Ситуация такая - познакомилась с мол. человеком. Сказал что развден. Отношения были идеальными - совсем скоро начали вместе жить, познакомила с друзьями, с родителями. Он меня тоже познакомил с друзьями, фотографии мои показывал родителям и т.д. Как-то увидела паспорт - там штампа о разводе нет - спросила почему. Ответил что у него 2 паспорта (один который потерял старый и печати о разводе там нет) А 2 новый - у родителей. Озадачилась я очень серьезно - для меня это важно. Попросила доказать что не женат. Вообщем это длится 1,5 месяца. Сначала сказал что мама обещала привезти - не привезла. Потом вроде как бывшая жена отказалась выслать скан свид-ва о разводе и т.д. Это все продолжается 1,5 месяца. Причем не раз был застигнут на вранье (например сказал что свидетельств о разводе 2, у каждого свое, потом оказалось что 1 и у жены) На выходных ездил к родителям - паспорт снова не привез. Вчера состоялся серьезный разговор - мне стало очень плохо и наверное даже не от того что динамил - а от того что врал.
Сегодня прислал мне копию свидетельства, разведен.
ВОПРОС - как на все это реагировать? Может я максималистка и не стоит расставаться с человеком который соврал, но так сказать немного. На вопрос зачем врал - отвечает - не знаю
Простите что получилось слегка длинновато.... Просто меня эта ситуация очень взволновала
Я не ожидала, что он в итоге покажет это свидетельство, точнее, что оно вообще есть. А копию и подделать можно. В Фотошопе, например
Прикольно! Теперь требуйте оригинал свид-ва о разводе. Я бы после всего копией не удовлетворилась.
Я тоже была уверена что женат, потому что зачем тогда было "динамить" 1,5 месяца. Оригинал паспорта я скоро увижу сама - через дней 10. Вопрос в том - как вы думаете ЗАЧЕМ человек так делал? И стали бы Вы с таким человеком строить какеи-то планы и планировать будущее?
С врунами интересно, в них быстро влюбляются, привязываются к ним. Но потом в 99% случаях приходится очень жалеть об этом. Самое страшное - будете очень сильно страдать после того как он уйдет, либо сами укажете ему на дверь. Если отношения зашли не очень далеко - пошли его подальше.
P.S. Вам скорее всего лет около 24?
Насчет жены - он ее не скрывает, записана в телефоне по имени, Никаких звонков за полгода не поступало, никаких смс и т.д. Т.е. я бы заметила точно что-то подозрительное. Она в другом городе живет
5, мне 26. Причем я сама месяц назад развелась. Отношения далеко зашли, и врун от нестандартный. У меня есть опыт общения. И повторю - за полгода отношений обмана было всего 3 и все насчет предоставления этих бумажек. Причем обманы какие-то детские... Т.е. я понимаю обман - сказать что не женат, а на самом деле женат. Или обман - что поехал домой, а на самом деле отдыхать с другом на гавайи...а так.....
Автор, да просто есть такой тип людей, которые врут просто так, сами не знают зачем, но жить без вранья не могут. Я бы не смогла с таким человеком строить отношения
Возможно, парня взбесило именно Ваше неверие. Увидите паспорт, убедитесь, что действтельно разведен и забудьте обо всей этой круговерти! Не стоит продолжать "распиливать" мужика еще годы.
Задаюсь вопросом а есть ли вообще люди идеальные во всех отношениях. Скорее всего нет. И очень мне страшно вот так со всеми расставаться в поисках лучшего. Не знаю, запуталась я. если бы был женат или изменил - скорее всего рассталась, а тут.... Соврал может испугался, думал что пронесет - не знаю. так хочется быть обьективной и смотреть на все трезво
А в ЗАГС тот нельзя позвонить и узнать?
вы максималистка. всё нормально. не портите отношения с человеком с которым вам хорошо. идеальных мужчин нет, уж лучше с такой мелочью мириться.. вы же тоже не идеальны поди.. я вот мирюсь с алкоголизмом.. уже 4 мес обещает мне бросить пить пиво..
Не взбесило его, он адекватно все воспринимает и знает что для меня это важно. Просто сначала что-то не получалось, потом какие-то накладки. Вчера он действительно очень испугался, умолял дать еще день, говорил что такого больше не повторится и т.д. (ну вообщем вы сами знаете что в таких случаях говорят)
Солнце, понятное дело все неидеальны. Вопрос в том расстаться сейчас и отплакать свое, либо простить и продолжать отношения. Но вот обманул в 1 мелочи - может это быть лишь один раз и не серьезно, либо с этого момента нельзя верить человеку? Т.е. вопрос здесь философский
Вот парня жизнь ничему не научила.:)
Был женат, развелся и стал свободен.
Так опять себе на голову нашел ту, которая ему мозг сношает.:)
Они могли вместе подать заявление на развод, а в день развода жена пошла одна, вот и получилось, что у нее есть, а у него - нет, хотя они в разводе. Может, поэтому и тянул с тем, чтобы вам его показать, т.к ему его сеачала надо было из ЗАГСа забрать. Это как предположение.
вранье-плохой признак!
думайте сами!
15, Вы даже не подозреваете насколько ему со мной повезло. А насчет сношательства мозга - для Вас это сношательство когда женщина хочет узнать сем. статус любимого человека?
16, он не свое мне показывал. жена у себя сканировала и присылала. Ситуация такая - Он получил свидетельство но отдал жене. Жена свой экземпляр в ЗАГСе не получала. И прислала ему сканированную копию ЕГО экземпляра
FLO, а вы сама никогда не обманываете?
"Вы даже не подозреваете насколько ему со мной повезло." - Было бы странно, если бы вы сказали, что ему с вами не повезло.:))
Для меня - да.
19 так может, жена ему мозги парила с отправкой этой сканированной копии. Складывается такое ощущение, что врать он не умеет, раз так выкручивается по-детски, как вы говорите. Так может, это и хорошо тогда.
Я не вру, потому как повторяю опыта у меня навалом - я по-разному вела и сделала выводы. Отпирался по детски - это и немного радует. Ни в чем другом претензий вообще нет.
21, ну может вам наплевать женат Ваш любимый или замужем любимая, а мне нет. Потому как принципиально не влезаю в семьи.
Некоторые врут на всякий случай, особенно если в расплох застали вопросами, сами еще не понимая грозит им чем-то правда или нет. И кстати этим все только усложняют, потому что врать идеально мало кто умеет, мужики в основном запутываются, получаются несостыковки и выливается это действительно в проблему, которой бы и не было если бы изначально сказали все как есть. Вот.
МИо, скажите - для Вас это проблема? Вы принимаете это в своем мужчине (например) и не видите в этом ничего криминального, либо не миритесь с этим?
Как все сложно...не буду анализировать его матримониальный статус - без меня желающих полнО. Скажу только одно: Вы оба придаете св-ву о разводе СЛИШКОМ большое значение. Вы выносите человеку мозг, при условии, что бывшая жена его не беспокоит, и он Вас замуж не зовет. Смысл? Он умоляет на коленях дать ему последний шанс найти бумажку - вообще противоестесственно: если уж ТАК приспичило - едет в город, в котором разводился и берет в загсе копию...Сорри, глупость все это. С другой стороны - слава Б-гу, что у Вас нет более серьезных проблем...
27, да зовет замуж. И проблема не в наличии развода, а во вранье. И вопрос прощать ли малюсенькое вранье или по определению за малюсеньким идет большое. Вот.
Автор, Вам уже неоднократно говорилось: не стОит из мухи слона раздувать...Вам замуж - срочно нужно? Подождите чуть-чуть, сами ведь только что свободу обрели...время все расставит на места. А ярлыки клеить (врун) и ситуацию нагнетать (за малюсеньким идет большое) - тупиковый путь, поверьте.
29, спасибо большое. Вопрос не в замужестве - слава Богу разок уже сходила и делом принципа это не является. Вопрос в доверии. Почему все решили что я выношу парню мозг срочно хотя выйти замуж? странно как-то
Автор, самые дурацкие советы начинаются со слов "я бы на твоем месте...". Так вот, я бы на Вашем месте отпустила ситуацию...Если это - случайность, Вы очень скоро забудете о неприятном эпизоде, а если - нет...расстаться никогда не поздно...Успехов.
СПАСИБО всем огромное. Правда.
А в чём он соврал? Сказал, что разведён - так он и разведён. Пасспорт забил у родителей взять, ну так ето любой так мог. Не помнил есть ли у него сидетельство о разводе, ну так я вот тоже не помню получила ли я его в Загсе. К жене бившей за свидетельством ему тоже скорее всего не xотелось обрашхатся. Но Автор надавила, на колени парня поставила из-за бумажки(слов видимо недостаточно) и пришлось парню копию просить. Но и тут Автор недовольна, теперь ей оригинал подавай. УжОс. Откуда такое недоверие Автор, когда он с вами живёт, всем друзьям, родителям показал, а ви не верите что он разведён. После того, как он оригинал свидетельства покажет, что ешхё заставите его сделать? Вдруг он после первой жени ешхё раз женился и не развёлся. :)
ну может он в процессе развода был?))
Агнес, хорошо. ЫВот Вы встречатесь с мол. человеком, стали жить вместе и видите что в паспорте печать о браке. Вы что - не захотите выяснить развден ли человек или женат?
Спросила би. Сказал би он, что разведён , спросила би почему печать в пас(как и ви). После как и ви попросила би показать пасспорт. Но не требова ли би как ви сейчас-и-немедленно показать мне все документи удостоверяюшхие, что он не женат. Ви уж как-то напористо и наxраписто взялись. Ето ж как надо довести человека, что он на коленяx стоял?! :-О Видимо ви недоверяете свому молодому человеку... А у родителей его нельзя било спросить? Или они тоже могут врать? :)
Агнес - так ситуация такая и была. Я тоже попросила показать паспорт. Спустя 1,5 месяца (!!!) всяческих причин и отмазок мне уже стало интересно почему мне его не показывают, а не обманывают ли меня. И нахрапистость не появлялась - я лишь сказала что хватит мне еб** мозги - либо показывай либо скажи почему нет
Flo, обманывают в тех ситуациях, когда правду сказать страшно или опасно. Делайте выводы
Он не столько врун, сколько слабохарактерный и может не очень уверенный в себе. Боялся вашей реакции наверное.
.
ну темнит что-то
не обязательно он прям женат-женат, может просто ты его перепугала требованиями
26 - Flo, да, для меня это проблема и я не принимаю вранье, ни в каком проявлении. Но с другой стороны и зарекаться боязно, ситуации разные бывают, мне кажется тут главное понять патологический ли врун мужчина. Из Вашего поста понятно, что Ваш мужчина нет. Значит нужно понять ЗАЧЕМ он соврал. Мой предыдущий пост ╧25 именно как вариант его мотивации.
Автор, могу предположить, что в другом паспорте кроме штампа о разводе есть что-то другое интересненькое. Например, наличие 5 деток или еще чего. Девочки, а если человек был осужден, это в каких документах отражается?