Гость
Статьи
Сколько нужно на …

Сколько нужно на содерджание жены и новорожденного ребенка в Питере по минимуму???

Думаю , что вполне реальна беременность моей ГЖ в ближайшие полгода....
Хочу понять свои затраты!
Злобствующих дурочек-неудачниц и пиявок прошу проходить мимо!

Вася_779
70 ответов
Последний — Перейти

если только она без тебя - то тыщ в 30 уложишся..

Тая

Вася, а не Вы ли, часом, писали о том, что ГБ унижает достоинство женщины?!! Моральные стандарты меняются у вас оч быстро, однако

Гость

На детские причиндалы по началу хватит карточки (если жона ее оформит). Если она работала, то у нее будут дектретные. Не переживай, много не потребуется, если у нее не огромные запросы. Обратись лучше на форум forum.littleone.ru - там добрые тетки сидят, все расскажут.

Анна ванна

Сначала 100 тыс.-кроватка,пелёнки,коляска,одежда.Потом где-то 30 тыс. в мес.На мать и ребёнка.

Ав

Да. А когда в садик ребенок пойдет, только деньги и нужны!

Esta

4, офигеть... я в 2005 году рожала, 10 тыс. мы отложили на кроватки-коляски, одежду купили сразу по минимуму (около 2 тыс. р.), потом выдали единовременное пособие на ребенка (тогда было 8 тыс. р.) - купили одежду по максимуму и на вырост, потом каждый месяц получали пособие 1500 что ли на карточку, этого хватало на памперсы и смесь, а жили на 6000 в месяц, пока муж нормальную работу не нашел. Но те, кто ищет каких то огромных затрат, считая что ребенку надо все самое лучшее - тот всегда найдет. А одежка что - она очень быстро снашивается, ребенок растет - ну зачем ему потрясные шмотки, я не понимаю, считаю что мой ребенок одет хорошо, и что что он носит одну куртку уже 3 сезона - она была куплена на вырост. Экономнее надо быть.

Ав

Или пока у друзей-знакомых (может родили недавно) взять кроватку, токо хорошую, не поломанную)) (а то у нас 2 кровати новых купленных было, все ребенок поломал((( не везло на кроватки нам), коляску....коляска токо понадобится на полгода, потом купить новую колясочку красивую. Эта уже надолго...Или купить, которая на полгода, не дорогую слишком...Трансформер не советую, лучше отдельно все. Манежик понадобится, до года ребенок будет там. У меня сын вставать научился в манежике. Стульчик на кухню.

Esta

А у нас не было ни манежа ни стульчика для кормления, все как то так... вставать ребенок в кроватке научился, и играл в ней вместо манежа, пока маленький был, кормился за столом на руках у меня, как подрос - стали подушку под попу подкладывать )) Садик стоит в месяц меньше 500 рублей, включая питание, доп. услуги - еще 500 р. в месяц, дома после садика, за вечер и выходные ребенок сильно много не наест... Не знаю, может это мне так везет просто, у всех какие то дикие расходы на детей... я еще умудряюсь почти каждый день ему шоколадки-игрушки покупать

Ав

А одежда. Тоже взять у кого-нибудь можно...Или купите но не очень много))) Каждый месяц ребенок растет, и покупать одежду нужно каждый месяц...или сразу на вырост купить. Просто я своим сыновьям надевала мою одежду, мама сохранила ползунки, распашонки)) И сестра моя отдала от своей старшей дочки...А вот зимние-осенние куостюмы, куртки и все такое, родсвтеннкии покупали иногда.

Гад

Зависит от того, будешь ты покупать так называемое приданное или вам отдадут (кроватка, коляска, ползунки-футболки-комбезы. Это вообще достаточно дорого.
Содержание в месяц тоже величина относительная, если брать только питание матери и покупку подгузников (памперсов), это одно; если мать без молока, то плюс еще питание для ребенка, а это уже другая сумма.
Подробнее озвуч, что ты принимаешь за минимум, а уж мы дополним и посчитаем.

Ав

Esta. Я за сад плачу, сын мой в средней групе 770 руб + плюс дополнительно кометы покупаем, туалетную бумагу, всякие для творчества принадлежности...а вообще весной еще сказали, будем платить уже не 770, а 990. Но пока 770)) А за второго (он на кратковременном, без еды) 550 плачу + тоже кометы, бумаги, пластелины, краски...минеральную воду и печенье. Но сделали, что на книжку мне будут 50 процентов возвращать от суммы, за 2 детей.

Вася_779

4 22.09.2008 13:00:55 | Анна ванна [2056132539]

не надо втирать свои алигархические замашки!

Гость

to esta-фигею с таких родителей-ничего у ребенка нет, да и зачем, накормлен и ладно..

вспоминаю себя в детстве-родители тоже так считали-жесть была..помню, у меня сапоги дранные зимние,мокнут,простыла,оттого,что ноги сырые, мама спросила у отца-а он-зачем,у моего ребенка все есть)))))) так и вы будете..

Esta

Ав, 11, ну это тоже немного, мы тоже покупаем моющие средства и канцтовары 1 раз в полгода, на это в этом году у меня всего 500 р. ушло, а еще раз в год на ремонт по 500 - 1000, просто произвол какой то ))) Вы наверно, в Москве, у вас цены подороже, я в Питере.

Esta

13, не видели - и говорить не надо. Насчет обуви - это отдельная тема, она покупается раз в сезон, естественно никто не говорит об обуви на вырост.

Ав

Да кстати на памперсы уходит много бабла....вспоминаю как старшный сон...очень дорого...так что быстрее к горшку приучайте))) Мои приучились после 2 лет(( А если мама с рождения кормит грудью....то пока на еду не надо ребенку тратиться, зато маме нужно витаминизированное все есть и полезное. К 4 месяцам уже нужно давать прикормы, тратиться надо...баночки покупать и все такое. Не каждый малыш ест, то что мама приготовила, а из банок любят...лично у меня так было. Банками кормила до года. После года на взрослую пищу перешли. Кефир, молоко, творог, вот здесь тратится как раз и не надо! Молочная кухня рулит))) И смесь там выдают, если не хотите тоже огромные деньги тратить на смеси, ужасно все дорогое((

Вася_779

я имел ввиду сколько надо на :

еду

памперсы

одежду

жене поесть, попить (обычно)!!!

Не грузите меня пожалуйста колясками и кроватками-этого добра найдем много!!!

Ав

Esta. Да я в Москве.

Гад

17, ну сколько мама ест ты сам прикинуть можешь :)
Памперсы около 3 тысяч в месяц, возможно больше, у совсем мелких они летят только так.
Еда ребенку в зависимости от молока у мамы, возможно первые месяцы вообще не понадобиться + молочная кухня. А вот когда пойдут прикормы мне кажется это тысяч 5 руб.
С одеждой вообще сложно, не возьмусь посчитать.
Но будем надеятся, что сейчас набегут дамы более компетентные в этом вопросе. Расскажут что я все неправильно сказал и скажут как правильно.

Гость

Вася, блин, да сходи ты в магазин и посмотри че сколько стоит! А еще можно в инете посмотреть стоимость. Новорожденный в день пачкает примерно 6-7 подгузников, вот и посчитай, сколько их надо в месяц.

А у нас, теток, можешь не спрашивать сколько денег нужно. Сколько не дашь - все мало будет! :)))

Esta

19, да нет, все не так страшно. Упаковки памперсов для самых маленьких на то и рассчитаны, что ребенок пачкает их больше, их больше и в упаковке, чем больше размер памперса, тем меньше их в упаковку кладут, а цена при этом не меняется. Около 1000 в месяц у меня всегда уходило на памперсы, максимум 1500. На смесь - тоже примерно 1500 - баночка стоит 300 р, примерно, ну еще от фирмы зависит, они все разные. Уходит одна баночка за неделю, если кормить исключительно смесью (а мы до 4 мес. исключительно смесью кормились). Потом прикорм - в баночках дорого, но лучше конечно начинать с них, ну каши там еще всякие, они подешевле, тысячи 2 в месяц на них, а к году лучше уже кормить ребенка взрослой пищей, приготовленной конечно без соли и перца, на пару.

Esta

Может, я неточно посчитала, все же это было довольно давно...

Анна ванна

Вася,пока твоя подруга родит,как раз 100 тыс.надо.Фрукты она будет есть?,или молоко,хлеб,картошка.Ребёнок такой же член семьи и затраты на него не маленькие.

Анна ванна

Сейчас Вася,рано подсчитывать.пол года на зачатие+9 мес. берем.=1год и 3 мес.Цены возрастут.

gost'

Мой сын зарабатывал на троих 26 тысяч. Прожили без посторонней помощи, пока ребёнок в садик не пошёл и жена на работу не вышла. Квартира своя, не съёмная. В Питере. Скромно, но не голодали.

Ав

Esta, Да кстати, мы тоже на памперсы у нас уходило в месяц, ну больше 1000, полторы тысячи.

Аксинья

Я в Питере, ребенку 7 мес., только на днях закончилась детская карта, по которой мы в основном покупали памперсы, а так же питание, все причиндалы - ходунки, коляску, косметику, одежду и обувь для старшей. на карте было 20 тыс., но это второй ребенок, на первого будет меньше. так что считайте, ну какие-то вещи у нас остались от старшей, но в целом все новое. думаю, что тыс 3-5 в мес. только на ребенка должно хватить. учитывая карту. А можно и дешевле - а то у нас к примеру две новых коляски -в одной на балконе спит. в другой гуляет) и еще третью, нашу тоже, обещали вернуть...И все это перечеркните, если у ребенка будут (ттт) проблемы со здоровьем. Это здоровый ребенок - "дешевый" ребенок. Медицинский услуги, лекарьсвтва - все увеличивают в разы... главное - здоровье, чего вам и всем желаю! не скупитесь на роды, вот еще что! от 20 тыс. Удачи!

Инквизиция

Вася, надо посмотреть, какая сумма сейчас приходится на члена семьи. Например, 25 000 руб. Вас двое, поэтому умножаем на 2. И прибавить еще примерно 12 500 на ребенка. Итого вам нужно зарабатывать в месяц около 60 000 руб. На эти деньги можно жить, имеется ввиду не выживать.

Не ангел

Эста, умница. Прислушайтесь, автор

Etoile

Ежемесячные траты на ребенка (подгузники+смеси+овощи в банках+кофточки-штанишки) - 8 000 рублей в среднем. Крупные покупки - зимние комбинезоны и т.п., т.е. то что подороже покупаешь не часто, к сезону. Ну, считай, 4000 в 3 месяца. У нас еще был долрогой массаж и все врачи на дом. Это отдельная статья. 10000 руб. на 3 месяца. И еще в самом начале был очень проблемный живот, на лекарство уходило по 3000 рублей в месяц (бифи-, лактобактерии). В нашем случае получилось 15 000 в месяц в среднем на ребенка.

Etoile

Мы из Питера

Etoile

28, а почему надо умножить на 2?

Инквизиция

Этуаль, Автор задал вопрос о размере заработной платы. Я его спросила, сколько сейчас приходится на ОДНОГО члена семьи. После рождения ребенка Васе придется одному зарабатывать на КАЖДОГО члена семьи. На ребенка нужно меньше, чем на взрослого ИМХО. Если, например, муж и жена имеют 50 000 совокупного дохода на семью, т.е. по 25 000 руб. на каждого. После ухода жены в декрет, желательно, чтобы уровень дохода остался прежним, поэтому мужу придется работать за двоих, точнее за троих. Жена ведь работать не будет.

Агнесс Вайн

17 22.09.2008 13:26:27 | Вася_779 [3678605154]

с блокнотиком в супермаркет идешь и записывешь цены

на баночках и упаковках написано сколько давать ребенку с учетом возраста. Вот и прикинешь, сколько в среднем в сутки нужно дать смеси например, или каши, а если ГМ тогда это не нужно

все остально также можно на глаз прикинуть

потому как у Фоско может в месяц уходить 5000 евро а у мамки Х 2000 руб

Агнесс Вайн

34 лучше всего задать вопрос, какой стандартный набор нужен для новорожденного в первый месяц, а именно памперсы, пеленки, распашенки, штанишки , шапочки, аксессуары, их кол-во. А потом с этим списком в супермаркет

Елена

Памперсы можно ставить только на ночь - реальная экономия. И для здоровья неполезно целый день в подгузниках париться, особенно мальчику.

Княгиня

Если в течение месяца не выбрасывать все чеки из продуктовых то можно узнать, сколько вы на еду тратите. Одна семья питаетсякартошкой и супом на 6 тыс в месяц, другая привыкла к деликатесам на 30тыс в месяц.

Гость

Памперсы можно "надевать", а "ставить" можно градусник и, в отдельных случаях, носки. Откуда вообще такой деревенский взгляд на вещи? В памперсе сохраняется температура тела ребенка, т.е. 36,6. Отчего он спарится?

Сандра

6, Esta, фууу, экономить на РЕБЕНКЕ??? Уж я лучше бы сэконмила себе на лишней шмотке или на новом мобильнике, чем покупать ребенку г-о некачественное. Уж по-моему ясно, что для малыша - никакой синтетики, никакой резиновой обуви... И носить одну куртку 3 сезона? Ну не знаю, даже хорошие качественные термо-комбинезоны (на зиму) - пстираешь раз 5 и вся эта термо-прокладка собьется. И как например можно комбинезон малышу купить на вырост? Увольте, лучше дорогие натуральные вещи, и не заставлять ребенка ходить в бесконечных складках и гормошках "на вырост"!!!

Вася

на бабского выкидыша не более 5000рублей,пусть сама работает а не клянчит побирается

Сандра

Боже, прочитала следующий пост Esta! В шоке! Стульчика для кормления дитю пожалели! Ну на хрена ж тогда рожать-то??? Если потом собственному малышу на все жалеть! Такие мамашки жлобятся ребеночку на кресло автомобильное потом, на руках возят - зато экономно! А дети позвоночники ломают и сотрясения получают при любом резком торможении... Изверги а не мамы.

Esta

41... мда... а в чем польза от стульчика для кормления - разъясните мне плз... ? Не приятнее ли ребеночку маленькому сидеть у мамы на ручках и кормиться? Автокресло нам не нужно, у нас нет а/м. И мы не жмотимся, просто по одежке протягиваем ножки. Кто вообще говорил про синтетику и резиновую обувь? Все качественное. Именно по этой причине ребенок носит верхнюю одежду по 3 сезона. Резиновые сапоги только для дачи, так вся обувка кожаная. Да и вообще, что я оправдываюсь... у нас и так все хорошо:)))

Надежда

Вася 40, а Вас простите когда мама выкинула слить в унитаз забыла вы выжили и теперь такой злой?!

to esta (15)

кста про ботинки-ну какому ребенку 1 пара обуви на сезон? вы что,ребенком не были? нищету наплодят и думают,что у них все хорошо)))) вы потом у ребенка спросите,как ему было в одной куртке по три года, да в вещах от старших, а то еще и от чужих по наследству доставшихся)))

Esta

44, ну а зачем ему 10 пар обуви то на сезон? Ну, вот сейчас у него их две :) У меня у самой одна пара ботинок, я понимаю, конечно, что ребенок обувь быстрее снашивает, поэтому две пары. Ребенок маленький, ему пофигу сколько курток у него на сезон, ЧУЖИЕ вещи мы не донашиваем, это мой принцип - все новое покупается. Не понимаю, чего тут на меня все накинулись? Из-за того что я миллионами не швыряюсь? Так мне просто швыряться нечем пока :)

to esta (15)

раскрою секрет,почему "накинулись"-потому что вы пишите так будто так и надо-обойдется без стульчика,манежа, зачем на шмотки тратиться-вырастет из них быстро и проч. звучит ужасно!!! особенно для нас, детей,выросших во времена дефицита и которые и жили по принципу "накормлен и ладно".Хотя понимаю, что вы не от хорошей жизни так экономите, но сам факт такого отношения вымораживает.

Не ангел

А я ещё раз повторю, Эста - умница. На ребенка можно потратить абсолютно любую сумму, сколько ни заложи в бюджет. Ту же обувь зимнюю - там супер-пупер-сапожки, например, за 2 тыр на годовалого, а вон там ещё суперее и пуперее аж за 10. И ежу понятно, что у тех, что за 10 будуть всевозможные фишки, шарики на выходе, улыбчивые продавцы и подбор под цвет коляски или глаз младенца. Да только ребенку в год абсолютно фиолетово в чем ходить - лишь бы тепло было - по большому счету те же валенки за 200 р ему - оптимальный и наиболее экологичный и полезный вариант. Ан нет... амбиции родителей душат (я не исключение, если что) - вот и лезем как бы "своему заечке" (читай - себе) угодить. Поэтому ещё раз, Эста - практичная умничка. Респект.

Гость

40, вася, щаззз=) Работать будете вы, а мы - рожать детишек и сидеть дома=)

Гриб

48 Ну щас... Пуповину перевяжете, ребенка на перевязь и бегом в поле.

Гость

49, сами в поле идите а мы - дома посидим