Гость
Статьи
Есть ли предел …

Есть ли предел женскому терпению. Или что должнен натворить муж, чтобы жена его бросила?

Последнее время на глаза попадаются все чаще ситуации, когда жена всеми силами пытается сохранить семью вопреки предательству и изменам мужа. Умные и опытные женщины, расскажите, неужели материальная сторона определяет ВСЕ? Складывается впечатление, что только Ирина Обрамович и ей подобные могут позволить себе такую роскошь и послать неверного куда подальше. Неужели только у материально независимых и самодостаточных женщин есть чувство собственного достоинства? А его отстуствие - элементарно из-зи отсутствия денег???

Perla
94 ответа
Последний — Перейти
Любовь и голуби

Материальное положение, автор, тут не причём. Главное "не одна". А то развестись всегда можно, а мужика найти, чтоб не алкаш и не наркоман ох как сложно дамам после 30. Тем более в России.

Jul

Ну я бы не стала тут вообще материальную параллель проводить. Иногда и без денег такое терпят! Perla - полностью согласна что предел терпению быть должен.

Гость

Семья, Автор, это не только материальное благополучие... и не только верность мужа... Есть много других, причём более ценных, составляющих.

Джайя

Я бы точно не стала терпеть рукоприкладство ни при каких деньгах

Jul

1. Ну может кому-то и сложно, но у меня полно примеров когда женщина за 30 и с ребенком находила себе достойную партию, и при том не "забрасывая" ребенка. От женщины зависти, от ее ухоженности, самодостаточности, а крокодил и в 20 не найдет

Jul

зависти = зависит

Perla

Для ясности привиду пример. Молодая семья (чуть больше 30-ти), 2 маленьких детей (4 и 2). Муж хорошо зарабатывает, всех содержит. Жена никогда не работала и не работает (+ не из москвы и без прописки, родители далеко). Все бы хорошо, но:

Отношения в семье как таковые давно испортились. Жена занимается только детьми, на мужа давно положила большой и жирный, разве что еще упрекает, почему они еще не олигархи вон как другие.

Муж начал изменять. Жена узнала. Но!

Простила! Он ей наплел, что завязал с походами налево, но также благополучно продолжил. Она догадывается. Но что ей остается делать? Конечно же терпеть, так?

Джайя

7 А что тут можно сделать? Начинать готовиться к самостоятельной жизни.

Гость

Вопрос автора очень однобокий: по мнению автора измена - это уже последняя точка в отношениях, после которой жена непременно должна расстаться с мужем. С одной стороны, да, это так, это точка... НО. Ведь часто женщина, жена, если есть у нее все-таки любовь к мужу и брак имеет ценность для нее пытается понять причину этой измены, что же произошло в семье, в отношениях, что произошла измена. И не всегда измена это любовь к другой. Или просто кобелизм мужа. Бывает, что измена - это бегство мужа от проблем в отношениях с женой, это попытка поднять свою самооценку, это даже может быть провоцирование жены на изменение отношений, попытка так, таким ужасным способом, напомнить о себе)). Что является причиной измены? Умная жена, которая любит своего мужа и понимает, что есть кого терять, прежде чем расстаться с мужем по этой причине, все-таки прежде всего попытается найти причину и понять почему так произошло. А потом уже принимать решение... Да и потом принять решение об отставке мужа можно и совсем по другой причине. Например, муж не в состоянии обеспечивать семью, пьет,... да мало ли причин.

Гость

7, в описываемом вами слкчае, наверное жене нужно грамотно готовиться к самостоятельной жизни... В период подготовки))) муж, не исключено, посмотрит на жену другими глазами... и перестанет изменять)), как знать, как знать)))

Гость

С сосодней ветке, вопрос про женские измены, когда все стало известно: "Было дело. Результат: гражданский муж стал еще сильнее настаивать на официальном оформлении брака. Брак мы не оформили (я не захотела), но прожили вместе еще несколько неплохих лет, а потом расстались по моей инициативе. Правда, муж сам был (до того!) несколько раз "схвачен за яйца" на изменах, а вот после того - налево больше не ходил." Автор, в вашей рассказанной истории, жене просто нужно разобраться с причиной, потытаться изменить отношения и изменится самой. Женщине нужно думать о себе! Но в вашей примере все-таки мне кажется муж не очень-то достойный попался ей, все-таки детки совсем маленькие((, как-то не по мужски бегать на лево

Perla

Ну а почему в нашем обществе Женщина должна немедленно меняться, подстраиваться и принимать ситуацию, считая семейные несовершенства своим косяком?

Perla

11. Муж не достойный - не то слово. Примем это за факт. Так почему жена продолжает за него держаться, понимая всю ситуацию! Неужели это такая невера в себя и в свое будущее? Или люди просто по-разному относятся к понятию любви и к изменам вообще!!!

Гость

12, у Женщины есть выбор: не меняться, выгнать мужа или менять отношения, если они ей нужны и муж дорого, а менять отношения значит в какой-то степени и менять себя. Ведь, если она забила как вы пишите на мужа, это же неправильно наверное? Каждая женщина решает сама за себя.

Гость

13, в вашей истории жена наверное не должна была просто простить, видно женщина молодая, наивная...Ей нужно было разобраться в причине вместе с мужем. И если джля него семья имеет важное значение, то тогда уже понять, простить и попытаться сохранит отношения,, если конечно такое возможно... после измены.

N

Мне кажется, что это только у российских женщин такой мазохизм в крови. Внушали с детства, что мужиков мало, хватай первого попавшегося. А еще культура наша ближе к восточной. Еще со школы, на трудах (может кто помнит такой предмет), учили шить, готовить... Т.е. еще с детства приучали к роли прислуги. У меня только к 30 и годам открылись глаза, что все может быть подругому. Что это ненормальное явление - стоять целый день возле плиты, терпеть обиды и измены. Что муж может быть не только повелителем и господином, а другом и помощником. Мой нынешний муж может и убрать квартиру и приготовить поесть и принести кофе в постель. И не надо ему сопли подтирать.

Джайя

12 Да упаси Бог считать своим косяком. По-моему еще никто по поводу примера 7 не скзал, что надо подстраиваться, а посоветовали готовиться к самостоятельности, чтобы не бегать с детьми по улице без гроша. Это в данном случае. А бывают такие примеры, что и побежишь.

ZLATA

7 Рerla, а Вы та с кем загулял и продолжает гулять муж?

Гость

согласна с вами, что все это ужасно и терпеть такого мужа кобеля молодой, тем более молодой женщине, не следует. Но вот вопрос: а кобель ли? ну всякие же случаи бывают. Ей нужно не затягивать с поиском причины и если муж действительно не изменится и семья ему нормальная до лампочки, то тогда конечно менять жизнь... и готовитсья к самостоятельной жизни уже без него.

Джайя

19 Гость В этом примере жена ведь еще до измен была мужем недовольна, что он не олигарх и как автор говорит "положила на него большой и жирный". А теперь муж изменяет. Ну и зачем жить в таком браке? Если бы тут хоть с одной стороны была любовь или хотя бы уважение, тогда возможно что-то и получилось бы.

Гость

20, вам сколько лет? это очень наивно так думать. Женщина, у которой двое маленьких детей может быть недовольна мужем)), не буду объснять подробных причин, рожавшие женщины меня поймут. При этом она может и любить, да, любить мужа. Как ни странно. Ведь простила же? Почему? А муж может быть гулять начал от неудовлетворенности отношениями в семье, это как вызов... возможно. а может просто кобелек. Кто знает? вот и важно понять им, что у них произошло.

Perla

18. Да. Он и раньше гулял, как мне говорил, не стесняясь. А со мной вроде как вообще переклинило. Я не была еще замужем, поэтому и задаюсь вопросом. Неужели и у меня будет муж гулять, а я должна буду терпеть?

Я очень не хочу оказаться на месте жены. Но вакцины от измен мужа нет, это я понимаю. Но по крайней мере, мое решение будет зависеть от меня.

Perla

21. А объясните, пожалуйста, мне (не была жамужем, детей нет), что происходит с рожавшей женищиной? Мошт в этом-то и кроется вся тайна.

Елена Хаммер фиц Магдалина

перла, терпению приходит очень быстро конец, когда женщине становится мужчина не нужен, любого повода достаточно, но пока он ей нужен, чтобы он ни вытворял она будет стараться быть с ним вместе, более того будет его оправдывать, прощать и т.д. объясняя одним словом - ЛЮБЛЮ..

Гость

22, ну теперь немного яснее. Автор, получается, что жена любить мужа все-таки, раз простила-то... И не факт, что это зависимость материальная, ох не факт. Плюс еще наличие двух маленьких деток... Да и муж из семьи не уходит... Что-то држит их. Возможно, вы в данных отношениях выступаете просто как отвлечение мужа от проблем в семье. Подумайте об этом. Да и мужчина какой-то не мужественный... дети-то маленькие, жену поддерживать нужно, а не гулять... Оно вам, автор, надо? Такое-то счастье. Сомнительное.

Perla

24. Тогда что значит "нужен"? А как же самоуважение, любовь к себе?

у рожавшей женщины меняется гормональный фон.. с одной стороны становится более чувствительна, с другой стороны более равнодушна и слепа.. меняются ощущения в сексе, меняется вкус, появляется тревога за ребёнка и новые проблемы с ним, которые отвлекают от мужчины и отношений.. рожавшая женщина совсем иначе смотрит на мужчину, она его оценивает уже с позиции - для меня И РЕБЁНКА..

Гость

Автор, в любом случае эти отношения вам не нужны.

перла, а что вы имеете в виду под самоуважением к себе? я, например, уважаю себя настолько что не буду выяснять отношения с мужем по поводу его теоретической измены, я не стану рыться в его мобильнике.. но у меня однажды была ситуация когда я застала своего мч с другой женщиной у меня в квартире, смешной был случай, но я не видела своего унижения, я видела два голых мечущихся тела в поиске трусов, одежды.. ну как вам сказать, я думаю их положение было хуже, чем моё, им пришлось оправдываться и т.д.

Perla

25. Это совсем другая тема разговора. Но скажу, что мы с ним больше не вместе именно по той причине, что я уважаю себя и ценю. Я свободная женшина, и не только по социальному статусу, но и свободная в своем выборе. Жена же - несчастная женщина - у нее просто нет выбора. Или она не способна его сделать! Вот я и пытаюсь выяснить, есть этому унижению предел или нет? Что же должне сотворить мужик, чтобы женщина уже не смогла натянуть пелену на глаза?

Джайя

21 Лет мне довольно много, а что наивная, так это я моложусь.

22 Можно, конечно, и всю жизнь прожить, будучи мужем недовольной и любуясь его изменами. Но это не обязательно. А вы можете просто не выходить замуж.

Perla

29 Елена Хаммер фиц Магдалина. Отлично, тогда что же для Вас будет унижением?

Гость

26, автор, вы наверное очень молоды? возможно, что у жены есть и самоуважение, и любовь к себе, о которых вы пишите, просто она мама двух маленьких деток и сейчас у нее достаточно сложный период в жизни. Меня вот всегда интересовал вопрос: как может женщина, которая имеет связь с отцом семейства, где есть маленькие дети, да и вообще дети, рассуждать о самоуважении жены? Ну ей богу начните с себя. У вас-то оно есть это самое самоуважение и чувство собственного достоинства?))

Гость

Автор, у меня есть подозрение, что вас что-то мучает. Наверное чувство, что вас все-таки использовали в таких отношениях?

30, перла, да ничего он может и не сотворить.. дело в том, что в основном, женщины и мужчины живут нормально в браке, держат нужную дистанцию, ругаются по бытовым мелочам, мало кто сразу начинает вести себя эпатажно - хамить, публично изменять, оскорблять и т.д. такие ситуации возникают в кульминациях, на эмоциях, и часто не относятся к реальному отношению, а направлены на то чтобы привлечь внимание к себе, к своим проблемам (как со стороны жен, так и мужей), ну так это не про унижение разговор, это проблемы отношений.. унижать, что вы понимаете унижать.. я считаю, что назвать дурой уже унижение, я обижусь и наверно не буду разговаривать, но потом то муж приходит извиняться, говорит, что погорячился, не сдержался.. вот семьи где мужья избивают жён, я не понимаю одного - почему жёны не добиваются осуждения мужа публичного.. ведь мужья нарушают закон, женщина имеет следы побоев - это вот серьёзно.. а измены? часто женщины преувеличивают возможности и превлекательность своих мужей, подозревают и на этом строят свои претензии, реже по факту.. да даже факты очень неоднозначны.. так любого можно за лёгкий флирт записать в изменщики, доказательств обычно нет.. для этого надо как я, застукать на месте..

