В школе отличница ,староста класса ,спортсменка, гордость родителей ! В пятнадцать лет начала встречаться с очень перспективным на то время парнем . В универе было много поклонников ,но я отнюдь не кичилась этим... С самооценкой все нормально. В то время ,как девочки мечтали о принце , он у меня был ... А потом ... Все перевернулось .Отношения с молодыми людьми не складывались.К пятому курсу все начали выходить замуж , почти у всех подружек сейчас либо серьезные отношения ,либо муж. А я ..... одна .Внимание ,конечно, есть , а родного человека нет рядом . на работу устроилась вроде нормальную , но все же не ту .И теперь вот думаю ,блин - ты ж везде первая и что произошло -то ?! Не хочу никому завидовать , очень не хочу , считаю себя добрым и отзывчивым человеком.Но жизнь что-то складывается совсем не так , удача от меня отвернулась
Может просто закончился период везения?
а что с принцем стало, он же был, Вы говорите?
так тебе и надо, васкочка
можно быть лучшей в классе по учебе или спорт. соревнования выигрывать, но любовь - это не та сфера жизни, в которой нужно соревноваться... не надо считать себя лучше других людей, а ваша любовь к вам придет, когда время настанет.
Jull , а принц на поверку оказался не таким уж принцем ... в итоге убитые годы (
Гость 3 , за что можно спросить , а?
Василиса , да дело в том ,что я была абсолютно удачлива , но запросы стали расти и тот ,кто был рядом уже не соотетввовал моим требованиям
Вы себя переоценили.
Ну значит или запросы снизятся, или найдется мужчина, соответствующий запросам. Вы чего хотите, перспективного богатого мужа, соответствующего запросам, или чтобы вас любили и самой любить? )
Мне это было ,конечно , не очеь приятно , но мне завидовали , а сейчас все смотрят с каким-то непрекрытым сочувствием .
Василиса, возможно , я наивна , но хочу встретить понимающего , нежного , родного(родственная душа ) человека и конечно способного обеспечить семью .Смотрю я на людей и думаю : либо им мало надло , либо я с заскоком
Гость 8, извините, но мы не тзнакомы и судить меня вы не можете ! А если судить о человеке по 3 фразам на форуме ,то это не точень благоразумно
Кто-нибудь смотрел фильм "Поцелуй на удачу"? Так вот в нем одна чересчур удачливая девушка теряет свое везение ,именно посредством поцелуя. А с чем потеряла я свое везение не пойму ! Знаю,что жизнь преподносит нам испытания , но я думаю ,что справлюсь .Все же тяжело осознавать себя хуже других (имелось ввиду неудача в личной жизни)
Мне жутко одиноко бывает, потом повляется очередной кто-то , но все не то... Может я не могу разглядеть свое в человеке?!
Смотришь на подружек и невольно думаешь , блин повезло .Их вторые половинки явились можно сказать скоро и непонятно. А тут годы ... и все без толку...
Я не завидую, яне завидую.... Но сущность человека такова , как бы мы не скрывали
Склько вам лет? Все еще будет. Помнишь песню " я довольно молодой Бог и возможно у меня опыта нет, но девочка моя я помочь тебе бы мог и пролить на жизнь твою солнечный свет...но ты припудришь нос выйдешь на обед и за столиком в кафе встретишь его". Не торопись, живи полной жизнью и все будет
Автор, все понимаю, но "цепляет" сказанная Вами с явным сожалением фраза "мне завидовали". Вы для кого живете? Чтобы Вам завидовали? Может быть, у Вас планка завышена - для работы, для мужчин? Хотя... если уже завышена, а Вам явно не 20 лет, через нее (и себя) не переступишь. Я бы посоветовала "пересидеть в окопе". Просто жить. И, возможно, изменится либо Ваше отношение к жизни и ситуации, либо - жизнь)))
Но только в окопе нельзя пересидеть! А то потом - я много таких случаев знаю - может перехотеться строить отношения и т.п.
Мари мне 22
Марта , зависть это плохое чувстсво ,знаю.Просто человек привыкший к одобрению и похвале тяжело чувствует себя когда родственники буквально начинают жалеть и смотреть как на ущербную .
