Сегодня, как всегда, приехал любимый. Лежим, смотрим телевизор, болтаем о его работе, о том, что и я буду уставать, когда начну работать. Он говорит: "А ты вообще готовься, что придешь усталая, и еще …
42 09.10.2008 10:34:34 | Кареглазка [3989596320]
А мне всего раз в жизни встречался мужчина, который умел готовить САМ!))
Тоже мне бином Ньютона:о) Мы через один такие:о) Посмотри ветку "Мужская еда":о)
И в браке не гнушался время от времени приготовить, что лучше жены умел готовить - дичь, рыбу и морепродукты.
А сейчас - вообще.....
А костюмы гладить - вообще женщинам никогда не доверял (туповатые они по этой части), разве что в гостиницах, если в портпледе примнется.
А в глажке только одна беда - чуть сильнее утюг прижмешь - и очередной доске - кирдык.... -, то стопорные крючки, то - ножки лопаются, только ноги успевай убирать.:о)
43. Тогда надо и женщину направлять по мужской бытовой работе - только инвалид быстро получится.:о)
Когда каждый реально занимается своим делом (с учетом пола) - все делается и быстрее и качественнее, оба быстро освобождаются.
видать мама в попу мальчику дула, знаю примеры.в совместном проживании с женщиной такие подходят к холодильнику и говорят "Холодильник, холодильник, накорми меня!". шутки шутками, а не переделаете, коли с детства не заложено, с моим так заведено - кто готовит, то не моет посуду и наоборот, ну а постирать в стиралке - это вообще смешно, работой не считаю, в уборке у каждого тоже свои обязанности - пылесосить и чистить ванну - муж, мыть пол и вытирать пыль - моё.и это никто не осбуждал на семейном совете, тем более с криками и воплями, просто единожды договорились.
Не понимаю, чего набросились на автора? Другое дело, что в семье должна быть домработница. Мужчина должен нести деньги, женщина - вести дом. Хотя, когда наша (коробит от эпитета "домработница", поелику Галина - фактически член семьи), болела - я не гнушалась принести ей еду в постель и сама как-то справлялась. А сейчас у меня есть обязанность, которую я не могу никому доверить - каждые 2 часа я кормлю из пипетки 6 осиротевших мышат. Все дело в том, что "если ж хочешь, когда надо"....
Гостюг, вы может и через один такие, однако, почему-то мне всего один такой встретился на жизненном пути) Не иначе дело во мне))))))
Дорогие мои, я вам как товаровед супермаркета очень не советую покупать нарезанное мясо, нарезанную картошку, готовую еду, салатики в пластике и прочий фаст фуд или полуфабрикаты. Где либо. В том числе и в супермаркетах. Поясняю почему...Все магазины, все авбсолютно, всех марок и степени масштабности режут мясо, когда куском его не взяли и у него подходит срок реализации-годности. Если не взяли нарезанное и опять таки подходит срок реализации, то его маринуют, или готовят фарш или иной полуфабрикат. Если не реализовывается и это, то полуфабрикат готовят-жарят-тушат-запекают. И продают как готовый фаст фуд. Так же поступают и с другими продуктами, овощами, молочной продукцией. Причем все это готовится на масле у которого тоже истек срок годности. Поэтому вся еда из магазинов однозначно НЕ СВЕЖАЯ!!! Поэтому готовьте сами-здоровее будете. Я уж не буду вам сейчас рассказывать прочие ужасы про свежевымытую колбасу и перетертые сроки годности на коробках с соком. Но это обыденное дело. Так магазины уходят от убытков. В общем, старайтесь готовить сами. И в идеале из того что вырастили на даче.
Терра-Инкогнита - а чего, некондишн или товар с истекающим сроком годности нельзя вернуть поставщику? Продукты разве не на реализацию берутся?
Я ваще не покупаю готовую еду в супермаркетах... просто работала в ресторанном бизнесе и помню как поставщики забирали обратно продукты не годные по срокам. Замечу, кстати, что эти поставщики и не на такие условия были согласны, лишь бы у них взяли товар. Еще и откаты платили...
Что, в суперы всех подряд берут?
54 09.10.2008 11:13:24 | Кареглазка [3989596320]
Гостюг, вы может и через один такие, однако, почему-то мне всего один такой встретился на жизненном пути) Не иначе дело во мне))))))
Вряд ли. :о) просто у других домработницы;о) как у графини.....
Только домработница - тоже чья то жена, которая зарабатывает на домработницу для себя.:о)
Так и мне подходящие женщины редко попадаются:о)
+ Я собаке готовил еду в течение 14 лет. Охотничья - чтобы нюх не портила.
