Месяц назад ушел муж,толком ничего не объяснил,а у нас две девченки 7 и 1 год,прожили вместе 9 лет.Ни работы,ни денег,ни родных рядом и больно-пребольно от того,что нас просто предали ради свободной и веселой жизни.Помогите выкарабкаться и не сойти с ума.Больше нет ни слез,ничего.И его назад не хочу,потому как сволоч
Сочуствую Вам.
Если развод официальный - попробуйте получать алименты (хоть и копейки, но всё же).
А родители Ваши или его не хотят помочь внукам? с маленькой, посидеть, например, пока Вы работать будете. Если они в другом городе, то я бы наверно отдела им на время маленькую дочку, т.к. надо как-то выходить на работу или оплачивать ей садик.
Держитьсь, ищите подработку.
лерка, расскажите по-подробнее.. а в цедлом поддерживаю, держитесь..
автор, держитесь, у вас есть самая большая радость - дочки)))) конечно, тяжело будет...ООООЧЕНЬ, но не может быть, чтобы совсем-совсем некому было помочь((((
Подавайте на алименты. Если у него зарплата мизерная, требуйте фиксированную сумму. Кажется, он и вас обязан содержать, пока маленькой три года не исполнится.
На алименты имеете право подать даже, если еще состоите в браке.
А где ваши родные? По жизни- для начала - к ним. Если не могут они к вам приехать помочь - поезжайте сами домой. Вам понадобится работа, возможно, образование дополнительное - вам поддержка нужна.
Далее по закону. В суд! Заявление на развод, на раздел имущества с мужем, на алименты. На алименты подавайте сразу - для этого не обязательно ждать, пока разведут. Просто сообщаете, что он убыл из семьи и не выполняет своих отцовских обязанностей.
Для себя - прекращайте паниковать, страдать, наматывать сопли на кулак. Вы нужны своим детям сильная и счастливая. Поэтому - придется для этого постараться :)
Вообще, что за кобели бывают. Как можно бросить женщину с годовалым ребенком. И ведь знает, сцyкo, что финансово у жены никак((((. Ради своего членика готовы самых близких предать (это я о детях). Стрелять бы таких и выплачивать хорошую песнию детям до 18 лет по потере кормильца.
6 Обязан до 3-хлетия младшей и жену содержать
6 и 7 все правильно написали. Не унывайте! Требуйте с него денег на содержание детей и себя, постарайтесь на работу устроиться, хоть на полставки. И все-таки неплохо было бы с кем-то из родственников связаться, хоть с мамой мужа, чтобы помогли на первых порах. А мужик - ваще, нет слов...
Fly, вот и хорошо. Автор, не надо вам бояться, подавайте на алименты, боритесь за свои права и права своих детей. На троих неплохие деньги получатся. Только требуйте фиксированную сумму, иначе он справку принесет, что 5000 р.
Подавайте на алименты,будете половину всех его доходов получать. Пособие получаете наверно. Полгода перекантуетесь,потом ребенка в сад. Всё наладится
Бедняжка, а у меня еще хуже ситуация, в моей жизни был только один мужчина, познакомились в интернете, думала он богатый, а он оказывается нищий, он меня трахнул и бросил, у вас хоть секс был, а у меня его уже несколько лет не было. Так что вы еще счастливая женщина автор
Fly= а если муж ушел так сказать "одной ногой"- не живет с нами, говорит что разлюбил меня,а к дочке 1,5 года приходит когда меня нет( я работаю), съемную квартиру и няню пока оплачивает, но у меня нет ни прописки ни жилья своего вообще ( я сирота). Может он чего-то боится ,что по закону не разводится пока , имущества совместного нет, а зарплата у него большая.
еще одна, если большая зарплата официальная, то можете в суд подавать на алименты на ребенка (конечно, если алименты будут больше суммы, которую он на вас тратит сейчас). Но, возможно, на вас алименты суд не назначит, т.к. вы работаете.
т.е на ребенка назначат, а на вас нет.
13, Маша Одесса, и номер то у тебя тринадцатый...
14 А куда делось жилье, положенное сироте?
По вопросу: какая разница, как он ушел? Главное - ушел и вы хотите развестись. А если зарплата официальная большая - тем более вперед! Вы на 50% имеете право
детеи забираите и к родним, не уxодите в себиа, не сриваите хервн.систему, вам надо боротсиа у вас дети, им нугна здороваиа мама, надо всегда идти вперед не оглиадиваиас назад , трудно , но зизни продолзаетсиа, удачи вам!
FLY жилье оставшееся от родителей в другом городе продали, а здесь прожили снимая квартиру ,он планировал накопить и купить..
Если решили окончательно не принимать, надо закрыть на время сердце и начать жизнь. Ради девочек. Однозначно искать работу. Образование есть какое нибудь? Работали где то? Где живете? В ясли сходите, встаньте на очередь! Не слушайте, если будут говорить - такую крошку, и в ясли. Конечно было бы хорошо, если нашлись бы родственники, кто могли бы с малышкой посидеть, но если нет, решайтесь. Наберитесь терпения. Иначе ничего не получится. А муж Ваш, г****н! Больше назвать никак нельзя. Бросить жену, это одно, а детей совсем другое! И не переживайте! Девочки в Вас сейчас очень нуждаются, помогите им тоже выбраться, и увидите, что жизнь может наладиться! Удачи!!!
20 А деньги куда дели? И кто дел??
Автор, сохораяняя при этом самообладание вы сможете не сойти с ума. Что ж поздравляю, прийдется не мало усилий приложить что бы начать все с начала..
Лерка, от всей души сочувствую, вам стоит взять себя в руки и сбить с него возможный максимум, в вашей ситуации главное деньги
Недаром говорят, что xорошее дело браком не назовут.
Да ничего я еще не решила толком,образование есть высшее строительное,только опыта нет и 10 лет уже как после окончания.Сейчас планирую пойти на курсы повышения квалификации и сметное дело,единственное сомнение-сложно найти работу без опыта,а где его набраться?
4=Даже не знаю,что рассказать поподробней.Я уехала рожать ребенка к родителям-мы вообще из другого города,а до этого мы купили квартиру в Москве и долг был большой-решили,что так будет лучше-поэкономить.Сдача дома задержалась и потом ремонт-прошло 1,5 года и появилась реальная возможность так сказать жить дальше вместе с детьми.А до этого он к нам приезжал раз месяца в 2 и звонил почти каждый день-Люблю,скучаю и т.д.А как настало время переезжать заерзал-того еще не хватает,сего.Я поняла что что-то не так-попросила сказать честно,если кто-то есть и у него это серьезно,то лучше не сдергивать нас с места и расстаться по хорошему,а он по видимому смелости не хватило или думал как-то выкрутиться.и тут началось-задержки на работе,другая работа и т.д. и т.п.Я все видела и попросила объясниться-ннет это просто работа,а дальше покатилось по3 дня домой не появлялся зная,что кроме него у нас здесь ни единой души и помочь не кому.Стал на детях срываться,когда приходил.А так уже в открытую пил,гулял,дома денег шиш,а он оказывается по домам отдыха разъезжал по выходным А потом объявил,что решил разводиться,пока нас не было дома сложил свои вещи в ДЕТСКОЙ комнате(даже бутылочки со спиртным) и запер ее,а сам отчалил в неизвестном направлении.Под влиянием знакомой(которой он должен денег)в последнее время стал появляться-якобы к детям,что-то подбрасывать на питание,а когда услышал,что я хочу идти учиться и надо решать вопрос с ребенком,начался шантаж деньгами.И как жить с таким камнем на душе?Он хорошо выглядит-приоделся,поправился кг на 5 и сидит рассказывает,как у него все плохо с деньгами,а я якобы сижу и выдолбываюсь.И этого человека я когда-то вытаскивала из ямы,когда остался без работы и денег,А я оставляла малышку родителям и работала,чтобы помоч ему стать на ноги,устроиться на хорошую работу-вот и помогла.Пока было плоховато с деньгами он был с нами,а чуть оперился и вот.
Правильно говорят-люди не меняются,а была дурой,что поверила.Ну видимо так мне и надо.Надо было думать
1=АГА.Это точно
24.А на него где сядешь,там и слезешь.Надо самой выбираться.Я и сама все понимаю,просто иногда бывает ну очень ПЛОХО,особенно и поговорить не с кем
21,а у Вас наладилась?Почему тогда Вас интересует как он живет с новой пассией?
Лерка, держись! Надо стиснуть зубы и жить, пройдет время и все налавдиться, а сволочь надобно,ради детей, простить и отпустить-пусть знает какая ты хорошая!
это вам ещё повезло, что он просто ушёл. С него можно хоть алименты или просто помощь получить, если отношения с ним были нормальные. А представьте, что он на машине разбился насмерть, что бы вы тогда делали? Ежедневно бъются, это обычное явление. А как вы раньше готовились к тому, чтобы жить без него? Ведь потерять человека в нашей жизни можно в любой момент. Если не готовились - то это ваша вина. Гром грянул.
а могла быть ситуация и похуже, например стал бы инвалидом, например по своей вине. И вам бы пришлось не только детей обеспечивать, но и его. Так, что не всё у вас так плохо. Плохо, конечно, но не всё. Берегите здоровье и не отчаивайтесь!
вы знаете,я думаю легче пережить смерть,чем предательство.А я не собиралась жить без него и к этому нельзя быть готовым.А если я сегодня буду и идти и попаду под машину?К этому мне тоже надо приготовиться?Может местечко на кладбище прикупить заранее????????????ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ДЕНЬГАХ-САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ-ЭТО ПЕРЕЖИТЬ ПРИДАТЕЛЬСТВО САМОГО БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА и не только по отношению к себе,но и по отношению к детям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
35 предательство-эмоции
предательство любимого человека - обычное дело. Так что ничего интересного в вашей теме нет - обратитесь к психологу.
Лерка, а что вы делали последние 10 лет? И неужели муж на ровном месте, на фоне замечательных семейных отношений вдруг сорвался и ушел?
до рождения 2 ребенка все было замечательно,а потом некоторое время не жили вместе-видимо привык,появилась другая женщина,только мне он об этом забыл сообщить-естественно были ссоры.А он бедняжка просто их не выдержал-Вот ведь жена сволочь,не понимает маленьких мужких слабостей.Ему просто хотелось отдохнуть с любимой в загородном доме отдыха все выходные и естественно-это была работа.А надо было улыбаться,верить и радоваться его счастью?
Сетка,если для Вас предательство любимого человека стало обычным делом,то тут уж вам можно посочувствовать.Для меня к счастью,это не обычное событие.
38-я не снимаю с себя вины,ведь в том,что произошло виноваты оба.Может мне надо было уйти первой,когда появились подозрения на счет измен-я знаю,что не отношусь к Мудрым женщинам,которые могут это простить и перетерпеть,а не искать правду и скандалить.Просто больно очень и трудно это пережить пока-потому и хочется выговориться
40 тем более причин для расстройства мало. А к психологу всё же сходите.
Автор, не сердитесь на setkу, действительно и увы, Ваша история банальна... Знаете, сколько таких как Вы и я, и setka наверное:). Больно, горько...Что тут скажешь. Сочувствую. А Вы сожмите зубы, кулаки - и вперед. Уж Вы то сможете! Пусть все наши предатели гульбанят-веселятся... Вы хотели бы с ним местами поменятся? Я лично со своим нет. Потому что я осталась со своим сокровищем, со своей дочкой, а он с чем? Давайте, собирайтесь в кучку, никто не обещает, что будет легко. У меня первый год после развода прошел как в тумане - не помню как я держалась, но держалась и продержалась. И Вы сможете, у Вас нет другого выбора.
Муж сегодня попросил развода .Прожили вместе 18 лет.У него молодая подруга , которая торопит его.Мужа возвращать не хочу. хотя жизни без него не представляю, не представляю как скажу детям об этом (дочкам 16 и 12 лет).Предстоит раздел имущества и прочие малоприятные вещи. Жить не хочется. Как не скатиться в депрессию?Что помогло вам?
Муж сегодня попросил развода .Прожили вместе 18 лет.У него молодая подруга , которая торопит его.Мужа возвращать не хочу. хотя жизни без него не представляю, не представляю как скажу детям об этом (дочкам 16 и 12 лет).Предстоит раздел имущества и прочие малоприятные вещи. Жить не хочется. У меня есть любимая работа и я понимаю, что многие оказываются и в более худшей ситуации, но от этого болит не меньше, все слишком неожиданно .Я не хочу анализировать и выяснять кто прав, а кто виноват, я просто любила и люблю этого мужчину .Как не скатиться в депрессию? Что помогло вам?
Да ничего еще не помогло и не знаю поможет ли-надеюсь время.Я его тоже еще люблю и когда вижу его безразличие оччччеееень больно и плохо,и выхода пока не вижу.Я надеюсь,что появиться работа и просто не останется времени на депрессию-не знаю,может и поможет.И перед детьми очень стыдно,что мама не улыбается,а плачет.НЕ ЗНАЮ Я,ЧТО ДЕЛАТЬ.И никакие советы не помогают-это надо самой для себя внутри найти какое-то решение.А вы думаете зачем молодой девушке мужчина лет 50?Она хочет искренне скрасить его старость?Сомневаюсь,хотя я вас понимаю,от того,что он может еще вернется легче не станет-уже предал,уже не простишь,а что делать не представляешь.А эти форумы не выход из положения-так просто иногда выговориться.От того,что ты не одна легче не становиться.Все кто через это прошли говорят,что только время помогает.А еще появление другого мужчины в вашей жизни.А вы что до этого не догадывались,что у него кто-то есть?Или просто не думали,что зайдет так далеко?
Самое страшное, а может быть и смешное во всей этой истории то, что подобное уже было 2 года назад.но тогда девушка повела себя очень напористо и муж стушевался.Простить легко. трудно потом жить с этим.В этот раз я стала подозревать 2-3 дня назад из-за постоянных отлучек " по делам".Но самое интересное впереди.Сегодня он вернулся, сказал. что передумал разводиться, просит у меня прощения и т.д. но как-то очень вяло.В прошлый раз были и слезы, и букеты с его стороны...Входит в привычку?!Сегодня я стала подозревать, что у него не все в порядке с головой...Откликнитесь, психологи! Обычной логики в его поступках нет.
Вас можно поздравить-все хорошо,видимо одумался.Теперь вы на коне-так что разруливайте ситуацию в свою пользу,а не ищите логику в его поведении.Возможно просто одно дело собираться уйти,а другое уйти реально.В его возрасте-это серьезный риск остаться одному или стать дойной коровой для какой-то молоденькой девочки,видимо когда действительно дошло до реального развода-просто испугался что-то кардинально менять.А вяло извиняется может просто потому,что стыдно за себя?И за свой поступок?А вы попробуйте его припугнуть,что не простите и что вам он уже не так уж и нужен-и возможно следующего раза уже не будет?
А если стали подозревать только совсем недавно-видимо роман совсем свежий,он даже толком и не подумал-на волне страсти разводиться собрался?Глупость какая-то с его стороны.Но самое главное.что теперь все зависит от вас!!!!!!!!!!Хочу казню,хочу милую.
Возраст-то у него еще самый работоспособный-40 лет.Я все-таки хочу развестись. Меня пугает его поведение, которое я объяснить не могу.Я не могу даже как следует разозлиться на мужа, мне просто противно и неприятно с ним просто общаться.Мы жили вместе долго и хорошо.Но никто никому не обещал, что так будет всегда.Проходит время и люди меняются.