Общеизвестно, что состояние неопределенности - это самое худшее, что можно придумать. Но вот, чтоб расставить все точки на и, и разобраться в отношениях нужно узнать, что творится у человека в голове. С непониманием истинной ситуации и человека (мужчины) рядом, как я заметила, сталкивается большинство женщин.
Казалось бы поговорить откровенно, задать все интересующие вопросы,а они , естественно, касаются будущего, и всё разрешится. Я тоже нахожусь в ситуации, когда мне пришла пора узнать, какие планы у человека на дальнейшее развитие наших отношений, тем более что время проведенное вместе и прочие обстоятельства дают мне право это сделать...Но вот всё откладываю это на потом. Хочется дождаться от него конкретики, спрашивать самой обо всём кажется не столько унизительным, сколько неестественным.... Наверное, это из-за страха услышать совсем не то, что я хочу. Как кто считает - откровенный разговор о перспективах - он нужен?...Или ждать просветления с его стороны, каким-то образом его приближая (и каким?) ?
НУЖЕН. больше и добавить нечего.
ну выясните, а если ждать, то можно и до могилы ждать
Да да и еще раз да....Хотя ответ может и не понравиться, будте готовы
А может быть и так: услышите чего хотите, а на деле окажется наоборот.
Я считаю, что НУЖЕН! Зачем откладывать "в дальний ящик" ? Рано или поздно этот разговор всё равно состоится. Так зачем чего-то ждать и думать об этом, когда можно ПРОСТО взять и поговорить на чистоту! У вас есть полное право на это!) Только не нужно на него давить(:
*Подумайте, что вы будите делать, если услышите не тот ответ на который расчитываете..
ха нужно-нужно, ниче унизительного нету в этом
Конечно, нужно узнать. Я вот не смогу уснуть, если не узнаю. Так тешить себя иллюзиями можно еще очень долго. Лучше быстрая ампутация.
Выяснять, конечно, нужно. Но мужчины этого панически бояться, поэтому чаща всего убегают потом))
Совершенно не нужен. Планы человека и перспектива ваших отношений видны отчетливо из его поступков. Как показывает практика - такие разговоры склонны затевать, когда все поступки человека говорят о его легком отношении к вам, а вам наоборот хочеться серьезных и стабильных отношений. В итоге получите порцию лапши на уши + прозвище зануда. Опять же когда затевают такие разговоры, как правило, затевающий сам все прекрасно понимает, но правду видеть не хочет (типа долго всттречаемсЯ, а вот у МАши тоже так было, но потом...).
КорочЕ, мой совет присмотритесь к поступкам без розовых очков и ваших ожиданий. От этого и пляшите.
Не знаю, может у кого-то и получается разговор начистоту. А я не могла. Ну язык не поворачивался. Поэтому, чтобы выяснить планы шла от противного. Могла сказать: " Какое чудное место. Мне здесь так хорошо с тобой, спокойно. Вот бы посетить его ещё раз, когда-нибудь, С Тобой. Лет через пять. Хотя, кто знает, будем ли мы вместе?" - " Почему это вдруг не будем?" - "Ну, знаешь, жизнь сложная. Часто разводит людей"...Чем чаще я заговаривала в таком ключе, тем яснее становилась картина.
Автор, разговор нужен. Другое дело, КАКОВ это разговор...Важно сделать это изящно, ненавязчиво, не прямо в лоб, а так, например, как сказала гость в 10ом посте (я тоже, кстати, именно так обычно поступаю, чтобы вывести разговор на нужную мне волну и узнать то, что хочется узнать). А если прямо в лоб и без обиняков, то такие разговоры только напрягают и ничего другого, кроме как убежать, только бы не беседовать на нервные темы, не хочется.
тот факт, что Вам неудобно разговаривать с Вашим партнёром, на такие важные темы, уже показатель ваших отношений. Не стесняйтесь и не бойтесь разговаривать и спрашивать, Вы должны знать, что он думает о перспективах ваших отношений. Но, как правильно здесь сказали смотрите на поступки, они иногда говорят важнее слов. Изучайте своего партнёра, анализируйте и делайте выводы. В отношениях Вы работаете прежде всего для своего счастья и благополучия, для гармоничной семейной жизни. Отбросьте ложную скромность, стесняясь высказать своё мнение, Вы уже ставите себя в зависимость от партнера, от его желаний. Надо уметь и спрашивать, и требовать, и отстаивать свою позицию.
Автор, я тоже долго собиралась с силами поговорить о наших отношениях и раздумывала, а стоит ли? Понимала, что скорее всего этот разговор будет последним. И как-то сказала ему по телефону, что не считаю встречи раз в неделю серьезными отношениями. Он долго молчал в трубку, потом сказал: я понял, что ты имеешь в виду, я тебе перезвоню вечером. И вот до сих пор перезванивает :))
Я сделала правильно, что не стала затягивать отношения, которые меня не устраивают. Конечно тяжело. Но потом расставаться было бы еще тяжелее.
А мой МЧ,наоборот, сам мне вчера сказал по телефону(из за некоторых обстоятельств не так часто с ним видимся в послед. время),что мол, "ты ничего мне не говоришь,что думаешь,что у тебя внутри-какие мысли"? Я говорю-"не знаю,не хочу навязываться"... Он- "знаешь,давай в ближ. время поговорим с тобой серьезно"... Я-"давай поговорим"...
Хотя,ничего не предвещало такого его желания серьезно поговорить...просто встречаемся,нам хорошо вместе,я ему очень нравлюсь,это он говорит...Посмотрим...я не форсирую ничего. Где то когда то услышала такую фразу "дай времени течь..." вот я и даю...в свое время все случится ,что должно случиться... Но,конечно,было приятно, что он хочет как то обозначить наши отношения,поговорить о них...Вот.
Прочитала пост 14. Я думаю,что мой МЧ как раз из за редких встреч и хочет поговорить...Он сделал ремонт в квартире, и, наверное захочет,чтоб я к нему переехала...мы живем далеко друг от друга-встречаться сложно,надо или жить вместе или...но это не рассматриваю,потому что в отношениях все хорошо,нам очень хорошо,комфортно вместе,МЧ говорит,что будь его воля,вообще бы не расставался со мной...вот,может,и решил...не знаю...мы оба взрослые,все прошли в этой жизни,понимаем,что к чему...
Мужчины далеко не дураки, и прекрасно понимают чего хочет женщина. Если они хотят серьезных отношений, то и делают все для этого, чтобы женщина была с ним. Делайте выводы.
у меня был опыт - я как-то заговорила со своим уж бывшим МЧ на тему "отношений" - что-то там я решила прояснить. но духу не хватило назвать все своими словами, в итоге у меня получилось что-то вроде "а вот если у меня появится другой мужчина?"
короче, ушла я и никто меня не держал.
второму своему, нынешнему, я прямо так и говорю - люблю тебя, хочу нормальных отношений. результат - сразу скажу, лучше. правда, пока не могу похвастать, но это лучше чем нудить "нет, ты меня не любишь..." или задавать неудобные вопросы в стиле "а когда мы будем жить вместе?" - тут надо не спрашивать, а просто к этому идти.
ну вот как-то так.
9 100% согласна!
фигня все эти разговоры!!! надо смотреть по поступкам. а не надеяться на чудо-разговор!!
согласна с 9. А вообще если уж начинать разговор, то нужно самой знать чего хочешь конкретно. и разговор тогда вести откровенный. как есть. Но вообще я бы не смогла. Мне кажется тоже, что подобные разговоры затевают от неуверенности в отношениях и как правило такие разговоры ни к чему не приводят.
Да, как здесь что-то можно посоветовать, если вы не написали автор, сколько веремени вы вместе, сколько вам и ему лет, куда вы чаще всего ходите, скольок раз в неделю видитесь. Напишите поподробней и станет ясно
Я затеяла один раз такой разговор--- он сменил тему, я чуть позже снова за свое--- он "мне неприятна эта тема" (я уже понимала куда катится, но на меня находило и я не могла остановиться), в третий раз я все ему высказала, он на меня обиделся, потом подарил подарок, затем встречи стали все реже и реже, пока не сошли на нет. До сих пор не знаю правильно ли я тогда поступила.
Наверное, правильно, я не позволила вытирать о себя ноги.