Гость
Статьи
Мой МЧ не хочет …

Мой МЧ не хочет говорить о будущем

Мне 22, мы с моим МЧ вместе почти 4 года. Он не желает говорить о будущем, а меня оно волнует. Все вроде хорошо, но мы не двигаемся вперед. Наши отношения понемногу начинают изживать себя. Кино-кафе,прогулки, дома у него,если родители на даче. Это все хорошо…но куда все это ведет…
Он иногда говорит, что «все, я скоро буду снимать квартиру, я хочу жить с тобой», но на разговорах это все и заканчиваться, а он продолжает жить с родителями в свои почти 24 года….Я живу с мамой. Папа в Америке, ищет работу. Я заканчиваю институт, и родители хотят, чтобы я уехала туда, продолжила учиться, работала бы там.
Я бы может и не против,меня останавливают наши отношения.
Парень не хочет ехать туда и мы не разговариваем об этом. Хотя ведь это очень серьезно все!!!
Он не мой идеал во всех смыслах. Но я и не ищу его, тк идеальных людей нет!Я и сама не подарок. Он часто говорит мне, что любит. Но я устала от слов, мне нужны поступки!
Посоветуйте, как быть...

Виктория
51 ответ
Последний — Перейти
Ира

Если не говорит - бидишее и вас не совместное...Извините за транслит

Ирина

Вика, если разговоров о будущем нет, я бы на вашем месте уехала учиться в США. что будет дальше - время покажет ))

Лора

2+1

Виктория

Ирина, Я тоже склоняюсь к этому варианту. Только боюсь, что когда буду уезжать, он взбегается, снимет квартиру, попросит остаться.

У меня просто сердце разрывается, когда я начинаю представлять, что он меня провожает в аеропорту, мы смотрим друг на друга, понимая, что это конец наших отношений.....

лаф

Виктория, парень ваш видимо будущее свое видит отдельно. Хрен бы он молчал, если бы думал развивать отношения

Лора

Поставьте его перед выбором. Или мы живем вместе и наши отношения переходят на новый уровень, или через месяц я уезжаю в штаты.

Гость

Виктория, я бы на вашем месте уехала, попробовать стоит, вернуться всегда успеете

Виктория

лаф, мы недавно были в отпуске. Перед отъездом он так грустил, сказал, что жаль, мы приедем опять будем жить раздельно, нужно будет снять квартиру итп. Да он иногда так говорит, но сам не хрена не делает!!!

Кстати, мы уже жили вместе несколько месяцев у меня, когда мама была в Америке. Сейчас она приехала - и все по прежнему

Ирина

а они всегда просыпаются в последний момент.) если любит - будет вас ждать и приезжать в гости ) будьте жестче )

Виктория

Забыла написать! Зарабатывает МЧ неплохо и вполне может позволить себе снимать квартиру.Причиной того, что вместе не живем он называет родителей. Мол, я как им сказал, что буду жить отдельно, они заохали, за сердце схватились: "Сбегаешь от нас итп". Из-за родителей он также не хочет ехать в США.

Марика

Он у вас малохольный какой-то! Что значит "они заохали, за сердце схватились" .Они, что себе постоянную сиделку нашли!!?? На фиг его, езжайте в штаты

Наталья

***, езжай в штаты, учись! Станешь специалистом, получишь знания. Зачем тебе этот ребенок, носки ему чтоль стирать на съемной квартире? вот и все ваше с ним будущее. У тебя еще ухажеров будет тыща.

Максим

Вашим ушам ещё не тяжело? :)

Виктория

Максим, к чему ваш офтоп? На форумах люди еще и общаются, спрашивают совета, а не тупо разводят, представляете?

лаф

Я бы уехала, автор :)))

Гость

12. Зачем в Штаты? Ведь потом автор может до конца жизни сожалеть о своём отъезде. Ведь когда рядом нет любимого человека все эти успехи в учёбе, карьере теряют смысл.

Максим

Так я к вам и обращаюсь :) а не к аудитории.

лаф

Максим, то есть аудитория, лапшу автору вешает по вашему? :)) Мирно вполне обсуждаем, мнение не навязываем вроде

Виктория

16, вот именно это меня и останавливает. я боюсь, что буду потом всю жизнь жалеть, что уехала. Уже думаю сходить к гадалке.

В любом случае, с МЧ стоит поговорить серьезно. Но я все не решаюсь, а он и не спрашивает ни о чем...

лаф

Виктория, а вы поезжайте образование получить, зачем сразу навсегда, прощание навек и пр. а жизнь сама все расставит :)))

Виктория

Максим, в таком случае, выскажите свое мнение.

Виктория

Лаф, спасибо за совет. Я и сама уже склоняюсь к этому. Такой шанс выпадает не каждый день и не у всех!

Мне самой уже думать об этой ситуации смешно. Другой бы парень только руками и ногами за был бы, еще и замуж предложил, чтобы уехать на халяву заграницу.

А мой МЧ тормозит!

