Меня зовет замуж мужчина - ему 35, мне 29, опыта совместного проживания ни у него, ни у меня еще не было. Почти всё меня в нем устраивает - внимательный, нежный, верный, симпатичный, не богат, но и не беден, как и я -хочет семью, детей и т.д. Но - жадноват немного. За три месяца отношений - ни цветочка, ни маленького подарочка. Хотя и спрашивал про любимые цветы, говорил - я вот тебе цветы хотел купить, но потом подумал - куда ты их денешь (это когда мы гуляли весь вечер, в гости друг к другу еще не ходили). Правда, когда гуляем. он всегда платит, спрашивает, что ты хочешь, в магазине когда закупаемся - платит сам...Был однажды момент – он цены в кафе начал критиковать – я сначала шутить начала, потом – я сама заплачу за себя, он смутился – говорит – я не жмусь – просто зачем переплачивать, заказывай что хочешь. Я , конечно, не хочу быть нахлебницей, и тоже по возможности – трачу деньги, но неужели у нас и дальше не будет романтики? Можно ли воспитать в мужчине щедрость и кому это удавалось?
Нет, автор,щедрость нельзя взрастить искусственно.Она либо есть,либо её не было и не будет уже...У меня муж такой...Вроде, всё в дом, для семьи...Но чтобы лишнюю копейку где-то потратить - жмется...И на подарки тоже жмется.
ты по-моему еще ничего не сделала, что это "воспитать"
он же не знает, в радость тебе будут цветы или нет
так покажи... что тебе это радостно, приятно, здорово, тогда он это для тебя будет делать
при чем здесь жмот?
Нет
А мне бывший за ГОД отношений - одну розочку на 8 марта. На др - ничего. Он еврей. Раньше не верила в их жадность.
канешна дааа)))))) и можно и нужно.
Нет, щедрость воспитать нельзя. Если мужчина жмот, то он жмот.
и потом по вашим рассказам он не похож на жмота..человеку 35 лет,знает цену деньгам,опыта в отношениях не особа - хороший кстати экземплярчик вам попался)))) опыта будете вместе набираться))
Низя... Либо это есть, либо нет...
3 и 6 - щедрость воспитать можно))))) давайте рассмотрим что такое щедрость...в каких случаях хочется отдать? вообще воспитать можно все что угодно,если задаться целью....идеальных вариантов в принципе не существует..и если вам какая-то черта в партнере не нравится - со временем ее можно переделать,чтобы не разбрасываться"бракованными" направо и налево
Воспитать точно невозможно. А присмотреться жмот ли по жизни или рациональный человек - стоит... Я не работаю. Мой муж не дарит мне подарки и цветы. Никогда! И деньги считать умеет. В самые дорогие рестораны мы не ходим и в 5-звёздочных гостиницах не останавливаемся, хотя его средства вполне позволяют. Но при всём этом я вовсе не страдаю. Потому, как в деньгах он меня не ограничивает, знает, что я сама жмотина и на ветер не выброшу. Говорит:" Купи, что душа просит, а меня от подарков уволь". И сам терпеть не может подарки получать....Вам самый оптимальный совет: подавайте заявление в ЗАГС и несколько месяцев до свадьбы поживите в ГБ. Понравится - выходите замуж, не понравится - разбегайтесь.
Ишь,почуяла халяву?
что щедрость,что жмотство вызывается какими-то причинами.. жмотство бывает - от недоверия, от неуверенности в себе..вобщем причин много...
у меня был такой жаних..с ума сходит, люблю не могу, выходи замуж..при этом какую-то фигню ,чуть не из киоска дарит..ну я вижу что любит,а сама глазами хлопаю - дурак или кто - какиетт пластмассовые бусы дарит...могла ж обидеться и послать - а чел нравился..ну думаю *** тебе пришел,щас как выйду замуж,мало не покажется))) живем вместе 15 лет - жмотство прошло взамен доверия))))) причем очень быстро...
10 "В самые дорогие рестораны мы не ходим и в 5-звёздочных гостиницах не останавливаемся" хотя средства позволяют - вот зря вы это..жизнь то одна))))) для вас строят 5* отели,а вы их игнорируете)))) деньги созданы для вашего удовольствия..ну да ладно,считайте что это я сама себе настукала
он не жмот у вас,а знает счет деньгам.этого не изменить,но и не так уже это страшно
да у любого жмота может башню сорвать))))) все зависит от ж,на скока она ему нужна
спасибо, девочки , за отзывы. 12 - Чунга чанга - Поделитесь секретом - каким образом Вам удалось избавиться от жмотства? Ну хоть пару примеров?
