Прошу !
1) Бесплатный секс для обоих. Других плюсов не вижу
Опять 25))))Ну сколько можно??))))))))
Никаких обязательств: надоело - разбежались. Бесплатный секс, мужик в доме (прибить, принести, повесить), бесплатный шофер (актуально для тех, у кого нет машины или прав). Ща еще подумаю :)
Вася - все никак не решишься?))
Самый главный плюс - можно свободно распоряжаться своим имуществом без согласия супруга.
Навеяно темами вумен: Все время себе совершенствовать - ведь если еще не сделал предложение, то типа во мне что-то не так. Все время ощущать себя великомученницей с медалями во всю грудь - вот что я терплю, скоро мне обязательно воздастся. А еще, женщины живущие ГБ считают себя очень мудрыми, считая, что ГБ это такая "гибкость" во взаимоотношениями с мужчинами. Плюс очень бурная фантазия по поводу собственных мужчин... Эх эту бы энергию, да в творчество
4 Кстати, тут вы слегка ошибаетесь, я плохо помню, но мне уже говорили, что даже в гражданском браке можно что-то у половины своей отобрать доказавши, что приобреталось совместно. Тут надо все-таки у юриста спросить. Я помню собиралась квартиру брать, живя в ГБ, так мне кто-то это сказал.
6 - вообще-то я про свое имущество написала, а не про совместное.
Ну а про ваш случай могу сказать, что да, это возможно, но очень и очень сложно, практически невозможно, если не сохранены платежные документы с фамилиями кто за что платил...
Вася, снимай штаны, счаз шлепать будем
НЕ ХОДИТЕ ЗАМУЖ,,,,,,,,,,,,,, НИЧЕГО ХОРОШЕГО на своем опыте проверила, все хреново и не только у меня!
живите вместе , встречайтесь, а если что нитак. то сразу расходитесь.................
| Крыса вы на !)) правы
Свобода
Можно обрисовать одним словом: бесплатный мужик в доме. Хотя все еще не так плохо, как в законном браке.
у меня например есть своя квартира и ребёнок , зарабатываю непрохо, только одной тоскливо,без мужика ,и ночью никто не греет))))) Но вот уже 4 года как живу в ГБ, любим друг друга, он хозяйственный,работящий, на выходных культурная программа и т.д. Вот только жениться с ним не собираюсь. ЗАЧЕМ, не могу я понять, надо идти в ЗАГС? Ведь отношения не станут ни лучше ни хуже, совместного имущества нет, детей общих тоже.
Хорошо то, что никто никому ничего не должен... нет претензий "ты моя жена - ты должна...", "ты муж - ты обязан..." и т.д. Людей держит вместе только само желание быть вместе. Если кому-то хочется уйти - не начинаешь думать "а вот развод, суды-ряды, дележка имущества"... Поэтому я гр. мужу, когда он звал меня в законный брак на протяжении полугода, поставила условие - что он не будет говорить, что я ему что-то должна.
Вася больной какой-то. Одни и те же темы создает, и все про ГБ.
Добровольное бл-во.
ПЛЮС, чувствуешь себя как машина в аренду, попользовались и вернули, можно "почувствовать разницу".
для меня ГБ это незримое ощущение внутренней свободы - жить с человеком легко, любя его и не изменяя естественно.
Василиса 15, очень точно описала!!!
Плюсы и минусы по сравнению с чем? С одинокой жизнью или с официальным браком? Если с одиночеством, то плюсы - имитация семейного уюта, гармоничное бытовое сочетание мужских и женских обязанностей. Минус - обязанность эти "обязанности" выполнять, редкая возможность побыть наедине с собой, для любителей экстрима загулять за полночь на вечеринке и притащить на ночь случайного партнёра. Если сравнивать с официальным браком, то плюсы - не надо знакомиться с родителями партнёра, приобретать тёщу-тестя, либо свёкров, можно легко разбежаться. Минусы - твой партнёр может свалить от тебя в 20 минут, а ты воспринимал(а) его/её, как пожизненную половину, т.е. разные взгляды на то - брак это или нет, постоянные оговорки типа - ага, брак, но.... в общем так, да не так...Ну и особенность гражд. брака перед официальным - в гражданском как правило не бывает детей. Для кого-то это плюс, для кого-то минус.
