Тетки! Если у вас есть своя квартира, работа, неплохая иномарочка, дача, здоровье какого черта вы стремитесь замуж? Я понимаю, если кандидат ранга Абрамовича - нет вопросов. Но в среднем, это обычный …
49, какие ультиматумы с моей стороны?
Как задрали эти глупые мужики с желанием поставить штамп!
ну есть у тебя и квартира и машина и чайник дорогой, а потом года пройдут а ты вся в морщинах - некрасивая и одинокая... называется: "довыбиралась"
плюсы брака для мужчины (разумеется, с отличной, разумной женой)
Стабильность, организованный быт,цели и планы на будущее,любимые, умненькие,ухоженные детки, при желании -домашние животные, и самый главный плюс -имея всё это, муж может заниматься своей карьерой, своими интересами. А женщина ? Если раньше я просыпалась и тут же ехала в спортклуб, после занималась делами, потом подружки, кафе, свиданья, мужчины,магазины, тусовки. То выйдя замуж и поселившись в одном жилье с мужем ,попутно затеяв грандиозную стройку моя жизнь изменилась полностью.. Просыпаясь я шлёпала (и продолжаю шлёпать) на кухню готовить завтрак, далее будить мужа (в последствии ещё и детей с собаками!). Свою работу я не забросила,но своё расписание жизни пришлось полностью перекроить. За счёт своих интересов, подруг,кафе. ну и свиданий не стало. Спорта меньше,поездок меньше. У мужа наоборот, появилось больше свободного времени , и времени, и сил, и мотивации вести дела.
Как задрали эти глупые мужики с желанием поставить штамп!
:))))))
А вы я вижу юмористка
21 ваш пост 36 супер в точку
48 не я вообще против штампов, у меня фобия на них, мужчины наоборот уговаривают..а что?
55 - нет, я реалистка. 3-й раз замужем. кстати, 2 из них - после 30 лет
Змея. ага...ник живописный в тему ))
Ну кому что..Кто -то любит свою машину, дачу, квартиру, я например предпочитаю любить живых людей например своего мужа и детей. А что любить кусок железа, мне его проще поменять. А живыми и близкими не разбрасываются ими дорожат. не потому что "шоБ былО", а потому что "есть".
Многие хотят семью. Да семья это не только муж. Но детки выростут, заведут свои семьи, а быть только бабушкой не хочется. Хочется оставаться для кого то любимой женщиной. И не для приходящего любовника, а для родного человека.
Но я знаю многих дам, живущих именно так как описала автор. Имеющих многолетних любовников, которых сами не хотят переводить в статус мужей. И всех все устраивает. Значит просто каждый выбирает тот образ жизни, какой ему ближе. Без зачем и почему.
55 конечно. а ты что думаешь одни женщины замуж стремятся??? вы наивные очень..женщин просто чуть больше..а если брать вообще мужчин с других стран они вообще помешаны на браках..особенно где меньше женщин. Потом вроде женой становишься и он все права на тебя имеет и уже труднее если что если любовь пройжет улизнуть от него. да инаших таких много.
24, конечно, намного лучше из нахлебницы своих родителей сразу перейти в нахлебницы к мужу. Вы уверены, что без мужчины женщина вообще никто и ничего сделать не может? 14, каждому своё. Я не понимаю, как может быть без мужчины скучно. У Вас много свободного времени, Вам не чем заняться? У меня создаётся впечатление, что замуж очень хотят женщины без своего собственного мнения, своих интересов, которые не могут за себя постоять и т. п.
41,а зачем мне разводиться? чтоб остальную часть жизни делить детей и собак, да препираться с тогда уже бывшим мужем ? Моё личное мнение -семью надо беречь . Особенно когда детки.
62, предвидела этот аргумент. да, я хочу быть нахлебницей мужу в течение 3-х лет после рождения ребенка. хочу быть мамой, а не рабочей лошадкой, оплачивающей няню.
я замуж хочу, потому что хочу быть ближе этому человеку, называться семьей, носить его фамилию...
52 19.09.2008 12:32:07 | 21 [462493165]
Действительно: жениться в наше время хочет только тупой осёл, которому нечего терять и он не уверен в себе.
