Мы познакомились почти год назад, когда я училась в его городе. Отношения развивались бурно.
Когда он первый раз пригласил меня к себе, я удивилась этому беспорядку и грязи. Стала оставать у него на выходные и постепенно отмыла-отчистила всю квартиру. Потом я вернулась к себе домой и к нему больше не приезжала. Он бывал у меня в гостях, оставался на 2-3 недели, ездили вместе отдыхать.
Сейчас я снова переехала в его город. Прошло 7 месяцев. Когда пришла к нему - чуть не упала. Все это время он не убирал. На кухне посуда так и стояла неразобранной, после того как я ее в феврале помыла и уехала. Душевую, туалет и умывальник не чистил. Все в волосах и разводах грязи. Пол липкий от грязи. Везде пыль. Посреди гостиной стоит сушилка с бельем, а одежда раскидана по всей квартире, а не висит в шкафу. Я забыла кое-какую свою мелочевку типа заколок, они так и лежали на том же месте.
Вчера почти 3 часа отмывала санузел, потому что я не могу мыться и чистить зубы в таких условиях.
Самое страшное, что его все устраиват. Дома он не готовит, приходит помыться-переодеться-переночевать и сидит в интернете. Такое чувство, что он не замечает, какой бардак вокруг. Он не просил убирать, это была моя инициатива. Но благодарности я не услышала. Сказал "Ого, так чисто, как будто я не дома". И все. Такое чувство, что он от меня ожидал, что буду убирать.
Отношения серезные, думаем о том, чтобы жить вместе. Но я боюсь! Ведь он такой грязнула. А я много работаю, у меня нет времени, чтобы быть домохозяйкой. И жить в такой грязи не смогу, и его приучить к чистоте уже поздно, как мне кажется...
У кого мужчины такие же свинтусы? Что делать-то???
К чистоте уже не приучишь, 7 месяцев не убирать это клиника.
В этом виновата его мама. Она всю жизнь убирала за мужем и двумя сыновьями, и сыновья делать ничего не умеют и не хотят.
Можно ли сломать этот шаблон?
Я могу отказаться убирать, но самой же будет противно находить в таком сраче.
Немытая с февраля посуда - это впечатляет. Думаю, что Вас спасет приходящая уборщица. 3-4 часа ее работы раз в две недели - и все будут довольны.
Это неисправимо. Слава Богу, мой муж чистоту любит. Но знакомая вышла замуж за такого, как ваш МЧ, уже 7 лет мучается. Он ей не помагает, у них 2 детей, у нее свой бизнес, она все время на работе, дети с бабушками, иногда с отцом, он приводит к себе толпу друзей, они гуляют, пьют, едят, не снимают обувь при входе, а она приходит в 22-23 вечера и начинает мыть-убирать. Не разводится с ним из-за детей, они его обожают и чуть ли не молятся на него.
Да уж... Автор, это не лечится! У меня подруга недавно за такого вышла замуж. :( Она сейчас дома бывает наездами, раз в два-три месяца, наводить порядок не успевает физически - приходить к ним в гости реально страшно! Так что если у вас там любовь и всё такое, живите, конечно, вместе... но придётся нанять уборщицу, другого выхода нет.
4, точно-точно, того товарища (мужа подруги) дети от первого брака тоже обожают. :) Но у прежней жены, видимо, терпение всё-таки лопнуло.
Софочка, посуда была не в мойке, а рядом на сушилке. Просто она там "сохла" с февраля и успела запылиться. В мойке была тоже тарелка от хлопьев, но она там стояла всего недельку :)
Про приходящую уборщицу мы с ним говорили еще в феврале. Он сказал, что неплохая идея, но на том все и закончилось.
Я ему еще в феврале сказала, что буду жить с ним, только если сначала купит посудомойку.
Наверное, придется нанять тетушку для уборки, потому что у меня реально не будет времени. А я люблю чистоту и сама убираю с удовольствием, но жалко время тратить. У меня аспирантура и работа, а ведь хочется и собой заниматься, читать, ходить в спортзал.
Лора (4), ужас какой! А почему бизнес-вуман не наймет горничную?
Автор, а сам=то он чистоплотный? Или тоже не мылся 7 месяцев? Одежда чистая или воротник на рубахе колом от грязи стоит?
Я его люблю и жить с ним хочу. Но боюсь, что будем ссориться из-за уборки.
8, муж против (парадокс, да???!), говорит, не потерплю теток чужих!
Козел, имхо.
Гость, сам более-менее. Когда на работу, то одежда чистая. Пахнет хорошо.
Но иногда приходится его гнать в душ перед сном и напоминать почистить зубы... Так что да, нечистоплотность не только в беспорядке дома проявляется.
Насчет зубов ворчит и ленится, но идет. А когда я не рядом, то может все выходные дома просидеть и не чистить.
гм, по-моему у него с головой не все в порядке, а вы замуж собрались, ужос
впрочем, выходите, будете всю жизнь его обслуживать и находить оправдания
автор, не надо за него замуж, чесслово не надо. Вы будете беременной ходить, родите, он и пальцем не пошевелит, чтоб помочь.
Гость, с головой все в порядке! Он ею неплохо зарабатывает.
Но в детстве не приучили к чистоте и порядку.
Вот думаю теперь - с этим можно что-то сделать?
Лора, этого я боюсь. В принципе, обеспечить он сможет, а вот подгузники менять вряд ли. Мы с ним говорили на эту тему, он говорит, что смотреть за ребенком - это ведь счастье, что он будет с удовольствием помогать. Или даже не так - он хочет пополам заниматься ребенком, поэтому сейчас много работает, чтобы потом освободить себе время для ребенка. Но это ведь только слова...
Говорят, надо смотреть на семью его родителей. А там мама обслуживает мужиков всю жизнь.
У нас все только начинается. Что мне надо делать, чтобы сломать у него этот шаблон? Наверное, я уже допустила ошибку, что вообще убираю у него дома?
Я думаю, что можно с этим что-то сделать, но постепенно приучать его к порядку, я думаю..возможно.
зарабатывать это еще не значит все в порядке. Нормальный адекватный человек всегда будет чему-то учиться, в том числе чистоте и уборке:) Ведь даже перед вашим приездом он не озаботился прибрать свой семимесячный свинарник хоть чуть-чуть, таких людей никогда не приходилось встречать, честно говоря. То есть ваш приезд ему пох, грубо говоря. И похоже из ваших слов меняться не собирается. Думаю повторение сценария его семьи процентов 95, надо ли вам такое или нет - решайте сами.
с, а как? Я вот в феврале сделала у него уборку. Он был доволен, ему понравилось. Согласился, что так дома бать приятнее. Пошли в магазин, накупили разных средств для уборки. Объснила ему, что чем мыть.
Но он за 7 месяцев не удосужился убрать ни разу.
Вот сейчас я убрала, и я уверена, что он не будет поддерживать чистоту.
А я если буду с ним жить, то просто запилю его своими просьбами развесить одежду и убрать посуду хотя бы...
Наверное, сейчас буду настаивать, чтобы нашел себе уборщицу. Я не хочу приезжать на выходные в грязную квартиру.
Гость 19. Да, я об этом тоже подумала (что он не убрал перед моим приездом). Он просто не стесняется своего свинарника. ((((((
Я пока замуж не тороплюсь. До нового года жить вместе точно не будем, а там будет видно.
Если он сейчас наймет тетушку и до нового года привыкнет к чистоте дома, то можно подумать о совместном проживании. Я решила у него дома больше не убирать из принципа. Если станет невыносимо грязно, то не буду к нему приезжать.
В любом случае, брачных обязательств нет, детей нет, финансово я не завишу - можно разбежаться в любой момент...
Боюсь, ничего не выйдет. Зайдёте к нему- всё грязно, как и было, а он с уборщицей в комп рубиться ))
Автор, Вы не перевоспитаете своего мужчину. Это нереально. Учтите, что это до свадьбы он ворчит, но идет чистить зубы. А после - вообще ничем не заставите... Он - лентяй в плане быта. Кстати, он умеет пользоваться инструментами типа починить что-то?
Визави, что-то умеет. У себя дома по моей просьбе повесил карнизы и шторы (до этого 2 года жил с голыми окнами). У меня дома тоже что-то ремонтировал, полку повесил.
В спальне у него потолочной лампы до сих пор нет. (поедем на днях выбирать, заодно увижу, сможет ли сам повесить).
Мы живем в Европе, тут для бытовых починок можно вызвать профессионала, так что не так страшно, если он не сможет починить розетку или что-то подобное.
автор,вы позвоните в фирму Кирби-пылесосы,они рекламную чистку ковра дома делают)))
правда пылесос стоит 100 000р)))если покупать
Алекс :))) Вот блин, ни одного ковра в доме. Может, они 60 квадратов ламината помоют?
Автор, миленькая, у меня с МЧ было тоже самое - грязнуля, все засрано, я убираюсь, отскребаю, выкидываю горы мусора. В итоге он так полюбил этот порядок, что теперь жить без него не может! Ничего не делает по прежнему, но я все поддерживаю в чистоте, мы поженились и он СЧАСТЛИВ что у него все чистенько в доме. Говорит всем что я обеспечиваю ему надежный тыл. Так благодарен мне, что для меня домашняя работа - просто рай, помыть немного там-сям и все. главное - любовь, все остальное ерунда. По выходным составляю ему список дел - без удовольствия, но все выполныет от и до.
просто,
а я не хочу одна поддерживать порядок. У меня нет на это времени. В том-то и дело, что он рад будет, если я возьму всю уборку на себя и стану как мамочка ему прислуживать. Но я этого допустить не хочу! У меня 5 раз в неделю с 8 до 18 учеба и работа, пару раз в неделю языковые курсы, а хочется еще спортом заниматься и отдыхать. Убирать за свинтусом-мужиком времени нет.
Был у меня такой! Месяц свиданий-прогулок-посещений всяких развлекательных мест, все было ОК - потом я оказалась у него дома. Молчел жил один (а мне было 18 лет и взрослый самостоятельный молчел на фоне ровесников - это было круто). Мне чуть плохо не стало от вида и запаха в его квартире! окончательно меня убил вид неубранной постели - постельное белье - мой "бзик", очень люблю красивое, яркое и свежайшее) а у него на диване валялась какая-то серо-бурая засаленная простынка...
я решила, что приглашать девушку в такой свинарник - неуважение к ней и ушла тогда...
и мне кажется, это не лечится, никак вообще.
у моего мужа родители - жуткие неряхи, дома у них - помойка. Хотя муж мне помогает по хозяйству в выходные, его можно все попросить сделать - и посуду помыть, и пол, и убрать вещи разбросанные. Но я вижу, что САМ он не стал бы - он на это внимания вообще не обращает...(
Ну живите отдельно, в чем проблема? Что вы причитаете, как мама-курица?!
Он нашел себе убиралку и счастлив, а вы? Оно вам надо? Если надо, то молчите и трите или встречайтесь у вас, только его с порога в душ + выдавайте комплект чистого.
А что он там у себя дома делает или не делает, не ваша забота!
Гостевой брак решит ваши проблемы. Пойдут дети - наймете няньку. Хватит мыслить стереотипами, - никого не возможно перевоспитать, если сам объект этого не желает.
И где, кстати, его маман? Она же так любит прибираться за своими скунсами! Почему она допускает грязь в течение 7 месяцев у рОдного сына в доме? Странно.
Вера Вонг, он от мамы живет отдельно 2 или 3 года. Ей хватает убирать за младшим сыном и мужем. А МЧ маму в гости не приглашает никогда, так что она не знает, насколько сын засрался.
Не хочу гостевой брак, хочу нормальный.
Все не так сложно на самом деле. У меня самой небольшой бизнес, которому я уделяю работе массу времени и ходить за ним с веником у меня тоже времени несного. Но что-то из системы "флай-леди" (уборка по 15 минут в день) помогло, и по выходным его приучила убираться. Сейчас дом в порядке, а по выходным в его обязанности включено: полив цветов, пылесос, помывка посуды и за продуктами сгонять. Мусор ежедневно ему вручаю на выходе. Чисто не там где убирают, а там где не свинячат.
Замуж за него выходить и быть полной хозяйкой в доме))) Уборка после первой отмывки , регулярная, но не такая муторная. Мужик как мужик. Наш дед, когда бабушка умерла. Не убирал квартиру 15!!! лет, ездили к нему по очереди раз в месяц убирались. Ему всё равно, а при бабушке такой чистюля был, гордился и порядком и готовкой. Будете наводить чистоту, не сильно, не грубо, но методино указывайте ему , что так нельзя бросать вещи, я их убирала стиала, а ты мой труд не уважаешь. А если скажет ему так удобней или всё равно, типа не просил убирать. Скажите- если ты поросёнок, то я так не привыкла,дышать грязью. Будь любезен пока мы вместе соблюдать правила, потому что ты тут не один. Дети появятся и отравятся твоими отбросами, ты этого хочешь?! Наедьте на него вэтом случе серьёзно. А пока не бойтесь, он сам привыкнет к чистоте и заботе, не нарадуетесь. Из таких разгильдяев получаются весьма ценящие жену мужья.
автор ето пегде всего неувагение к ВАМ, не луибит ,да правду говорит пос-за: лубов зла......!
35, конечно, зла. Не козла, так свинтуса.
30- согласна на все 100. Перевоспитать и не пытайтесь . Дохлый номер . Лет через ---надцать станете издерганой истеричкой . А дома все равно не будет чисто-убрано. И муж по выходный будет вонять. А с возрастом зубы испортятся и он не будет их лечить .
Ваааааще *** . Видели таких
Насчёт ламината не знаю,узнайте у них:)))))
автор,если человек не любит себя,своё тело,как он может любить кого-то????
Автор, мой гражданский муж - такой же. НО! Когда я приезжала к нему в гости (мы жили в разных странах), квартира блестела. Это элементарное уважение к своей женщине: накануне ее приезда прибраться, купить ее любимые продукты, постелить свежее белье на кровать, самому сходить в парикмахерскую... Странно, что вы этого не понимаете.
И еще мне очень понравилось "Мы живем в Европе, тут для бытовых починок можно вызвать профессионала...". Автор, вообще-то подозреваю, что даже в Уганде можно вызвать для таких дел профессионала, так что Европа тут ни при чем. :)))))))))))))
Я, ну это я к тому написала, что на постсоветском пространстве всегда много значения придавали способности мужчины прибить полку и починить розетку. А тут этим занимаются профессионалы. Зато тут мужчины помогают по хозяйству больше, а мой ни ремонтировать не умеет, ни убирать. Я сама расстроена насчет того, что к моему приезду не убрал... (((((((((( Сегодня вечером поговорю на эту тему в убранной квартире.
Если мы и будем жить вместе, то не в этой квартире (я далеко работаю, это он ко мне должен будет переехать). Так что я вот убрала у него, а поддерживать чистоту будет некому. Буду настаивать на горничной. Просто на выходные я хочу приезжать к нему (у меня нет места, где сейчас снимаю). Но не собираюсь заниматься уборкой в свой выходной!
Сейчас дала почитать своим МЧ-лбам двухметровым-мужу и сыну.Девчонки.значит,я не одна и то приятно!Один пошел посуду мыть,а второй спросил,где пылесос.Наверное,сегодня снег пойдет по такому случаю.
41, как вам хорошо! :)
Ну? )))))))))) Насмешила! не надо снега! А то потом грязюка жидкая будет!
В принципе, если мужик хорошо зарабатывает-это не настолько большая проблема. Известно, что многие гении-интроверты, помешанные на своих безумных идеях вообще не обращали внимания на быт, чистоту жилья вокруг них и одежды, даже поесть могли забыть и еду приготовить: Энштейн, например, ходил в обносках и над ним все издевались. НО, при правильном подходе жены такие мужики могут принести семье пользу и деньги, в том числе и на домохозяйку. А если мужик-просто лентяй и свинтус-в САД и пинками.Иначе превратитесь в замызганное задерганное существо типа:обслуга-кухарка.
автор, неужели у вас в городе такая напряженка с мужчинами, что вы отыскали себе лишь такую неряху
ой блин, а я за такого замуж умудрилась выйти. он благодарен особо не был, т.к. до этого не видел проблемы в бардаке. ну просто человек не понимает, что рыбу разделывать на столе и не вымыть его после этого - это свинство. "а что тут такого?" "я потом вымою", "не нравиться убирать, не убирай, кто тебя заставляет" и тд. Хотя первые полгода держался, конечно, молодой муж как-никак. а потом вылезла эта его свинская сущность и больше не исчезала.щенка завел,а за ним не убирал и н выгуливал.сидел в этом г..не. когда разошлись, я вздохнула спокойно- как же приятно и чистенько дома, никаких носков на полу, никакого заплеванного пастой зеркала в ванной, чистые полы, порядок в дисках, книгах, в шкафах, полках, все на своих местах...фу, любовь зла, но со временем теряется всякое уважение и просто презираешь свинью.
Боже мой! Аж затошнило....
Мне тоже достался поросенок. Я когда в его семейке появилась, то ужаснулась этой ободранности и грязи, и тараканам! Сначала думала, что просто бабушка старенькая, не может за всех мужиков уборку навести. Оказалось, что главная свинья - это бабка, а мужики у нее научились. Ох, сколько ссор было из-за этих уборок. Сейчас мы живем вдвоем, чистотой занимаюсь только я. Муж все-таки свинтус прирожденный, но уже привык к чистоте и так глобально не свинячит. Но могло быть и лучше. Так что, автор, имейте, ввиду, что эта тема очень сильно будет портить вам семейную жизнь. Быт заедает
Мужчину делает женщина, будь то мама, бабушка или жена. Воспитать или перевоспитать можно любого мужика. Для него надо всё распланировать и написать на бумажке. Причем конкретно и с подробностями: какую взять тряпку, как намочить и как вытирать, что куда расставить и куда убрать, вынести мусор и что конкретно купить. Это может надоесть, но без этого они сделают всё не так. О том, что это надо сделать, ставится условие: либо делаешь как надо, либо не делаешь и живёшь один. Объясняется, что вы его бросите, один раз, но так чтобы до него дошло, со скандалом, с уговорами, с разъяснениями - к каждому свой подход. Дальше на этом спекулировать нельзя. Один раз не выполните обещяние, больше не поверит. Затем надо следить за выполнением списка и контролировать. Тут уж на сколько вас хватит. Терпение, дорогие мои, терпение.
автор, можно нанять профессионала-уборщика (или как это называется?) договоритесь- пусть прибеает перед вашим приездом на выходные. Сами найдите домработницу, с ней все оговорите, а МЧ пусть ей платит. Возьмите ее телефон, звоните и спрашивайте: как идет процесс. Если она прибралась- езжайте, если нет и дома бардат, то ему сообщаете, что пока не будет прибрано- не приедете!