Гость
Статьи
А вы уступаете место в …

А вы уступаете место в транспорте?

Всем привет! Хотелось бы узнать как вы ведете себя в такой ситуации когда в переполненную маршрутку влезает бабуся и настойчиво требует освободить место или беременная в газель где все места заняты?

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
светлана

203 о чём вы? приём!

светлана

203 хотела написать наверное малька? то есть чуток!

светлана

203 да?

светлана

слушайте люди! а от темы откатились капитально,автору я бы сказала одно, в жизни нас столько окружает и добра и зла. решате сами для себя уступать или нет как совесть подскажет!

Гриб

147 rusalka "Если своя машина - то уступать кому-то место тебе явно не приходится, и ты чисто теоретик:))) "

Не говори глупости. Я ездил на любом транспорте.

rusalka

208, Гриб, а-а, ну и какая у тебя сейчас маФинка?:)))

СчастливаЯ

Лет 5 назад я каждый день ездила в универ с девятимесячным пузом на общественном транспорте. Ездили по этому маршруту в основном студенты, поэтому место уступали крайне редко. Помню даже кто-то парня сидящего попросил: "Уступите место, она же беременная!" Тот внимательно на меня посмотрел и говорит: "Но ведь не от меня" и отвернулся...

Этой весной ездить приходилось даже стоя с трехмесячным ребенком на руках. Уступить место не просила никогда и никого. А уступают в основном взрослые дяди и тети. Молодежь же даже на остановках старается поскорей заскочить внутрь и попу свою пристроить. Грустно...

Старушка

210, а вы не расстраивайтесь, но... помните, если вы с ребенком не приведи , упадете....

помню случай по маршруту 611 , ехали из аэропорта , я беременная, стою, как водится, местов нет:))

водитель стоит... я стою.. водитель стоит..

Ктось заверещал "КОгда едем, шеф" водитель ответил в микрофон: Когда беременные женщины, женщины с детьми , пожилые люди и инвалиды будут сидеть, а все остальные стоять"

Молоток мужик. минуты две рассаживались :) поехали:)

Молодые тоже вырастут и станут старичками, вот потом и настоятся:))

Арина

Я уступаю... И мне уступают, почти всегда, ну когда была беременная и сейчас, когда еду с ребенком куда-либо. Минутки не стою.... Был только случай с одним вредным дядечкой в переполненном вагоне метро, который потом все же уступил. Не выдержал моего нависшего над его головой пуза... (это было где-то за неделю до родов).

лера

вообще раньше всегда уступала, кроме тех случаев, когда пожилые люди по хамски требовали место уступить. но в посл. время в метро просто ужас. садишься не потому, что устала или еще что - а чтоб просто не затолкали! теперь уже не уступаю, хоть и стыдно конечно.

Гриб

209 успокойся

rusalka

214, Гриб, колись!;-)

Хреногубка

Я (сволочь такая) не уступаю пока не попросят (кроме редких исключений), потому что я действительно очень невнимательна + плохое зрение + постоянно читаю и слушаю музыку в транспорте (не имею привычки оглядывать окрыжающих).

Кролик Имбецил

я однажды ехала на работу в автобусе. В руках баночка адреналина. сижу на одноместном сидении. заходит бабка. напротив два кресла. одно у окна свободно. бабка сесть туда не захотела и все дорогу стояла. а когда я поднялась, что бы выходить сказала: неужели мне не стыдно))) и ***... я потом подумала может она меня стыдила за баночку "алкоголя"?

Точка-тире

217, есть такие старушки. В полупустом автобусе они требуют уступить им место, тк им хочется сидеть именно там, где сидишь сейчас ты. Десять мест свободных рядом - а они хотят именно сюда. Зачем они это делают, непонятно. Может, им по кайфу кого-то сгонять с места и устраивать на ровном месте скандал?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у меня такой вопрос может кто ответит? Как вы считаете, по правилам этикета. кто должен уступить первым место бабуле, деыушка или мужчина? Мы до усеру спорили с мужем (ему 43, но он здоровый, как слон, и накачанный). Он возмущался, говорит - чего эт я буду уступать, если рядом сидит 15 летняя девочка?

А я считаю, что первым уступить должен мужчина, если только не он дряхлый старик, какая бы рядом не сидела женщина. Как вы думаете кто прав?

в общественном транспорте почти официально принято уступать места : инвалидам, пожилым людям(старикам) беременным и женщинам с детьми. как правило таким и уступают без разговоров. однако есть женщины которые считают что ей должны уступать все мужчины только по факту женского пола. спрашивается а с какого хрена ? вот если я еду со своей девушкой тогда да, посажу её а сам стоять буду. но вот чужой незнакомой женщине, не важно молодой или старше 40ка уступать не буду. сколько раз видел как в полупустом автобусе стоят девушки а рядом пустое место. сколько раз бывало на обучении посидев целый день сам стоял при наличии свободных мест. часто бывает такое - едеш с работы, с производства усталый тогда наоборот стремлюсь занять место и то его уступлю если попросят или действительно старая развалюха или беременная . а вот уступать женщине отсидевшей в офисе когда сам с ног падаешь. нет уж.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: