Суть такая. У меня есть друг (просто друг, сама я замужем и счастлива и как романтический объект он меня совершенно не интересует), у него есть девушка. Они встречаются достаточно плотно уже 2 года. Я его спрашиваю периодически - как Оля, что у вас с Олей, не собираетесь ли съехаться/пожениться. Мне просто эта Оля очень нравится, видно, что она друга любит, а он инфантил совершеннейший в свои 27, немногие девушки захотят с ним встречаться, хотя внешне хорош. И он мне отвечает - Почему ты решила, что у нас Олей что-то серьезное, мы просто встречаемся. Т.е. получается - 2 года встречаний почти ежедневных, периодические совместные ночевки, она на него смотрит влюбленными глазами, он познакомил ее со всеми друзьями, с родителями, братом и при этом у них нет серьезных отношений. На мой вопрос знает ли об этом Оля он отвечает, что она должна все понимать. Так вот я подозреваю, что она-то не понимает... Как ему объяснить, что наверное ему надо ей как-то обрисовать свое отношение к их отношениям, простите за тавтологию. А то мне просто девчонку жалко, потому что вижу аналогичную ситуацию у подруги только с другой стороны - она ждет предложения, строит планы на совместное будущее и т.п. и при этом просто боится спросить своего кавалера о его планах... вот. всем буду благодарна за помощь.
Щаз влезете, куда не надо, а потом получите на орехи. Если Оля за два года не сообразила, с кем имеет дело, значит или глупа, или ее все устраивает.
НЕ НАДО НИЧЕГО говорить, может он вам врет, ну круче быть, да и вообще сами разберуться, зачем счастье забирать, им же хорошо сейчас, а женитьба не цель, а само собой.
вот некоторые такие нехочухи женятся и живут счастливо.
а познакомил с родными это уже все??? жениться))) просто отношения у людей. 2 года не срок.
Аккуратно намекни ему, что он должен уже решить (взрослый человек же), ЧТО он скажет оле, если она вдруг от него забеременеет. Мне кажется вопрос о детях - самый главный. Как только друг решит, ЧТО он ответит ей, то всё само в отношении Оли прояснится. Может, он себе этот вопрос не задавал ещё... только будь очень аккуратной в разговоре. А то если потом Оля узнает, что ты на него как-то повлияла.... наверняка скажет "Ну КТО ТЕБЯ ПРОСИЛ????!!!!!"
и вообще серьезных отношений нет!!! есть хорошие отношения, думаю он ей тоже много хорошего говорит, раз они еще вместе.
Я бы посоветовала не лезть со своими предложениями/советами/наставлениями в их жизнь, во-первых-его это наверняка раздражает/напрягает, во-вторых не исключено, что Вы ему нравитесь, в-третьих, если, что-то у них не получится, Вы можете оказаться крайней. Говорите людям то, что они хотят услышать, а не то, что их раздражает. Занимайтесь лучше своей семьей, а не чужой...
Блин, девушка, какого хрена вы лезете, занимайтесь своими делами и если вас такое возмущает, то подумайте с кем вы друдмие. и что за сибственнические попползновения на личную жизнь парня??? писецц, а если он будет доколебываться, а почему ты с мамой так плохо поговорила, нехорошо что твои родители ссорятся, мне вот не нравится как ты сос своим братом говорила вчера... как вам??
по ходу вы как любая мама парня))) вы его любите))
так это ничего я своих соседей тоже ревную, потому что люблю))) и всех парней друзей и коллег люблю и желаю им счастья и очень жаль их девушек, так как знаю что на самом деле они думают и говорят)))))) Блин а вы с подрпужками как про парней можете сказать иногда??? может парень ее любит и боится спугнуть)) ну или неважно что. это не здоровое ваше отношение, его менять надо. я кстати не в таких масштабах как вы, но все таки приметила и что могу сказать, удивилась и расслабилась)
Я не пытаюсь влезать и не расспрашиваю у него, и не влияю. Мы общаемся просто очень тесно, потому что дружим с подросткового возраста и действительно близкие друзья, он что-то рассказывает я спрашиваю... Зная его могу сказать, что на вопрос о беременности он ответит - этого не может быть, потому что типа все под контролем. Просто когда человек говорит о важности семьи, о том, что он всего этого хотел бы очень и т.п. Ему говоришь - а Оля. В ответ получаешь - причем здесь Оля. Я бы просто хотела, чтобы она была в курсе - что собственно в его планы на жизнь она не входит, но естественно ни на кого давить и т.п. я не собираюсь.
