Брат по исполнительному листу платит фиксированную сумму - 8 т.р. в месяц. Развелся два года назад, при разводе с БЖ и обговорили эту цифру. Вот уже полгода дела в его фирме идут неважно, платит алименты пока из своих сбережений, но их надолго не хватит. Официальная зп у него - 5 т.р., (пока бизнес раскручивается), живет тоже на сбережения... На что он может рассчитывать в своем случае по закону?
Офигеть. Зарплата 5 тысяч. Я-б лучше дома сидел.
Так это официальная зарплата. Неофициальная может и 100 тыс. быть)
1. Ты читаешь весь текст? Там же написано-Официальная!! А неофициальная еще 200 тыщ.
Он может обратиться в суд с просьбой пересмотреть размер алиментов в связи с уменьшением доходов. укажет что изначально алименты платились по договоренности, теперь нет возможность платить эту сумму. пусть приложит справку 2-НДФЛ. по закону будет платить 25% от зарплаты, что в справке
Лана - спасибо!
Ну и мужик! Ребенка заделать ума хватило, а обеспечить не может. Пусть забирает ребенка себе, а жена будет платить алименты от официальной з/п. Сразу по другому запоет.
Вот урод, заработать не может, а жениться - ребенка завести и развестись - успел!
Сомневаюсь, что это сестра пишет, небось очередная бедная-несчастная новая жена, кот. мужика увела, а теперь не знает что с ним делать, денег мало зарабатывает, хотите на ребенке сэкономить? А на месте сестры тем более позорно такое писать, удивляюсь, что кто-то еще советы дает!
Живет на сбережения! А эти сбережения он случайно не с ребенком живя отложил?:)
***!!!
Целых 8 тыс. платит! а хочет 25% от 5тыс. это 1200р. - ***!!!
согласна полностью с гостем(6) вот козел а на собственного ребенка денег пожалел и сестрицу о помощи просит......ну и мужики пошли,совсем ***.....я никогда не поверю чтоб ему платили 5 тыс...уже такой зп в наше время нет....так что не *** *** милочка.....это его ребенок и он по закону от него уже никак не отделается...а не будет платить ,,, все его имущество заберут ха-ха
чего все злые-то такие. горазды чужие деньги считать. Сами-то небось не больно свои деньги другим раздаете.
У всех бывают проблемы в жизни, в том числе и финансовые. Сейчас он не может больше отдавать, дела наладятся - сможет.
Ребенка двое делали. А женщина что, на одни алименты живет? И не факт, что он ее с ребенком бросил. Может она ему изменяла и выгнала. Вы форум-то почитайте, половина женщин, состоящих браке, только и думают, как бы любовника побогаче завести, да еще и на муже поживится. А что касается наличия или отсутствия НЖ, то она (если есть) тоже женщина и не должна страдать от того, что ее муж по глупости связался с не той женщиной, и допустил рождение ребенка. Надо пытаться найти компромис, или действовать в рамках закона, как указала Лана в п.4.
пусть бабло платить.....
10, Угу, она на 8 тыс с Канар не вылазит.
Уроды, ***.
10, а если изменила, то как папаша оставил ребенка жене-блядунье? Почему себе ребенка не забрал, раз мать аморальный образ жизни ведет?
А женщина , живя с ребенком вкладывает в него не только всю з/п, но и все свое время. А это гораздо дороже 8 тысяч.
Я не понимаю одного. В посте ни слова не сказано о том, почему люди расстались. Человек попросил конкретного совета. Зачем поливать грязью людей, про которых вы ничего не знаете и домысливать кто и что из них сделал? Сколько же злобы в людях!!!!!!!!
13 скажу Вам что, даже если жена - блядунья, то доказать это мужу будет ООООчень сложно, прежде чем он сможет забрать детей, набегается
Лана, да уж злости тут завсегда хватает )))). Уже и деньги чужие посчитали, и всех обозвали. И это при том что в теме написано Вопрос ЮРИСТАМ ))))))))))))))))). Поржала от души )))))). Спасибо Вам еще раз !!
Не за что
Автор, как вы думаете, сколько у жены уходит на ребенка? Думаю, что минимум еще 8000 руб. Но никак не 1200. Это вашего брата не смущает?
Я это пишу к тому, что расходы было бы не плохо делить как минимум поровну. А то и 70 на 30, т.к. жена кормит, стирает и пр. для ребенка.