я еще думаю - он младший ребенок в семье, а младшие по моим наблюдениям не очень приучены делиться. Я - старшая, я привыкла делиться, и подарки мужчинам дарила, но . правда, жизнь научила с этим не перебарщивать)) для подруг мне не жалко счет оплатить, подарить что-то без повода. Поэтому я и сама такого жду от мужчины.
житьс таки человеком очень будет тяжело!
На досуге, ухаживаниях можите поставить крест, да и Ваши расходы будут под постоянным контролем!
Наверное, поэтому он еще и не был женат!!
Такое качество очень неприятно в мужчине. Проверено
2 - Беата, я сама против "Игры в молчанку" - считаю, что всё нужно обсуждать с мужчиной. Но... всякие намеки на букеты... как-то унизительно, ведь какая потом будет радость от выпрошенного цветочка? (((((
На самом деле аккуратное обращение с деньгами у мужчин вполне объяснимо. Дело в том, что они с юного возраста понимают, что если они всё профификают - никто за них платить не будет. А раз так - то профификивать нельзя. Даже если хорошо зарабатываешь
.
И потом - сейчас не шальные 90е :) Это в те времена было по песне клавишницы Газманова "Гуляй, купец, гуляй! Все дело в том: больше прогуляем - больше наживем!"
18 - Дези, не женат он потому, что скромный очень - опыта с женщинами оочень мало (уточнять не хочу) - он мне во всем остальном нравится, уважаю его взгляды на жизнь и т.д. И самое главное - люблю, но.. раздумья мои о будущем покоя не дают и общий эмоциональный фон настроения портят
20 - DST, я согласна, что женщина более склонна к растратам, а мужчина к накоплению. Но вот так цветочка хочется хоть недорогого...Это ведь не просто знак внимания , а показатель ...
Автор, а причем тут жмотничество? Проссто не знает как/не любит/боится ошибиться в выборе/что вам не понравится/ дарить цветы и подарки. У меня муж такой же, зато могу денег взять сколько хочу и сама себе всего накупить.
Он же за вас платит везде? Почитайте тут темы как мужчины счета пополам делят и т.д. А то что цены критикует, что в этом такого, мы тоже, бывает, зайдем куда-нибудь и прифигевает от ценника. Он же не сказал вам не ешь илит не пей или плати за себя.
А вообще, все будет понятно, только когда вместе джить станете. А у некоторых вообще только после брака. Некоторые на девушку с неохотой тратятся, а как женой становитс, -на полном обеспечении. У меня и такие примеры есть
22, вы сами себе противоречите. Дарит/не дарит цветы-это не значит не жадный/жадный, это значит романтик (и то это м.б. не в душе, а знает, что теткам эти цветы нужны и все, а самому на это пох) или нет.
Тут 23 - возможно Вы правы, поживем-увидим, конечно))
Я просто мелочи всякие не стала подробно описывать, но скупость проявляется у него
25 у него еще столько всего будет проявляться..и что теперь,выкинуть бяку или хорошенько взяться за евроремонт?)))))) вы написали,что вы его любите..так и любите на здоровье..чем больше будете ковыряться в его недостатках - тем больше их проявится...в ваших руках осторожненько направить "ребенка" в нужном вам направлении...потихонечку))))) кстати он может не уметь ухаживать)))) мой не умел....он мне сразу в лоб - люблю не могу))) и почти не ухаживал...правда на тот момент он был не один - и ухаживали,и цветы-подарки - а я выбрала своего неумёху..щас зато в полном порядке))))
20, если б это была только аккуратность в отношении денег - давно бы женат уже был. Женщины хозяйственных мужиков быстро до загса доводят. Он, просто эгоист и жлобяра. Если кто-то из самцов-вуменовских-жмотов начнет верещать, что он сам не дался, посмотрите на срок "встречаний". Если после такого срока он уже замуж предлагает, и до 35 ни одна не пошла, то девки были умнее автора. А сказочки про распрекрасного скромняшку оставьте выпускницам детского сада. Ищите. Он червивый.
26 - Чунга-Чанга - пожалуйста, приведите хотя бы маленький примерчик КАК направлять?))))
27 - как грустно...
шас набегут сюда васи и расскажут автору про "девок-пиявок" ))
30, Да вася сам в такой ситуации. Некоторое время назад нашел такую же наивную маргаритку, как автор, о чем и растрепал всему свету, и жениться срочно тоже собирался и детей хотел. Сейчас снова всех грязью поливает, значит, законный волшебный пендаль уже получил.
реально, если ему 2 года
Ничего себе какие жмоты бывают......мне даже страшно стало, если он в начале отношений уже такой дальше только хуже будет!Своего я тоже жадным считала, тоже встречаюсь 3 мес. он за это время мне подарил 2 кольца с крупными бриллиантами,сотик последней модели, кредитку золотую,несколько дней шопинга в Европе...
