Как у Вас происходит, когда Вы раскладываете еду по тарелкам? С грустью заметила, что он кладет себе первому, да и получше выбирает кусочки. А я себе в последнюю очередь. Это признаки здорового эгоизма или наплевательское отношение? Как считаете?
Мдя... Проблема глобального масштаба))))). Надо срочно бросать его!!!
Как накладывает муж не знаю, но если накладываю я, то ему накладываю первому и мяса побольше, он же мужчина, ему больше надо.
я себе тоже самое лушее. не жду ничего и не от кого. даже от мужа :-)
Как накладывает муж не знаю, не следила за ним)))).
я готовлю и я первая себе и накладываю, а ему как придется. Пусть сам готовит и выбирает что хочет.
У меня вот муж, наоборот, мне подкладывает кусочки побольше. Просто эгоист у вас муж, надо же, выбирает побольше и повкуснее.. Таких много, к сожалению. Мужчины вообще по сути эгоистичнее, чем женщины, думают в большиинсвте случаях только о своих удобствах и удовольствиях.
Я тоже не следила как муж накладывает....я накладываю когда как...себе первой, могу и мужу первым накласть, а могу и детям..без разницы...но мужу всегда побольше накладываю.
Я мужу всегда накладываю первому и получше кусочки стараюсь. А он потом мне их перекладывает. Так и возимся, вместо того, чтобы есть нормально))
Автор, Ваш муж - единственный ребенок в семье?
А я считаю этот факт наглядным проявлением эгоизма и невоспитанности. У себя дома я пресекаю на корню все подобные попытки любого из членов семьи ( например: сесть есть не дожидаясь остальных). А лучшие кусочки всегда выбираются детям. Автор, конечно, это еще не повод разводиться, но рехтовать надо( если мама в свое время не воспитала)
Я однажды наблюдала картину как мужчина взял половник, вытащил половником из суповой кастрюли кусок мяса, оборвал с него самые вкусные и аппетитные места, а потом бросил обглоданный и оборванный кусок обратно в общую кастрюлю... занавес
а я тоже такие мелочи замечаю между прочим для себя, считаю что признак эгоизма..вот я себе всегда все себе первой беру))) второго мне такого не надо эгоиста))
я считаю что мужчина нормальный всегда первый накормит женщину заботливо..по токому принципу и отбираю себе..ну один из принципов)) никогда почти не прогадывала!Ё!!!
10, ужасть..я бежала бы и пятками сверкала оттуда
Кошечка, я примерно так и сделала
9, лучшие кусочки всегда выбираются маме! а то потом вырастают из детей такие, как муж автора.
Я своего от цапанья лучшего куска не могу отучить. И свекровь его за это в детстве ругала. Да пусть цапает, мне не жалко. Он для меня и детей целыми днями пашет, старается, мне ни в чем никогда не отказал. Вся жизнь ради нас, пусть ест лучшие куски.
вам придраться не к чему больше ???????
если в остальном вас ничего не возмущает
так что фигнёй страдать-то !
бред !!!!!
кстати я старший ребенок, как говорится, в большой семье не щелкай... И кто скажет, что это эгоизм?)
ну могу сказать даже по себе я себе все лучшие кусочки забираю и первая и характер у меня не из легких)) и эгоистка)) знаю что это плохо и не могу и все
поэтому мужчин других предпочитаю.
Ему, естественно, побольше...А самый лучший - себе...Но поскольку плохого у меня в сковородках и кастрюлях не бывает, то это не самый большой грех. Да и лучший он (кусок) только с моей точки зрения, я так думаю :)
я думаю , это элементарная вежливость . Когда на работе , например , или среди друзей , приглашают угощаться , вы что , хватаете первыми и самое лучшее ???
Хорошие манеры нужно везде соблюдать , как дома так и на улице .
Муж просто невоспитанный человек . Ничего не сделаете
Я всем всегда одинаково положить стараюсь, если вместе кушаем. Если одна кушаю - то себе получше выбираю, думала, что большинство людей также делают. Из-за еды, по-моему, глупо проблему делать.
15+100.У меня приятельница всегда лучшие куски давала детям.Сейчас это 2 жирных кабана 12 и 14 лет.С отцом детей в разводе.Её новый муж (очень даже нормальный)просто видеть не может кк они выбирают получше и побольше.Обед без скандла не обходится.И вообще мне противны люди проявляющие жадность к еде.
23 А почему - "кушаем"? Вот я никогда о себе не напишу - "если одна кушаю"....Ну просто интересно. Глагол "кушать" как-то неадекватен в смысле просто поесть...Ну разве что отужинать..то есть откушать....
22 а на работе приглашения угощаться могут оказться рискованными.Но это совсем другая тема
Мой муж не хватает и не хапает, т.к. когда приходит с работы, я подаю ему еду на тарелке, стараюсь вкусно и качественно готовить, даже не представляю такой ситуации, чтобы были куски похуже и получше, опишите вид блюда, при котором такое возможно.
23,как вы отвратительно изъясняетесть.Аж противно.
Куски мяса в супе часто разнятся.А ещё курица.Тушенная или из духовки.Все хотят ножку,а их только 2.
29 Из супа вынимаете мясо и режете его на кусочки и вопрос решон, курицу никогда не покупаю, покупаю филе и делаю отбивные или покупаю куриные бедра. Называйте еще блюда.
29 Противно, когда члены семьи готовы друг друга съесть вместе с этой едой.
8 - нет, он младший. Я тоже считаю, что порядок рождения детей в семье накладывает отпечаток на их характер, если вы об этом. Слышала, что замуж надо выходить за старших детей.. я сама старшая
31 ну конечно.Вы просто примеры просили.Мне вообще пофиг какой кусок съесть,но когда рядом кто то жадно цапает(0не обязательно в семье)вот это противно.
