Живем в ГБ 3-ий год!Когда начали встречаться,грил"Женюсь,хоть завтра".Все откладывали,стали жить вместе!Недавно,на вопрос его друзей о том,когда мы собираемся жениться ответил:9.09.2009.А вчера,когда я поставила вопрос:"Ну чего,мы планировать то будем,ведь надо тогда деньги откладывать...."Тааааак он как начал орать:"Ты на меня давишь,я тебе ничего не обещал,мне тебя послать хочется"!!!!Закончилось все скандалом,после этого мне не хочется с ним никаких отношений.....Вот не знаю,это лечится??
Видимо, достойна только ГБ, раз за три года не предложил....
А кого вы собираетесь лечить? Если себя, то возможно, если его - то вряд ли.
А зачем вам замуж?? Почему вам всем хочется так замуж, там что?? медом намазано. И ничего он вам не обязан.
я бы в ответ на такие слова сама бы послала его...
хочется послать ему, крут-то как.. как яйца прям
Да не надо лечить, надо прийти вечером и спокойно обсудить, что его неадекватная реакция на вполне логичный закономерный вопрос выызвает у вас сомнения в его планах на будущую жизнь вместе с вами.
И потом уже наконец четко донести до него свою позицию по поводу женитьбы, имеете на это полное право, ведь он на вас тоже давит- в данном случае, не предлагая выйти замуж и уходя от прямого ответа совершенно дебильными отговорками :-)
Не бойтесь уточнять планы на своместную жизнь, ведь вы к ней имеете непосредственное отношение:-))
Вася-779, у вас логика убийственная - мужик прямо снизосходит до женщины,предлагая ей законный брак.Все , как один- прынцы и вопрощение мечт!!!
Мне, например, такие нервные мужики, которые по нормальным вопросам начинают истерить, как бабы, совсем не импонируют.С таким добром пусть кто-нить другой нянчится.
У меня тоже была похожая история... Оказалось, мама навязывала сыночку свою точку зрения, типа "не надо жениться, живите так". А он слушал и думал, что мама права. Ну нафиг, и правда, надо. Я тоже особо не рвалась за штампом, но надоели вечные реплики коллег по работе "поиграет и бросит, найдет молодую", "ему так удобно", "живете во грехе" и т.д. Да и за 25 перевалило, стала сама уже задумываться: что же дальше? Ведь значит не уверен в наших отношениях, сколько можно присматриваться то? А он все так же маму слушал, но я тогда еще этого не знала. В общем, поставила вопрос ребром, если нет смысла оформлять отношения, значит, не уверенность, а мне на кой надо годы тратить без смысла? Начала чемаданчики паковать, нет - так нет. Долго уговаривал, рассказал про маму, после чего я вообще взбеленилась))) В конечном итоге, схватил в охапку и повез в загс заявление подавать, потому как знает мой принципиальный характер. Вот 5 лет уже в законном браке, и если обсуждаем этот вопрос, то мой всегда говорит, что ниче страшного то нет) как было, так и осталось все.
А мама, как оказалось, за квартирку переживала. Хотя я сразу сказала, что я живу в таком же городе, у меня есть своя квартира, и прописка и все дела. Но она все равно боялась, потому как сама будучи единственной дочерью у своих родителей и выйдя замуж за человека из своего подъезда выписалась от своих родителей и вписалась к мужу) Через 2 этажа. Вот и думала, что я так же сделаю, а назревал вопрос о расширении, в общем, боялась она, что когда дети пойдут, мало ли развод, сыночек останется без квартиры типа. Вот где собака порылась))) А у меня даже мысли не было выписываться как она, ну нафига не понимаю...
Кстати, вот парадокс, мужчины бояться брака ужасно, однако в браке, как правило, чувствуют себя комфортнее))) А женщины стремятся с пеленок практически, а чувствуют себя не очень-то)
Да и холостые мужчины по статистике меньше живут, чем женатые, а у женщин наоборот. Замужние меньше живут, чем не замужние.
Исключения существуют из всех правил, безусловно.