всем давно понятно,что гб выгоден только тому,кто более обеспечен. как показует практика бабы также зарабатывают как и мужики щаз,только обязанностей и ответственности больше. вывод-в гб имеет смысл бабе идти только если получишь условия лучше,чем имела до...ну и естессно только дуры в гб еще и детей рожают. мужики зажрались, в россии разводят через месяц и без обязательств,а они еще и думают женица или нет. на западе развод длится 3 года плюс мужик полностью обеспечивают жену после развода(зарплата белая) ,до следующего замужества ,и тем не менее мужики женяца)))
В ГБ все замечательно до момента появления совместных детей. Потому как дети в случе печального итога ложатся полностью на плечи мамы, мужик забирает им купленные стиральную машину, коляску, микроволновку, квартиру и т.д. и машет бывшей возлюбленной ручкой. После этого мужчина с чистой биографией в пасспорте готов к покорению новых вершин, а женщина с заляпаной репутацией и с ребенком, а то и не одним на руках, пытается выжить в сложившейся ситуации.
Ах, да есть один только момент плюсов рождения детей в ГБ. Это когда ты имеешь льготы и с замужеством их теряешь. Как пример вдовы "Курска" , у них не плохие льготы и приличная пенсия по потере кормильца, в случае выхода замуж они теряют все.
Сейчас ужасные вещи буду писать, уж не судите строго.В свое время споконо к этому относилась со своей стороны.. а вот бац, уже мать взрослого сына. Подруг много, у меногих взрослые сыновья и живут в ГБ, все спокойные как танки.Теперь я на своего смотрю,с девушкой встречается, но жить вместе не хочет... хотя вся эта бодяга тянется года четыре, квартира есть. Живут как-то непонятно, то тут, то там, ночуют дома через раз, она также.. Вот что это-гражданский брак или нет? В этой квартире ощущение, что это так переменный приют для них, сегодня переночевали, завтра по домам, т.е. совместного быта нет и никто из них к этому быту не стремится, живут оба как в вечном празднике. Ну ладно бы год.. но уже четыре года так.Ничего не пойму.
ГБ тем и хорош, что никто никому ничего не должен, и живут оба хоть и вместе, но как кому нравится. Это СО-жительство. Полнейшее равенство! Всё вместе, работаем оба, ужин готовим вместе, уборку вместе, совместное хозяйство и секс. Как два равноправных квартиранта в одной квартире, два равнозначных СОЖИТЕЛЯ. Но я ничего не должна! Хочу пряники ем, хочу - халву. Хочу - буду с подругами вечерять допоздна, захочу если - и с другим встречаться буду! И даже трахаться! Я- свободная женщина, не жена. Он тоже свободен. Заметьте: я его вовсе не держу!!! И он так же вправе распоряжаться своим досугом - проводить его с друзьями (даже с подругами), со мной или в одиночестве у компа. Если я не захочу ужин готовить - значит его готовить будет он и наоборот. Или в ресторан пойдём. Раз мы вместе - значит это уже свободный выбор и волеизъявление двух свободных людей. Я люблю своего МЧ, но не хочу никаких обязательств. Категорически! А став женой я буду ОБЯЗАНА вести хозяйство, его носки и портки стирать, у плиты одна стоять, детей рожать???И всё одна !!! Забыть о своих собственных интересах, своих деньгах и карьере? В декретах дома сидеть? Сопли мерзким детям подтирать? Ну уж дудки!!!Если бы мне нужна была ответственность, я бы вышла замуж. Я - свободная женщина , вообще не должна отчитываться перед МЧ за свои действия и поступки. Так же, как и он за свои. Именно в этом преимущество ГБ. И я считаю, что у меня идеальная модель сожительства. Во всяком случае мы довольны и менять ничего не собираемся!
26. Большой плюс для твоего МЧ, что ты ему всего лишь сожительница. Потому что не *** с тобой такой делать по-настоящему..."Сопли мерзким детям подтирать..." Твои же дети будут, чучело. Стерилизация тебе поможет. Свободная она женщина, нах ты никому не нужна.
22 - офицальный брак не гарантия от развода. Я сама ушла, собравшись за 2 часа, с ребёнком на руках, и жила у родителей. И потом уже разводилась и делила квартиру через суд.
23- не знаю как в России, а у нас в Эстонии, даже если родители не состоят в браке, но отец вписан в свидетельство о рождении, родители отвечают за ребёнка одинаково, и алименты гр. муж платит также как и законный.
Гость 27! Да, я всего лишь сожительница! Не жена!!! Равноправный партнёр! И уж никак не гражданская жена, как многие дурочки себя величают. Во-первых, я не собираюсь играть в подобие брака, потому,что брак мне нах не нужен. Я самодостаточна, обеспечена, самостоятельна. И себе цену знаю! Во вторых, все эти гражданские жёны от обычных жён-клуш ничем не отличаются. Разве что формально отсутствием штампа в паспорте. Они верно и по-собачьи преданно заглядывают в глаза своему сожителю, так же стирают, готовят, обслуживают. Я-другая. Я не стану заглядывать в глаза моему МЧ в надежде, что он женится! Мне это не надо! У нас удобный налаженный быт, достаток, отсутствие неудобств. Мы живём вместе, уже несколько лет потому, что устраиваем друг друга. И вместе ПОКА устраиваем друг друга. И никак иначе! А там видно будет.
28, ну да, алименты то он может и будет платить, но мебель то заберет или того хуже, выгонить тебя из квартиры, ведь ты ему никто и звать тебя никак. Полюбому в пройгрыше останется женщина. Еще раз оговорюсь, ГБ хорош БЕЗ совместных детей и только. Дети от прошлых связей не считаются.
Сейчас мне напишут, что и в законном браке может выгнать. Сразу приписываю, что в случае отсутсвия ребенка ты можешь идти от куда пришла и начинать строить все заново, а в случае когда у тебя на руках ребенок, заново уже ну никак не получится. Да и что это я про разводы. А если папочка помрет? И покатится такая мама колбаской, потому как родственники погибшего захотят наверняка все себе прибрать. Конечно, если ребенок вписан к нему, то что-нибудь да достанется, но однозначно прийдется поделиться с родней. Но это личное дело каждого, но почему то еще с древноси заключают браки. Не спроста это придумано, однозначно.
*** внаём
мужики женится не хотят... а женщины начинают сами себя уговаривать как это хорошо. что и в браке плохо, что свобода-имущество, еще чего-то там.
мерзко... за мужиков. что они такие иногда.
Была я в ЗБ два раза. Ничего хорошего сказать не могу. Можно долго распинаться о том, что появляются обязанности и т.д. и т.п. Только вот первому моему наличие штампа в паспорте и ребенка ничуть не мешало не работать и водку жрать, а второй всем хорош был, да *** жуткий. И никакой штамп не останавливал.
Сейчас живу в ГБ уже три года. Отношения прекрасные. Общий бюджет, ребенка моего любит, обо мне заботится, не считает для себя возможным не прийти ночевать. Ой, да что там, с работы прямиком домой, все посиделки с друзьями только вместе со мной. Что в наших отношениях изменит штамп?
Конечно, каждой девушке хочется белое платье и свадьбу. У меня это было, аж два раза, ну и что?
К тому же материально я независима, квартира моя. Смысл расписываться?
26 08.10.2008 21:52:31 | xxx [1781390106]
"Хочу - буду с подругами вечерять допоздна, захочу если - и с другим встречаться буду! И даже трахаться!"-на такой женишься и только хуже будет! Вашу песду от блятьства штамп не удержит!
23, моя мать ушла от моего био-отца со мной 7-летней, котом в корзине, маленьким пакетом с бельем и одеждой и своими документами. Он не позволил мне даже что-нибудь из игрушек взять. Развели их за один день, мама вообще ничего не требовала. Для моей матери плюсов не было в ЗБ, только минусы, так как на жилье, мебель, машину заработали 80 % мама + её родители, а всё это осталось у него. А её пришлось начинать всё сначала, только еще с ребенком, на трех работах одновременно работала, спала раз в неделю, инсульт в 38 лет получила. Я могу еще тысячу примеров привести того, что никого ЗБ не удержит и муж может бросить вас за одну секунду.
