Мой муж за весом следит, за питанием, но вот, например, что ногти постричь, нужно напоминать! Они у него растут очень быстро, и он меня постоянно царапает во сне! а еще никак не заставлю пользоватся лосьоном для лица. так, умывает водой и идет, а потом жалуется, что я прыщики ему на лбу выдавливаю.) смешно, конечно. а как у вас?
Про ногти согласна. Все отлично, но лень их подстричь... Особенно на ногах. Отращивает когти, если не досмотреть. Ответ такой: "А они мне не мешают". Ага, зато мне мешают. Напоминаю, прошу подстричь, стрижет. Чистенький, подстриженный, хорошо одетый - все самостоятельно, даже глажка, но вот ногти.
Мой ногти стрижет, подмышки бреет, пользуется лосьонами, парфюмом, но у него проблема с пятками-очень уж колючие. И брови я бы тоже ему подправила, но не дается))))
Я покупаю своему мужскую косметику : крем дневной, ночной, под глаза, умывалку ( Предночитает Ланком и Биотерм ). Ногти стрижет сам. На шее волосы ему удаляю сама депилятором (просит хоть и корчится от боли ). На ушах где есть лишние- пинцетом.
Ногти подстригает без подсказки чуть ли не каждый день. На шее волосы я ему стригу, по его просьбе. кремами и лосьонами не пользуется. белье и одежду меняет сам :) все у него ок.
тема: "чуваки, как ваши бабы следят за собой?"
- моя моется вроде без подсказок, но вот волосы в области ануса я ей сам состригаю, хоть она и корчится от боли.
- бельё меняет регулярно, пользуется кремами и дезодорантами, но вот брови ленится выщипывать.
- моя не стрижёт ногти на ногах, хотя я постоянно с ней ругаюсь из-за этого! устал уже. ответ - а они мне не мешают. зато мне мешают! ну как маленькая...
5, спасибо, посмеялась))))))))))))))))))))как про домашних животных))))))))))
Мой не стрижет ногти вообще. Ну то есть стрижет, если уж совсем по паркету клацать начали и в ботинки больше влезть не может. А так обычно я его в ванной подлавливаю и стригу ему ногти. И с бритьем та ж фигня. У него щетина светлая и редкая, и он наивно полагает, что ее ваще никому не видно. Три раза ха! Постоянно напоминаю, чтоб побрился... выходит из ванной в прежнем виде, с неизменным ответом: Забыл! И опять, так же как с ногтями, приходится пользоваться моментом, когда он в ванной с книжкой отмокает... дык еще ворчит при этом, типа: типа вот, от чтива отвлекаю.
Ну и проблемы у вас!
Мой тоже ничо не стрижет, зато сам все исправно себе обгрызает!
Полощется в душе минимум два раза в день(летом -три), бреется, ногти стрижет, дезик и парфюм. Не могу убедить сделать маникюр и начать пользоваться кремами - "что я , *** что ли?" :)
Моему ничего не нущно напоминать. Чистюлька и аккуратист, как ия.
Тая - про маникюр у моего мужа та же история - "я не ***!" Да кто спорит-то? Ну да ладно, у него очень аккуратно растет кутикула, а пятка как у младенца, причем, ничего он с ней не делает, я такого эффекта добиваюсь постоянным натиранием пемзой и намазыванием крема на ночь:) А в остальном - обязательный душ по несколько раз в день, дезодорант, свежая рубашка и носки каждый день, стрижка 1 раз где-то в недели 3 (у него немного удлиненные волосы:). Ну в общем, не жалуюсь:)
Ни фига себе у вас мужья, мой помылся - уже праздник!
Угу, та же фигня с маникюром! :) А мне так нравится, когда у мужчины ухоженные руки...
Но я не сдаюсь - может, когда-нибудь всё-таки уговорю, а ему вдруг да самому понравится. :) В остальном всё устраивает, чистюля и аккуратист.
а мой тоже аккуратный очень. Ногти стрижет всегда раз в неделю, но маникюр ни за что делать не будет в салоне. стрижется ровно через три недели, душ два раза в день, подмышками года два назад только брить стал, и то только летом. Два раза в неделю тренажерный зал. А парфюмом не пользуется, аллергия у него от этого бывает, но никакого запаха неприятного я от него никогда не чувствую:) А, вообще, он всегда выглядит очень хорошо и аккуратно. А, еще лосьоном протирает лицо:)
а, еще добавлю, не могу удержаться. Он еще и дома никогда за собой бардак не оставляет. Если кушает, когда меня дома нет, то обязательно после этого и со стола вытрет и посуду помоет и даже плиту может помыть. Это я к тому, что, если мужчина порядок любит, то это будет выражаться не только в одежде, но и во всем
1 Ногти на ногах очень нужны , гораздо удобнее одеяло натягивать..
14 А у нас бухгалтер был он ногти подтачивал и красил лаком бесцветным, и все бабы над ним смеялись..
то 13: нравится, когда у мужчин ухоженные руки???? А на кой эти руки нужны, ухоженные? Что ими делать можно? Руки - это инструмент, ими РАБОТАЮТ! Толстая и упругая кожа на руках - это меньше порезов, безболезненные ушибы, устойчивость к мозолям. А сила? Как можно иметь ухоженные, но сильные руки? И не надо говорить, что у ваших руки и сильные, и ухоженные, значит, вы просто не знаете, что такое сила. Голыми руками можно картошку печеную из костра доставать, плоскогубцы ломать, и не те, что сейчас в хозяйственных отделах продаются, а нормальные. Просто занимаясь в тренажерке, перманентно будешь иметь мозоли, которые постепенно превращаются просто в утолщения кожи.
А дрова колоть не пробовали "ухоженными" руками? А землю копать? А траву полоть? При этом в баньке настоящей наверняка не прочь попариться, и с огорода зелени летом покушать не откажетесь. Или это все делается при помощи современных технологий, может быть? Смешно. Я сам программистом работаю, целый день за компом, но всегда стараюсь найти, что бы поделать, чтобы руки не "расслаблялись", что называется. Кранты, кремы какие-то, мази... Ужас. А после этого удивляются, а что же это мужиков нормальных все меньше и меньше.
Сатир, знаете, честно говоря, у меня тоже как-то не ассоциируется с мужчиной слово маникюр:) Если бы мой муж отправился в салон делать маникюр, меня бы это не порадовало, а удивило и насторожило.
А, вообще, прав Гость, 18 - мужик и должен мужиком оставаться, мужиком в хорошем смысле слова, не вонючим и ужасным, а просто мужиком:)
Гость, так я про кожу ничего не говорила - я про ногти. Когда они аккуратно подстрижены и подпилены и кутикула убрана, это вроде ничему не мешает. :) По крайней мере, в домашних делах. Работает мой исключительно за компьютером, дрова не колет, траву не полет, у нас этим негде заниматься. За баньку и зелень деньги платим. :) Кому в нашей семье бесполезно делать полноценный маникюр, так это мне - у меня работа "руками", к вечеру от красоты ничего не останется... но я ради мужа время от времени делаю всё равно. А он упирается, причём не с Вашими аргументами (может, и прислушалась бы), а только с одним: что я, ***, что ли? :)
19 Новый русский пришел убрать занозу на ноге, вышел мужчина и говорит Я - мастер педикюра!! -
мужик отвечает Слушай, Юра, топай отсюда и позови сюда нормального мужика!!
Алиса, а что такое, в Вашем представлении, "мужик в хорошем смысле слова"? Для всех же по-разному, для кого-то и вонючесть - непременный атрибут мужественности, а кому-то бритые подмышки подавай... Тема ведь не о стандартах, а о вкусах и желаниях. Лично я в Швеции довольно долго жила, так прям тащилась от ухоженности тамошних мужчин - мысли о том, что они "ненастоящие" какие-то, не возникла ни разу. И с умением делать физическую работу у них всё в порядке. :)
18-му,овации!Молодец,таких я уважаю!
чуть не проблевалась! "сама прыщики на лбу давлю", "тогда я сама подстригаю ему ногти на ногах".... Девки, да вы что????