Perla

33. Я действительно молода. Не была в такой ситуации до этого. Пришлось многое пережить, теперь знаю. Возможно, и самоуважение страдало. Но теперь-то хочу все исправить и ведь сделаю! А жене приходится со всем мириться(

Perla

34. Мучает. Что люблю этого человека. Он меня любит. А вместе никогда не будем. Это тяжело осозновать.

Гость

и еще, автор, одна мысль: человека никто не может унизить, если он сам себя не унижает. Что является унижением, каждый решает сам.

Гость

36, понимаю вас, автор, вам гадко. В этих отношениях у вас пострадала самооценка. и вы хотите себе внушить мысль, что вот, да мне, плохо, но ей ведь еще хуже. Да? Не думайте об этом. Может быть у них сейчас все нормализуется и это ваше приключение стало в этой семье поворотным моментом, кто знает?

Гость

37, не успокаивайте себя. Вы придумали себе эту любовь.

Гость

Перла, просто у вашего мужчины был кризис в семье, двое маленьких детей, жена на него ноль, что часто бывает, это не любовь. Это проблемы в семье автор, пониматете? Вы к этим проблемам имеете только косвенное значение.

Гость

Автор, наши женщины не любят хороших мужчин" Бьет, значит любит" они им не интересны и таких считают слабаками, лохами, поэтому у нас так мало хороших мужчин" Спрос рождает предложение"

Perla

39. Я не об этом сейчас. Я хочу понять, неужели то, что произошло - это норма. С которой мне тоже придется столкнуться и проглотить?

Гость

43, Перла, сходите в церковь, поставьте свечку за то, чтобы в этой семье все нормализовалось, мысленно попросите прощения у этой женщины. И, будем надеяться, такая проблема вас не коснется. Это конечно же не норма. Но такое бывает.

прела, вам ничего не потребуется глотать, особенно если вы категорически не хотите это делать)) но тут, вот какой встаёт вопрос - вы за то "как правильно" или "как по справедливости".. вводные могут быть для "суда" разные, понимаете? есть правило, там достаточно всё формально - была ситуация - виноват, при подходе по справедливости - выясняются обстоятельства дела, предпоссылки и т.д. сами отношения в целом, а не по конкретному эпизоду.. далее начинается выяснение самого эпизода и мотивы поступка - умысел, или без умысла и т.д. и тогда картина поступка становится другой, где есть вина, но ее величина становится не такой ужастной и существенной, унижающей т.с. вам понятно то, что я пишу?

Perla

41 Зачем вы затрагиваете этот вопрос, если вопрос в другом? Как же все любят рассказать, как мир устроен, когда просят совсем другое!))))))))))

Лерка

39.Скорее всего с этим мужчиной-да.Если он предает жену в тяжелый момент,когда двое маленьких детей-поверьте это именно предательство,а это уже просто непорядочность.А ведь ее он когда-то тоже любил.Если человек в принципе на это способен,то где гарантия,что этого не произойдет и свами????

Perla

45. Понятно, просто хочу, чтобы в моей жизни "как правильно" и "как по справедливости" было одним и тем же. А не высасывать из пальца оправдания сложившейся ситуации.

Гость

46, вам нужно осознать то, что вы как бы это сказать, поучаствовали в проблемах других людей, ну что-то вроде подгадили там, где и без вас было гадко. Извините, что грубо. Не поступайте так больше, любите и уважайте себя и все у вас будет хорошо.

перла, я не понимаю, почему вас так затронуло то решение, которое приняла жена? вы не того ожидали? ну, извините, не оправдала т.с. надежд))) перла, вы же не знаете о чём муж разговаривает с женой на едине.. там совсем по другому может выглядеть реальность и тот образ семейных отношений, который был создан для вас.. вы можете судить только по внешним данным и информацией специально обработанной для вас.. сложные треугольники - жена, муж и любовница.. я не один раз говорила и снова повторюсь, любовницы зря туда лезуть.. там ОТНОШЕНИЯ - муж&жена (одна сатана), любовница получается всегда в проигрыше пока мужчина не определился в её сторону, надеятся на положительное решение можно тогда когда на 100% знаешь их отношения.. но в большинстве случаев это невозможно, часто жена и любовница друг друга не знают совсем))