Меня зовет замуж мужчина - ему 35, мне 29, опыта совместного проживания ни у него, ни у меня еще не было. Почти всё меня в нем устраивает - внимательный, нежный, верный, симпатичный, не богат, но и не …
))) Главное, чтобы это не входило в систему! Не обязательно идти в ресторан, можно приготовить вкусный ужин самой, встретить своего любимого в каком-нибудь умопомрачительном нижнем белье, сделать расслабляющий массаж....в этом кстати заключается щедрость девушки, которую можно скорее назвать заботой.
а вы дома у него были?
ой блин, не внимательно прочитала. на преведущий пост не смотрите.а как он одет? какая машина? на себе он экономит?
53 - Ивет, я очень часто ночую у него. Одет он скромно, но со вкусом. На квартиру заработал почти -платит ипотеку.
51 - я очень часто для него готовлю, он для меня тоже. Любим мы оба это дело - готовить)))
53 - машины нет
на себе - ну не знаю - вроде не экономит - телефон недавно новый купил - хвастался
автор, очень интересно, прям узнаю в вашем-своего мч, правда, он помоложе.... тож ипотека(и этим многое объясняется) и машины нет, т.к. опять-таки ипотека... чтоб ее! правда, через 2,5 месяца наших отношений у меня д.р. был и цветы-таки были впервые! ну, и браслет золотой... еще через 1,5 месяца был д.р. моей подруги, так он ей купил букет и мне(что порадовало), а так, встречаемся 6,5 месяцев-больше ничего... я спросила недавно, почему ты мне не делаешь подарки? он сказал, ты же знаешь-я не могу, у меня ипотека... и это при том, что он очень прилично зарабатывает! работает в самой крупной нефтяной компании... просто он решил эту самую ненавистную ипотеку выплатить не в течение 20 лет, а пораньше! кстати, на себе он тоже экономит! в т.ч. и в одежде... и в рестораны перестали ходить в последнее время, ходим только в кино... так что я так поняла подарки у меня будут только по праздникам... :(
думаю, у вас тож самое....
Да, и смартфон себе тоже недавно новый купил-тож хвастался!
56,57,58:) А когда он закончит платить ипотеку, ему захочется хорошую мишину и т.п., а на Вас снова не будет денег.Я это проходила. Причем старалась ему еще чем-то помочь. Если жмется в начале отношений, то дальше будет только хуже. Это не привычка приобретенная ( например курение) это образ жизни.
Тем более на себя то тратится. Например купил бы себе смартфон, а вам подарочек равноценный стоимости смартфона, а потом хвастался. Было бы и ему приятно и Вы гордились бы его мужским поступком.
37, "В мужчине наверное можно. В бабе - нельзя" - Гриб видимо пытался )) Безуспешно )
воспитать щедрость? я себя не могу от излишней жадности избавить, а вы хотите в ком-то щедрость развить. мечтательница...
"он сказал, ты же знаешь-я не могу, у меня ипотека... и это при том, что он очень прилично зарабатывает! работает в самой крупной нефтяной компании... просто он решил эту самую ненавистную ипотеку выплатить не в течение 20 лет, а пораньше!" я валяюсь, дорогая редакция! а что он должен жить в конуре и возить вас за границу раз в сезон? вдохновите примером, барышня.
"он сказал, ты же знаешь-я не могу, у меня ипотека... и это при том, что он очень прилично зарабатывает! работает в самой крупной нефтяной компании... просто он решил эту самую ненавистную ипотеку выплатить не в течение 20 лет, а пораньше!" я валяюсь, дорогая редакция! а что , он должен жить в конуре и возить вас за границу раз в сезон? вдохновите примером, барышня!
"если б это была только аккуратность в отношении денег - давно бы женат уже был. Женщины хозяйственных мужиков быстро до загса доводят." это ,видимо, и есть та самая женская логика.