ничего, так немножко походишь, а потом, когда спо пираль жизни момент настанет, опять будешь первая во всём
я хотела скзать по спирали жизни!
Увы, это только начало....
А я и не сижу в окопе , просто то ,что есть унизительно .Может для кого-то нормально быть любовницей богатого дядьки ,я таких вычеркиваю сразу .Но почему то такие и лезут в последнее время
Автор, моя история в чем-то похожа на вашу, но мне 25. Тоже жила, не задумываясь ни о чем до 20 лет, с 17 лет были отношения с прекрасным парнем, дружная компания друзей, развлечения, удовольствия... А потом в 20 лет резко все изменилось с его уходом от меня, с тех пор 5 лет сплошная черная полоса с небольшими кратковременными проблесками. Но я для себя решила, что это время мне дается, чтобы подумать и что-то изменить в своей жизни, я уже многое изменила:)
Подумайте, что вы делали не так, что бы вы хотели сделать. 22 года- это не тот возраст, когда надо отчаиваться:)
Какие злые гости ,однако ! Будьте добрее )
Встретить родного, понимающего человека гораздо труднее, чем быть отличницей, чемпионкой и удачливой бизнес-леди. Вы же умная девочка, все понимаете. Ну, нельзя удачей управлять! Не замыкайтесь, не будьте букой, живите интересной жизнью. И будьте готовы к переменам!
так тебе и надо, первая ты наша! хехехе))))
уважаемый автор, подобные переживания также охватывали меня, но на тот момент мне было 28 лет...Тоже был и принц и потраченные 6 лет жизни на него, в итоге ни семьи, ни детей на тот момент не было. Моя любовь нашла меня в 28, сейчас мне 30, скоро у нас свадьба. Может быть по вашим меркам я тоже неудачница, раз нашла свое счастье так поздно? откровенно говоря, подруги и родственники уже вздыхали и сочувственное смотрели на меня. И кстати девченки на работе (им по 23-24), тоже глядя на меня замуж заторопились, но если бы я также торопилась, то сделала бы ошибку, выйдя замуж за прежнего молодого человека. Так что не подгоняйте ситуацию.
это проза жизни, период максимализма прошел, началась взрослая жизнь, а в ней ломают крылья, начинается борьба и разочарования, ничего, скоро пройдет! слава богу я это прошла еще лет в 20! сейчас гораздо проще...
автор, приглядитесь к своему окружению, может есть какой-то/какая-то приетель/подруга рядом, которые так негативно на вас влияют. Удача не уходит просто так - это из нутри от человека идет. Значит либо кто-то вам "помогает", либо вы слишком зациклились на неудаче с "принцем" и стали причесывать все остальные аспекты жизни под одну гребенку с этой ситуацией. А то что вы в 22 года еще не замужем- так вам только позавидовать можно! у вас намного больше возможностей и персектив во всех ваших начинаниях! семейная жизнь порой все таки ограничивает человека, заставляя отказываться от чего-то. Так что, выше нос!! Единственное что вам поможет вернуть удачу и "полосу везения" - это посмотреть на вашу жизнь с другой стороны, увидеть как много плюсов в ней и продолжать жить дальше, получая удовольствие от жизни, а не растрачивая ее на сравнение с подругами, переживания и т.д. ... Я вам 100% даю - через два-четыре года добрая половина вышедших сейчас замуж подружек ваших будут уже в разводе или разрываться между мужем и любовником... Не чему завидовать...
ну понятно, принц оказался не таким уж принцем и я продолжу - те кто вам завидовал оказались не такими уж неудачниками.. Это если с одной стороны посмотреть. Если посмотреть с другой - чем больше человек добивается в жизни, тем меньше выбора у него остается. Принцев гораздо меньше чем простых парней. Но Вы присмотритесь и к простым тк все очень относительно....
Так Вам 22 года автор?!!! Фсе, не об чем говорить. Это не тот отрезок времени по которому можно судить...
25 Я не отчаиваюсь ,просто верю в хорошее , но как же мне мешает это общество вокруг .
34, а оно всем мешает, наверное, мы бы не так переживали из-за нашего одиночества, если бы не услужливые кумушки вокруг: как же так? почем не замужем? пора бы....
Кто говорит, что пора? У каждого свое время:)
Зачем про обепечение думаете? Вы влюбиться можете сейчас?
В жизни полосы ,как в зебре!
Baся где же твое короннное :"все бабы б...."
36 ,к сожалению нет такого достойного моей любви
Jull а причем здесь возраст ?
yellow lamborghini , спасибо ) Попробую пересмотреть !!!
(Наблюдать со стороны очень интересно. Как будто программа перезагрузилась у человека.)
Автор, это возрастное у женщин. Все женщины с возврастом все более и более жесткие требования выставляют к встречным мужчинам. Предположу, что с точки зрения биологии, у женщины к этому времени должен быть муж, а данная программа "завышенные требования" снижает риск измены мужу, но оставляет возможность бросить мужа, если найдется некто черезчур хороший.
Метода борьбы нет, кроме как разумом взять инстиктивную программу под контроль.
Автор, у вас "жизнь складывается не так" потому, что у вас сформировались слишком завышенные требования. Знайте, что с каждым годом свободных мужчин соответсвующих вашей внутренней самооценке будет становиться все меньше.
Автор, по-моему, проблема ваша - т.н. "комплекс отличницы", иначе говоря, оценочная зависимость. Ваше самоощущение слишком долго базировалось на том, что вы - лучше других, что вам завидуют, что вы - гордость родителей. Т.е. постоянно сравниваете себя с кем-то и "меряетесь пиписьками" :)) А каково оказаться в чем-то хуже других? Выстоите ли, не погрузитесь ли в зависть и озлобленность?
Я бы посоветовала для начала сойти с беговой дорожки, прекратить соревнование и успокоиться.
Полностью согласен с 44. От себя лишь добавлю, что меня жизнь начала "ставить на место" раньше, и это при том, что я не рвался быть первым (ленивый я просто), а привык им быть не прикладывая усилий (от природы даны неплохие мозги). Так вот, какие я сделал для себя выводы:
1. Как ни банально, но "среди г..на мы все поэты, среди поэтов мы - г..но". Вы были первой в своём классе. А в школе? А среди победителей городских и областных олимпиад? А среди молодых учёных - лауреатов престижных всероссийских конференций? А спортсменка вы - КМС, МС, МСМК, ЗМС? На каких соревнованиях завоевали?
2. Успешность. Вы знаете, сколько лет самым молодым миллионерам и миллиардерам? Вы к этому приближаетесь?
3. Личная жизнь. Знаете, а почему молодой человек должен быть не "вашим любимым", а вашим достижением, вашей добычей, голову которой можно на стенку повесить? Я бы, например, на такое не согласился, "подругам показать" - это другой класс мужчин.
40 10.10.2008 17:23:27 | перфекционистка [1444450490]
Jull а причем здесь возраст ?
-у вас только начинается жизнь!!!! 22 года это еще молодость, впереди много интересного, много возможностей. Авы как старая бабка, ой я никому не нужна, удачу своровали и тд...
-во первых перестаньте зацикливаться на этом!!! во вторых выбросте из головы что вы неудачница, потому как налепите на себя этот ярлык так и запрограммируте себя..Так что вы успешная, у вас все хорошо. То что одна, ну и что!! сегодня одна а завтра не одна. Подруги замужем, ну и что, не смотрите на них... Выработайте в себе здоровый пофигизм, ну что то вроде подруга замуж выходит=а вам по фиг( и на самом деле по фиг!) у вас свои дела
-и судя по нику вы явно пытаетесь все идеализировать... и скорее всего придираетесь к мужчинам... Вы просто живите с мыслью в голове, что идеальных людей не бывает. И если вас что то не устраивает в этом конкретном человеке, то это не значит что следующий будет вас устраивать...обязательно будет что то что вам не понравится..это нормально...не пытайтесь переделывать этих людей...будте менее придирчивы к людям и тогда у вас будет ваш МЧ
"Я привыкла во всем быть первой !!! А теперь..."
...А теперь жизнь показала вам свое место. Это у девушек с внушенной мамой исключительностью бывает сплошь.
Касается всех форумских "прынцесс"