У меня такая ситуация.Мы встречаемся несколько лет.Жениться не собираемся, он не хочет.Все говорят, что ему просто так удобно..я уже так привыкла жить, просто позволила с собой так обращаться.Я его люблю очень сильно, видимо поэтому так растворилась в нем.Я знаю все эти темы о том, что просто надо чем-то заняться, собой там фитнес...Но мне не помогает.Мне с ним хорошо, я естественно и с подругами общаюсь и работаю(щас временно нет , т.к. недавно уволилась).Короче у него периодические депрессии, чем меня они просто убивают.Тут на днях депрессия у него прогрессировала, он торчал у себя дома, мне не звонил. не приезжал.Я естественно начала спррашивать, что случилось, он сказал, что все плохо, не хочу никого видеть, что все достали и я тоже...Вобщем довел меня до слез, у меня истерика.Потом он извинился, сказал, что меня ему жалко, что он не может дать мне внимание...Вчера приехал, мы вроде как помирились.А сеня вечером я звоню, и опять та же песня...Что плохо, что он не хочет разговаривать,я начала что-то рассказывать о себе, он сказал, что не хочет слушать.Я уже не плачу...Я хочу что-то придумать, как мне от этой ситуации абстрагироваться,как-то надо вызвать к себе интерес, который у него раньше был.Потому что я уверена, если ему надо, то никакая депрессия ему не покатит.Что мне делать?????????????я устала от такого отношения
Советую легкие отношения на стороне
Автор, ну Вы же привыкли так жить, привыкли ждать, привыкли, что с вами так обращаются...Зачем Вам что-то менять в Вашей жизни?
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что вероятность разрыва где-то 98%. При том условии, что даже мой бывший со мной так ужасно не обращался...
если у человека действительно депрессия, то он действительно не хочет ни с кем разговаривать, а своими скандалами и обидами вы ему только жизнь осложняете, почитайте в интеренете спец литературу
Автор, итак... что вам делать. В следующий раз ваш товарищ начнет ныть, предложите ему веревку и мыло. Тогда и истерить будете как бы не без повода.
5 )))
Мне действительно нужен дельный совет. что-то придумать, но чтоб это не казалось наигранным.
Люся, единственный верный способ вам уже в первом посте посоветовали. Глядишь встретите кого-то поинтереснее, избавитесь от этого дерьма. Пока он вам интересен, вы для него ноль, он вами вертит, как хочет, потому что знает - никуда не денетесь. Если поймет, что денетесь, тогда может одуматься.
автор, может поможет... У меня муж очень депрессивный... Был. Т.е. косой взгляд начальника, слово, которое он воспринимал как намек на него, какая-то неудача по работе или потекший кран вводили его в такое состояние... словами не передать... Он мог наговорить кучу дерьма, за которую извинялся потом... Любое дело (ту же смену крана) начинал с того, что говорил, что он ничего не знает в этом деле, всех, кто лез с советами (по его же просьбе!) раскидывал со слезами (их слезами!, в том числе моими) всё теми же кучами гадостей, а потом перебесившись делал всё как мастер (он и есть на самом деле мастер)... Когда он стал осознавать с моей помощью (я очень много сил грохнула на это), насколько его истерики рушат отношения между им и окружающими, он во время депрессняка стал просто закрываться в одной из комнат и к нему лучше было не подходить (он сам об этом просил).
В продолжение. Если же я подходила со словами типа "да ланно, успокойся, всё к лучшему" или пыталась помочь ему поддержкой, сочувствием, советом - он... ну короче было ещё хуже. Так было до тех пор пока не случилось двух вещей... 1. Я поняла, что если я буду западать в его настроения, я просто свихнусь (я не кидаюсь словами - просто в определенные моменты он своими депрессиями доводил меня до состояния, что мне жить не хотелось, особенно "на разУ") и стала ограждать себя от его настроений. Не знаю, как это передать - просто пока он вываливал на меня свои "кучи" (не в мой адрес даже часто - просто такую.. вселенскую тоску) - я себя заставляла думать о том, что будет завтра и он будет другим, а если я поддамся его тоске, то и он тоже пропадет вслед за мной. И стала, видимо, искать себе "отдушины" вне зависимости от него - мужчин, подруг, дело, спорт - то, что может отвлечь меня и не дать затосковать. Я говорю "видимо", т.к. ситуация представляется мне так на сегодняшний день. 2. Я перестала сдерживать свои эмоции, когда мне было плохо. Т.е. на его ну... условно говоря "начало депрессии" ("тихий рык") я отвечала таким... хм... "всплеском", что это ему становилось страшно за меня, наши отношения и т.п. Пример... Да легко... Идём мы с ним по улице, и он начинает опять навешивать свой депрессняк... На это я взрываюсь, ору (прям посреди толпы), кидаюсь куда глаза глядят... Ну... законченная истеричка...
Ещё продолжение. Стыдно сказать, но в этом была доля манипуляции - мне на самом деле было пофиг, что подумают окружающие, как я выгнляжу в его глазах и пр. - мне было важно только одно - выволочь его из начала того, что его "затягивает". Пусть и ценой того, что я в его глазах выгляжу более уязвимой, истеричной и нервной.
И то и другое - очень тяжело и очень стыдно - особенно спустя время. Но. Мы с ним уже 19 лет вместе сейчас. И сейчас я вижу, что он изменился в этом плане очень. Т.е. те ситуации, которые ранее повергали его в состояние "пойду отсижусь" (в лучшем случае, в худшем - куча дерьма на кого угодно), сейчас решаются им конструктивно, тот же текуйщий кран - повод сходлить в магазин и купить прокладки или новый кран, а не объяснять в ужасных выраджениях всему семейству, что нам на всё нас-ть, что мы не умеем пользоваться кранами и все сговорились для того, чтобы его доканать... Тот же косой взгляд шефа - не трагедия, а повод посмеяться над ним же...
Окончание :))) Понимаете... я очень боюсь вам рекомендовать "свой способ" - т.к. 1) он безусловно аморален - у меня были мужчины помимо него, и во многом благодаря им я поняла, что люблю его и он один мне дорог, и он - единственный, на кого мне не жаль тратить свои душевные силы, просто я очень люблю его 2) он отнимает много сил на самом деле 3) он не гарантирует 100% результат, т.к. я и сама его (способ) поняла не сразу 4) это мне он муж - один раз выбранный и, надеюсь, до конца дней, а вам ещё можно "развернуться" и не жалеть об этом. Если честно... первое, что хочется вам посоветовать - бегите ищите другого. Но если вы решили быть с ним, потому что любите, помните, что без ваших усилий он НИКОГДА не вырастет духовно, никогда не победит в себе... "зверя"... никогда не избавиться от своих депрессий - только понимающая его и любящая его женщина сможет исправить это. Но это не пройдёт бесследно для вас - вам потребуются силы и источники положительных эмоций - иначе сами свихнетесь. Поэтому вам просто надо сесть и подумать, что вы хотите от жизни и от ваших отношений. Простите, если я затянула свои излияния, или чем-то вас обидела, или навязчива с советами. А может я и вообще не в тему - просто мне так показалось.
Не ангел...вы что спасибо за вашу историю...и советы, мне это так необходимо.Но у вас немножко другая история,ваш муж-это скорее больше мой папа.Вот про кран и т.п. это прям в точку, тоже достал нас .....А про моего МЧ скажу, что нет у него именно какие-то духовные депрессии.Да он всю жизнь такой, просто когда мы познакомились, и я для него была звезда, то его депрессии мож и были. просто они меня не касались.Да и вообще мне просто кажется, что его наши отношения как-то достали, как тянутся непонятно для чего.Он мне это говорит, а я ищу этому оправдания, хотя надо все нах...послать.Но не могу, привыкла и очень люблю....Он меня тоже .Он кстати не всегда такой...в другие момен6ты нам хорошо, мне с ним интересно.....
"Жениться не собираемся, он не хочет.Все говорят, что ему просто так удобно"
Совет один - научиться уважать себя.
Люся, а вы взаимосвязь не улавливаете? У вас папа истерик и вас потянуло на такого же мужика! Ищите советов, как его из этого вытащить....да никак!
- У тебя депрессия, да? - Ну, ладно, а я как раз с подружкой в клуб собралась, не буду тебя отвлекать! и поверьте, если вы ему дороги, депрессию, как рукой снимет, он станет названивать весь вечер или пойдет с вами, а если не станет, делайте выводы!
У вас не любовь, вы повторяете сценарий жизни ваших родителей и кондидатуру уже выбрали подходящуу, чтоб помучаться...
Вы видели когда нидь семьи в кот. один из супругов постоянно подвержен истерикам или депрессиям? Я да! и понимаю, что это игра, они истерят, потому что другая половина им это позволяет! Если бы не позволяла они возможно и не поженились бы, не было подпитки, эмоции не куда выплеснуть и т.д.
Выбирайте сами, мучаться всю жизнь с депрессионным партнером или быть счастливой!
депрессивным
Люся! 15 Virgo очень хороший совет дала. Не надо ему помогать, тем более, как я поняла из ваших слов, он и сам этого не хочет. Подумайте о себе. Если он действительно болен, вы можете ему помочь только тем, что не будете в его депрессивном состоянии его дергать. А если это притворство, капризы, то тем более - нечего с ним нянчиться.
А вообще, автор, похоже, что он мастер манипулировать Вами. Ах, он в депресии, а Вы на задних лапках скачете, сальто выделываете, чтобы отвлечь!...По мне Вы - раба любви, этакое ничтожество, полностью растворившееся в повелителе, не способное контролировать ни свою судьбу, ни свою жизнь, ни даже своё собственное настроение.
Мда, Люся, у вас какой-то мнительный парень... таким людям в жизни приходится очень тяжело. Они сами себя мучают. Чуть что не так и они сразу впадают в депрессию. И профессию им нужно выбирать спокойную, где нет эмоциональных нагрузок. Только самое главное Люся, не занимайтесь самокопанием, а то начнёте рассуждать, мол, может это проблема во мне, я что-то не так сделала. Нет проблема не в вас... просто это люди с тонкой душевной организацией и небольшое дуновение ветерка выводит их состояния равновесия. К тому же они сами любят себя накручивать.
Но если вы от него уйдёте он наверняка через некоторое время начнёт сильно сожалеть, не каждая согласится терпеть такие закидоны.
Люся!Сожалею,вампирёныш он у вас.Потрепет вам нервишки,глядь и унего отойдёт.И не ищите этому обьяснения.,никто этого не обьяснит.Такой он ,и принимайте его таким.Научитесь переживать его неудачи , не принимая близко к сердцу.Иначе через 20 лет совместной жизни измотаете себе нервы ипоймете,что не этого хотели в этой единственной жизни на земле.
Добрый вечер. Советую Вашему мужчине обратиться за помощью к специалисту. И вам так будет спокойнее. Вот психотерапевт онлайн.
http://www.belovacenter.ru.
Не ругайтесь пожалуйста "за рекламу". Просто это действительно помогает. И не только от депрессии.Я сама через это прошла в своё время. Удивительные результаты..
Холотропное дыхание - уникальный метод самотрансформации, самоисцеления и развития, основанный на целительном воздействии измененных состояний сознания. Известная человечеству с давних времен, эта техника доказала свою эффективность и безопасность, и успешно примняется во всём мире в рамках трансперсональной психологии.
Метод прост и безопасен, ведь вхождение в целительные измененные состояния сознания достигаются при помощи интенсивного дыхания, побуждающей переживания музыки и методов телесной работы.
Холотропное дыхание показало свою высокую эффективность при избавлении от депрессии, невротических и психосоматических симптомов (бронхиальная астма, аллергия, кожные заболевания, хронические мышечные боли и др.), последствий острого и хронического стресса, сексуальных нарушений, сложностей в межличностных отношениях, проживании кризисных состояний, при открытии творческих способностей, внутренних ресурсов, освобождении от страхов и комплексов, терапии зависимостей, развитии интуиции, улучшении качества жизни и в практике глубинного самоисследования. ?
Целью семинаров является использование холотропного дыхания как средства развития, самовосстановления в состоянии расширенного сознания в безопасной, уважительной, терапевтической атмосфере при поддержке фасилитаторов, специально обученных для сопровождения дышащих в их путешествиях.
Узнать подробнее о холотропном дыхании (почитать, посмотреть видео), подписаться на рассылку и узнать о ближайших тренингах вы можете на сайте: www.pipa.msk.ru
При регистрации с форума woman.ru скидка 500 рублей на тренинг.
При регистрации укажите "woman 500"
Люся, задумайтесь, а нужно ли вам все это? Создается впечатление, что вам на себя и свою жизнь наплевать. Мы живем один раз, так зачем же так жить? Попробуйте под каким-либо предлогом дать попить ему Нобена, самой тоже не помешает. Хоть из депрессивного состояния выйдете, свежие идеи и взгляды на ваше совместное житье-бытье появятся!
Если любите этого человека, то обязаны помочь! Ваш негатив в его сторону только ещё больше усугубляет его состояние. Уговорите сходить к психиатру, будьте рядом и ни в коем случае не обесценивайте то, что с ним происходит
Депрессия это не шутка. Это не каприз и желание подчинить себе вас, но да, сейчас ему как никогда нужно ваше внимание и забота! Даже если он от вас отворачивается! Человек в депрессии не в состоянии думать о других людях! Ему самому бы выкарабкаться. Так что либо терпите и помогайте, либо уходите, если нет любви. Только помните, что мы в ответе за тех, кого приручили