Автор, решать конечно же вам, но я бы призадумалась на вашем месте. У меня свекр очень жадный человек, причем он очень хорошо зарабатывает, мне честно говоря глубоко по барабану его доходы, я и муж сами хорошо стоим на ногах, но некоторые моменты меня просто бесят. Например, недавно вернулся из Европы, и говорит мне, извини ничего не привез в подарок, зашел в магазинчик, а там духи не меньше 50 евро, это же так дорого (я кстати только селектив признаю не меньше 100 евро), причем человек в месяц 35-50 тыс долл зарабатывает. И свекровь такая же, одевает ширпотреб и считает каждую копейку, ну вот на хрена им деньги?????????? Мне в кайф потратить 2-4 тыс дол на вечернее платье, которое максиум 2 раза одену, в кайф окружать себя дорогими вещами, деньги на то и деньги, чтобы их тратить, с собой на тот свет еще никто ничего не забрал :)))))))))
не знаю, можно ли... может и да, если не конченный экземпляр)) мой нынешний любимый вначале тоже был не супер-щедрым. когда (через пару месяцев) у меня был ДР. он спросил, что подарить, хотел платье какое-нибудь. на что я сказала, что лучше серьги) ну в ювелирке выбрали серьги и кольцо в комплект)))) + на ДР 51 розу подарил. потом как-то цветочки дарил без повода несколько раз. недавно жить начали вместе. пока покупали ему куртку, заодно рубашку мне присмотрели (хорошую такую рубашку). купил.))
так что у вас, может, не жадный он, а просто рассудительный.
прошлый МЧ на 8 марта подарил недорогую бижутерию, хотя я ему дорогие очки на 23 фев.. он долго от них отказывался, я не понимала почему. а потом проговорился, что тогда он будет чувствовать себя обязанным и ему придется тоже дарить дорогой подарок. я выпала в осадок.
Автор, ГОВОРИТЕ о своих желаниях и смотрите на реакцию!
67 - я понимаю, что нужно говорить. Но- Как? Например? И не будет ли потом тошно от выпрошенных цветочков?
Ну если этот, по вашему мнению - не годится, то порекомендуйте автору другого - с указанием адреса и телефона.
"За три месяца отношений - ни цветочка, ни маленького подарочка."
Автор, тот скучный вопрос. Сколько вы подарили подарков своему мужчине?
А ведь вы именно так как раз могли его перевоспитать.
Но до женщин в этом вопросе не достучишься. Себя и мужчин они меряют настолько разными мерками, что здравый смысл теряют напрочь
70 автор, вопросы про ВАШИ подарки не риторический. Ответьте
71 После ответа мы будем воспитывать щедрость в вас. А потом вы продемонстрируете ее мужчине.
Касается всех подобных
"но я ни когда не обеспечиваю девушку полностью, предоставляя ей право самореализовываться... в противном случае она деградирует... "-ППКС. Только этому нужно знать меру.Женщин скорее отстраняет то, что "
- Милый, я хочу минералки:)
- Давай два рубля, остальное я добавлю":))))
". Поэтому девушка должна работать ради удовольствия, заниматься тем что ей нравится, но явно не для заработка! "-имхо, работать ради заработка интереснее. Это еще один стимул. Ибо деньги-это возможности. В этом смысле "Женщина третьего тысячелетия" не книга, а шедевр:). К слову, недавно шла из универа (Вера, я чуть младше вас) и увидела девушку (не мукла, такая спокойно одета (джинсы, черная кофта), но видно, что дорогая), вызодящую из машины моей мечты:). И я прямо гордость за нее почувствовала. Полагаю, что многие почувствовали, что она сама ее заработала.. Это совсем другое ощущение. Ощущение "дороговизны" человека как личности. У мукл и содержанок такого нет. Увы.
Да и скупость мужчин в рамках форуме излишне преувеличена, мне кажется. Сколько раз я была в кафе, ресторане, даже в студстоловой с мужчиной (последнее я предпочитаю заплатить за себя сама), ни один не попросил раздельный счет и не сказал что-то вроде "Е-мое, какие цены большие:)" Притом, что если я иду к мужчине в гости я спокойно могу купить что-нибудь с собой.:) И никогда не прикидывала его траты на мен и мои траты на мою внешность.
может, стоить относиться к мужчинам как к людям, а не как мужчинам?:)))
Ведь по своему желанию они делают многое, а вот по чужому-.... я бы тоже не стала:))))
51-заметьте, если это инициатива девушки, то это приятно. А если мужчина начинает требовать ужин, купивши ей машину.. то это страннова-то. Конечно вы скажите, что девушка сама захочет сделать ему приятно. Но что она из-за тачки-то захотела?:) Тогда что она должна сделать первая, чтобы он ей машину подарил?:)
Имхо, Автор, можно, но если не требовать.. и правильно сказал Гриб, может стоит вам ему что-нибудь подарить?:)) Только не так с пафосом.. А от души. И не на уровне "Он трахает мое прекрасное тело и это лучший подарок":)).
Я считаю, что это не повод сомневаться в человеке в вашей ситуации.. Есть два видла воспитания: личный пример и свобода. Покажите ему как нужно. Не обязательно дарить ему, можно друзьям, коллегам, родственникам.. Пусть Ваш будущий муж увидит. Научите его заботе. Ведь хороший подарок-это не машина один раз в год, это цветочек ежедневно.. Это ванна с Шампанским.. Ужин на траве.. Вино в каком-нибудь сквере. Сделайте сами романтику. Первый шаг. Там и он научиться. Но ради Бога, не требуйте ничего! Это в конце концов не порядочно.
Но если он экономит на всем, то это хорошо. Обычно жмоты экономят на всем, кроме себя:)).
Да и может это не жлобство, а просто что-то другое. Иные корни у проблемы.
А научить можно. Были мы как-то в Китае на рынке с один мои родственником дальним. Известен он был как супер-пупер- -жмотяра А кто знает специфику китайских рынков, то поймет, что там многое зависит от отношения к тебе. Захотелось мне сделать приятно людям.. Накупила конфет и каждого продавца, у которого что-либо покупала, я угощала конфеткой. После покупки уже. И им и мне приятно. Каково же было мое удивление, когда не след день (мой день рождения, но я вообще подарков не ждала), этот родственник преподнес мне огромный букет моих любимых цветов моего любимого цвета.. А был известен как жмот и жуткий ╚эконом╩.
Так что Автор, в путь!:)
Можно довоспитать,а вот перевоспитать.. Это наверное невозможно.
Мой монолог кажется окончен.:)
Ха, Гриб уймись. Моя приятельница втечении полгода помогала материально своему сожителю. Кончилось это тем, что он удрал в другой город, сняв деньги с её карточки. По молодости у меня был паренёк, не жадный, по-началу,кстати. Так вот у него период не было денег, я его стала за свой счёт водить в кино, кафе. И вдруг узнаю, что у него же подработки давно, а мне всё сочиняет, что не работает. Ну, лучше всех поступил у нас один крендель. Женщина купила две билета на СОловки за свой счёт. А сама поехать не смогла. А он попёрся один. И там познакомился с девушкой. Теперь женится собирается. Денег за билет свой счатсливый он ей так и не вернул.
Кстати не знаю ни одного мужика, который бы девушке( не жене) купил тачку. Покажите мне его, я лапу хоть пожму.
мне купили, сейчас разошлись. машина у меня, забирать не стал, хотя я предлагала. оформлена машина была на него.
Скорее всего, это будет очень сложно, потому что , он к этому не привык. Но попробовать все же стоит. 1. Если он все же сподобится тебе что-то подарить, то тебе надо будет изобразить бурную радость, поскольку если ты поморщишь носик, ты его обидишь и отобъешь всякое желание тебе что-либо вообще дарить.2. Нужно формировать вкус вот так: листаешь журнальчик, к примеру, и говоришь как-будто сама с собой: "Ой, как красиво! Как мне это нравится! Смотри,милый какая красота! Вот сумка-мечта", или "О таком вот колечке я всегда мечтала!" 3. Тащишь его с собой в магазин, причем расплачиваешься сама, но напротив какого-нибудь платья ты замираешь, можно даже примерить и показаться ему. Потом со вздохом вешаешь его обратно,говоря что, это конечно, потрясающее платье, но ты не можешь себе его позволить, (это слишком непрактично или у тебя не хватает денег, или ты уже и так сегодня много потратила)
70-72 Ответа не последовало, что красноречиво. Все ясно
Можно!!!! Когда я начинала встречаться со своим МЧ, ему было 18, мы почти никуда не ходили, разве что в макдональдс водил, остальное строго пополам, включая концерт, спорт, путешествия. я могу это объяснить тем, что денег было мало, он почти не зарабатывал. но тем не менее жадность была. один раз не разрешил мне дорогую шоколадную пасту на хлеб намазать, это был финиш. Потом он стал зарабатывать получше, платил за все, но тоже никаких цветов и подарков, только по праздникам. Я в течении всего времени работала над ситуацией, и как результат - сейчас мы женаты - все его деньги - мои, куда хочу туда и трачу. в путешествие возил, технику дарил, еще когда просто встречались. сравнить нельзя что было и что есть. Цветы дарит, подарки хорошие, сюрпризы. Кто-то тут раньше писал, что средства позволяют, а в ресторан и в 5* гостинице не бываете. А мы наоборот, в 5 звездочном отеле останавливались на выходные, он хотел меня порадовать, в ресторан ходим частенько. хотя мы не миллионеры, средний класс. Жизнь одна.