Вот сосед у меня, пришла к нему девушка, на кухне он мне говорит: вот сцепил девку на улице(ну за его культуру я не в ответе как пример)) надоела говорит, еще было подоззрение, что она уже приходила к нему, так вот, а что потом, ходит ее встречает, ночуют постоянно... а надоела то)))))) блин комц вы верите)) может он с вами просто замутить хочет, ну вы же девушка, да и у вас забота какя то странная, обычное поведени мамы сына)) собственническое. чего вы вмешиваетесь?)
а вы кто??? для этой оли, вы у нее можете месяц счастья отрвать и причините боль. кто счастлив.?? да друг вас сам возненавидит.
Яяяя, я его не люблю и не пытаю. И не контролирую, просто мне кажется, что он ведет себя по отношению к ней некорректно мягко говоря и пытаюсь ему на это указать, а он не понимает:( У
он вам как другу говорит, прикиньте, все что вы говорили в детстве про маму подруге подруга бы в качестве мира говорила бы маме, ну или начальнику)) если коллег брать?? что же вы за друг? да и кто вы ?? вы в силах вершить чужие судьбы??
так и скажите ЕМУ что он сволочь!!! и вам противно его слушать.
Яяяя, она потеряет месяц счастья с ним, но приобретет всю жизнь счастья с кем-то другим, а не будет спустя дцать лет рвать на себе волосы из-за выброшенных на моего друга лет. Но вы правы, я ей никто, просто я бы не хотела оказаться на ее месте.
то есть вы считаете что он подлец, но он вам друг, а девушку надо туту. круто.
вы тоже девушка и врят ли он вам скажет правду. 2 года тупо не встречаются и все все прекрасно знают, дувушка та не полная дура, асма справится.
Яяя а вот пожалуй и скажу...
А я вообще про свои эмоции стараюсь не распространяться и в детстве также делала.
это вот такие как вы потом вырастают и сидят на лавочке, обсуждают кто несчастен, кому надо сказать что муж изменил...мда, медвежьи услуги.
он ее бьет, унижает при друзьях??? многие так встречаются.
Я не считаю его подлецом, но я прекрасно знаю насколько он инфантилен. Он умный, интересный, начитаный и т.п., но при этом уровень психики - 16 лет... это очень специфический человек
ну просто, не кирича, что у них любовь до гроба и любовь!!! еще не означает сводьбу, и это круто, что у той девушки любовь в глазах. вы ей своими словами очень больно сделаете, а с мним бфыы она разобралась, к тому же ничего криминального нет в его словах. я тоже долго встречалась, любила человека, но когда он про свадьбу заговорил, сбежала нафиг и ниче.
Яяя, да вы что с ума сошли? какое бьет...
ну и хрен с ним. его таким любят. не завидуйте))
ну так все ж тогда окей1!! не мешайте любви.
вроде пишу нормально, *** какя то получается)))
эта девушка знает его намного сильнее чем вы.
а если бы он от вас сбежал? т.е. была бы обратная ситуация.
я с ней даже и не собиралась разговаривать, я просто хотела, чтобы он ей обрисовал перспективы, потому что многие девушки чего-то ждут годами, бояться спросить, а их милые потом, когда лучшие годы потеряны валят, потому что встретили настоящую любовь и главное всегда ее искали.
Яяя, вы правы. не буду мешать. Если ей не приходит в голову спросить о его планах на будущее или она боится услышать правду, то пусть ее это волнует...
Автор, быть вместе с ЛЮБИМЫМ человеком (неважно, неделю, месяц или год) - это большое счастье. Не трогайте Олю, всё, что она хочет знаеть - она наверняка знает и без Вас.
