Всем привет! Хотелось бы узнать как вы ведете себя в такой ситуации когда в переполненную маршрутку влезает бабуся и настойчиво требует освободить место или беременная в газель где все места заняты?
я уступаю, я жалостливая. хотя сама вечно уставшая и ноги часто болят. но уж бабке или беременной как не уступить?
в метро и автобусах уступаю, в маршрутке нет, так как и езжу на ней постольку поскольку там можно сидеть ....
всегда уступаю без просьбу, а в маршрутке-если возможно, то тоже
никак не поступаю, стоять в маршрутке согнувшись в 3 погибели я не собираюсь. они должны выйти и подождать следующую маршрутку, а не заниматься ерундой.
согласна с гномом, в метро уступлю бабке(если конечно ето бабка не начинает меня спецально палкой *** и орать вот молодеж пошла), в маршрутке не уступлю ибо даже по правилам водила не имеет права перевозить в ней стоячих пассажиров, а то помню влезло пузо беременное и разоралась что ей никто не уступает, самый прикол что следом маршутка другая шла, че она в нее влезть не могла, видно пузатому мозгу захотелось скандала
в маршрутке-газели никогда не уступаю, я деньги платила за сидячее место и стоять я там не собираюсь. В автобусе тоже не уступаю, автобус большой, пусть дальше идет. В метро уступаю всегда, не могу сидеть, когда надо мной бабуля. Поэтому никогда не сажусь на крайнее место, бабули всегда над ними.
Уступаю везде кроме маршрутки, там вообще стоя нельзя ехать. Правда еще не одну беременную или немощную бабку влезающую в переполненую маршрутку не видела, хотя если речь идет о маршрутных автобусах, то это возможно конечно...тогда придется уступить.
А почему возник у автора такой вопрос?
в метро и в автобусе уступаю. в Маршрутке нет.
ток не в маршрутке. _ А мне вот беременной всего один раз место уступили.. и то - женщина
а у меня всё зависит в каком состоянии моя совесть (ибо родилась и воспитывалась в советское патриотическое время)находится, ежели она спит, то я никому и нигде не уступаю, а вот если эта совесть проснулась и начинает меня допекать типа "... ты была пионеркой, комсомолкой, уступи место...и т.д." то деваться некуда, встаю и говорю "...садитесь, плиз..." а мысленно посылаю совесть в *** и злюсь малость на себя
Аффытырь, ты чо при чем здесь "МЫ и мужчины"? Дуй со своим вопросом на "Стиль жизни".
Всегда уступаю беременной! Потому что сама находилась в этом состоянии и понимаю)) А вот бубуське...ну я еще присмотрюсь че за бабуська...мож она еще переживет всех нас)) Тогда не уступаю..но это касается метро-автобус...насчет маршрутки...я редко там езжу..впринципе ваще не езжу...но склоняюсь, не уступила бы...
всегда уступаю, а в маршрутке у нас никто не стоит, только сидячие места.
Ишь, Ан-5 раскудахталась, бабаки с беременными ей(ему) мешают. А как насчёт мужиков, которые в электричках нарочно рядом с собой ставят сумки, типо занято, чтобы никто не садился рядом? А потом кто-нибудь их попросит сумку убрать, зубами скрипят. Один такой нахал, проехал не знаю сколько остановок рядом пожилая женщина стоит. Говорим ему: убери сумку. Пусть женщина сидит, а когда придут, кому занимал( а я была уверена, что не придут), она встанет. Это г. наконец убрало сумку, и..конечно... никто так и не пришёл на это место.
мне не уступили место в метро,двое мужшин оживленно беседовали друг с другом."Так вам никто место не уступил" -сказал один из них,когда ми вместе виходили.На след. ден меня забрала скорая в роддом.
15 а *** ты с 9 месячным пузом в обществ транспорт поперлась, наверно в жк на другой конец города
я всегда уступаю, но, ***, иногда ведь такие бапки стервозные попадаются. сажусь в электричку. приходит парень, ставит свою сумку и курить уходит. идет бабуля, видит место, спрашивает, сидит ли кто. на секунду все замешкались, она взяла сумку и стала ее закидывать на места для чемоданов. и это под мои шумы, что здесь парень сидеть будет, это его сумка. самое прикольное, что места еще были свободные, а эта кочерга еще ехала со мной рядом с полчаса и попердывала, причем весьма чувствительно!
