Гость
Статьи
Нужен взгляд со …

Нужен взгляд со стороны: как ему сказать, что я думаю, чтобы не обидеть...

Полгода назад сестра моего друга вышла замуж и уехала к мужу в деревню жить. Это довольно далеко, а так как мы с ним только познакомились в то время, я с ней практически не общалась. Встречаемся 8 месяцев, все у нас хорошо, с родителями (они тоже живут в деревне, но не так далеко – примерно 30 км от нашего города) отношения отличные. Он работает на хорошей работе, но так как жилья в городе своего пока не было – жил в общежитии. Недавно ему решили предоставить корпоративную квартиру – сказали найти хорошую однокомнатную, в хорошем районе, с последующим, видимо переходом в собственность. Он мне сказал: ищи как для себя, это будет НАША квартира…Конечно, я бы в любом случае ему во всем помогла, и найти, и с документами, и со всем остальным…Переезд вроде намечался в октябре. А теперь его сестра развелась с мужем и решила искать в городе работу. Сказала ему: я к тебе переезжаю, ты рад?...начала расписывать как все будет хорошо, как она ему будет готовить и убираься…и видимо этот вопрос не обсуждается. ( я не знаю как реагировать…понятно же, что сестра, что выбора нет, у родителей нет денег ее содержать, она учится на заочном, но….подскажите советом, я переживаю очень…(Вы не подумайте, что мне нужна его жилплощадь! Я живу с родителями в большой квартире, у меня есть своя комната, и отношения в семье хорошие, просто с ним хочу быть рядом ((

автор
23 ответа
Последний — Перейти
имхо

не вмешивайтесь пусть он сам примет решение

XS

он жк Вам пока ничего конкретного не сказал? не думаю, что ему самому оч прет жить с сестрой. пока рано загадывать и паниковать.

красная помада

ну и пусть убирается и готовит )) но вообще наглость конечно.. еще всем спать в одной комнате..

автор

Сказал: неужели у меня будет квартира а я сестру на улицу выгоню? Может еще пока не понимает чем это ему грозит :( А ей ответил: "Пока негде, еще документы не оформлены"...

автор

Красная помада: если она там будет, я мало того не собираюсь жить там (кстати, по видимому уже этот вариант и не думается) или ночевать, но и прикасаться к кухне и уборке тоже...Не смогу ( вот вредная такая.

Нам конечно не за 30, и время есть - можно подождать...но все таки. Препятствий для серьезных отношений, брака, ребенка нет - я учиться закончила, работаю. Он тоже.

Свою жизнь она уже мягко говоря, подпортила, еще хочет в нашу влезть ((

Гость

Автор, сколько всем лет?
Лично я бы сказала мужчине так - жить с тобой и сестрой в однокомнатной квартире я не согласная. Я ничего не имею против сестры, если ты пустишь ее к себе жить, это твое право и твой выбор. Но меня с вами не будет, т.к это просто нереально.

автор

6: мне 21, ему 25. Ей 20. В принципе я ему так и намекнула...Точнее сказала, что "втроем" мы не будем.

Я бы вот никогда так не поступила, как она (( почему не понимает?...эгоизм, чтоли?

Гость

7, как все молоды. В принципе, я всех понимаю в этой ситуации. Брат хочет помочь сестре, сестра уверена, что это нормально, а вы не хотите жить колхозом. Сестре мама, наверняка, накапала на мозги. Эх, сочувствую вам, автор. Похоже, ничего вы тут не сделаете. Все уже решено за вас.

Гость

ну так живите пока у себя дома, брат долго жить с сестрой не сможет, она молодая, начнуться пьянки гулянки и все пойдет не так как она ему расписывала, сам завоет и че нить придумает..

Софочка

Вы все активно делите шкуру неубитого медведя. Квартиры в распоряжении Вашего МЧ пока нет, так что сестре придется где то еще перекантоваться, а как известно нет ничего более постоянного чем временное. Вы можете тихо в тряпочку надеяться, что она в этом временном состоянии и застрянет, и даже слегка помочь (найти для нее жилье или кавалера и т.д.), но выказывать МЧ недовольство его сестрой не нужно. Это может очень повредить вашим отношениям.

автор

8. Не мама, точно. Его родители отлично понимают нас, и против ее жизни в городе, но запретить ей нереально. Понятно же, что она тут и с мальчиками будет, и все такое (уже в принципе начала, что моему другу неприятно, он очень серьезно относится к отношениям), а родители будут думать, что она "под присмотром".

автор

10. Да она пока работы нет и дома в деревне может пожить, а потом как будет - переедет и начнет искать работу :)

Я понимаю...поэтому и стараюсь сдержиться эмоции :( боюсь это все равно испортит наши отношения. Либо с моей стороны, либо с его.

Эволюция

Ой, да найдет она себе хахеля и к нему отвалит через полгода.

Гость К

Автор, так а сестра-то похоже не в курсе, что вы в этой квартире вместе жить собирались. Надо ее деликатно поставить в известность. Она тоже вряд ли захочет вместе с вами жить в однокомнатной квартире.

автор

14. О, это Вы зря так думаете! Она просилась ко мне пожить (в смысле в нашу с родителями квартиру), правда довольно в шутливой форме, но все же...

Мимо проходила

Даа! Молодец девочка! Ничего не хочет потерять! Ваш МЧ сам должен разрулить эту ситуацию. Если он хочет семью, то и решение его должно быть соответствующим.

вилетта

Ну я вас понимаю, жить с сестрой не очень. Но если б я была в роли сестры, брат бы мне тоже помог. На улице не оставил. Тем более, она совсем маленькая, только 20 лет. А разрулить , действительно сможет только брат.

автор

17. Маленькая? Мне столько же. Я бы, например не приехала жить к сестре в Москву, даже если бы сильно приперло. Привыкла сама за себя отвечать. И сама все добиваться. Вот мне интересно, если бы не было квартиры, она бы где жила? Когда не было (до замужества) - снимала и жила. А теперь вот так.

Глаза цвета моря...

Да уж, сестренка нехорошо поступает. Предлагаю такой вариант - пусть живет, но только до первой зарплаты. А после пусть сама себе жилье снимает. На комнату в общежитии по-любому ей будет хватать. Главное, чтобы вашему МЧ хватило смелости (или наглости) сказать ей это))

автор

Спасибо всем за ответы. Я так боялась, что напишут, что я сволочь и эгоистка. Потерплю немножко. Постараюсь показать ему, что он потеряет, если она будет жить у нее, буду надеяться, что у нее все наладится в личной жизни или найдется работа с хорошей зарплатой.

:)

Ищите положительные моменты в вашей ситуации, автор. Вас "светил" пресловутый гражданский брак, о пользе и вреде которого вы можете почитать на соседних ветках. А так, благодаря сестренке, вы к нему на сомнительные условия не переезжайте. Встречайтесь как все нормальные люди, НО НЕ НАДО стремиться любой ценой жить вместе. Быт уничтожает даже законные отношения, от романтики и нежности может ничего не остаться. Радуйтесь, что букетно-конфетный период у вас пока продолжится. А вот когда он созреет до серьезного предложения - тогда и проблема сестренки быстро решится, поверте, если он приведет домой ЖЕНУ, то все родственники поддержат решение о выселении сестры, а вот если на место кровной родственницы претендует СОЖИТЕЛЬНИЦА с туманными перспективами - будете врагом номер 1.

Спо

Автор, ну что ж ему - 20-летнюю сестру на улице оставить? это не по-людски. согласна с постом 21

вилетта

18 ну нельзя всех под одну гребенку ставить. И вы знаете какие отношения у него с сестрой?Если она уже решила, что будет жить у него, то 1 может простота хуже воровства. 2. Близкие отношения с братом. Например мой мой меня всегда примет.

В жизни всякое бывает. Сегодня вы вместе, а завтра нет. А из-за вас родную сестру обижать. Будете женой, тогда совсем другой вопрос.
Но вообще, правильно тут пишут, что этот вопрос должен решить он.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: