Он нас пытался разлучить сколько мы знакомы. И таскал моего по барам, и наговаривал на меня, и наговаривал мне на него, устроился к нему работать и шляется с ним по командировкам.
Ему - не нужно, чтобы мой с кем-то встречался. Это другу на руку - он будет с ним все время проводить, ездить отдыхать, платить за него (ДА, он это делает), отдаст ему свою старую машину... (а тут я видите ли в конкуренции на это). Перетягивает его на все праздники в мужскую компанию, где мне места нет. Мы от этого постоянно ругаемся, подозреваем друг друга из-за его вовремя сказанных намеков и т.д.
Я старалась не обращать внимания. Попытки открыть глаза на потребительское отношение друга - бесполезно, мой уходит от этих разговоров. Я понимаю, ему нужен друг...
И вот мы собрались вместе жить. И друг понял, что у него хвост горит. И он сказалл моему, что я ему изменяла.
Мой вроде не верит, но...
У меня такая мысль. Как УБРАТЬ этого друга?
Это переходит все мыслимые и немыслимые пределы.
Мой на разговоры не идет. Просит не забивать себе голову, не лезть, что я не так поняла, что это была шутка и т.д.
Что сказать? Как?
Я уже в отчаянии просто.
Только публичная "порка" Вашего так называемого в какой то мере соперника,Ваш муж видимо слабый и зависящий от чужого мнения человек,не имеющий настоящих друзей,а очень хочется,вот и цепляеться за эти отношения с товарищем!
По этому,только если у Вас хватит смекалки,хитрости и смелости при людях и в большой компании "опустить" того друга!
Я на Вашем месте,я бы ждала хорошего случая и сделала бы это,на пример,в тот момент,когда этот друг якобы сказал,что Вы изменили своему МЧ,если это не правда,я бы сказала,а теперь ответь и за свои слова и докажи ЭТО,и что бы об этой ситуации знало,как можно больше людей и свидетелей,поднять шум,в общем сделать ВСЕ,что бы и окружающие узнали,что он врун,лгун и сволочь,не следит за своим языком.В этом случае все средства хороши,война,так война!
И при каждом вранье в Вашу сторону со стороны "друга" не молчать в тряпочку,а давать отпор,да с таким шумом,если он трепло,пусть доказывает,что говорит правду,потом он сам с Вами не захочет связываться!
А вообще,если Ваш МЧ не может з или не хочет защитить Вас от какого то левого товарища,нужен ли он Вам такой слабак? Значит друг ему дороже!
что значит - я старалась не обращать внимания??? что за слабость? По-моему у вас у обоих каша в голове...нужно отстаивать своё и своё личное пространство...и в этой ситуации только жёстко ...или найдите этому мальчику подругу - отстанет от вас
А я б сказала своему МЧ,что он пристает ко мне.
При всей моей тяге и симпатии к мужчине, вряд ли я долго терпела бы безвольное желание МЧ идти на поводу друга. Друг ревнует и видит в вас угрозу своему благополучию. И вообще неизвестно, как он относится к Вашему МЧ. Может он скрытый ***...Поэтому и делает всё возможное, чтобы удалить Вас из знизни МЧ.
У меня была такая же ситуация мы провстречались 6 лет, 4 года жили вместе, последние года одно мучение только было и друг все таки нас разлучил, сейчас уже два года прошло у меня новый молодой человек, которому я важнее его друзей и правда и друзья у него нормальные))) Все понимают.
4, а мне кажется этот друг неравнодушен к мч автора. Платить за мч в отпуске, отдать машину...? Странные какие-то отношения, за рамками нормальных
Автор, я Вас ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ! Ситуация крайне неприятная. У нас таких даже не одно, а двое! Оба одинокие и никому ненужные мужчинки, живут в каких то конурках, дрочат понемногу в холодной одинокой постельке. Жалко их. Конечно, им не хочется, чтобы мой МЧ жил лучше чем они, т.е. в хорошей квартире с красивой теткой. Видимо, вместе *** веселее. А мой дурак ведется. Принимает все за чистую монету. Я, честно говоря, устала бороться, в принципе знаю что и как надо делать, но иногда нервишки не выдерживают. Расскажу Вам о своих удачах и неудачах. В принципе, правильный путь общения с такими людьми - полная, но холодная вежливость. Т.е. - пришел такой "друг" домой - налить ему, угостить (чем не жалко), поучаствовать в беседе, а потом ласково пошептать любимому на ушко: "Дорогой, я уже очень хочу в кроватку, так хочется поскорее остаться вдвоем с тобой". Конечно, самой куда то приглашать такого "друга" не стоит. Я вот пожалела одного из "дрочунов" - позвали мы его на Новый Год вместе с нами в компанию (к моим друзьям и по моей инициативе). Потом долго пришлось выравнивать отношения с друзьями. Похожий вариант при попытке найти "другу" подругу. Такие люди не заинтересованы в нормальных отношениях с женщиной и могут здорово обидеть, причем даже не поймут что не так в их поведении. Так что первая заповедь: вежливость и холод. Еще раз подчеркну, что сама не всегда выдерживаю, могу и послать "друзей". "Мстя" их страшна. Так что старайтесь держаться в рамках, даже когда это невыносимо.
Хорошая идея намекать вашему МЧ,что доруг к вам пристает. Но не прямым текстом говорить, а примерами....на все сплетни его говорить и плакать,что это он специально делает, хочет с вами поссорить , а сам к вам пристает и намеки всякие делает....И с большим шумом давать отпор на все его сплетни, прилюдно!!!Правильно вам все написали!!!Ты ж потом напиши,что из этого всего получилось
Второй важный момент. Не критикуйте времяпрепровождение МЧ с "другом", а просто дайте четко понять, что с Вами лучше. У меня недавно был отличный пример. Получилось не нарочно, но очень ярко. МЧ в попытке "отвоевать свою свободу" уехал на выходные к другу. Там они пососали лапу и довольно тускло провели время. На следующие выходные мои друзья позвали нас кататься на лошадях, в чудной красивой местности, с угощением и т.д. Потом, нагулявшись, мы конечно занялись любовью, и тут МЧ "осенило": "Ты знаешь, а эти выходные куда лучше предыдущих". Знаю.
Насчет измены. Отрицайте конечно, но кроме того, отдельно, не в этом контексте дайте понять МЧ, что его "друг" - человек нечестный, "соврет - недорого возьмет". Это, конечно, нужно делать очень осторожно. Ну и главное - не отдаляйтесь от МЧ, не злитесь на него за "дружбу". Просто старайтесь создать нормальный круг общения, где дуракам просто не найдется места и времени. Но это долгая работа. Желаю успеха!
Была в такой ситуации, в конечном итоге мне надоело, что друг отрывал занчимые куски времени, когда бы я могла быть с мч. Мне надоело и сказала мч, что дарю его другу навсегда. Мч потом был не рад, но терпение мое исчерпалось. С другом тоже потом прекратил общение.
Найти этому другу девушку нормальную и всё
Да не нужны таким придуркам нормальные девушки! Ведь девушку надо обихаживать, уделять ей внимание, тратиться... А с другом куда лучше - друг и в ресторане заплатит, и машинку подарит. Ведь нет ничего дороже настоящей мужской дружбы!
Софи, ты права! Ирка, я пыталась ему девушку найти... ему не надо! Одна от него родила год назад... он записался в метрику и все. Так и шарахается один. И когда с той встречался - день встречается, неделю нет, потом опять. Как она бедная только забеременела и почему родить решила от такого козла....
Его девушки не интересуют особо.
Его интересует мой друг - как источник всех благ в жизни, материального и прочего благополучия.
Сейчас ситуация такая, что он сидит на 100% у него на шее - зарплату ему платит мой. И всякие проблемы за него решает - с гаи, с правами, с квартирой - вобщем, золотой человек. Мои проблемы он так не решает... потому что там типа супер-друг, а я так, девушка, не должна быть материально заинтересована
Софи, я вижу ты меня хорошо поняла...
Я послать открыто (была мысль позвонить ему и пообещать яйца открутить) - опасаюсь. Он такой человек, что на работе, через друзей - у него возможностей подойти ближе к моему мч больше, чем у меня - нанаушничает от страха такое, что я потом буду долго отмывать от себя.
Так что на открытый конфликт я пока не шла.
Просто комментировала некоторые его поступки как ты сказала...
Например, вот недавно. Мы забрали его старую стиральную машинку - она стояла без дела года полтора, он в квартире еще только делает ремонт, а у родителей у него есть. Так вот мы взяли, чтобы не покупать. Дешевая такая машинка LG. Так моему он заявил, что пусть он ему покупает новую за 500 баксов... бред. Я высказалась на эту тему, объяснила МЧ сколько что стоит и что он бы ее выкинул на самом деле и все равно бы купил в квартиру новую машинку. И что он мог бы ее просто отдать. Или ну там попросить поставить бутылку за это, не знаю. Но... такие условия, попросила его в *** послать. МЧ согласился.
И так постоянно - я раскладываю по полочкам. Но я же не уборщица - хочу что-то кардинальное.
меняла, насчет пристает идея не покатит. Он на эту тему подстраховался - уже заявлял моему МЧ что я его не привлекаю, что я некрасивая и что я глупа и т.п.
Я не комментировала эти выпады (это он без меня ему говорил) - потому что мне плевать конечно что он думает и это глупо) потому что я ОЧЕНЬ красивая девушка, моложе этого старого хрена на 15 лет, стройная, блондинка, учусь в аспирантуре, свободно говорю на английском и немецком.
А вот он говорит что я глупая и его не привлекаю внешне... аха
5, 6 - я не хочу бросать своего МЧ из-за какого-то мудака
Клео, "публичную порку" я устраиваю - он старше и ушлее меня намного, но у меня получается его "опустить", когда он начинает какие-то выпады в мою сторону или разводит на что-то моего мч при мне.
После его слов про измену я с ним не говорила еще. И мой мч не особо этого хочет - он понимает, что я зла и выведу его на разговор "че-че ты там про меня сказал" - он скандала не хочет...
Самое стремное, девочки, что уволить его сейчас нет возможности - все дела на нем уже завязаны (он год работает), кроме того, я боюсь что в случае скандала он может нагадить, связавшись с конкурентами или просто подгадить с поставщиками - высказывала свои опасения МЧ, он говорит "нет, что ты". Но лично я считаю это вполне вероятным.... учитывая все остальное его поведение, это ему будет как два пальца об асфальт.
Надо разойтись с этим уродцем полюбовно, как бы я не хотела его убить.
Другое дело, что нет такого компромисса - ему надо, чтобы меня не было в жизни МЧ. Мне надо - чтобы он занимался своей жизнью и слез с шеи МЧ. То есть ни то, ни другое никто делать не собирается - я бросать, он слазить с шеи. Так и делим... Противно.
если б мне киллера предложили... я бы согласилась, вот честное слово. Устала, сил нет
Зато мой МЧ чувствует себя в шоколаде - на выходные дружок его туда зовет, я сюда. Получается, что он нарасхват(
Уйду - дружок напоет песни что он мне и не был нужен, потащит по стрип барам чтоб быстрей забыл, отговорит мириться со мной, будет бесконечно счастлив.
Судя по описанию - поведение друга крайне странное. При следующих разборках поинтересуйтесь - давно ли он влюблен в вашего МЧ.
автор, намекайте (именно намекайте !!!!!) что общие знакомые посмеиваются, что ваш МЧ - голубой, а наводит их на эту мысль именно его отношения с "другом", типа, все время вместе, платит за него, как за свою девушку и т.д.. Только не навязчиво так, с юмором, ну типа, я , дорогой, им устала доказывать, что ты у меня нормальный мужик, ведь я то знаю правду.
добавлю к посту 23 + да, придумайте другу какую-нибудь кличку, типа "твоя подружка", или "моя соперница", и если он звонит, приходит или просто в разговоре о нем речь заходит - употребляйте постоянно. Главное, юмора побольше, и сочувсвующей доброжелательности, мол, вот "мальчик", так себя ведет. что просто "девочку" напоминает, ни жены, ни подруги, да и не самостоятельный, забота и опека нужна. Вы МЧ еще и поддержите, ты, любимый, молодец, что о нем заботишься, только смотри, что бы это в настоящую "любовь" не переросло :)
Слушай, а чего ты о поведении своего МЧ не задумываешься?
Только ли в друге дело? Он ОДИН бы не смог создать такую маразматическую обстановку.
Тебе действительно нужен такой зависимый от других человек, как твой МЧ?
Сейчас он зависит от мнения своего друга и от тебя. С другом он ощущает себя кр-рютым и великим, а еще щедрым и благородным... с тобой - ну может то же самое + любимым... типа всем нужен, у всех в чести...
Если ты просто так порвешь его зависимость от друга, то кто ему будет давать ощущение собственной крутизны? Кто ему будет внушать чувство собственной важности, что он везде нарасхват? Кто ему будет лакировать реальность? Я имею в виду ту "долю", которую ему давал друг.
Кто заменит - ты? Тоже мало хорошего, получить нечно среднее между преданной комнатной собачкой и психологическим дитем-сосунком, и вечно кормить его психологической сиськой... А может бутылка и собутыльники? А может наркотики?
Ему же 100% нужно постоянное чужое признание, как наркотик, он без него жить не может. Какая нафиг разница - водка или раздутое самомнение, один хрен зависимость.
И если даже он будет с тобой физически - где гарантия, что он "мозгами" будет именно с тобой, а не со своими комплексами, или женат на тебе, а не на чувстве собственной важности?
Ведь пока он именно таков, он не будет жить как нормальный мужик с женщиной, он будет только переключаться с одной зависимости на другую. Оторвешь его от друга - вцепится в другого человека. Или в бутылку. Или в кайф. Или во что-нибудь еще. В любом случае тебе достанутся только остатки от "вцепившейся" части. Если вцепится в тебя - ты готова быть опутанной со всех сторон? Если ты склонна к полной авторитарности, к власти - да нет проблем. Но и все проблемы и трудности придется тащить тебе.
22, 23, 24 - а я так и шучу... не пугает. уже и подружкой, и женой, и как только не называла. шутила, что не ревную, потому что никакая женщина не сравнится с _имя_
а толку? только ржет. никто не оскорбляется, мой точно гетеросекуален, так что шуточки насчет горбатой горы пролетают на ура :(
25, интересный ракурс..... спасибо... я так глубоко не думала.
я не психолог, лечить его манию признания, но.... надо подумать, может быть подсунуть ему какую-то "замену"... только что....