ВСЕГДА!!! И вам советую, давайте будем более чуткими к старшему поколению.Ведь настанет время и мы будем такими же, но глядя на нынешнюю молодежь там вряд ли кто уступит на место. Будем подавать пример!!!!
14 в электричках не езжу поетому хз че там происходит, а насчет беременых, хватила ума ребенка сделать так на больших сроках муж пускай такси оплачивает или сам возит, а то тут на ветке про зарплату все по сто тыс получают, а на такси с пузом поехать денег нет ***
Я стала очень избирательна в уступании места после одного случая (я когда-то здесь на форуме описывала, как одна "бабушка" лет 55, мне чуть мозги не вышибла - так хотела пристроить свою задницу на мое место). А так, всегда стараюсь уступить совсем уж дряхлым старикам и беременным (если это правда беременность, а не наетое пузо) женщинам, или вообще не садиться на в ОТ.
16-ах, я еше и виновата? Да какая разница какая у меня била причина---людеи било немного.Может бит мне еше надо оправдиватся перед тобои? Ти свои мат побереги для своеи жени,она будет очен рада, *** болотное
19-без комментов
Я крайне редко езжу в общественном транспорте. Беременной и тетке с дитем маленьким - уступлю, бабкам - не буду.
21 ыыы ))) а кто виноват?я? причина проста, ребенок ето не прыщ на *** и надо его еще в пузе оберегать, а строить из себя героя и разъежать в общественном транспорте, когда уже рожать надо, еще и место тебе уступить должны, может еще и роды в метро принять тебе все должны?
24--ситуации бивют разние,надо просто бит че-ло-ве-ком. К тебе ето не относится.
Сама зачастую не уступала. Но бывало, если меня очень вежливо попросят: " Пожалуйста, не могли бы Вы мне уступить место. Будьте любезны" - отказать не могла. Ну тащусь я от вежливости!!! Но если кто-то пытался грубо согнать: " А ну уступи место! Вот молодёжь пошла!" - обкакаюсь, а не уступлю!
наглым и орущим - не уступаю. Уступаю тем, кто явно будет стоять, мучаясь, если никто им сам не предложит сесть.
а я никогда не уступаю тем, кто стоит и тихо мучается, если не явно столетняя бабка, языка, что ли нет?
Иногда и не поймешь, беременная тетка или просто толстая, а она нависает и укоризненно смотрит... А если даже если с виду совершенно нормальная девушка попросит уступить, так ради бога, может у нее давление упало или токсикоз.
Бабушкам уступаю, беременным категорически нет, потому что их сейчас стало много-охотниц на бабки и они это делают целенаправленно. Есть деньги на ребенка-должны быть и на такси или пусть мужик возит. Когда орут так и говорю, что кто трахал тот пусть и уступает, сразу затыкаются.
Бублик: Вот когда вы будете беременны, вот тогда пересмотрите свое отношение к дамам в положении. И дай вам бог не испытать на себе, когда тянет поясницу, живот, ноги отваливаются, а вы стоите и рядом молодая фря сидит и в ус не дует. Знаете, что посеешь, то и пожнешь.
А так я и была, сразу поставила условие-нет машины, нет беременности. Сейчас езжу редко, но раза не бывает, чтобы не было рядом мамашки с орущим дитем или беременной. И это в час пик то. С пузом... декреты типа отменили или без мужиков все рожаем?!
Те, у кого поясницу тянет в час пик в транспорте общественном не ездят.
А мне парни часто уступают, я это ценю))
Я беременна на 3-ем месяце,а так как худенькая живот виден уже и не слабо...и буквально вчера меня дедушка стукает=) по плечу и говорит.,уступила бы ты местечко и тычет не в такую уж пожилую мадаму,а так как спорить не люблю я встала...но так было обидно(ехала после работы в 9-том часу)
15 "мне не уступили место в метро,двое мужшин оживленно беседовали друг с другом."Так вам никто место не уступил" -сказал один из них,когда ми вместе виходили.На след. ден меня забрала скорая в роддом."