33 - я тоже думаю, что у меня требования небольшие - я и подарков дорогих не жду - реально знаю, сколько он получает. Но цветочек недорогой или коробочку конфет моих любимых - ведь не трудно купить. А кольца и шоппинг - я сама себе обеспечиваю((((
Афтор - дура...
Автор, мне искренне жаль Вас в этой ситуации. А ему очень повезло с Вами, хорошо устроился, девушка сама готова себя содержать, а он может ей на 8 марта коробочку конфет с цветочком подкинуть и уже неплохо!)) Девушка, срочно поднимайте свою самооценку!!! Не воспринимайте это как норму, привыкнет и цветочка тоже уже не дождетесь. Мужчина на то и мужчина, что должен полностью обеспечивать свою девушку, удовлетворять все ее желания, это слова моего любимого!
В мужчине наверное можно. В бабе - нельзя
24.09.2008 19:21:52 | Vera [3948427075]
"...Мужчина на то и мужчина, что должен полностью обеспечивать свою девушку, удовлетворять все ее желания, это слова моего любимого!"
... моего любимого... спонсора
Killer D&G , спонсор это когда кроме материальной привязанности у девушки к нему никаких чувств нет
(38) +100500 :)) выражения бы автору подобрать. щедрость - это когда гардеробщице в театре даешь стопку денег чаевых, гыгы.
...Вдруг это кафе как в питере "1001 ночь" и он там бывал? (в 3х случаях из 4х блюда на уровне шавермы, тока симпотно оформлены, но с не эпическими ценами). Ну а за 3 месяца Вы чего его не раскусили? и как другие кандидаты?
Простенький пример - как бы девушки реагировали, если бы парень им постоянно капал на мозги "А вот моя мама готовит не так, а вот этак", "А вот моя мама делает то, а не это". Довольно скоро бы вы ему сказали "Ну и ступай к своей маме!".
.
А теперь представьте реакцию на той же логике - если Автор начнет говорить "А вот МЧ Ver-ы считает, что..." :)
Vera, ты ошибаешься... нельзя полностью обеспечивать девушку, ключевое слово - полностью... а то девушка превращается в каркушу из спокойной ночи малыши... пиздедь не по теме начинает и привыкает к этому... ты как? на блестящее тянет?
Killer D&G, не разу еще ничего не просила, пальцем не на что не указывала, на блестящее в том числе. В этом и заключается щедрость настоящего мужчины, который дарит подарки, угадывая твои желания, даже если ты не произносишь их вслух. А по поводу "полностью" - просто его доходы таковы, что он может это себе позволить.
Vera, ты не понимаешь... или не хочешь понять... или не в состоянии этого сделать... ***, да у меня доходы позволят содержать вас вместе с мужем и его мамой... но я ни когда не обеспечиваю девушку полностью, предоставляя ей право самореализовываться... в противном случае она деградирует... щаз понятен ход моих мыслей?
Killer D&G , мне понятен ход твоих мыслей, не волнуйся.САМОРЕАЛИЗОВЫВАЯСЬ в возрасте 23 больших денег не заработаешь, хватит только на пару-тройку нормальных шмоток в месяц. Поэтому девушка должна работать ради удовольствия, заниматься тем что ей нравится, но явно не для заработка!
Vera, Девушка должна работать или не должна, это ее личное дело... но если она хочет чего-то конкретного, но не того что я ей хочу, то я предоставляю ей возможность реализовать свои планы самостоятельно... К примеру, девушка хочет новую машину, я конечно не заставлю ее зарабатывать на целый автомобиль, но 1/30.. 1/100 не важно, но какую-то часть она заработает... это избавит меня в дальнейшем от того, про что я писал ранее...
При слове - женщина.
Друзья, скажу я вам.
Без лишней фальши.
Хватаюсь я за кошелек.
Чтоб спрятать денежки.
Подальше.
Killer D&G, ок она заработала на 1/100 нового авто, вы идете в салон, выбираете, приходите к единому мнению, оформляете покупку, подходит момент оплаты и она достает свои 600 евро к твоим остальным?)) Не проще ли тебе все - таки полностью оплатить покупку, а потом пойти в хороший ресторан и отметить, как раз выйдет та же сумма, думаю твоя девушка с большим удовольствием оплатит счет!
А потом, когда она его оплатила, она выходит на этот форум и создает тему "Я плачу за своего мужчину в ресторане. Че делать???" Да? Гы-гы...
...."если вам какая-то черта в партнере не нравится - со временем ее можно переделать"...
Совершенно типичное заблуждение. Взрослого человека перевоспитать невозможно.
При определённом поведении женщины, мужчина может быть ею простимулирован на подарки и некоторую щедрость (особенно в начале отношений если женщина мужчине очень нравится). Но потом его жадность всё равно возьмёт верх. Особенно когда первый накал страстей схлынет.