Вася! Я что, зря тут распиналась, объясняя, что мне брак (и штамп) не нужен? А у Вас одни свадьбы на уме!!!... Нет я только за сожительство!!! За полную свободу! Никаких браков! Брак - это вообще пережиток прошлого... 36! Вот-вот! В точку! А Вася - всё о браке!!! В наше время женщина абсолютно свободна, и надо быть чокнутой, чтобы лезть в это ярмо!...Оказавшись в браке женщина становится моментально уязвимой со всех сторон. Нафиг-нафиг!!!
Кстати, насчёт жилья. Квартиры есть и у меня и у моего МЧ. Но мы их сдаём. И уже который год совместно сами снимаем квартиру. Зато мы на-равных. Самый удобный вариант!
38, *смайлик с покручиванием пальца у виска*
Плюсы ЗБ:
1. Отцовство записывается автоматически.
2. Имущество, после судов, проблем и нервотрёпок как-то делится.
3. Создаётся ощущение постоянства и надёжности.
Минусы ЗБ:
1. Если до свадьбы вас связывало только желание завести семью и устроить быт (а не любовь), то после свадьбы будет связывать только штамп в паспорте - весьма слабая гарантия хоть чего-либо. Ибо если до свадьбы вас хотя бы боялись потерять, то теперь относятся "да куда ты денешься".
2. Вы живёте с перманентным ощущением "должен сделать", а не "хочу сделать", и начинаете тихо ненавидеть того, кто за это ощущение "ответственен".
3. Вы продолжаете жить с тем, кого больше не любите или даже ненавидите по причине ╧ 2 из "Плюсов ЗБ".
4. Вы никогда не узнаете, ради чего живут с вами - из-за любви или изза московской прописки. А когда узнаете, будет поздно.
Плюсы ГБ:
1. Вас связывает меньше материального и больше духовно-эмоционального.
2. Вы достаточно быстро узнаете, ради чего живут с вами.
3. Вы сто раз подумаете, прежде чем закатить скандал по причине плохого настроения.
Минусы ГБ:
1. Отцовство придётся устанавливать через определенную процедуру.
2. Никаких гарантий (даже штампа и опасности раздела имущества), что вы не "транзитный вокзал".
3. Никаких гарантий благополучной старости.
Вообще, если вы нашли действительно хорошего и любящего человека и сами таковым являетесь - между ЗБ и ГБ нет никакой разницы. А если не так - то и ЗБ не большая гарантия и не великое счастье тем более.
Кемеровский, все абсолютно верно. Только почему автоматическое отцовство в ЗБ вы отнесли к неоспоримому преимуществу? Если отец алименты платить не хочет, то и не будет, несмотря на то, что он законный папаша. И ничего не выбьешь. По крайней мере, я не смогла. А вот проблем из-за наличия папашки масса - квартиру продать без него не могла - там доля несовершеннолетнего ребенка, нужно согласие второго родителя. За границу ехать - разрешение от папаши. Да и других мелких проблем куча.
А если мужик нормальный, то он и в ГБ ребенка на себя запишет и растить будет. Так что, как вы и написали "если вы нашли действительно хорошего и любящего человека и сами таковым являетесь - между ЗБ и ГБ нет никакой разницы. А если не так - то и ЗБ не большая гарантия и не великое счастье тем более."
41, я вам больше скажу: со своим вполне законным отцом я разговаривал раз в жизни, в пятом классе, когда он просил мамку разрешить ему выезд зарубеж. Алименты, кстати, он иногда платил - 3 рубля, 90 копеек и т.д., мы, конечно, смеялись и даже их не получали. Мама всё собиралась лишить его родительских прав, да как-то не до того всё было. А сейчас есть реальная вероятность, что он потребует с меня содержание как "нетрудоспособный родитель" (пенсионный возраст уже вот-вот).
Кемеровский! у нас на работе подобный случай год назад был. Сейчас девушка стала платить алименты папаше -алкашу, которого в жизни до того ни разу не видела и мамаша её никаких алиментов с него не получала.Суд постановил: пожизненно помогать престарелому родителю.Всё! Точка!... Две другие сотрудницы, насмотревшись на неё, срочно бросились лишать отцовства бывших мужей, пока дети несовершеннолетние...Добились этого, но, Боже, с каким трудом!