У меня такой рефлекс появился после сборов. Может муж из армии не так давно.
Еще дико раздражает если кто то лезет ко мне в тарелку, даже если подложить добавки, хочеться гавкнуть на человека, как пес. Даже если это дорогой тебе человек. Это просто рефлекс. Я лично нечего страшного не вижу в этом.
Опять же, если курица...Я считаю самым вкусным "белое" мясо, а мой муж терпеть его не может...Поэтому понятие "лучший кусок" очень растяжимое. И потом, есть пристрастия...Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик :) (помните классика?..)
Но если честно, то когда готовлю, всегда успею съесть именно то, что считаю вкусным...Ну что же, повара и в трудные времена голодными не были...:)
Ему, потому что он любит поесть, а я так, по необходимости)) Правда если он готовит, то тоже сначала мне кладет, особенно если блюдо какое-нибудь новое, а так может и себе сначала положить и только потом про меня вспомнит. Зато обновки первой покупаем мне, и пирожные тоже мне, и место лучшее мне, да и вообще все мне. Что мне, куска жалко что ли))
32, ну тоже ясно. Младшенький, вот и привык, что ему все самое лучшее.
мой мч старший в семье. лучшее отдает мне всегда. а я ему.. если в хорошем настроении) а так из нас двоих я эгоистка) распространяется и на еду и на постель)
32. Автор, это далеко не всегда так. У моего МЧ есть старший брат. Это такооое!!! Лентяй жуткий, эгоист, грубиян! У него есть только его зад, остальное не его проблемы((( Бедная его девушка...
Накладывайте всегда ему первому. Вам всё равно достанется сколько хотите, а вот у мужчины вашего на подсознательном уровне засядет как вы о нём заботитесь. Он может не замечать, что вы стираете ему носки, подметаете, моете и даже готовите! Но вот то, что вы ему первому кладёте кусок - подсознание запомнит крепко. Это что-то из области животного. Того любят, кто еду даёт! Ну это у животных. А у людей - просо он вас больше любить будет.
Я расстраиваюсь, но мой парень любит схватить что-то, пока я готовлю... Невоспитанный! Или когда в поход ходили, там дежурные готовят, нарезают овощи, колбаску, варят суп. Так он норовил колбасу и овощи хвататать, когда никто из группы еще к столу не подошел. Очень его ругала, думала, после похода расстанусь.
Если я готовлю, то первому ему кладу в тарелку, но пока наклыдываю ему, себе высматриваю самые аппетитные кусочки, и потом их себе в тарелку кладу. Так что я не без здорового эгоизма.
первый ему,когда будут дети,то же самое,но он должен сам смотреть,чтоб детей не обидеть,глава семьи,кормилец должен хоть в этом простом жесте в назидание всем получать свой первый кусок
оо,дочитала топ автора(((,он у вас махровый эгоист,мне такой не понравился
40 + :)
Автор - " Это признаки здорового эгоизма или наплевательское отношение? Как считаете?" Это признак плохого воспитания. Я с детства знаю,что накладывать себе еду надо в последнюю очередь. Так же как и напитки разливать. Сначала всем вокруг себя и только в последнюю очередь - себе. И мужа этому научила)) Теперь хоть не стыдно за него к компании))
Я мужу всегда стараюсь класть кусочки побольше и повкуснее, а он ворчит и самое вкусное перекладывает в мою тарелку. Кстати, он в семье младший, просто очень хорошо мама воспитала. Все самое лучшее должно доставаться женщинам и детям. И так у нас во всем, не только в еде.
Я его очень люблю и стараюсь побаловать, а он не поддается.
Моя бывшая коллега - 25 лет от роду - никогда не стеснялась за общим столом выбирать кусок получше, оливку потолще или розочку на торте ))))). Тогда все считали это "здоровым эгоизмом". Жизнь показала, что она во всем эгоистка и жадная (((.
Про кусочек вкусный сказать не могу,потому что сама накладываю и ,естественно,ему побольше и повкусней-это как-то в подсознании заложено,видимо,с первобытных времён.Даже и не думала,что может быть по-другому.Слава Богу,не голод!Но обидно стало,когда из двух яблок выбрал побольше и сказал на моё возмущение"А ты какое бы выбрала?",я сказала,что конечно маленькое.А он"ну вот оно тебе и досталось".(((Дааа....
Он на верное был единственным ребенком, или младшим. Мой муж был младшим и долго же мне пришлось в голову вдалбливать ему что если что=-то в доме остается последнее - то оно делится на всех. А то мог подойти и выпит оставшееся молоко. Просто он не думал тоб этом. Если это есть значит это можно. А я наоборот старшая в семье и все всегда делила и оставляла. Помню в детстве во времена дефецита осталась последняя конфета птичье молоко. Я тогда была еще единственной. Так вот эту маленькую конфетку мама разделили на 5 частей: мне, маме , бабушке, дедушке и собаке)))))))))))))) Это моя замечательная свекровь так вопситала мужа, все лучшее ему. Он до сих пор когда у них в гостях себя так ведет. Только дома все лучшее детям и мне))))))))00 Сейчас, вообще все дошли до высшего пилотажа- если что-то остается последние - то оно обязательно портится - все друг другу оставляют. Так что мужайтесь автор - терпение и труд все перетрут)))))))))))))))))))
48 -обидно конечно , что приходится делать работу за свекровь, ну да ладно. Лучшее яблоко и остальеон всегда у меня! И машину первой мне меняют и шубу мне покупают и детям - это норма. Ноя, когда накладываю еду всегда ему первому!