Девушкам самодостаточным при равном доходе и большем доходу мужчине БРАК не нужен!
65 19.09.2008 12:49:36 | Элеонора [2038019579]
Был я женат, оставил ей фамилию- ближе не стала!
64 19.09.2008 12:45:42 | naughty [1136541057]
Заметьте, ни один мужик здесь не говорил о матери сидящей с малолетним ребенком...
Здесь в теме речь идет о факте именно законного брака.
Ни один нормальный мужик не бросит своего ребенка в БРАКЕ он с женщиной или нет!
Что Вы опять носитесь с детьми?
Три года живу свободно..и мне никак это не надоест))) Когда у тебя своя квартира, почему-то очень много желающих свои тапочки притащить...говорю у меня гостевые есть)))
"У меня создаётся впечатление, что замуж очень хотят женщины без своего собственного мнения, своих интересов, которые не могут за себя постоять и т. п." мы об этом тут и говорим!
61 19.09.2008 12:37:40 | Кошечка [2513160179]
стремятся альфонсы брачные аферисты и просто старые пердуны, которые никому ненужны ни в ГБ , ни в ЗБ!
68, тему форума прочитайте))
Опять тупой спор, и взаимные тупые обвинения. Мужчины хотят семью и детей, женщины в большинстве своем тоже, особенно детей, некоторые только из них мужа и заводят. Но есть люди, которым нафиг это не нужно, это их образ жизни, вот и все.
А мужики действительно годам к 30 жутко начинают хотеть жениться, а вот женщинам уже как-то и не очень "взамуж" требуется.
Вася, дело всё в том, что отец моего ребенка оказался не совсем нормальным и считает, что я зарабатываю достаточно, чтобы обеспечивать и себя и нашего ребенка. А проверять других на нормальность нет никакого желания, энтузиазм уже не тот)))
Что-то мужички на форуме завяли. Интересно было бы узнать их мнение на ответ хламурной мамки, с которым я полностью согласна. Вышла замуж в 34 года. Ещё и выбирала за кого выйти. Но любовь перевесила все доводы. В бытовом плане от брака для женщины одни минусы. Действительно катастрофически не хватает на себя времени. Даже элементарно накраситься не успеваешь. В материальном - я и раньше не бедствовала и заработала и на квартиру и на машину. А вот в духовном... Все бытовые минусы забываешь, когда обнимаешь своего любимого и засыпаешь с ним рядом.
71 нет, Вася. стремяться еще те кто сильно любят и не хотят терять, со мной вообще не может по сути познакомиться та категория мужчин. которые ты перечислил)) я ж динамщица в вашем мужском понимании)))
71, я уже давно уловила разницу - не хочет жениться или не может. Не все мужчины способны взять женщину замуж в классическом понимании замужества. Поэтому ГБ = сожительство = партнерство = равенство больше соответствует возможностям современного среднестатистического мужчины. Впрочем, большинство девушек/женщин согласны на такие союзы и существуют в оных.
Ох, уж эти "*** крашеные".
75 вот правильно, меня больше всего это быт и пугает, как официально станешь женой, так надо же всю жизнь ломать в быту ..енто ужас..поэтому без любви замуж выходят мне кажется только ГЕРОИНИ..как можно не любимого обстирывать, готовить, я бы сковородкой прибила бы через неделю и ниче не делала вообще
54 19.09.2008 12:33:45 | хламурная мамка [4005177520]
а что , нельзя заводить детей и жить с мужчиной без штампа, если любишь?
Штамп- возможность оттяпать кусок , самой при этом ничего не наживая, живя пиявкой и сосать мужа!
Стабильность, организованный быт,цели и планы на будущее,любимые, умненькие,ухоженные детки, при желании -домашние животные" Т.е женщине все это не нужно?
Кошечка , откуда фотка?
"Вышла замуж в 34 года. Ещё и выбирала за кого выйти. Но любовь перевесила все доводы. "-не надо себя тешить , мадам-"начали сыпаться листья" и это как раз тот случай, когда не раздумывая за любого мудака!
Автор, замуж? Нет уж...пока не тянет как-то...А почему стремятся? Да у каждой свои причины..Кто-то "потому что так все делают", кто-то "потому что ребенка уже хочется", кто-то "потому что родня уже запарила вопросами "Ну доколе?" и т.д...
Вася ты повнимательнее посты хламурной мамки ещё раз перечитай. Она по-моему внятно написала, что она делает в браке, помимо своей работы, вкладывая в общий семейный бюджет. Да ты бы недели не выдержал такой жизни, Вася.
и что вы все про готовить и обстирывать? СТирает стиральная машина. ПОсуду моет посудомоечная. Готовить? ДАлеко не все сейчас готовят. многие по кафешкам да на полуфабрикатах. ДА и потом, белье и посуду я и сам могу запихнуть в машинки, это минутное дело. Готовить тоже не проблема. Я семью хочу именно из-за пунктов, перечисленных в посте 81 и последнего предложения из поста 75. С учетом пола, естественно.
84 Это потому что в школе учат правила Уж Замуж Невтерпеж..ГЫ!!- зомбирование..
80 ой какие КУСКИ у среднестатичтического мужика????? не смешите, я поняла Абрамович переживает что унего оттяпают..а у большиснтво семей..пол квартиры в каторой свекровь живет или пол машины старой разваленной бмв како нибудь)) кому енто надо?:)) большинство девушек молодых хотят замуж..потому что так НАДО так делают все женщины и всегжа..это романтично, это традици, не осудят соседи , не назовут старой девой , все подруги замужем, а ты блин нет, дети опять жешь., что ты нужна кому то. О материальном могут беспокиться лишь 20% мужского населения))
Sergey если тебе 30 , то придется подождать..
Автор, вы правы - незачем.)
Эх, Вася, Вася... Ну что тебе сказать... Переубедить тебя невозможно да и желания нет.
Сатир, мне чуть меньше 30.
83, наверно мне вам трудно доказать, что когда женщина выходит замуж или живет с мужчиной, она не думает будет ли он ее тр ахать через 10-20-30 лет и т.п. Половая активность у мужчины в 46 не такая как в 16 или 26, согласны? Я вообще поняла, что вариант близкого человека рядом вам просто не нужен...когда вы перестанете мочь - вы спокойно отпустите ту не 30-летнюю бабу, которая будет рядом))
а ну конечно же некоторые влюбляются и думают как бы удержать. приворожить и т.п., штамп им дает гарантию, что может не уйдет к другой, хотя понятно что уедет если захочет и со штампом..ну будут рячаги удержать человека. Миллион ситуаций и миллион почему хотят замуж. так и мужчин тоже самое)) кто по любви, кто ради детей. материального у мужчин меньше, но опять же каждый колхозник хочет минимум ФОТОМОДЕЛЬ..вот поэтому каждая КОЛХОЗНИЦА хочет олигарха))
Интересно..Вот я вышла замуж просто потому, что очень люблю этого человека, хочу семью. Ничего и вышеперечисленного, типа "потому что так надо" или "чтобы старой девой не быть" и на ум не приходило. Просто потому что нам очень хорошо вместе. мы еще и венчались. никто в роли прислуги не выступает. все делаем вместе. И все наши друзья женаты\за мужем и счастливы
Sergey, 81, может и нужно, но не потому что НУЖНО (надеюсь, ты понимаешь, о чем я). В первую очередь нужно желание быть с человеком.. С конкретным человеком, без которого себя не видишь в будущем...А остальные желания приложаться автоматически.. Но вот никак не в обратном порядке..
Вообще какая-то нехорошая тенденция..столько тем о том. зачем нужен брак или зачем нужны дети...
Кареглазка, я о том и говорю. ЕСли смотреть с чисто прагматической точки зрения, то в современном обществе в условиях мегаполиса или крупных городов, при современном уровне развития бытовой техники, сферы услуг и пищевой промышленности, одному жить легче. Но вот лучше ли?
Это ужасно, но что греха таить, прав пикапер. Жуть какая-то творится как клеймо на людей ставят после 30.
Опять больные на голову обсуждают какие они самодостаточные и самостоятельные. Купите уже вибратор и дроч*те в тряпочку, а не *бите другим мозг.