про всяких, кажись, Савв Морозовых и иже с ними. Авось, задумается
39, это все ж лучше чем шмотки обсуждать;)
41
ну у меня явно мания и щас пойдет не по теме.Автор о другом спрашивал и ненароком задел одну из моих любимых тем..)
Знаете, у меня в жизни был такой случай. Один человек очень сильно нагадил моему мужу. Очень сильно. Не хочу подробно рассказывать, но все было по взрослому. И через некоторое время он умер в 30 лет у стоматолога. Сердце не выдержало наркоза. Никто и он сам в том числе не знал, что у него сердце слабое. Знаете, я не обрадовалась. Хотя раньше желала ему плохого.
Так что пусть все живут как знают. На том свете разберутся. Или нет?
43 это в ответ на 37 Дядя
43
Здесь сложно судить..иногда кажется-да вот получил по заслугам, а иногда видишь как человек гадит-и все у него хорошо, и думаешь-ну где справедливость.
Вы желали плохого ему, может есть в этом сила какая то..слова тоже имеет материальную основу..так что..
41 Шмотки еще туда-сюда. А вот про жена-муж-любовница очень надоело.
44, смерти я не желаю. Напротив, я желаю им долгой-долгой жизни с тем, что я уже написал)
46
надоело..еще бы мужьям и женам надоело изменять))
это тема вечная))
45 танюшка Ну да. Я и говорю - на том свете разберутся.
47 дядя : )))