Автор, а вы задайте этот же вопрос своей совести......и поржите!!!
Единственные неизменные величины в жизни ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА (человека особо подчеркну) - это родители и дети. Они любят нас такими, какие мы есть (за редким исключением, что подтверждает правило). Считать СВОЕГО ребенка ОШИБКОЙ это близко к бреду сумашедшего. Это дар, который может и не повториться больше никогда. Если мужчина способен вместо труда где то еще - даже думать о том, как бы сократить расходы на ребенка, он просто моральный урод. Работать нужно, а не расходы сокращать (экономить) - тем паче на детях.
Автор, я юрист, но на Ваш вопрос не стала бы даже отвечать, тем более, что ответ Вы уже получили. Как бы не были плохи финансовые дела у Вашего брата, на ребенка он обязан зарабатывать. Почему-то бывшие жены не говорят, что у них материальные затруднения и ребенка кормить они отказываются, любая мать наизнанку вывернется, но деньги на ребенка заработает. Почему же тогда отцы считают, что не дать денег на собственного ребенка возможно. Совесть у него есть вообще?
ваш брат, автор, обязан не только вкладывать в ребенка те же деньги, что вкладывает его БЖ, но и : проводить с ребенком ровно столько времени, сколько мать; обстирывать, готовить, и т.д. ровно в том же объеме, что и его мать. он это делает?? думаю, что нет. даже если посчитать эти услуги по минимальным расценкам нянь, домработниц и поваров, в месяц выйдет нехилая сумма, которую жена вкладывает в ребенка НЕ деньгами. а если так - то эти затраты ваш брат обязан ей компенсировать. а вообще 8 тыс на дитя в месяц, а если еще и в москве - это не просто мало, это практически ничего.
А мой, сволочь, 5 тысяч на двоих дает и то не каждый месяц. Судится с ним не хочу, с такого паразита и деньги-то брать противно, он деньги моей маме привозит за то, что она ему детей повидаться дает. А по мне, так лучше бы он вообще провалился, не надо мне этих грошей, приедет, детям наболтает бог знает чего и пропадает опять на месяц, нафиг такой папаша нужен. И ведь это всю жизнь терпеть придется, очень удобная позиция: на ребенка не сил, ни времени, ни денег не тратить, а потом орать, что он ИХ ОТЕЦ. Страшно одному-то остаться на старости лет, вот и держит сыновей на коротком поводке. Многие мужики так поступают, к сожалению.
24, вы можете лишить его отцовства, алименты он всё равно обязан будет платить.
24 Варвара, а если он не платит ничего, то почему вы ему даете видется с детьми?
Иногда женщины пытаются привязать мужчину к себе рождением ребенка.
Это разве не бесчеловечно - делать ребенка инструментом шантажа?
Как результат - ребенок без отца и его мать без средств на обеспечение ребенка.
И кто скажете в этом случае виноват?
Тут вполне естественно, что мужчина не всегда готов на такие последствия близких отношений с женщиной, даже если это и брак.
А вы, дорогие женщины как бы отнеслись к тому, что неожиданно для себя вдруг стали бы обязаны пол жизни платить часть своей зарплаты или сбережений после непродолжительного романа?
Продолжение 27.
Причем надо платить пол жизни человеку, которого ни видеть ни терпеть не желаете.
Бори$, все так и есть...
в делах гражданских я не особо разбираюсь, но полагаю, что можно пересмотреть решение суда, в связи с изменением зарплаты отца.
Для этого отцу соответственно надо подать в суд:
1. заявление,
2. справку о доходах с места работы за последние полгода,
3. копию прошлого решения суда.
4. возможно копии документов о расторжении брака, справок (квитанций) об уплате алиментов, ваши показания в объяснении, что брат ваш живет у вас на иждивении. Сбережения, насколько я понимаю, источником дохода не являются. Это равно как и имущество, которое можно потихоньку распродавать, пока без штанов не останешься.
И пусть как говорится восторжествует здравый ум и справедливость.
А о том, человечно это или не человечно, пусть думает суд и мать (у нее тоже мозги и руки должны быть).
Эх не могу сдержаться, скажу все-таки. :)
Где находятся мозги у женщин когда они заводят детей????!!!!!!!!!
Понятно, что мужчина учавствует в процессе их заведения, но ведь не ОН рожая обрекает свое дите на такие лишения и унижения!!!!!!!!