Гость
Статьи
Сколько нужно на …

Сколько нужно на содерджание жены и новорожденного ребенка в Питере по минимуму???

Думаю , что вполне реальна беременность моей ГЖ в ближайшие полгода....
Хочу понять свои затраты!
Злобствующих дурочек-неудачниц и пиявок прошу проходить мимо!

Вася_779
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гриб

Не, как вы там говорите - мужики за мамонтом. А вы - в поле

Гость

Эста +1. Все остальное - пальцы веером, сопли пузырем. Ребеноку нужно внимание, в первую очередь, а не коляска от Ив Сен Лорана.

Вот

Эста здравомыслящий человек на форуме. У нас тоже получается как вы сказали по тратам. Кстати про стульчик для кормления, мы им пользуемся от случая к случаю, у мамы на руках вкуснее))) А ходунки вообще все ортопеды называют злом))

Вот

моему плевать в чем в луже сидеть и песок рыть))

Ладошки к Солнцу

Эста- умничка, трезвая и рациональная, Она эти деньги лучше на кружок ребенку потратит и на его развитие, чем на очередные ботинки, из которых дите вырастет или с наворотами куртку.

rusalka

51, Гриб, собирать урожай?:)

Татуся

Кстати, можно и у знакомых поспращивать, не осталась ли у кого детская одежка новая или почти новая. Ведь нередко так бывает: купили ребенку кофточку, а потом либо забыли про нее, либо вдруг погода сильно сменилась на более теплую или холодную. а к концу сезона мала она. А надели 1 раз. Или не надели. Наверняка отдадут или продадут за копейки.

женщина

у нас на ребенка уходило первые полгода по 12 памперсов в день. Уж не знаю почему, но у нас за 2 часа он наливался))) Так что на памперсах мы чуть не разорились. Не знаю сколько они сейчас стоят...Питание: с самого рождения докармливались смесью. Со 2 месяца ввели первый прикорм - соки и потом остальное по графику. На взрослый стол перешли после 2,5 лет. Было все: коляски, кроватка, манеж, стульчик для кормления и столик для пеленания, ванночка и лежак в ванночку, кенгурятник и кресло в автомобиль. Вася_779 - самое главное: к рождению ребенка должен быть автомобиль, иначе жизнь будет не легка... А еще ГЖ не плохо бы стать законной женой, детей на чью фамилию писать будете? Если потом решите оформить свои отношения, детей противоположной стороне (той не на чью фамилию) придется усыновлять и при оформлении всяких детских тоже проблемы всякие...

Асенька

Поддержу Эсту и Не Ангела. У меня ребенок обходился не дороже 6 тыр в месяц (москва). НО! Он у меня ничем не болел особо. На врачей не хватит никаких денег(((

Кроватку и теплые комбезы нам отдали. Из трат - контракт на роды, страховка (можно без нее, если ходить в обычную поликлинику), коляска, комод, молокоотсос, слинг. Еще я сама кормила, так что и тут экономия. Памперсы - уходило не более 1.5 тыр, но мы брали японские. Кофточки, ползунки покупали отечественные. Далее обувь, недешева, но б/у лучше не брать. Игрушки можно тоже не упираться в дорогие - у меня Чикко стоят, а обычный веник и копеечная пирамидка - рулят. И помните, на дитя можно потратить любые деньги, но без многого можно запросто обойтись.

плАхая

Ужас-ужас. Мне вас всех прям жаль. Лучше и не рожать. А в бассейн, на рисование или танцы Ваши дети ходят? А когда в сад отдадите (надо ж работать, мужниных денег не будет хватать), кто с заболевшими детками оставаться будет? Не ангел, вот уж от кого не ожидала!

женщина

плАхая, речь о первых месяцах - пока ребенок не ходит))) само собой: с ростом ребенка растут и расходы на него. Кроме кружков, лично у нас, сад бесплатный стоит 5500 в месяц, не считая всяких канц и хозтоваров. И почему проблема сидеть с больным ребенком? опять кому-то пособие по временной нетрудоспособности не платят?

Иринка

мы в Питере без карточки обходились, коляску кроватку купили на разовое пособие..одежды особо много малышуне надо..все кто в гости приходил на крестины дарили..и ребенок первыемесяцы так быстро растет,что некоторые вещички так и остались новыми)) Если ребенок на грудном вскармливании так ядумаю, и на смеси арсходов нет..вобщем мой муж получал на момент прибавления в семействе около 40 тыс..такчто особо я и не заметила что один член семьи не работает, ну разве что карманных денег стало меньше))

плАхая

женщина, ни в одной компании держать сотрудника, который сидит на больничном ежемесячно не станут. А дети болеют часто. Пока не ходит-так коляски денег стоят, манеж, памперсы, соки, свежие овощи-фрукты. Мясо и рыба. Только не надо говорить, что малыш ест мало. Мама тоже кушает и одежду носит. У многих фигура после родов меняется-надо одежду новую покупать. Ну я не знаю, может кому нравится ТАК жить

женщина

плАхая, при нормальном развитии ребенок не болеет месяцами))) я же не говорю о разных отклонениях - Вы, надеюсь тоже))) Обычный ребенок может болеть не чаще 3-4 раз в год - все, что больше, проблема с иммунитетом. Согласна, что малыш ест и мама тоже - и причем не полуфабрикаты)))

Esta

плАхая)) на рисование, танцы, английский и подготовку к школе мой ребенок будет ходить в этом году (кружки при садике, стоимость 400 р. в месяц за один кружок). С заболевшим ребенком сидит свекровь, но если сильно заболел то сижу я, у меня выделенка Корбина, могу из дома работать. Интернет тоже 400 рэ в месяц)) ТТТ ЧНС ребенок у меня болеет редко.

Esta

63, а насчет одежды на меня - угу, пришлось кое что купить, пока у меня был 50 размер после родов... Но у меня было такое упадническое настроение из-за своей толстоты, что на одежку 50 размера тратить бешеные деньги совсем не хотелось... Вот когда похудела обратно - стимул тратиться появился))

моя ася

Что за мужик пошёл ? Ему такую услугу сделали (родили именно от него), должен на руках всех таскать, а он в нете сидит,тупые вопросы задаёт (значит и не работает). Мы вас заводим не для красоты,а для конкретного дела --- обеспечивать семью! А ребёнку не валенки за 10 штук нужны,не коляска в стразах, а материнская любовь. Что за предрассудки --- "не донашивает за другими"?, да за эти деньги лучше купила б развивающую игрушку или качественную еду!

гостья

Гриб И Василий! Вы расслабьтесь! таким как ВЫ рожать никто не будет под дулом пистолета! по крайней мере на это искренне надеюсь!

Ольга Че

Спасибо тем, кто писал, но конкретных сумм я не увидела в ваших сообщениях. Это говорит о том, что никто не вел подсчет. Вы тратите на свою жизнь и жизнь детей столько, сколько зарабатываете. Каждая семья все-равно будет иметь детей вне зависимости от доходов. Неужели, поняв, что у вас не хватает денег, вы сознательно до старости останетесь без потомства? Сомневаюсь.

Конечно, грустно, что дорого для детей то, что рекламируется и продается в красивых магазинах, что пособия такие мизерные, что есть такое общество... Общество, которое зациклено на вещах. Например, в Европе это уже пережили. Сейчас здесь важно не то, в чем ты одет, а то, что ты из себя представляешь. Мне нравится центр Европы (Франция, Германия, Чехия и пр.) своим простым отношениям к вещам.

Я очень сожалею, что сегодня в России дети заложники предрассудков. Мне очень бы хотелось, чтобы молодые родители, не вырабатывали в своих детях комплексов неполноценности. А мне думается, что психологические проблемы родителей на счет одежды, обуви, колясок, кроваток отразятся на ребятах. Они будут видеть недовольства родителей, слышать о них и становиться точно такими же.

Мы заложники рекламы. Еда из баночек может быть заменена той же самой говядиной, но перемолотой в блендере, пюре из яблок так же. В прочем, мысль моя ясна.

Ребенок должен быто "немного голоден", тогда из него вырастет настоящая личность,желающая добиться большего.

индира

вот смешные интересно что делали наши прадеды у них не было столик для кормление ребенка или памперсы.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: