Гость
Статьи
как вы начинали жить …

как вы начинали жить вместе?

вот такой вопрос...
у меня не было гражданского брака. у меня всегда получалось так - у МЧ лежит мой фен и две зубных щетки. у бывшего я еще оставляла пару домашних маечек и бутыльков косметики, тут решила с собой лучше потаскаю, все равно ни к чему не ведет....
но я хотела бы пожить с ним вместе.
как это делать? я не пойму, дело во мне или в чем... все подруги переезжали как-то между делом, а у меня все не получается.
Мне 23.

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Джулиана

)))))

Гость

ну и хорошо, что не получалось...

я как-то спросила "а ты хотел бы, чтобы мы жили вместе??" последовало: "всегда об этом мечтал"))) через неделю я уже собрала вещи и к нему переехала) но лучше бы я этого не делала.... прожила 2 года, теперь могу с уверенностью сказать, что "гостевой брак" в 10000 раз лучше.... никогда не буду ни с кем так больше жить.... и не советую...

Дези

а что Вы под гостевым браком понимате?

Дези

а у нас в начале- было преложение через день приезжать, так как я сама совсем не горела к постоянному нахождению вместе....

if

а меня выселяли с очередной съемной квартиры а он жил тогда с родителями...ну я начала искать а потом одна наша знакомая спросила с почему вы вместе не живете на что он сказал ну вообще-то может быть))) и с того момента мы вместе искали квартиру и вместе переехали и все..живем сожительствуем))))) надо сказать до момента с этой знакомой я об этом думала но тк он ничего не предлагал я забила и думала не готов...

Чаромора

Автор, не получается, так может оно и к лучшему? Ну поживете какое-то время, а дальше что? Если отношения серьезные, то надо жениться, а не в гб время тянуть, а если еще ничего не понятно, то может лучше пока повстречаться, погулять? Он то сам намекает вместе пожить, или ему может и надо, чтоб вы только время от времени его посещали

Гость

3 гостевой брак, это когда люди просто встречаются, остаются ночевать друг у друга, но характер это носит не еженочный)))

Дези

10- так это не гостевой брак))- это встречи любовников))

енто я

я жила одна в квартире и как-то просто вечером предложила своему парню переехать ко мне, а то из-за работы мы стали очень редко видиться, он, конечно, засмущался, мол ему неудобно в мою квартиру переезжать, но я ему сказала, что ничего плохого в этом нет. потом через неделю он мне признался, что очень хотел жить со мной, но ему было неудобно самому предлагать из-за того, что квартира моя. сейчас живем уже год, ненарадуемся ))))))

Автор

да, у нас вот гостевой брак...
родители у меня в спальном районе, неудобно добираться. у МЧ квартира в центре. он про совместное не изъявляет желания - когда хочет, он за мной приезжает, хоть каждый день. то есть ему вполне удобно.
а мне хочется определенности какой-то.... я вот прибираюсь в квартире и расстраиваюсь - зачем я убираюсь там, где я не живу?
дать ему в грязи зарастать - так он и не будет видеть в чем плюсы от совместного проживания (хотя бы чистота)...
подруга говорит - подожди чуть-чуть. но у меня что-то нервы уже натягиваются - я сколько так буду ездить к нему на птичьих правах? :( так можно и годами километры наматывать...

Дези

автор- попробуйте не каждый раз соглашаться на его предложения приезжать, попытайтесь охладеть, а когда встанет вопрос что случилось- скажите ос воих переживаниях

Гость

АВТОР!!!! когда вы будете у него "жить" в гб, то ничего не изменится, и вы тоже будете "на птичьих правах")))

Гость

К первому я переехала как-то незаметно, что он даже сам удивился как так вышло, но у меня не было такой цели, действительно само собой получилось. А нынешний сам предложил жить вместе чере 3,5 месяца встреч

Автор

Дези, я так пробовала, но он решает вопрос малой кровью
неудобно мне ездить? хорошо, он будет заезжать за мной. неудобно добираться утром? хорошо, он постарается возить. нет фена, приходится с собой возить? ок, давай купим. прошу сделать мне ключ от квартиры - ок, сделаю. и не делает...
хозяйственность моя ему нравится, балдеет когда я ему что-то приберу, отмою... собираемся прибраться в квартире как-нибудь вместе - выбрать день и разобрать весь бардак.
ну что мне сделать.. сделать вид что ли, что родители с чемоданом из дома выставляют?
он до этого ни с кем не жил, ему кажется, сложно решиться.
говорит, что любит меня, что я его любовь...

Автор

15, разве ГБ это "птичьи права"? это все-таки совместное хозяйство. тут уже и до брака рукой подать... приезжать в гости мне более унизительно(

Дези

а чем плохо приезжать в гости)))? ни быта, ни обязанностей.....

Плохо, что Вам ключ не делают, это говорит о некоторых вещах.....

Автор

Дези, о каких?

Дези

что намерения неочень серьезные, к сожалению!

Вы не можите каждый день утором не знать- где будите вечером, свою жизнь подстраивать под его свободное время и т.д....

Ключ должен быть! Спросите в лоб или спровоцируйте ситуацию- когда Вы должны приехать без него...

Мохито

Автор, обычно это происходит естествеснным образом. Проще говоря, когда люди элементарно, насколько это максимально возвожно, хотят постоянно быть вместе. Когда вместе им становиться комфортней, чем порознь. Спать хочется вместе, завтракать, ужинать, разговаривать, смотреть телевизор, молчать. Понимаете? А хитростью переезжать смысла нет. Редко из этого что-то получается хорошее.

Мохито

Автор, а сколько вы вмете?

Мохито

вмеСте

Автор

Мохито, второй год. правда, мы расходились надолго. новый "стаж" можно считать с этой весны. Да, мне вот хочется.... ему тоже хорошо, но мне кажется я должна его как-то подтолкнуть...
я раз его спросила "почему ты не хочешь жить с девушкой" - он ответил что зачем, девушки уходят, изменяют и вообще не стал об этом говорить. но это я спрашивала об отношениях до, а про себя - речи пока не заводила.
про ключ он же не отказывается, я таки его выкружу.... наверное.

Автор

Олюня, да) мне хочется готовить на двоих - для себя неинтересно, одна я жру мюсли, бутербродики, йогурты. хочется рубашки ему гладить.... ))) ну это же так приятно, может потому что надоесть не успело - но это же нормальная жизнь.
а гости... ну до 30 лет что ли ездить в гости? :(

Чаромора

Автор, ну знаете, не хочется конечно вас обижать, но помоему за два года уже можно было бы определиться. Тем более новый виток, как вы говорите. По-моему, парню просто удобно так. Пару лет ходить в гости, потом может быть гб до бесконечности, тоже никакой определенности, понимаете ли. А что дальше-то? Если гб лет на 10 с туманной перспективой вас устроит, то подолжайте к нему постепенно "вселяться", авось не погонит...

Дези

а Вам сколько лет, и ему?

я считаю, что мужчина должен сам это предложить, хитрость и насилие тут исключены!

Мне через месяц начали предлагать совместну.ю жизнь, но мне это совсем было не надо, а сейчас уже не предлагает- только намекает- что надо бы чаще приезжать))), но уменя есть ключи! А теперь может я и непротив- но я же не скажу сама о желании...

ДА и Он наоборот настаивает на быте, а я никак...

Мохито

Ну не знаю, Автор, это дело индивидуальное. Лично для меня очень важно, чтобы желание исходило от мужчины. Инициативу проявляю, когда чувствую его желание. И хитрой, к сожалению, а может к счастью, быть не умею. В чувствах раз схитришь - потом всё-равно это вылезет наружу. Мужчины ведь тоже не дураки. Он вообще ваше общее будущее? Я думаю с этого надо начинать.

Мохито

Он вообще видит ваше общее будущее?

Дези

я думаю- надо Вам с ним поговорить- срок уже приличный для развития отношений

Гость

переехала через 2 месяца встреч,даже меньше.
просто часто ,чуть ли не каждый день я у него ночевала,потом меня задолбало,что все мои вещи дома и я стала психовать,сказала,что ночевать у него я буду реже.тогда он предложил перевезти вещи

Дези

35- вот еще один вариант)

Лея

Сам предложил переехать. Очень хотел, настаивал. Сделал предложение. Мой папа перевез мои вещи на машине. Тогда уже все знали, что мы скоро поженимся. Так и вышло. Хотя некоторое время жили В ГБ.

