Подруга подарила на день рождение книгу двух американских авторов, одна из которых писательница с данным заболеванием, другая психолог. Описывать свою ситуацию и кратко излагать содержание книги не имеет смысла. Но суть такова - благообретенное эмоциональное заболевание. Мне бы очень хотелось пообщаться с людьми, с девушками, у которых есть такие же проблемы, т.к. пытаться избавиться от своей пагубной зависимости. Если у кого есть, что сказать, кто и как справился с данной проблемой буду всегда рада пообщаться. Сейчас мне, да и всем таким, как я нужна реальная помощь.
можете писать мне сюда: kill_gerda@mail.ru, пообщаемся.
я читала эту книгу, это просто замечательно, перестала корить родителей за все.
синдром блондинки что ли? описали бы суть то..
Спасибо риал тру... я обязательно напишу.
Гость, к блондинкам данное произведение не имеет никакого отношения.
А лучше киньте ссылочку,автор,плиз!
Описание книги
Соавторы этой книги √ две американки: доктор Элизабет Макавой, психоаналитик, имеющая частную практику в Нью-Йорке, и писательница Сьюзен Израэльсон. На Западе ╚Синдром Мэрилин Монро╩ (╚Lovesick╩) давно уже стал бестселлером. Это и серьезное исследование, посвященное проблематике любовных отношений, и увлекательный рассказ о судьбах десятков женщин, пораженных ╚синдромом╩. Задача книги √ стать первым средством помощи для всякого, кто страдает от бесплодных поисков настоящей любви, кому отношения с партнером несут только горе, кто мучится отвращением и ненавистью к самому себе, кто хотел бы самостоятельно избавиться от любовного недуга.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro
Попробуйте здесь. У меня нет ссылки, у меня есть сама книга. Эту ссылку я нашла по поисковику на яндексе. Так что почитайте, поищите, к сожалению, других ссылок у меня нет, все другие ссылки вы, так же как и я, сможете найти сами.
Спасибо Анечка, что вкратце изложили самую суть. В этом и заключается смысл книги.
вырвала из текста:
Ты всем чужая, и этот факт делает тебя добычей трех инфернальных демонов: ревности, параноидального чувства, будто все вокруг тебя ненавидят и постоянно строят тебе козни, и жгучего желания переиграть всех. Ты все время сравниваешь себя с другими и постоянно выходит, что ты хуже всех, что ты существо второго сорта: ты воображаешь, будто все твои подружки спят и видят, как бы умыкнуть твоего милого. Все, ну просто все, лучше тебя. Нарядней. Ярче. Симпатичней. Стройней. Удачливей. Способней. Спортивней. С более стройными и длинными ногами. С большей грудью. И этот список можно продолжать до бесконечности. Тебе смертельно хочется стать тем, чем ты не являешься; ты просто ненавидишь себя такую, какая ты есть. Если ты блондинка, то ревнуешь к брюнеткам. А если у тебя темные волосы - ревнуешь к блондинкам. Ты не ценишь своих собственных достоинств, не веришь ни одному комплименту в свой адрес, ни одному доброму слову; ты ревнуешь ко всей вселенной.
только не понимаю, зачем такими красивыми словами все называть - благообретенное эмоциональное заболевание. суть от этого не меняется - отсутсвие уверенности в себе. много книг на эту тему писано, и не думаю, что эта - панацея
Для меня это сейчас как панацея. И я не пытаюсь втянуть в разговор тех, кто этого не понимает и кому это не интересно. Повторяю еще раз - мне хочется общения с теми людьми, которые прошли через этот порочный круг и кто может дать какой то дельный совет, как избавиться от этой неуверенности в себе.
Так вот что у меня,оказывается!!!!
И что?Есть ещё такие же как я?????
я и не знала.Думала,что только я такая не нормальная...
А это лечится?