Господи как можно жить среди таких гандонов и еще детей рожать...Просто ***
19. Чтоб ты здох вонючка, как такое *** земля носит- не пойму
34. Мальвина, надо было объяснить - беременна и все такое. Понимаю вас. Бесят такие индивиды, которые начинают тыкать в бок, типа, девушка, уступи место бабушке/даме/дедушке (нужное подчеркнуть). Раз уж такой совестливый выискался, так сам уступи, или попытайся пристать с этой просьбой к сидящему рядом здоровенному мужику. Так нет, от мужика можно и по зубам получить, гораздо безболезнее согнать с места хрупкую девушку.
Я могу уступить место, но если только автобус/поезд в это время стоит, иначе не уступлю, ходить по движимуся транспорту не умею могу упасть. А вообще не люблю уступать место, только сядешь над тобой уже стоит с пузом али с палочкой... И почему всегда надо мной???? :((((((
37"Раз уж такой совестливый выискался, так сам уступи, или попытайся пристать с этой просьбой к сидящему рядом здоровенному мужику. Так нет, от мужика можно и по зубам получить, гораздо безболезнее согнать с места хрупкую девушку."
Кстати когда ко мне обращаются, начинаю чмырить всех рядом сидящих мужиков)))
37 да я этих стариков боюсь как огня! Им слово,они тебе 500 и про войну пару леций!))
39=))))))))
ну если она прямо передо мной стоит и рядом нет никакого мужика сидящего, то уступаю
Мальвина, 40, все, кто честно воевал на ВОВ уже давно на том свете. Или уже не могут ездить в общественном транспорте.
34, аааа!!!! ненавижу такое!!! говорите "А я беременна!!!" и пузо покажите. На наглость надо наглостью отвечать
39, я тоже чмырить пробовала, но у сидящих рядом мужиков вдруг сразу наступает фаза крепкого беспробудного сна :)
ой меня тоже как-то старуха (лет 55) пыталась с места поднять...захожу в автобус - свободное место, ну я прямиком к нему..не успела присесть, чувствую меня кто-то вверх тянет и скидывает чуть-ли не за волосы и орёт что-то типа "вот я вмолодости всегда вскакивала..а ты типа тут свою *** мастишь"..От такой наглости я приофигела конечно, но промолчала и просто отвернулась, естественно сидя спокойненько дальше...на что меня обозвали то ли коровой, то ли овцой не помню))) это *** я в свои 23! с постоянными обострениями холецистита и панкреатита должна уступать тётькам, у которых столько сил на склоки? пусть захлебнутся собственным ядом)))
а скромным старушкам и дедушкам и мамашкам с детишками стараюсь уступать, когда самой не совсем плохо
А я дедулькам места чаще все-таки уступаю, потому что их меньше и их береч надо))
А бабкам не всегда, только скромным, неорущим
Я общ. транспортом не езжу, но вот буквально вчера слышала рассказ коллеги. Ехала она в маршрутке. Маршрутка как водится набита битком. Утро.
На одной из остановок заходит беременная девушка. Окидывает хищным взглядом салон на предмет "ктобыуступил". Мужики и подростки делают лицо чемоданом, справделиво полагая, что:
а) в маршрутку стоячих брать нефиг
б) оплата для всех одинакова
Вобщем, девушка читает лекцию о том, что о ребёнке нужно заботиться и тра-ля-ля....Уступают. Садится.
Проезжает энное количество остановок, выходит...И пассажиры отьезжающей маршрутки видят в окно, как девушка, отряхнув курточку смачно закуривает сигарету. Занавес
Обычно не уступаю. Только если действительно видно, что старый, больной человек и стоит скромно, не зыркая по сторонам и не придираясь. Таким уступаю. Пару раз уступала, когда видела, что человеку реально плохо.
Принципиально не уступаю беременным...Из вредности и чувства противоречия, т.к. мне в свое время именно женщины и девушки не уступали.