детка

гость -35.) та же фигня))

Женя

а у меня все было драматично: очередной дикий скандал с моим папашей, звонок мч: "милый, я ищу себе квартиру и работу, я ухожу от родаков. хочешь - живи со мной, не хочешь - будет все как раньше". он сказал "хочу".

не могу сказать что сейчас все идеально, но менять обратно ничего не хотим.

Анютка

У меня вообще это как-то просто усе произошло. Первый раз, когда начинали жить вместе, я просто села и сказала "Знаешь, я очень тебя люблю, и я мучаюсь не зная, где ты, с кем ты, жду тебя..давай ты будешь жить у меня, я тебе мешать не буду, мне просто будет хорошо", он отбрыкивался "я тебе не нужен. Я тебе жизнь испорчу. Я - плохой. Ты меня выпрешь через пару месяцев...", угадал.. выперла, нервы не выдержали, товарисч решил, что от свободной жизни отказывать не стоит. Потом правда, зачем-то прощение просил, обещал, клялся в любви до гроба:)) Потом жить начали через полгода, у него умер брат, мы встречались, и я сказала "Будет плохо совсем - позвони, я приеду" /похороны были у его родителей, которые живут на даче - 180 км. от Москвы/, он позвонил через сутки. Я приехала. Уехали через неделю вместе ко мне, уже без лишних слов. Стал реально другим человеком, неба и земля. Поэтому и живем уже 5й год...

Гость

Мой сам предложил жить вместе где-то месяца через четыре после знакомства. Ситуация была смешная. Он отказался сделать кое-что, что свидетельствовало бы о его серьёзном ко мне отношении, я улыбнулась и сказала; "Ну-ну, всё с тобой ясно!" - а он обиделся: "Что это со мной ясно? Я вообще думаю о том, чтобы тебя к себе перевезти!" В результате переехал ко мне сам (мы оба снимали жильё), ещё через три месяца, которые ушли на улаживание всяких бытовых моментов. Недавно поженились. :) Автор, я тоже поначалу задавалась вопросом, как начать жить вместе, очень уж мне не хотелось уезжать от него по утрам... а потом просто поняла, что всему своё время. :)

...

Народ, а как Вы мою ситуацию прокомментируете?

Встречаемся уже 7 месяцев. Когда начинали встречаться, улыбался, говорил: "Я бы пожил с тобой вместе". Я приезжаю к нему и жду на улице(в машине или в парке гуляю-читаю), как правило, минут 10-15 или 20. Как-то сказал, ну... надо тебе ключ сделать. Я скромно ответила: "как знаешь". И все... теперь молчок. У меня свое жилье, живем далеко друг от друга, остаемся раз в неделю у него или у меня и + еще один заезд на неделе к нему. Говорит, что любит меня, что ему со мной хорошо. Но жить вместе не зовет и ключ не дает, мотивируя это тем, что: а) квартира маленькая, вместе жить мы там не сможем (однокомнатная, хотя раньше делал намеки ведь!) б) я его немного оттолкнула от себя, т.к. во-первых, была ситуация, когда проверила его телефон (1 раз, нашла смс - был скандал) и он не доверяет, думает, что я могу найти фотографии бывших (специально рыться) и не хочет меня этим огорчать, потому что, с его слов, объяснить мне все это будет невозможно (отчасти прав). в) у нас был период, когда отношения портились, я собиралась "уходить от него" он говорит, его это здорово охладило.

Это правда причины, или просто отговорки? Это же ненормально, что я приезжаю и жду его в машине.

Беата

42, а почему ты ждешь? я понимаю девушка - я вот крашусь, одеваюсь, духами прыснусь, еще раз переоденусь, сниму с плиты жратву, покормлю кота - вобщем, дел то у меня масса. а МЧ? ему-то что делать? не ресницы же красить, пока ты под домом гуляешь?

Беата

просто так страшно, девочки... то ли это говорит о несерьезности его отношения, то ли все нормально, просто не все на второй день обещают брак и все на свете... вот и маешься туда-сюда.
эх. надо успокоится и просто жить. если не дурак - не уйдет. уйдет, поматросив и бросив - ну и фиг с ним, самой бы духу не хватило, а судьба совсем не в нем...
вот так.

...

43) Беата) извини, что влезла в Твою тему)

я жду, потому что мы едем после работы к нему домой (каждый со своей), а я раньше заканчиваю. Поэтому, с учетом всех пробок, я все равно около его дома оказываюсь раньше.

Когда все начиналось, я ездила в солярий или на маникюр, иногда сидела в кафе или ходила по магазинам (хотя поблизости хороших нет). Но постоянно то это делать не будешь.

44 пост хорош) только время идет, а "глаза открываются" только потом.

Доместос

Автор, всё очень просто, чаще говорите, что Вы устали или задерживаетесь на работе и хотите провести ночь у себя дома. И проводите. Но это если у Вас сила воли есть.
И не убирайте у него дома, если конечно Вы от уборки не получаете неземного наслаждения. А то как приходящая домработница получается. Сорри за прямоту.

Доместос

42 - Вы ведь сами всё знаете. Ответьте себе на вопрос "зачем давать девушке ключи, если она может стоять под подъездом?" - именно этот ответ ему в голову не приходит. А потом спросите у себя "И чего я стою под этим подъездом, если я могу у себя дома лежать на диване после трудного дня?". И действуйте.

Гость

Автор, девочки, знаете, мне в своё время пригодился совет моей бабушки. Мы почти 3 года колбасились, то я останусь, то у него дела и он не может, ключа у меняне было тоже. Так вот бабушка и говорит мне, - дождись когда будет предлагать остаться и откажись под любым предлогом, и так несколько раз. А я уже к тому времени приросла к нему и очень тяжело было сделать такой шаг, да и не ожидал он этого от меня( я ж уже собственность). Я отказалась и на следующей встрече и перестала оставаться совсем, тогда он про ключи начал, мол не удобно, приезжай пораньше, так приятно, я пришёл, а ты меня встречаешь. Я к бабушке. Она говорит, - а ты скажи, что тебе тоже очень удобно и приятно, когда ты приходишь - он ждёт. Короче так длилось почти 5 месяцев. Потом последовало предложение.

....

47. зачем давать? - чтобы любимый человек не ждал вот так.

зачем стою (я не стою, а ... ну не важно). потому что хочу все таки провести время вместе. эх.

ого

Девочки, не стоит позволять с собой так поступать! Это я том, чтобы ждать у подъезда. Я думаю, надо подвести разговор, к тому что вам надоело, прямо так и сказать: "Дорогой, что делать? Меня такое ожидание задолбало." Послушай, что он скажет. Будет мычать, типа не знаю - толку от него не жди. А может и сказать, давай жить вместе или же сделает ключ.

Эн

У меня все случилось очень быстро, даже опомниться до сих пор не могу! Через неделю после 1-го свидания решили всегда быть вместе, через 2 недели сделал предложение, прошел месяц познакомил с родителями, 2 месяца уже живем, Мы счастливы вместе!!!

zzzz

51,напишите нам через 2года ))))

по теме встречались около 1 года,т.к. ни у него , ни у меня не было возможности остваться ночевать в силу того,что ни у кого даже не было своей собственной отдельной комнаты решили снимать жилье отдельное. правда сначала он хотел купить,копил деньги, поэтому сразу не снимали,но тут цены немерено выросли и решили пока поснимать.

Агнесс Вайн

52 08.10.2008 12:24:56 | zzzz [3595513207]

51,напишите нам через 2года ))))

-а чего злорадствуете может быть у них все будет ОК

Туфелька

А уменя такая ситуация. Встречамся уже 9месяцев Но проблема в том, что живем за 100 км друг от друга. Видемся только на выходных, иногда он приезжает вечером. Живем оба с родителями. Я живу в городе, он в поселке в Московской области. У него есть дом, где можно жить отдельно. Зовет переехать туда. Но я раздумываю... Просто так бросить родителей, друзей, работу и уехать туда, меня это не устраивает. А о браке речь он не заводит.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: