описываю ситуацию: нам по 26 лет, мы встречаемся и живем вместе с 19 лет. Когда мне было 20, я случайно забеременела от него, пришлось сделать аборт, т.к. у обоих учеба и вообще это было совсем …
Я бы тоже родила однозначно! Квартира есть, зарплата есть - вот и отлично!
А вообще лучше в процессе общения обговаривать ситуации - а если будет беременность - какого мнение мужчины по этому поводу и заранее подготавливать к своей точки зрения, если вы однозначно хотите ребенка.
Автор, конечно рожайте, но! вы должны понимать, что ваш мужчина редкостный козел и в любом случае от вас уйдет или в последние месяцы беременности или при первом годе жизни ребенка. Надейтесь и рассчитывайте только на себя.
автор к вашему сведению по закону оплата по декрету составляет не более 22 тыс. руб, за 2 месяца до родов и 2 после, потом платится пособие копеечное в пределах 3 тыс, так что сильно не расчитывайте на полную зар плату в течение 3 лет как вы наврали своему сожителю
То, что вам, автор, нужно рожать - это безусловно =) Вы сами готовы, как я поняла. Аборт - крайняя мера в вашем случае. Квартира есть, работа тоже. А молодому человеку скажите, что были у врача. Врач сказал: а) аборт делать категорически нельзя (например, проблемы с гормонами) б) у малыша уже бьется сердечко - если мч не скотина, он просто не позволит убить своего ребенка после таких слов. Если же все пойдет не лучшим образом - когда вам будет грустно, вспомните, что у вас в животике масенький человечек, это лучший способ поднять себе настроение. Вы очень смелая и вообще молодец! Удачи вам (Вам, автор и ребеночку)
сожитель - он и есть сожитель
Автор, я родила в 27. И не было ни квартиры, ни такой приличной ЗП. Правда были родители - пенсионеры, поэтому няню нанимать не пришлось. Работала, училась на заочке. Ни на секунду не усомнилась в правильном решении. Ни разу не пожалела. Уже мое сокровище учится во втором классе, у меня высшее образование, хорошая работа и здоровый. красивый, умный сын. А мужчины - даже официальные - это все приходяще-уходящее. Все у Вас получится, все-таки мне кажется, что Вашему мужчине сейчас надо привыкнуть к мысли что он отец - и все будет хорошо. Удачи и здоровья Вам и малышу!!!
мы живем вместе, у меня, просто иногда он ездит к родителям в другой город недалеко от Москвы. Прописан он там. Мои родители живут в том же городе, только езжу я к ним гораздо реже. Зато с появлением ребенка думаю, придется верменно жить там, мама помогать будет. А у меня жить маме нельзя, у меня однушка.
девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!! я читаю каждый день ваши отзывы и мне становится легче, я понимаю, что я на правильном пути. С мамой не обсудишь все тонкости, не пожалуешься на парня, она сразу начнет жалеть и расстраиваться, а это невыносимо...
Автор, милая! Все Вы правильно решили. Уж если за тот, вынужденный аборт Вы себя до сих пор корите, то новый, сделанный из-за каприза будущего папаши, вообще разрушит вашу жизнь. Уж отношения с этим МЧ точно поломает. И поверьте, ребенок гораздо существеннее, чем мужчина.
И, хотя я не претендую на истину, опыт мой говорит, что мужчина, толкающий любимую женщину на второй аборт без особых на то причин, на самом деле эту женщину не любит. Удобно ему с ней, привычно, комфортно, уютно, и не более. Увы!
Автор, чем тверже и уверенней Вы будете себя вести, тем больше шансов, что МЧ воспримет ваше решение положительно. Не давайте ему усомниться в том, что Вы знаете, что ПРАВИЛЬНО и как НАДО.
автор,у меня была такая же ситуация,встречались с 17-ти лет,первый мужчина,с 22-х лет стали жить на его жил площади,в 23 закончили универ,сразу работать..в 24 узнаю что беременна,1-й аборт не разрешила делать моя мама,а он..отказался..вернулась домой, как говориться,в подоле принесла,НО моя семья меня поддержала и я ни минуты не жалела и не плакала т к поддержка была классная со стороны семьи и друзей..узнала что отказался т к у него был уже роман на стороне..потом ему там чтото обломалось и он стал наезжать у меня уже было 7 месяцев..вобщем дай посдледний шанс дала..поженились даже..дочь все ок..но года через три опять..хотя дочь любил..поэтому развелись,даже от алиментов отказалась не говоря уже о другом..не делились..не помогал..вобщем все будет у вас ок..у нас щас папа СУПЕР таким бы всем деткам отцов..этой мой муж..так что все будет хорошо..оставляйте ребеночка..главное не волнуйтесь..сейчас нервная система у малыша вашего формируется..самое главное..удачи вам!!
Насчет аргументов не подскажу. Могу поведать свою историю. Мой отец так же настоял, на первом аборте, хоть они с мамой и были расписаны. Я "получилась" полуобманом. Года три отец пытался ужиться с новыми неудобствами, потом нашел любовницу-ЧФ, которая и стала его новой женой. Сейчас живут, я бы сказала счастливо с кошкой, если бы не были все трое такими злющими. Отношений у меня с ними нет. Я о мамином разводе не жалею, надо было бы еще раньше. Потом мама еще раз вышла замуж за очень хорошего человека, он хотел детей, но не получилось. А я сама сейчас беременна, не замужем. Так же предохранялись ППА, он считал это 100% гарантией, а я нет ;) Восторга с его стороны не было, но предложений об аборте тоже. Сейчас он предлагает пожениться, а я не хочу - синдром неполной семьи. Впрочем, это уже другая история. Резюме. Какой вам смысл в аргументах, если он взрослый человек и имеет свое мнение по данному вопросу. А вот спрогнозировать можно попробовать. Послать на первый аборт (да на любой вообще) симптом очень нехороший. В принципе, он к детям как относится? Не абстрактно, а к каким-нибудь конкретным? Считает ли вообще свое мнение истиной в последней инстанции? Не привык ли он только себя считать центром вселенной? Ну, навскидку так.
я делала и медицинский и медикаментозный аборт. 2 раза по настоянию мужа. ребенок есть один, ко второму были не готовы. а сейчас мы разводимся. и он на своего единственного ребенко даже не смотрит. алименты выпрашивала раньше, сейчас забила, встречи - навязывала, сейчас тоже забила - возьмет хорошо, нет - нет. хотя лучше б не брал. ребенок это мамино. и мама за него 100% в ответе. а папа - ну.... был.. биологически.... ну будет еще кто то... может кстати и получше.... зато сын будет у меня! и гордится его достижениями и переживать о ошибках тоже буду я. и это классно! тем более что у автора такая замечательная фирма = хорошая мат. поддержка))))))
Детей женщины рожают для себя и только для себя.Она и ее дети-семья на все времена.А мужики-приходящие создания.Вот он взял и умер или ушел к другой и что, все, жизнь закончилась? Ерунда! Учитесь зарабатывать и растите детей сами, без придурков с их пьянками, вечным блядством и нытьем.Пойдешь и купишь себе самого классного.А то придумали-любовь, любовь.После 5-ти лет самой рассчастливой жизни ничего от любви не остается.Есть такая наука статистика.Все уже просчитано.Уважайте себя и дарите любовь детям-самое выгодное вложение времени и сил.Ура умным теткам!!!
Сама сейчас на 4 месяце в ожидании чуда)))Рожайте!Прежде всего-это ваше здоровье и новая жизнь!Просто так детей с выше не дают)Я тоже делала 1 аборт..по мед показаниям(была инфекция)...потом очень жалела.т.к.у нас 4 месяца не получалось зачать ребенка..очень переживала и ждала 2 полосочки!!!Желаю вам удачи)))Оставляйте ребенка,тем более материально вы не нуждаетесь...а он,если не дурак,то никогда не бросит своего ребенка)А даже если и оставит вас...то даже к лучшему...такие мужчины рядом-это только наказание...Удачи вам!!!
Даже не думай об оборте РОЖАЙ И ВСЕ,я не понимаю что это за молодой человек .........почему он не хочет детей ?
У меня похожая ситуация. Беременна. Правда замужем 14 лет, двое детей, куча кредитов. Муж сказал, что сейчас ребёнок не в кассу, но и против аборта. Отношения напряжённые. Наверное, не буду оставлять.
Доброго времени суток. Я вперевые забеременела в 16 лет--и извлекла из этого очень неплохую выгоду. После этого я 7 раза делала аборт. 1 раз родила--и оставила в детском доме. я сама родилась в деревне и в 15 лет приехала в город ( не скажу в какой) чтобы заработать деньги. Сейчас мне 24 года, я мама прекрасных двойнят, Русика и Людочки(сама придумала имена--поэма Руслан и Людмила мне очень понравилась), у меня есть муж, который обеспечивает меня и моих чудных, любимых деток, самых лучших ангелочков на свете, а еще у меня есть свой сое жилье, которе оформленно на мое имя, и есть два лотка на местном рынке. Моих. Но скоро вместо них у меня будет продуктовый магазин.Свой. И ПОЛНОСТЬЮ своя двухкомнатная квартира.А не просто прописка и дарственная от чужой бабки, к которой мне подойти то противно, не то что заботиться. И высшее обрразование.
И все это--за счет мужчин.
А ты --дура.
Бросай этого козла, делай срочно аборт, другого ребенка отдай органам соц-опеки, приведи себя в порядок и устрой свою жизнь--
наиди нормального мужика. который сожет тебя обеспечивать. и от него роди детей, а на *** наплюй--вот мой совет.
У меня такая же ситуация, живем вместе 2 года, мне 26 ему 34. Два раза делала оборт. Он говорил, что не готов к детям. На прошлой неделе узнала, что беремена. Узи показало 3-4 недели. Он опять говорит, что не готов....Зачем тогда такой мужчина, который по жизни не готов к ответственности за тебя и за твое здоровье. Очень жаль, что так бывает в жизни....Статистика такова, что больше хотят детей женщины нежели мужчины
аборт! родите потеряите все в том чесле и хорошую работу! парень вас бросит так как он не хочет детей. сядите на шею родителям с ребенком ?вы поломаите себе всю жизнь. а рожать что б быть как все?зачем? вам это не надо
Автор, решите для себя зачем вам ребенок? вы хотите стать МАТЕРЬЮ?или он вам нужен только потому, что "все подруги уже, а вы еще нет..."?если только по этой причине-то пока не стоит рожать!
аборты бесследно не проходят!после 2-го аборта можно без детей вообще остаться, как ваш мужчинка этого не понимает?в который раз поражаюсь, до чего мужичонка пошел мелочный, инфантильный...противно!дело сделал и в кусты...((
думайте сами...дети-не игрушки, а вдруг двойня будет?вы потяните одна?
Если мужчина вообще никогда не хочет иметь детей- то почему он не позаботился об этом заранее и е сделал себе вазэктомию? Не понимаю! Далее- если он точно не хочет- зачем его делать отцом насильно? Конечно- надо было обсудить все возможные риски ДО ТОГО, а не когда это УЖЕ случилось. И подобрать устраивающий обоих способ предохранения. А теперь уже- пусть автор решает сама. Главное- какое бы решение она не приняла- в дальнейшем не совершать такой же ошибки. Ведь- если вы родите одного- и если вы хотели бы в принципе иметь не более одного- например - не будете же вы также рисковать (используя ППА), а потом рожать и воспитывать 4, 5, 6, ...., 10 детей, не так ли? Сейчас нужно принять решение. А в следующий раз уже думать головой заранее.
Сообщение было удалено
То есть вы хотели- не смотря на отсутствие такого желания и согласия с его стороны, не так ли? А Вам не кажется- что это в какой-то степени насилие и шантаж по отношению к его личности? Ну так будьте теперь готовы воспитывать ребенка одна. Я бы не стала - если бы была мужчиной- вообще встречаться с такой непорядочной женщиной- как вы. И уж- конечно- в случае чего- обязательно использовала бы презервативы- на месте того мужчины. И обязательно следила бы за тем- что с ними происходит после их использования. А то бывают такие непорядочные особы- которые берут сперму из презерватива и резиновой грушей вливают себе в вагину. Читала об этом много раз. Что ж - не мне Вас судить, дай Бог Вам счастья и удачи!
70-74 Охренеть.
Полностью согласна. Ребенок- это ответственность. Лучше все продумать сейчас, пока срок маленький. Лично я никогда не была беременной- мне повезло, всю жизнь тоже использовала ППА, но - при этому- я никогда не рисковала в опасные дни (с 14 по 20 дни цикла- когда есть вероятность выхода созревшей яйцеклетки в фаллопиеву трубу). Я не знаю- как бы я поступила. Всегда считала- что я против абортов. Но и детей не хотела никогда. Но все-таки- только теперь я понимаю- что я поступала безответственно. Что хорошего-если бы сейчас у меня были бы такие проблемы- как дети и внуки- не понимаю. Я бы это поняла- если бы было все как в сказке- ну маленький ребенок- ну играет, ну смеется- но это же будет длиться не вечно, потом начнутся именно все подростковые проблемы, может-и плохая компания, и курение, и наркотики, и алкоголь, и ранний секс, а потом и внуки. А вдруг бы внуков повесили бы на меня- и я бы сейчас их воспитывала? Кошмар! Мне бы так и не дали отдохнуть.Ведь с возрастом человек устает. И не все так радужно- как кажется - когда еще ничего этого не предполагаешь. Когда уже просто хотелось бы отдохнуть и наслаждаться жизнью... Так что пусть каждый решает сам. Лучше просчитывать последствия ЗАРАНЕЕ.
Прошло 2 года с того момента- ну и как, чем дело закончилось? Ребенок родился или нет? Мужчина остался или нет? А то я чувствую себя уже зрителем мыльного сериала...
Сообщение было удалено
отправь его самого на аборт пусть по пробует.
А на счет ребенка вам решать самой. Если хотите рожайте. Если он вас любит поймет и останется если нет - пока ему скажи!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня такая ситуация с мужем, с законным мужем. Так что не всегда дело в подписи.
Да ты не человек, а просто какое то адское *****!!! 7 абортов!!! Кстати по твоей грамматике высшим образованием и не пахнет. Ты все та же деревня...
Сообщение было удалено
Да ты не человек, а просто какое то адское *****!!! 7 абортов. Кстати по твоей грамматике высшим образованием и не пахнет. Ты все та же деревня...
Часть 1.
Здравствуйте. Мне 26 лет, высшее образование, хорошая работа, замужем, съёмное жилье, материальных проблем нет. (Пока нет, зарекаться больше не буду.)
Не верю, что сижу на этом форуме и читаю всё это. Я всегда знала, что муж не хочет детей, так как имеет грандиозные планы на будущее, мы вместе двигали мотор аппарата политики и науки. Вечно в движении и работе. Я себя даже иногда Крупской чувствовала :) Мде...
По мнению мужа дети были бы обузой для карьер и общего развития обоих. Я не во всем была с ним согласна, но в принципе будущее без детей меня не пугало. Всегда говорили, что если не успеем, с детдома возьмем.
Его семья и моя семья всегда хотела внуков. Мы всегда были более чем бдительны, уж поверьте мне. Всякие там ППА это не наш случай. Были гормональные, которые попортили мне обмен веществ, муж настоял их бросить, сделать передышку, потом пользовались всегда презервативами. Притом без исключений всегда!!! По мимо этого всегда одной марки и одного вида. Так что большим или маленьким размер оказаться не мог. Однако не смотря на всю осторожность, я две недели назад заподозрила что у меня задержка дольше чем обычно. А неделю назад была в клинике на узи. Итог 3 недели беременности. Маленький комочек на снимке.
У меня был шок, так как в первую очередь я не знала, как сообщу об этом мужу. Это все изменит и разрушит, все что мы строили. Но отказаться от ребёнка я тоже уже не могла. Я вегетарианка, мне и букашку жалко, а живую беззащитную душу человека и подавно.
Часть 2
.
Сначала, как у многих муж принял как нежданный подарок судьбы, однако через неделю его психика начала меняться. Он начал осознавать что теряет из за нового паровозика. Я уже не смогу работать так много как раньше, мы не будем так свободны как раньше, он не сможет принимать решения так просто как раньше.
Я дала четко понять, что ребёнок родится вне зависимости от последствий. Муж чувствует себя беспомощным и безвольным. Что бы мы не делали, говорит, что бы принимала решение я, так как у нас теперь я принимаю решения, а он пожинает последствия. Знаете, это трудно, очень трудно психологически жить так каждый день. Он всем не доволен, все ему не нравится. Мой добрый и ласковый милый с которым мы жили душа в душу стал нервным и вспыльчивым.
Знаю, он не уйдет, не бросит. Столько порядочности в нем есть. Но уму не постижимо как я вытерплю целых 8 месяцев с таким его поведением!?
Мне стыдно говорить о его поведении подругам и мамам, да именно мамам, так как его мама тоже скорее откажется от сына, чем от внука. А моя мама ему такого не простит.
Убегаю на работу, как в бомбоубежище. Но голова уже не ясная. Работать как прежде не получается. Моя беременность ему как палки в колёса, но я просто не смогу сделать больно малышу, даже не смотря на то что пока это только сгусток, маленький "комочек".
Больно, так как я верила, что муж меня будет всегда и во всем поддерживать. Беременность я не подстраивала, но все равно осталась виновата.
рожать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Ябеременна у меня начинается министруация 8 - марта закончилось 16- марта я хочу ребёнок мой муж не хочет наверно у меня 4 месяц аборт будеть или нет
Ну что в итоге, прошло 13 лет, как обстоят дела, вы родили или нет?
Часть 2
.