Монроша, естественно!!! Вернее, я все таки на это надеюсь!!! Потому как, таких как мы с вами Монроша огромное количество. И надо поддерживать друг друга. Но для начала, все же почитайте эту книгу, вы многое для себя там откроете и поймете.
чушь собачья... больше надумано, чем есть на самом деле...
получается, что почти все этим больны...
Елена,век живи,что называется....
Я впервые слышу о такой книге.
Меня только близкие гнобят:ну что ж ты такая,как же можно быть такой мнительной и тд и тп...
А что ж я сделаю,коли я такая?
Вот,щас с ужасом думаю о встрече выпускников в субботу.С дрооожью!Идти не хочу.Прямо,как на Голгофу,чесслово.Будут все друг друга оценивать,сравнивать,ужас!Тем более,после чтения нашего любимого сайта)))такие мероприятия вообще считаю чем-то унизительным.
Сходите, вы ничего не теряете. Советовать побольше уверенности в себе - это тоже самое, что не посоветовать ничего, т.к. вы не знаете, что и как это выглядит. Не спроста вы здесь, и пусть эти сайты вас не смущает. Вы здесь ни одна такая. Вы даже можете и не догадываться о том, что кто то из ваших одноклассников с таким же успехом может пребывать на таком же сайте, как и вы. Я ходила на встречу, такие мероприятия меня не очень пугают. Мне сложнее найти себя в жизни и выстраивать здоровые отношения с мужчинами.
Монроша, а вы из какого города и сколько вам лет, если не секрет конечно?
Елена,мне уже довольно много лет.
Потому и удивило меня моё же невежество в этом вопросе.Всю жизнь мучаюсь,живу с оглядкой на других:на родителей,на коллег,на ту соседку))),на обноклассницу мужа,и мучаюсь.А оказывется,америка уже давно открыта?
плиз, напиши как книги называются и авторов, я скачаю себе книги
Книга называется - Синдром Мэрилин Монро, авторы - Э.Макавой и С.Израэльсон.
пасибо!
Девчонки, кому интересно, вот ссылка на эту книгу, там можно ее скачать или читать он-лайн.
http://lib.aldebaran.ru/author/izrayelson_syuzen/izrayelson_syuzen_sindrom_myerilin_monro/
Елена, вы знаете я эту книгу год назад прочитала...Ситуация такая в жизни сложилась - казалось, конец.она мне чудом попалась...Я ее неколько раз перечитывала и делала пошагово, что там было написано - у меня были конкретные "ломки", но и так жить как я раньше жила - я не могла...Мне она реальна помогла. Можете написать мне в личку - meluxurious(собака)gmail.com - пообщаемся, пометьте только Синдром М.Монро. Спасибо.
Кстати, по этой же теме Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", ее я в Интернете скачала. Она посложнее читается, чем "Синдром...", но там приводятся примеры из жизни женщин...
Есть и другие книги, но их посложнее найти - похоже, что у нас эта проблема не распространена=((( А жаль...я долго не могла понять,что со мной было...
девочки, а внешне вы себе нравитесь?
Чего-чего, но я себя просто считаю пусть не красавицей, но очень симпатичной девушкой. Вот почему то неуверенности в этом вопросе у меня нет.
Мари, вот и мне эта книга попалась чисто случайно. Как раз подруга подарила на ДР... теперь я понимаю, что если бы я не прочитала (еще читаю правда) ее, то чтобы со мной стало? Я ей очень благодарна за то, что она мне ее преподнесла в качестве подарка. Я читаю ее и нахожу себя, откуда то появляется жажда жизни, мир уже не кажется таким тесным и серым. Как то тут с подругой разговаривала, так она мне говорит - Лена, у тебя вся жизнь в серых оттенках, на что я ей ответила - спасибо, милая, за еще хороший оттенок. Она у меня не серая, она у меня уже давно черная!!! И тут эта книга. Я очень надеюсь, я стараюсь верить в себя и в свои силы, я уверена, что и я преодолею этот недуг и стану полноценным, уверенным, любящим себя человеком.