Что касается "несерьёзного" отношения к ней Вашего друга... всякое в жизни бывает. У меня вот еcть родственник, который так же любит поговорить о семейных ценностях, о важности брака, о том, как бессмысленна жизнь без детей... а сам в 30 лет не женат. Спрашиваю, почему? - "не нашёл подходящей кандидатуры". Общаюсь при этом с его... скажем так, хорошей знакомой с неопределённым статусом. Из всего, что я от них обоих знаю, следует, что он её любит, она его тоже, но есть определённые (пока непреодолимые) обстоятельства, из-за которых они не могут быть семьёй. А ведь спроси я, в ответ на его "не нашёл подходящей кандидатуры", - "А как же N.?" - можно не сомневаться, очень удивится и скажет: "А при чём тут N.?"
то что он говорит Вам и то что он думает реально- это могут быть разные вещи. И с ней то же самое. Не надо лезть на основе разговоров. У меня подруга есть- она на вопрос "что у вас с М" отвечала "мы просто друзья" а потом от М.беременна оказалась и замуж за него вышла
Почитав советы на форуме, понимаешь, что они постоянно повторяются, если ты хочешь кому-то помочь, посоветовать по-доброму (да-да, именно посоветовать и помочь, а не влезать грязными сапогами в чью-то судьбу, и указывать как жить), то это, по мнению форумчанок, либо жуткая зависть с твоей стороны, либо ты обязательно влюблена в того, кому хочешь помочь, да, или еще лучше позиция: моя хата скраю,ничего не знаю. "Лучшие" советы форума: "не вмешивайся" (хотя именно вмешиваться ты и не собираешься, а только мягко подтолкнуть к осмысления своих действий и поступков) и "никто никому ничего не должен" (даже дети-родителям и наоборот). А по теме: автор, у меня была такая же ситуация, только с мл.братом, встречается с девушкой (умницей-красавицей) 2,5 года, она его любит, он ее-мягко говоря по-своему, я это всегда знала и мучилась из-за того, что девушка его мне действительно нравится, я знала, что она надеится и верит, что брат мой на ней женится. Но, у меня ситуация проще т.к. это-мой брат, и выражения мне особо выбирать не приходилось. Я его просто попросила до девушки донести свои планы на счет женитьбы, попросила только, чтобы при разговоре с ней он выбирал выражения, дабы ее не обидеть. Итог: встречаются до сих пор, девушка его все обдумала, и решила ждать, пока он созреет для женитьбы.
а вы скажите - такая девушка, любящая, красивая там (какие у нее достоинства), молодая, ты такую жену бы себе хотел?
если он скажет - да, такую - все, расслабьтесь. значит со временем все у них будет. если скажет - нет, то значит у них какие-то проблемы. и это не ваше дело, к сожалению.
ну про зависть и любит это типа пожурить)) не считайте себя умнее других, и автор хотела то с девушкой поговорить) а в вашей ситуации с братом ничего не изменилось))
и у всех свои отношения.
никто б не умер и возможно девушка брата сама бы уже его бросила, а не тупо входила в его ситуацию, так ей еще больше надежды... ужасть.
Тира, спасибо, что хоть вы меня поняли.
Яяя, я не собиралась говорить с девушккой друга!!!
а тогда сорри.
дайте ему посмотреть фильм красавчик. Там ясно сказано, даже если просто секс девушка начинает уже влюбляться и с этим ничего не поделать.
да не жалко тебе!!! просто хочешь им все испортить, видать у тебя на него есть планы!!!! не лезь, а разберись со своей собственной семьей!!!!! небось у самой проблем куча!!!!!
Автор, влезете - будете еще и виноваты. и вообще, может, это он перед вами бахвалится - что ему не нее пофиг. интересный совет - спросить, что он будет делать, если она забеременеет. чтобы удовлетоврить ваше любопытство :))
Лучший способ не лезть в их жизнь, у меня была ситуация но другая, у меня дру,г как я считаю женился не на достойной дувушке, глупая, маленькая дурочка, но я в их жизнь не лезла, хотя она его испилила за држубу со мнйо, хотя у меня есть парень и я счастлива, теперь я с другом не общаюсь, думаю скоро разведутся, хотя могут и счастливы быть не мне решать, но мне тоже жалко...так что лучше не лезть, ее ведь это устраивает, надоест найдет другого