Смотря как эту "щедрость" воспитывать. Я вот всегда просто делала со своей "жадиной-говядиной", у меня была всегда любимая фраза "значит так.. я зарабатываю нормально. Я могу это себе позволить. И не надо тут рожи корчить. Что хочу, то и делаю. Ясно? если щас кто-то "зажмется" то "зажмусь я", мне это не фиг делать!", и вопросы снимаются, но мы в свое время встречались-то месяц, там было не особо разглядишь.. С цветами, правда тоже какая-то фигня. Спрашиваю "Я хочу цветов", и понеслосььь, а вот я денег не взял.. а вот я забыл.. а вот.. Последний раз меня "плющило" не по-децки, говорю "Ты идиот? Я же не прошу орхидеи? Я прошу просто цветы.. понимаешь, просто цветы.." в глазах, как у собаке - полное непонимание.. правда через пару дней дошло, а то ходил "ты че такая злая. че ты бросаешься.. ну че тебе не хватает?"...Ну я правда предупредила, что отыграюсь на фиг, подожду годик, когда ему надо будет скидывать свое добрище, и покупать новое, сказала, чтобы на меня не расчитывал, я ни копейки не вложу.. мне невыгодно, все равно я не особый любитель по два-три часа обозревать бетонные красоты МКАДа...стоя колом на одном месте:)) вот пусть и думает...
Гриб и иже с ним - возможно Вы удивитесь, но я делала ему маленькие подарочки (например, диск с фильмом, который он хотел купить и говорил об этом, мелочи для кухни, на покупку которых он всё время забывает) и в гости частенько прихожу не с пустыми руками (шампанское, вино). Личный пример - не всегда способ - ну не цветы же мужчине покупать.
51 - это всё в наших отношениях есть и с его и с моей стороны - и массажи , и ванны, и кофе в постель для меня каждое утро))) всё замечательно, мы друг друга любим, просто не хватает цветов, какой-нибудь мелочи, но именно для меня, и пусть это будет хоть пласмассовые бусы как в рассказе чунга-чанги....
Гриб, у меня был скупец-мужчина, я ему постоянно делала маленькие подарочки, один раз подарила парфюм, и сколько раз я его кормила дома, например приготовленный своими руками торт, я кстати хорошо пеку. То есть покушатьь у меня он любил, а мне тоже - ни цветочка. Был послан, считаете неправильно?
Зебра-63, да я не о крупных подарках говорю, а так, хотя бы о мелочах.... но, я такая девушка... он, наверное, просто не может мне ху*ню подарить... а я м.б. и ей была бы рада :))) ... это говорят, насколько мужчина ценит свою женщину, столько он в нее и вкладывает....
Гриб-70, а я вот дарю ему подарки в том-то и дело! хоть я и не работаю (в декрете сижу)- хочу во-первых, ему приятное сделать, а во-вторых своим примером вдохновить (как здесь уже писали)... вот так-то...
и насчет ужинов-тоже самое! я его кормлю, хоть и не работаю(см.выше)! а нормального мужика попробуй прокорми! да я лучше бы что-нибудь своему ребенку купила бы на эти деньги (он, к слову сказать, НИ-ЧЕ-ГО ему ни разу тоже не подарил-ни конфетки, ни машинки за 6,5 мес.!!!) так вот, и макаронами с картошкой я его не кормлю, а все что-то выдумываю и готовлю как в ресторане, так он это воспринимает как должное! так вот грустно.... (((
Прямо как на сайте медвежатников: как вскрыть замок фирмы ........ за 3 сек.
Смысл тот же.
Ведь чужой замок вскрывают, не для того чтобы денег в сейф добавить;о)
78 Руся
Все похоже на придуманные наспех сказки. Допускаю, что было. Но это такая редкость по сравнению с обратным...
88 "Гриб-70, а я вот дарю ему подарки в том-то и дело! хоть я и не работаю (в декрете сижу)- "
Если правда, то.... Обычно это-то и воспитывает
Алена, когда платишь ипотеку , то ,как правило, каждая копейка на счету. Попробуйте , впрягитесь.
Гриб-91, воспитывает ЧТО?
Зебра-92-без комментариев...
Если-щедрость-то пока результат нулевой (
и что делать?
93 "Гриб-91, воспитывает ЧТО? "
Дарить самой подарки
Гриб, а вы случайно не альфонс? че-то мыслишка такая забралась....
или я вас и ваш совет неправильно поняла? )
96 Случайно нет.
Как богат русский язык. Случайно нет. Он не случайно ;))
99- :))