Мари, а у вас сохранилась ссылка на "Женщины, которые любят слишком сильно"? У меня был лишь маленький отрывок из этой книги, ее начало, но целиком книгу прочитать так и не удалось. Хотелось бы и ее почитать.
Вообще-то у меня тоже самое, но только, вот пародокс, мои близкие люди тоже считают, что окружающие настроены против меня и стараются чего-нибудь моё прихватить. Моя близкая подруга мне призналась, что ей иногда кажется что существует какой-то заговор людей против меня:))Я тогда посмеялась... Но... Просто, если человек слаб, а люди идут по жизни, распихивая друг друга локтями( образно), неудивительно, если отпихнут именно тебя. Да вдобавок ещё и неудачлив. Оптимизм не спасает напротив. постоянно надо страховаться, никому ничего не рассказывать, только тогда что-то и выходит.
А ещё есть такая книга "Надо ли быть рабой любви?". Тоже очень полезная. Ой, вспоминаю себя и не узнаю, жизнь отдавала во имя любви, а теперь люблю себя ... и тех, кто любит меня.
книги замечательные, всем читать у кого проблемы, автору спасибо за тему, сама уже год по ним занимаюсь + хожу к аналитику ... у кого романы с женатыми по любви а не за деньги - тоже всем читать! ваша тема
Оторва, вот мы хотим стать такими же полноценными людьми, как и вы. Хотим любить себя и любить тех, кто любит нас, а не эмоционально недоступных мужчин, которые пользуются нами и вытирают о нас ноги.
Если бы вы еще скинули ссылочку и на эту книгу, была бы вам весьма благодарна.
Гость, вот я тоже хочу пойти к аналитику, но опять сомневаюсь... поможет, не поможет, не будут ли выброшены деньги на ветер. Одним словом, психоаналитик вам помогает вкупе с этими книгами или сам по себе? Т.е. без этих книг от него была бы польза или без него была бы польза от книги... или это все ж таки нужно совместить?
33 и 34 посты - мои)))
34, Елена смотри: важно и то, и то ....без книги я бы не понимала куда я иду и как я вообще оказазалась там где оказалась, т е это - карта, без аналитика я бы не смогла идти, т к одному идти оч трудно, т е аналитик - спутник, партнер. Аналитик не указывает путь, книга не дает сил, но вместе - можно осилить.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro
ссылка на книгу
Гость, спасибо, но эта книга у меня есть, я как раз и есть автор этой темы. Мне бы хотелось ссылку на книгу "нужно ли быть рабой любви"
Спасибо, значит к аналитику нужно идти, я поняла. Но как выбрать хорошего, чтобы не ошибиться, вот с этим тоже сложно. Но думаю, этот вопрос все же решаем.
да пожалуйста )
http://www.koob.ru/norwood_robin/nado_li_bit_raboy_lubvi
Раба любви
Девушки, скачала книгу, материал действительно стоящий, надо книгу купить, с экрана не вспринимаю. скажите, а там больше про любовь к себе и полное принятие себя?
Окси, там про все!!! И про любовь и про то как научиться любить, как принять себя, что изменить в себе, чтобы ты смогла принять себя.... там прям поэтапно описывается все, что тебя волнует. Я читаю эту книгу и понимаю, что ситуация прям с меня как под копирку. Так что почитайте, она мозги промывает лучше всякого ваниша, тараканов удаляет похлече, чем дихлофос... все извилины в сером веществе встают на свои места. Мне очень помогает...
Доброе утро всем! Вчера скачала, начала читать, да, во многом узнаю себя, прочитаю и хотелось бы обсудить с вами, кто относится к этой категории, многие моменты!
Елена, да, сейчас много книг, где говорится любить себя надо , это начало всего. Но как это делать, не совсем понятно. То есть не просто вот так любить. А именно любить всегда и принимать, с заморочками и не изводить дурацкими мыслями. Ведь очень часто любовь к себе воспринимается просто как пустой звук. Может потому что нет понимания...
посты 32,36,37 и 40 мои, давайте обмениваться опытом и делиться, в России пока нет групп по этой проблеме, а во всех книгах пишут про группы
Давайте, Тироль, Окси, Анечка, я здесь за этим и создала эту тему. Очень хочется пообщаться с такими же, как я... мне просто хочется обсудить данную проблему, может кто-то из нее уже вышел и расскажет минимальные потери для себя при этом. Вот Окси пишет, что нужно научиться любить и принимать себя всегда такой. Людям, которые никогда не знали что это, очень сложно это воплотить в жизнь. Мы это слышим, мы это понимаем, но мы не умеем и не знаем как!!! Вот поэтому и хочется общения с теми, кому в конце концов это удалось. Книга, конечно, помогает в этом, многое из нее я поняла, где-то пытаюсь применять на себе... Но вот к примеру, мой сегодня объявился, хочет дружить.... вот представьте весь мой мандраж, когда я понимаю, что он опухоль, он нарыв, он бородавка на моей истерзанной душе и я понимаю, что нужно ему отказать, нужно бороться за себя.... и я понимаю, что это общение опять затянет меня в трясину и я ЕМУ проиграю бой за саму себя. Но мне очень страшно... мне действительно очень страшно отказаться от него... мои неокрепшие мозги опять посылают голоса разного рода... я борюсь, я стараюсь, но девочки... кто был в такой ситуации, подскажите, как мне лучше порвать этот порочный круг? Я не хочу больше общения с ним, но и отказать очень страшно.
Елена, может это... зависимость. Да, можно сколь угодно долго говорить о своих высоких чувствах, но когда твои страдания реально начинают иметь тебя, то стоит задуматься. И литературку почитать, соответственно. Я могу посоветовать Курпатова. сама себя его книгами вытаскиваю. И конечно работать над собой, а это труд, ну так для себя стараемся)))
Елена ...есть два условия ...взаимоисключающих при наших проблемах ) говорить правду и жалеть себя ...быть очень очень нежной к себе ...ты готова?
вот я я например скажу правду ...вот сейчас я пришла на эту ветку чтобы "лечить других" потому что мне невыносимо быть с собой ...как при этом себя еще и пожалеть?
Да, Елена, Тироль права. Надо быть честной с собой. Это кажется трудно, но думаю, что обманывая себя, все глубже погружаешься во всякое такое. По себе знаю. Да страдание нам душу греет))) Но все таки лучше быть честной.
Т.е. Тироль, судя из того, что вы говорите, получается, что в данном случае вы опять готовы думать о других, но никак не о себе? Я здесь, чтобы лечить себя... Я не знаю, как помочь себе, так как я могу помочь другим? Мне интересны все ситуации, которые были у других девушек. Кто как себя вел в подобных мне ситуациях. Я понимаю, что все очень сложно и у каждого все по своему. Так и я, если мне зададут вопрос, ответ на который я уже знаю по личному опыту, то я готова им поделиться с другими, глядишь, а вдруг да кому-то поможет. Но я могу открыто заявить, что вряд ли я смогу чем-то конкретным помочь, потому как сама нуждаюсь в помощи. Нежной к себе??? Я готова быть нежной к себе, я хочу научиться прощать все свои ошибки совершенные в прошлом и совершаемые в настоящем, и которые будут совершаться в будущем. Не корить себя за какие то неправильные поступки.
Тироль, а что в тебе не так, за что ты так себя не любишь? Я понимаю, что очень сложно ответить на этот вопрос, ведь его же нужно осознать и озвучить, а порой мы сами не можем понять, что с нами не так и за что мы себя не любим. Так вот мне интересно, вы понимаете, что с вами не так или все таки вы себя не любите, но не знаете почему?