Просто у меня гордость не позволяет самой заводить разговоры на тему:

Виктория

На тему: ну что, дорогой, тормозишь. По-моему пора нам съехаться.

Максим

Парня можно понять, не будь у него денег (возможностей). С ваших слов, деньги и возможность снять квартиру есть. Соответственно, нет только желания.

Хотя женщина любит ушами, как известно :) ну любите :)

Максим

А сердце у мамы - я вам ещё двести уважительных причин придумаю :)

Виктория

Максим, Вы знаете, у мамы идействительно сердце пошаливает.Еще он у нее единственный сын, и она "хлопает крыльями" по повода и без. Так что, с одной стороны я могу его понять. Но ведь и он мог бы хотя бы просто ПОГОВОРИТЬ на тему о будущих отношениях!

Максим

А какой толк от слов? Если есть желание чего-то, ты ищешь любой выход справиться с проблемами, а не причину убежать от них.

Оправдывайте дальше его бездействие, может сами поверите :)

Hope

Эх,Вика,у меня такой же МЧ. Ждала,ждала пока предложит жить вместе...Не дождалась, стала скандалить и давить. Плохо это,знаю,но ничего поделать не могла,хотелось быть с любимым человеком. Съехались,в конце концов. Живем уже долго вместе,все довольны,он никогда не жалел об этом. Зато теперь хрен замуж выйдешь.... Так что может не спешите...А то будете жить вместе-потом замуж захочется, а он не будет звать, и вам будет опять же гордость мешать ему сказать.

Гость

кто правильно написал, так это Наталья. Неужели можно быть такой безмозглой, что за штаны свое будущее профукать?

Виктория

Да, Максим, я знаю, сама такая. Я очень пробивной человек, когда вижу перед собой цель.

А сейчас я так запуталась, что не знаю к чему стремиться.

Виктория

Нора, а сколько вы провстречались к тому моменту, когда стали жить вместе? И какой у вас в целом "стаж" отншений?

Все ли вас хорошо, если не считать, того, что предложение не делает?

дакота

Вика , я била почти в вашей ситуации с моим первим мужем: я не видела перспектив для себя в России, зато била возможность переехать в Европу. Муж же бил категорически против: также единственний син у родителей; также ни шагу без них, все разговори о том, как би родителям не навредить. С одной сторони ето показивает, что он хороший син. Но я же видела как они им манипулировали: сами безвилазно просидели в своей деревни без води и газа; извините, попу лишний раз не хотели повернуть и сина в ето болото тянули. Притом, только сейчас тесть пил водку, а через минуту, как син сказал, что хочет поступать с аспирантуру, швативается за сердце "на кого же ти нас бросаешь". Посмотрела я на етом театр и стал мне наш брак ужастно в тягость. Понимаете, пока молод и детей нет, хочется мир посмотреть, хочется что-то новое узнать, себя испитать и т.д. Когда я подала на развод, мне многие крутили пальцем у виска: парень во всех смислах положительний. О том, что жизнь с ним-БОЛОТО, я не рассказивала ни кому. Уехала в Европу, ни о чем не пожалела. Я как груз с себя сбросила. В 24 молодость опять началась: пошла еше раз учиться, мир обьездила, новие друзья, работа, впечатления, новая я. Проблем найти нового мужика не било вообже. И я до сих пор благодарю себя за то, что не стала слушать других, а понадеялась на свою интуицию. Ксати, мой бивший муж бистро женился на такой же домашней девочке как он. И они оба ради проводить совместний отдих на огороде в деревне у его родителей. Большего им не надо...

Максим

Ещё к слову: вернуться вы всегда успеете.

Виктория

Спасибо всем за советы, и просто за высказывание собственного мнения.

Hope

К тому времени как съехались встречались 3 года. Теперь живем вместе 2 года. Итого- 5 лет :(... В отношениях все хорошо. А может это только мне так кажется. :(

Гость

Какой толк от болтуна? Ему болтать как шахтеру уголь рубить, второй не ворует, нечего. Зато себя и семью накормит.

American

У меня был похожий случай в жизни. А сейчас живу в Америке, и немогу решить делему, с кем мне в клуб пойти с Деми Мур, Дженифер Лопез, или Шерон Стоун. Все они не плохо смотрятся, но выбрать нужно только одну, так как они еще могут подраться из-за меня. А мне это нужно?

Нет, конечно а то мое фото во всех таблоидах появится.

А что на это скажет моя мама?

Юля

Автор, была в похожей ситуации..Тоже мне много говорили, обещали....Я уехала. Просто уехала, через боль. А в далеке у меня глаза открылись. Оказывается, и родители его были против (поэтому отчасти и тянулось всё), до и сам он показался мне издалека обыкновенным инфантилом. Сейчас я замужем, счастлива, нашла работу зарубежом. Чего и вам желаю. Если ваше - оно к вам вернётся.

Виктория

Пол часа назад поговорила с ним. Он сказал, что ехать не хочет! Что меня здесь ничего не держит, а у него работа, бизнес,родители.

Сказал, что очень любит меня и сделает ВСЕ, чтобы я осталась....ну что же посмотрим...

А я сказала, что скорее всего уеду, и наши пути разойдуться...

Ни о чем толковом не договорились. У него была реакция, как будто я ему с бухты барахты про это разговор завела.

Сказал,что всегда про это помнил, просто боялся этого разговора.

Как же грустно и плохо, на части разрываюсь....эх....:((((

Гость

Уезжайте, автор!И не сомневайтесь!!!Он - болтун и таким и останется

Маша

Автор, а оно Вам надо в эту Америку? карьеру эту, образование? я не хочу сказать, что надо сидеть в деревне и воспитывать корову, не хотите не сидите. НО, какая радость от карьеры, если нет рядом любимого? Мы же не роботы все-таки, а люди. Люди работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. Хотя, есть и исключения. Вот их мне жаль. Точно киборги какие-то....

Гость

У меня сестра уехала в Англию вот так, точнее даже в Ирландию. Выучилась, работа приличная , жилье.. а с личной жизнью швах полный, хотя живет там уже более десяти лет. Она мне говорит, это я тут ныла, что мой МЧ все на маму оглядывется (а любовь была безумная у них, вот с кровью она ее выдирала при отъезде), а там вообще труба.Ирландцы ревностные и рьяные католики, сколько она с мужиками знакомилась и отношения были серьезные, ровно столько их родители и запрещали им на ней жениться, она не католичка и все.. разговор окончен. Причем это были уже взрослые и состоявшиеся мужчины, а один ответ, я тебя люблю, а маму расстроить не могу, поэтому встречаться можем, но не более.А сестре уже определенности нужно, сколько так можно встречаться, ей вот 36 лет исполнилось, детей хочется и семьи.В результате, она приезжает раз в полгода сюда проведать родителей, и начинается.. она все это время бегает к своему бывшему,хотя прошло более десяти лет и он женат и у него ребенок, потом расстаются и у нее месяц депрессняк и все по кругу. Вот я так смотрю и думаю, а может и не надо было уезжать.. большого счастья я не вижу ни у кого.

Рафаэлло

Виктория, мне 21, МЧ 24. Встречались 6 лет. Он о будущем говорить не хотел (за 6 лет!!!) Меня очень любит, это я точно знаю. Но вот такой он человек, ничего не поделаешь, то ли не готов, то ли такой несемейный. Мы расстались месяц назад. И Слава Богу! Я счастлива. Теперь только я сама ответственна за своё будущее, и никого ни о чём прочить не нужно.

Рафаэлло

Виктория, я бы посоветовала Вам уехать. Сейчас ваши отношения далеки от идеала. Быть может, у Вас начнётся новая жизнь. Вернуться к старой Вы успеете, так как быстро поймёте и себя, и его. Но для этого нужен перерыв. Это лучше, чем потом Вы будете его винить в искалеченной жизни.

Рафаэлло

А ещё разберитесь в себе. Ответьте для себя на вопрос о том, чего Вы в действительности боитесь: страх потерять любимого человека или страх перед новой жизнью?

Виктория

Рафаэлло,спасибо! Скажите, а из-за чего Вы расстались с тем парнем?

gost'

Автор, судя по тому, что Вы написали - Ваш МЧ - инфантильный человек, который за 4 года не смог определится, нужны Вы ему, или нет. Опасаюсь, что он любит не Вас, а своё удобство с Вами, встретит другую - женится немедленно, оставив Вас у разбитого корыта. В Вашей ситуации могу посоветовать, что и предыдущие оппоненты - уезжайте в америки. Если это действительно любовь, то судьба сведёт вас вместе... потерять Вы ничего не потеряете. А вообще, между нами: земной шар- он, оказывается такой маленький...

Рафаэлло

Виктория, теперь уже трудно однозначно ответить на ваш вопрос: количество причин увеличивается как снежный ком) Лет 5 он не говорил о нашем общем будущем, а потом вообще просто собой занимался. Ему сейчас очень тяжело, он не хотел расставаться (оно и понятно, очень удобно иметь любимую девушку, ещё и без обязательств. Ну, это, конечно, сарказм - он действительно переживает). А мне наоборот стало легче. Я Вас очень понимаю. Но для начало нужно успокоиться, так как только в состоянии душевного спокойствия Вы найдете правильный Путь) Счастья Вам)

Полина

Мой тоже не особо желал съезжаться, ему и дома хорошо. Хитрыми подковарками я его уговорила, он типо "хорошо, съезжаемся. ты ищешь квартиру". Я нашла, с завтрашенгодня живем вместе. Автор, может, Ваш парень просто не хочет заниматься поиском? Мужчины по жизни в таких вопросах пассивны.

ВЖ

Фсе просто. Девушки в 22 уже достаточно взрослы, чтобы задуматься о будущем. Для мущин это возраст, когда еще ветер гуляет в голове. С таким и переход от ГБ к ЗБ буддет проблемой, вот уыидите