Вся эта лабуда покупная верхнее чутье сбивает. Но это мой личный бзик по хобби:о)
Ружье жена ведь тоже не чистила после охоты, а фазанчиков потредить обожала:о)
потребить
Гостюг, ага)) У нас в России прям через одного все графы да бароны с домработницами)) Кстати, о собаках... Мой, когда живой был, и только-только поступили в продажу всякие чаппи да педигри, на меня, как на больную, посмотрел при попытке накормить его этой лабудой... Так что первая попытка тогда оказалась последней)) Какая нормальная собака откажется от косточек и бульона в пользу чаппи? Ну если только окончательно оголодавшая...
59. Я пытался приучить - на ходовой охоте каждый грамм на учете(то есть на горбу:о),
а еще и стрелять надо:о) Бесполезно... Предпочитала поголодать дня три, а уже дома навернуть котелок несоленой каши с куриными головами.
Я как-то брал приходящую домохозяйку, так через три недели - приболела, прислала свою дочь шмон навести в квартире, а далее прям как по Семенову: "если герр Штирлец хочет, я могу остаться и на ночь....". На хрен такое счастье:о) Отправил себе и маме мозг лечить.
Карик, а я и блинчики золотистые пеку, и мяско забацаю, и огурчики солю, и винишко гоню..короче не понял я зачем я вообще женилсо.. Эх,молодо-зелено..
Странный, 61, вот и я о том же..и на фига я замуж тогда выскочила?))) Всё ведь сама умею делать!)))
Гостюг, Герр Штирлец..да Вы морально устойчивы, как я погляжу)))) Или просто девушка не понравилась?;)
60 Заходит парень в кафе и читает прейскурант:
Гамбургер - 2$
...
Минет - 20$
Смотрит - за прилавком стоит продавщица - сногсшибательная блондинка, все при ней.
Парень:
- Извините, а кто у вас делает минеты?
Блондинка с томной улыбкой на устах:
- Я делаю, а что?
Парень:
- Тогда вымойте, пожалуйста, руки - мне гамбургер....
55 Терра, так мясо и водка не растет зараза. .а остальное- свое..!!
Странный, почему это мясо не растет? Покупаете теленочка - поросеночка, кормите, ухаживаете и растет. Люди, вон ,мышат из пипетки кормят (сразу извиняюсь - ничего личного). Водку, мож и не сделаешь, а самогон можно, стремитесь!
Бабы совсем ***, даже когда я днем работала вечером училась и муж не голодал и в квартире порядок был.
Блин, готовить ужин как сложно автор, 15 минут мясо настругал, специями засыпала, в духовку поставила, ппц как сложно ***, стиральные машины, посудомойки че тока человечество не придумало, автор белье в стиралку тяжело запихнуть? квартиру пропылесосить(если конечно вы не в особняке трехэтажном живете) 15 мин.
Но это все при условии если муж нормально зарабатывает, если муж зарабатывает три копейки медных тогда пускай сам и готовит и стирает и детей рожает
Всем недовольным: сейчас я все делаю, но и я буду работать и каким-то образом заниматься собой, как любимый. И именно при таком раскладе, я считаю, что заниматься делами надо вместе, а не так, что я пришла уставшая и опять одна начинаю впахивать, а он в это время отдыхает. И не понимаю его подхода еще по той причине, что дома у них полное разделение труда! Один моет полы, второй пылесосит, на третьем ванна с туалетом и т.д. - раз в неделю. На счет еду каждый чем-то перебивается, т.к. мама готовит раз в год под исход и для всех это нормально.
На счет его обеспечения меня, то на нем развлечения, одежда, обувь, карманные расходы, косметика, поездки, телефон, иногда интернет и пр. Но не надо обзывать меня содержанкой! Это он так захотел, т.к. родители мои не могут это себе позволить, а он не хочет, чтоб его любимая девушка парилась из-за того, что ей на что-то не хватает((
не выходи на работу. Либо готовить и стирать, либо работать
69. Не, я хочу работать(( Но и дома, чтоб все не только на мне было...
70 Скидывайтесь деньгами на домработницу. Пусть она убирает. Все довольны.
Автор, а вы ему приведите пример нормальных семей! Это только неработающие домохозяйки сами всю работу по дому делают. А в обычных демократичных семьях, где муж не мусульманин или не олигарх (бывают и неработающие домохозяйки ничего не делают;), там все обязанности делятся поровну. Жена готовит- муж моет посуду. Или очень часто вечером вместе готовят ужин- он моет овощи, нарезает салат, она в это время что-нибудь жарит-парит. Вот это он вам заявил...))) Вы у него спросите, это такими темпами он хочет потом и от воспитания детей в сторону отойти? А пока вы будете беременная, в таком положении и полной зависимости от него, он ведь при таких суждения с легкостью себе и любовницу заведет.
24, если инструменты хорошие, то никакой инвалид не получится. А если тяжести таскать, то я и не хочу, чтобы муж надрывался. Пусть лучше пылесосит. Кстати траву я иногда стригу. Когда я дома и погода хорошая. И колеса меняла, муж показал, попрыгала на ключе и все прекрасно закрутилось.
Sorry, 51 :)
72 Ксюша - гы))) навеяло - в Бриллиантовой руке, помните? "Не удивлюсь, если Ваш муж тайно посещает любовницу О_О"
Все не читала...Воспитывать надо, Автор...Жаль, что за 3 года отношений Вы этого не сделали... :(А потом пишут тут на форуме "Подыхаю на кухне, задолбало пахать в 2 смены и т.п." Надо сразу дать понять, что работать вы с ним будете на равне! Я вообще не понимаю, как мужчина может на диване валяться, когда женщина от плиты к стиралке весь вечер бегает!!!Мрак...Сами виноваты.ИМХО
Поровну на кухне - поровну и взнос в общий бюджет. Хочешь поделить работу дома, он имеет право делить бюджет.
Найдут каких-то м-даков и жалуются.
Получается пикапер, а деток рожать тоже поровну?? одного муж, одного жена? Если в семье нет детей ваша схема вполне логична. Но вы себе наверное с трудом представляете насколько трудно ухаживать за ребёнком. Сколько это отнимает сил и времени (про то чего стоит родить я ваще умолчу).
Нет смысла сравнивать деток и обычный быт двух взрослых людей...
63 09.10.2008 12:32:05 | Кареглазка [3989596320]
Гостюг, Герр Штирлец..да Вы морально устойчивы, как я погляжу)))) Или просто девушка не понравилась?;)
Нет - абсолютно неустойчив, моральное разложение - это - не физическое, одобряю.
Моя подруга до этого выжала насухую........
И основное - я так понял, что это скорее типа семейного комплексного подряда:о) - а не потому, что я так уж понравился ;о). А это - не тот вариант........ который бы прельстил.....
79 09.10.2008 22:37:28 | Шана [90907402]
Получается пикапер, а деток рожать тоже поровну?? одного муж, одного жена? Если в семье нет детей ваша схема вполне логична. Но вы себе наверное с трудом представляете насколько трудно ухаживать за ребёнком. Сколько это отнимает сил и времени (про то чего стоит родить я ваще умолчу).
Кому по практике при разводе достается ребенок????? Значит женщина рожает для себя, а не для двоих. Из объема общих работ - исключается.
44 Гостюг "И о том, что мужчина в состоянии сделать женскую семейную работу, а вот женщина - не в состоянии сделать мужскую. "
Что говорит о ее (мужской работы) рыночно-внутрисемейной стоимости ;-)
83 Вообще я не понял, в чем камень преткновения. Если автор будет зарабатывать примерно столько же, сколько ее мужчина, то обязанности по семейному обеспечению должны делиться. Но с учетом всех мужских дел, а не только, как любят представлять женщины, только кухонные. А дела могут быть для семьи вообще вне дома и организационные.
А если автор будет зарабатывать в 3 раза меньше чем мужчина, как бывает, а тратить в 4 раза больше, как показывает статистика, то извините... Мужчина, конечно все равно должен как-то помогать, особенно учитывая, что его мужские дела женщине не сделать, но женщине выставлять ему требования не с руки.
На самом деле даже дела по дому не оганичиваются только стиркой и готовкой. Есть ведь еще всяческий ремонт по дому - прокладки в кранах, электрика, сантехника, гвоздь в стену вбить наконец, да мало ли что. Как правило, этим занимаются мужчины. Мне, например, никогда не приходилось с разводным ключом под раковиной лежать. Всегда это делал муж. А приготовить ужин разве так трудно? Даже и после работы. В конце концов, если очень устала, можно мужа попросить помочь. Глупые какие-то проблемы.
Автор, если МЧ покупает вам одежду и выдает деньги на карманные расходы, то получается либо жена, либо содержанка. Жена имеет много обязанностей: дела по дому и уход за детьми (обратите внимание - уход, а не воспитание; воспитанием родители занимаются вместе). Я бы добавила еще обеспечение психологического комфорта для всех членов семьи. А содержанка имеет только одну обязанность - секс. Может для вас имеет смысл ограничится только этим?
Автор, приходите домой позже его. За час до Вашего прибытия звоните ему на мобилку и мило так ему давайте цу: "Дорогой, я буду через час, приготовь салатик, плиз и пожарь мясо (или что-то там еще)". Можно с утра записку на столе оставлять "продукты там-то, приготовь то-то, сегодня задержусь". Пусть привыкает. А то смотрите какой деспот нашелся:)
Если в семье нет детей ваша схема вполне логична.
С этого и надоначинать Шана. Если детей 0, то 0/ 2=0.
Не то развопились. Детей них.я, а денег давай, я на кухню ни ногой. Нашли лохов
приходите домой позже его
87, приходя позже домой она что больше заработает и меньше потратит? Какая нахрен разница когда она домой придёт?
Полностью согласен с Грибом, дома дела не только накухне, но и прибить,починить, техника, организация, тяжести. Которую он тоже имеет право поделить на том же основании. Бюджет раздельный однозначно.
Я тут тоже ему могу насоветовать ему приходить за полночь, и чтоб дома 7 видов блюд, вылизано-поглажено-выстирано. И чтоб обеспечивала его вдобавок, потому что без его спермы она себе не родит лет через 100. Может быть. Ох как тяжело ему будет несчастненькому
89, если он будет приходить за полночь, она его просто пошлет. А насчет спермы - так ведь он не единственный счастливый ее обладатель ;-)
Такое ощущение, подтверденное окружающей средой и остальными днями недели, что девушки, выходя замуж, собираются не вылазить ни на день из свадебного платья и пребывать в нем до осинового делового прикида.
Это не получится, хотя бы от того, что в талии потом сходиться не будет.:о)
остальное будет делаться само - по Сучьему велению....
подтвержденное
автор, у меня тоже был такой мч, пока встречались - именно такие речи - он зарабатывает, я работаю для удовольствия, но только чтоб дома был порядок... ох и ругались же мы!! но когда стали жить вместе, постепенно разделились обязанности, никому обидно не было - все и готовил, и в стиралку клал, и дома убирался...
тут вам просто нужно не характер показывать, а уже на практике приучать его. и поменьше обсуждать разделение труда - только практика)
И что осталось на долю семейных работ Леры??????? Очевидно - материальное обеспечение семьи.
90, если она будет требовать ей готовить на том лишь основании что она приходит позже и продолжать жить за его счёт - он, не будь дураком, её пошлёт куда раньше. И поверте мне она тоже не единственная счастливая обладательница матки. И ей его сперма нужна ни капли не меньше чем ему её матка.
Лера, бюджет я надеюсь вы тоже поделили вмесите с обязанностями по кухне и мужскими обязанностями?
нет, Гостюг, мы это все делали вместе. так получалось гораздо быстрее, и еду готовить, и убраться.
ой да часто бывает что жена все делает а муж на диване валяется, но автор поймите так хочет ваш мужчина..вы же позволили ему содержать вас когда он ЗАХОТЕЛ, так позвольте и сейчас видеть в вас жену, какую он хочет.
хотя меня бесит то что мужики отдыхают а женщины все должны, но увы когда речь заходит о деньгах, о быте, то спроста ничего не бывает...вот и думайте
Зарабатывать я планирую столько же сколько и он, а может и больше. Поэтому разговоры о "зарабатывать в три раза меньше, а тратить в четыре раза больше" ни о чем...
Надо нам угомониться и смотреть уже по ситуациям... Компромисы еще никто не отменял, но один не может всегда на них идти - для этого нужны двое. Как ни странно согласна с Грибом, просто мы не обсуждали исконно мужские обязанности (надеюсь, больше вообще такое обсуждать не будем), а на мой вопрос, что делать будешь ты, он толком ответить не смог...
Автор, планировать и зарабатывать, а так же и тратить вещи разные. Вот когда будете зарабатывать и тратить на себя сами, мужскую работу выполнять не меньше и не хуже его. Только тогда вы имеете полное моральное право делить работы по готовке и стирке.
Интересно, а до выхода на работу и прямо сейчас за чей счёт вы жили? Кто продукты покупал, отдых оплачивал, квартплату и т.д.? У вас до сих пор нет стиральной машины? Кто готовил до этого?
Есть машинка, но стирки всегда на весь день((( Я уже писала вкратце, живу с родителями, обеспечивают они же и любимый (он в большей степени), мама не работает по состоянию здоровья, поэтому в большинстве и готовит она. Мы с любимым только планируем совместное житье-бытье.
Всего лишь домыслы, но я уверена, что милый гвоздями-кранами-ремонтами заниматься не будет сам... не все мужчины по этой части талантливы, многие хотят сэкономить время и нервы и заплатить за такую работу.