Сначала, как у многих муж принял как нежданный подарок судьбы, однако через неделю его психика начала меняться. Он начал осознавать что теряет из за нового паровозика. Я уже не смогу работать так много как раньше, мы не будем так свободны как раньше, он не сможет принимать решения так просто как раньше.
Я дала четко понять, что ребёнок родится вне зависимости от последствий. Муж чувствует себя беспомощным и безвольным. Что бы мы не делали, говорит, что бы принимала решение я, так как у нас теперь я принимаю решения, а он пожинает последствия. Знаете, это трудно, очень трудно психологически жить так каждый день. Он всем не доволен, все ему не нравится. Мой добрый и ласковый милый с которым мы жили душа в душу стал нервным и вспыльчивым.
Знаю, он не уйдет, не бросит. Столько порядочности в нем есть. Но уму не постижимо как я вытерплю целых 8 месяцев с таким его поведением!?
Мне стыдно говорить о его поведении подругам и мамам, да именно мамам, так как его мама тоже скорее откажется от сына, чем от внука. А моя мама ему такого не простит.
Убегаю на работу, как в бомбоубежище. Но голова уже не ясная. Работать как прежде не получается. Моя беременность ему как палки в колёса, но я просто не смогу сделать больно малышу, даже не смотря на то что пока это только сгусток, маленький "комочек".
Больно, так как я верила, что муж меня будет всегда и во всем поддерживать. Беременность я не подстраивала, но все равно осталась виновата.
Как у вас всё закончилось? Ситуация у нас очень похожая
Святая истина: Женщина рожает детей для себя!
Хотите ребенка - рожайте! Это Ваш ребенок!
Мне была 23, когда муж решил, что не хочет детей. Я очень хотела.
Это была причина развода. Сразу после того как разъехались забеременнела от другого. В 24 родила чудесную малышку. Ни секунды не пожалела! Сейчас принцессе 2 года. Папа от нее без ума, хотя беременности совсем не ожидал.
А главное, мужчины приходят и уходят, это не семья.... семья это родная кровинка, наши дети.
Пойдете на поводу у мужчины и сделаете аборт только потому, что ваш мужчина не хочет ребенка, убьёте частичку себя.
Не сделаете аборт, мужчина может и сбежит. Но это же просто мужчина, хоть и любимый. На его место всегда может встать любящий папа.
Подумайте, чего Вы хотите - семью или мужчину?
А ему надо платить алименты) Просто ***)
Мужчина, который просит второй аборт-не тот человек, с которым можно строить семью.
Сами подумайте. Он и в 30 не будет готов, а то и в 35.
Или в 35 вдруг захочет, а Вы уже не сможете после нескольких абортов.
Мужчина практически вам муж. Вы - семья, давно живете, ведёте быт, совместное хозяйство, и он все еще не хочет детей? Значит, это не семейный товарищ.
Часть 2
.
Действительно шизанутый муж. Врослый дитятя.
Вы ролили?
Вопрос с детьми- оговаривается зарание. Ну , а раз так получилось- рожайте!!! Возраст у вас пока позволяет. Да и возможно это не ваш мужчина, раз не хочет ребенка. РОЖАЙТЕ!!! Тут два варианта - привыкнет и будите жить дальше с ребенком. Либо придется расстаться. Но его в графу отец и алименты! Если есть у вас родители- помогут!!!! .... Думаю найдется еще ваша половинка в будущем. Ребенок не помеха. Будьте открытой, доброй, хозяйственной. Счастливого материнства!!!! Не слушайте никого! Потом будите очень жалеть!!!!!
.......... Ответ однозначный - ДА!!! Через 9 месяцев ждем пол малыша и имя! Думаю ваши родители будут счастливы!!!! А мужчины в наше время не только за ребенка, но и за женщину не хотят брать ответственность. Поэтому и не расписываются!!!! Как прекрасно услышать - мама!!! Держаться за их крохотные пальчики.... Видеть улыбку!!!!!!! РОЖАЙТЕ!!!!!!!
Еще, когда я стала говорить, что здоровье у меня одно, что аборт жутко вреден, что грубо нарушается гормональный статус и т.д., он сразу вспомнил, что есть еще медикаментозный аборт, что, мол, гораздо более безвредный.. не зна. ока как парировать.. подскажите!
Он моральный урод! Отправлять ту, что любит ( а любит ли он вас??)- на медикаментозный аборт!!!! Посоветуйте ему- выпить горсть таблеток, сказав при этом - Ничего, прорыгаешься, прокапают и спасут!!!!! Главное- не нервничайте!! Все у вас будет- хорошо!!! Удачных родов!