9, да заказная эта ваша статистика про неженатых живущих меньше,чем женатые, у мужиков в браке ,каждый день стресс, жена требует и требует, а взамен иногда постирает носки в стиральной машине и поставит тарелку с супом сваренным кое-как и считает себя героиней, еще лет 50 назад можно было пожалеть женщин , а сейчас для домашнего =труда столько разных машинок напридумывали,что надо быть просто тупой и ленивой, чтобы жаловаться на трудности в семье.
Автор, поговорите с ним серьезно. Без истерик, без ругани, но поставьте перед фактом что отношения "в никуда" затянулись. Обговорите сроки, не абстрактные, а конкретно через какое время, месяц, дату. За три года совместного проживания уж можно было сто раз определиться нужен человек или нет. А затягивать дальше нет никакого смысла, тем более если отговорки начинаются нелепые, да еще и с истерикой.
10+стопицот, некоторым еще до сих пор стирать тяжело(учитывая что дома стиральная машина есть) ))) Афтор, а может ты его просто ***, может ты его с поджатыми губами каждый день пилишь по поводу свадьбы?Тогда понятно че он орет. Ну вобщем я также как Чаромора считаю
Автор вот у меня какой опыт. Мой мне сделал предложение ещё в январе через 3 месяца знакомства. аж с кольцом . закидал смс "Хочу чтоб ты была моя жена!!" Он старше меня на 20 лет . С женой не живёт уже 3 года . разводится по обоюдному желанию. Вроде ничего ему не мешает .не препятствует . И????? уже осень а про свадьбу ни ни.. всё тихо . Как я только заговариваю об этом краснеет . бледнеет. говоорит у него голова болит. Короче самое главное не рпедложение сделать а принять решение самому!!! без давки .. но ждать тоже есть всему предел. Хотя он и как любовник мне сойдёт помогает заботится. везде возит. А мне так нравится ему рубашечки гладить и супчики варить... и деток от него охота.. Незнаю мож тоже подпугнуть??? типа уйду. ??
Автор! Ну а что Вы на самом деле на него давите-то? Может быть он ещё никого не присмотрел себе для брака (живя с Вами) ...
По знаку Зодиака-он-Козерог,я-Лев!Хочу обозначить свою позицию-о браке я с ним не разговаривала,все исходило от него!Почему возник вопрос-у нас есть авто и он хочет его поменять на другой-нужны деньги и он стал так говорить-в январе и купим!А про свадьбу-он мне до этого пел-ни слова!Что за фигня?Начинаешь разговаривать-истерика!Почему хочу замуж?-хочу определенности!!!!
Автор, ну вы прикиньте сами: зачем ему жениться? Что хорошего для себя он приобретёт с женитьбой? Он и так уже всё имеет. Причём не неся никакой ответственности, не имея никаких обязательств. Ну что ещё Вы можете ему дать? Да ничего!
ему просто удобно с Вами, Автор, У меня был опыт ГБ, пять лет были вместе, а потом он женился в течении месяца на другой. ( правда, мы к тому моменту уже расстались). У моего мужа тоже до меня был опыт ГБ 7 лет!! А когда он познакомился со мной, на третий день сделал предложение. Через 10 дней забрал мои вещи от мамы, а меньше чем через год - мы поженились...Так что вывод, Автор: если бы он хотел жениться - он бы давно это сделал!!!
16, вот никогда не понимаю такой странный подход. такое ощущение, что женятся, чтоб готовили и рубашки гладили. да это не главное. когда мужчина женится, он создает семью, он заботится о женщине и о детях он хочет о них заботится. Семья для него - смысл жизни и работает он для семьи / детей. У меня именно так. А рубашки... так их и маман может погладить или там борщеча наварить. странные, приземленные понятия и представления о браке.
Рыжий мукоед! Так Вы говорите о браке! Всё правильно: в браке и мотивы другие. Брак означает: я хочу быть с тобой вместе всю жизнь. Сожительство: я ещё посмотрю, подходишь ли ты мне...И колёсики при ГБ и ЗБ притираются совсем другие. Поэтому я в принципе против ГБ,когда есть неопределённость и неуверенность в будущем. И я определённо "за", но когда уже заявление в ЗАГСе лежит. ГБ - для жениха и невесты. Пожили до свадьбы вместе несколько месяцев, посмотрели друг на друга в быту. Понравилось - жениться. Не понравилось - разбегаться...Не хочу сваливаться сейчас на обсуждение недостатков и преимуществ ЗБ и ГБ, плюсы и минусы есть и там и здесь в зависимости от ситуации...Но практика показывает, что с годами в ГБ женщины всё чаще задают вопрос: " А не пора ли уже? ", а мужчины: " А нафиг мне вообще на ней жениться?"
И вообще из житейского опыта. Знаю нескольких мужчин, которые после продолжительного сожительства в момент женились на другой, вовсе не на сожительнице, хотя годами деклариривали, что принципиально против штампа. Зато не знаю ни одной женщины, которая в ГБ вышла бы замуж за другого...Поправьте меня, если а ошиблась...
короч когда мужчина любит, то он предлагает выйти за него замуж - прописная истина, аксиома. А все что не так - фуфло. а если любви нет, а только желание окальцевать, то хоть ГБ, хоть ЗБ - яйца выеденного не стоят. вот меня часто удивляют такие рассуждения - если на мне не женишся, то я с тобой не буду время терять - другого найду? ну что за бред? да я бы низачто не женилась бы. Пофиг за кого - лижбы замуж??
20, я тож такой женщины не знаю. у меня случай подруги. жили в ГБ 11 лет, потом она его все-таки вынудила поженится - поденились. Ч/з год разбежались - на горизонте другой мужчина появился (более богатый, но такой же старпер). она с этим развелась, за того замуж вышла.
Рыжий мукоед! А вот опять интересно. Жаль, статистики такой нет. Но на примере многих знакомых. Прожили люди в ГБ энное количество лет, поженились, а через год , глядишь, и развелись. Почему-то браки, заключенные после ГБ разваливаются гораздо чаще, чем браки, заключенные с нуля. С чего бы это? Уж казалось бы, пожили вместе, понравилось, чего дальше не жить? Так что после нескольких лет ГБ я бы уже не советовала вступать в ЗБ.
23, мне кажется, это потому, что такие браки заключаются под давлением женщины, либо когда назревает кризис конкретный - либо женимся, либо разбегаемся. В итоге женятся, понимают, что ничего по сути не изменилось, и разбегаются...
24 +1
Н а х вообще вам эта женитьба? Вам плохо живется?
Irvine! Вы имеете в виду, плохо ли живётся в ГБ? Ну лично мне да, плохо! Знаете, экстрим - он далеко не для всех. А от чемоданного настроения быстро устаёшь.
Когда ты не уверен ни в будущем, ни в завтрашнем дне, ни в чувстве партнёра. Вот когда он озвучил: " Хочу жениться и быть вместе всегда", тогда всё встало на свои места, и я поверила, что его слова о любви не простое шлёпанье языком...Но это мой подход к вопросу. Я его никому не навязываю.
27 Т.е. подтверждением серьезности отношений является подписание имущественного договора (никакого другого смысла с юридической точки зрения это действие не имеет). Так? Но не серкет, что этот договор вполне может быть расторгнут и уверенность эта весьма условна. В чем конкретно вы станете уверены, после его подписания? Если, например он скажет, что хочет быть вместе всегда, но без женитьбы? Не устраивает вас?
Странно, а мы вот что-то поженились после 3-х лет гражданского брака, и уже 6-й год разбегаться не собираемся, хотя и поняли, что ничего не изменилось. Наоборот как-то крепче отношения стали, нет нервяков, недомолвок. Кстати, многие мои подруги тоже после 3-5 и более лет оформили официально отношения и нормально все многие годы. А есть и такие, кторорые после 2-х месяцев знакомства замуж вышли и разбежались не прожив и года. Одна вышла после 5 лет, и в браке не прожили 2-х лет. Тут другой случай, долго встречались, привыкли, мальчик малоопытный, думал после свадьбы она изменится (а у нее ужасный характер), она стала еще хуже =) Развелись.
Все зависит от ситуаций и от самих людей. Одно дело, что если не устраивает самого себя ситуация. А так судить, что какие быстрее разводятся, считаю не особо правильно. Мало ли у кого какие ситуации. Я знаю лишь 1 такую ситуацию, и то, я знала еще до свадьбы, что так и будет:) Типа прозреет парень рано или поздно)))
Irvine! При чём тут имущественное? У меня хватает своей недвижимости, и мужа - своей, приобретённой до брака, также есть и совместная...для меня брак - больше психологический фактор, чем имущественный. Брак, как-то был уважаем на протяжении столетий. В "люблю, но не женюсь" или " люблю, но замуж не выйду" откровенно не верю. ГБ - всё-равно ***, как ни назови. И основное преимущество сожительства (или недостаток, с какой стороны посмотреть) - это полное отсутствие обязательств и ответственности , как моральной, психологической, так и материальной...Когда я не любила мужчину до безрассудства, я тоже всегда предлагала "пожить " вместо брака, чтобы потом бросить его без угрызений совести... Плавали, знаем. Были и по ту сторону баррикад, и по эту...
С недавних пор сожительство стало называться "гражданским браком"... Мне в своё время такого не предлагали, зная моих родителей, а потому я преспокойно вышла замуж как положено и избежала унизительных вопросов, типа "Ну когда ты наконец на мне же-енишься???" Соглашаясь на сожительство девушка заведомо обрекает себя на унизительное положение, ведь она все делает и так, при этом снимая с мужчины все обязательства. Думаю, уважающий свою женщину мужчина на такие "браки" по пятилетке лет не пойдёт)))
Интересная статистика: женщины, живущие в гражданском браке считают себя замужними, тогда как их мужчины называют себя при знакомстве холостяками! По-моему этим все сказано.
вот читаю и ужасаюсь, за женщин обидно в таких ситуациях, напрашивается вопрос АВТОР где ваше достоинство????и надо ли вообще такого мужчину в ЗАГС или под венец тащить. пускай мужчина за вами увивается, а не вы за ним!!!! у меня мой мужчина под венец меня уже год зовёт. и меня это устраивает!!!! я поняла лучше позволять себя любить, а не унижаться перед ними, мол когда сойдёт небесная благодать и он на вас жениться!!!!!!!
31! А знаете, почему? Это, чтобы туману напустить, да иностранцев запутать. Ни один "вражий шпиён" не поймёт, как на самом деле всё обстоит. Слово это придумали бабы, которым очень замуж охота, а их не берут. Поэтому, хоть в жену понарошку поиграть, себя, пусть в эрзац, но браке почувствовать. Бедные, несчастные, ущербные создания.
33, но эт вы разошлись прям))) Я повторюсь, знаю многие семьи, которые начинали с гражданского брака, решили пожениться и живут себе щасливо не первый год уже)
Вы так говорите, как будто прям ненавидите женщин, живущих в гражданском браке. Почему? Они вам что-то сделали сильно плохого? Ну живут себе и живут =)
34 мой пост :)
31 Сволочкова, :) интересно как это "с недавних пор" Между прочим сожительство без заключения брака аж с 20 го года уже считается гражданским браком. И сами женщины были в этом заинтересованы.
Автор, давить вообще не очень хороший метод. Я согласна с Профессором Павловым, верное решение для вас - поговорить. Лично я в ГБ не вижу ничего плохого. Другое дело - у вас, как мне кажется, разное к этому отношение. Я знаю людей, живущих в ГБ и называют друг друга мужем и женой. Суть заключен брак или гражданский брак - не меняется. Просто с юридической точки зрения, в законном браке больше возможностей. Вы муж и жена - по закону. В общем, я и за брак и за гражданский брак. Это настолько дело индивидуальное. Важно отношение друг к другу. имхо.
Автор, я бы больше переживала по поводу, хочем ваш мужчина ваших совместных детей и насколько он ответственно относится к семье. Если мужчина ответственный и хочет ваших детей, то уже есть определенность. Если детей не хочет - красный сигнал, что вас он не рассматривает ни в качестве жены, ни в качестве матери его детей. Но только если он ответственный человек по натуре. Есть же козлы, которые кому-хочешь детей сделают. Надеюсь, не ваш случай. А во-вторых, не давите, а несколько раз в разговорах упомяните пару, которая живет в ГБ, сказав как-нибудь в разговоре, а вот жена Гоши или муж Лоры. Если он сразу же отреагирует, сказав, что они не муж и жена, делайте с этого выводы. Значит для него это все принципиально, жену он в вас не видит. ИМХО
38 - очень толковый пост!!!