начнем с того, что мой не бреется станком или бритвой - любит щитину. Он грек, черный и щитина соответственно густая и черная. красавец, короч. Я ему уже очень давно подарила триммер и он бреется тока им когда я попрошу побриться уже. так что что такое гладкие щечки я не знаю. вот несколько раз брился нагладко - на несколько лет моложе выглядет. а так из необычного - не любит парфюмы разные, так что ни разу не дарила даж. раньше любил (до меня) а теперь нет. тока гель для душа и дезик твердый - все. ну думаю, что для мужика этого достаточно. Подмышки бреет периодически. а, и еще - бреется почти налысо машинкой. так что на лице и голове волосы одной длинны. правда на лице ростут быстрее))) да и вообще он классный. высокий, ресницы как нарощенные, глаза, фигура - все супер. и еще - его выражение, что мужчина должен родиться красивым, а женщина все равно какой. у мужчины что есть, то и будет, а баба сама себя сделает. это он по отношению к нашему сынишке говорил. девочка может себе позволить быть некрасивой - накраситься и все, а вот мальчик если некрасив, то это диагноз. Эх, хорошо, что он не б*лядун
26 у греков сохранился культ тела? чего ж они жирнеть-то стали?
18, мой вот как раз с такими руками неухоженными. тока иногда крем просит, когда сильно замерзнут или шуршавые. а так они у него золотые. а ногти - любая баба позавидовала бы - форма красивая.
27, я о культе тела ничего не писала, хотя фигура у моего оч. красивая. честно,я до сих пор не понимаю, как мне достался такой красивый мужик и иногда даж не верю своему счастью, хотя уже 7 лет вместе.
рыжий мукоед, а не страшно с таким красавцем жить? откуда вам знать что не ***.
человек чистоплотен долден быть априори, неважно мужик или баба. длинные ногти на руках и ногах, так же как и пятнадцатисантиметровые волосы в местах скопления пота, вряд ли подразумевают стерильность. дай бох если там фауна отсутствует.
30, знаю, т.к. не первый день вместе. Он, того..., скромный. ну не буду описывать его характетр. главное, что мы счастливы. но уверена, если бы у него был б*лядский характер, то писец усем бабам. )))) и мне в том числе.
18й пост мой.
то 21: "деньги платим за баньку". Мы с отцом вдвоем построили баню, это вообще несравнимое ощущение, париться в своей, тобой же истопленной, или в чужой, неважно какой. Это просто другое. Деньги... все сейчас можно купить... Еще можно в супермаркете блины готовые покупать, и гречку вареную, правда? А че, фигли время тратить, сунул в микроволновку и порядок, да? Лучше еще часок за компом или телевизором просидеть, чем тесто ставить, у плиты коптиться, правильно? Ладно, я уже от темы куда-то отошел, сорри. Просто у всего этого - одни и те же корни. Люди вырождаются. Все, молчу.
то 28: вот-вот, я к тому же. Если руками работать, то ни о каких, как они там называются, кути-четотам, и речи не будет. Ногти это понятно, их даже звери "стригут" по-своему, их надо подрезать, и даже, пожалуй, почаще, но вот чтобы там какой-то, простите, пилочкой их еще полировать - бррр. Это все к маникюру. Правда, толком и не знаю, что это такое, может и не так что говорю.
Вообще, чем сотрясать воздух, почитайте "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова. Он несколько лучше меня излагает общие принципы. Там много просоветской воды, правда.
такой стиляга скромный?щетина на лице одной длины с волосами на голове на брутального вида мущщине для меня лично полный шик!очень стильно(если тока у него не борода, как у моисея)...в любом случае вам повезло, удачи
16, ржу))))))))))))))))))))))))))) а я то , глупая, своими руками, понимаешь, лишаю себя такого девайса.
32, ойейей, как все концептуальненько. большинство из пишущих здесь живут в москве, на дворе 21 век. быть цельным, имет мужественную натуру-это хорошо. но маркетинговая среда дает о себе знать. все мимикрирует, вписывая себя в существующие условия жизни.
Костя, "... Еще можно в супермаркете блины готовые покупать". можно . у меня блины не получаются ни разу. ну хоть ты тресни. ну что теперь делать. )
Костя,
не люблю Ефремова, моралист он и теоретик... а жизнь, она разнообразнее и шире любых теорий. :)
Городская жизнь (а мы с ним насквозь городские жители, да) вырожденной мне не кажется - она просто другая. Со своими сложностями и своими удовольствиями. Знаю одного товарища... Вырос в деревне, потом уехал в город, выучился, пошёл работать инженером на завод, женился, родил сына, поднялся до немаленькой должности... В день, когда ему исполнилось 60, вышел на пенсию, ТУТ ЖЕ уехал в свой деревенский дом, завёл там натуральное хозяйство (коровы, овцы, куры, огород), с пяти утра на ногах, вечером топит баню... Совершенно счастлив. :) Молодец, рада, что он, наконец, нашёл себя. Но саму от такого деревенского счастья - Боже сохрани... не моё это. Мои удовольствия, в основном, стоят денег - путешествия, фотография, книги, фильмы, музыка, красивые вещи, прочие разные блага цивилизации... горожанка я. Это не хорошо и не плохо, "это просто другое", и возможность заработать лишнюю пару тысяч на возможность истопить баню или прополоть грядку я поменять не готова.
то 35: именно поэтому не воспринимаю саму Москву и другие мегаполисы как место, где буду жить. Для меня это лишь перевалочный пункт. А потом уж я сам создам себе условия, в которых хочу жить. Вот такая вот "розовая мечта", может быть, глупая, кто-то скажет.
Я тоже живу в Москве, но при каждой возможности, иногда и просто на выходные, езжу домой, чтобы хоть чуть-чуть получить всего того, чего Москва лишена практически напрочь. Кто хочет, ищет повод. А кто не хочет - причину. Я никого не заставляю жить так, просто высказываю свое мнение. Может, правда, чуть более агрессивно, чем следует. И привожу пример человека, который не "мимикрировал". Свой собственный пример. И, уверяю Вас, я не один такой.
то 36: странно, кулинарным талантом не блещу, но уже даже первый блин давно комом не выходил. Попробуйте яйца нормальные найти, а не, простите, "Молодильные" из СПАРа, у меня на них тоже не особо как-то получалось, дело наверняка в ингридиентах, ибо в чем еще, если не в них :)
мдаа...делаааа....
действительно к мужьям отношение как к домашним животным - расчесать, коготочки постричь, шампунями вымыть, косточку дать за хорошее поведение.
то 37: да, кому-то просто нравится быть в городе, со всеми вытекающими, не спорю, и не осуждаю, это действительно просто "другое". Но, одним из "вытекающих" является, к сожалению, упомянутое уже "вырождение мужественности". Не у всех, не сразу, не всегда - но, в целом, это так. :( Я не говорю это лично Вам, я лишь привожу один из неприемлемых лично для меня недостатков городской жизни. Если вы согласны, чтобы вокруг Вас становилось все меньше МУЖЧИН, или вы можете позволить себе выбирать удовлетворяющее Вас окружение - ради бога.
А про товарища вашего... в общем, это именно то, чего бы я хотел. Только не в 60, а гораздо раньше.
тока москва дает вам, так же как и тому 60-летнему пенсионеру, такой резкий контраст сос толь любимой вами провинцией. без нее рыбалка в лесу и сбор яиц из-под вырощенных вами самими кур были бы не столь привлекательными.
Мой Шрек принимает душ пару раз в день и ходит в парикмахеру, которая ровняет ему и брови косматые тоже. САМ бреет подмышки )). Любит хороший парфюм. Я делаю ему маникюр (мастеру не дается), стригу волосы в носу и в ушах. Брею шею. (Дюже быстро шерсть отрастает. И на лице: только побрился, и через полдня - как трехдневная щетина).
Булавке - пионерский привет!))
18, Костик - дай я тя поцелую!))
Костя, 40: желаю тебе, шоб у тебя это все и было гораздо раньше :-).
то 41: да. Теперь я знаю, чего хочу. Как и тот пенсионер. А раньше, до приезда в Москву, не знал. Предполагал, но не знал. И очень рад, что всего-то на третьем десятке узнал. Еще есть возможность и вопрос денег решить, и себя не слишком угробить в мегаполисах.
то 42: хм. Неожиданное предложение в контексте вышесказанного :)
33, иРКА, спасибо. нет, не как у моисея, а то бы вырвала усе, он на единичку машинкой стрижется. да, как шарик говорил, всезло мне... не люблю наманикюренных мужиков. причем смотришь, мужиченка - пшик, сморщенный, но при маникюре и воняеть за версту усякими там живанши (у меня босс такой).
У вас хоть мужья похожи на мужчин? ))) Меня как-то за все 13 лет ни разу не вставал вопрос о внешности мужа )) Просто не к чему было придраться, гигиену соблюдает, но не перегибает как некоторые. НаХ мне женоподобным муж, с которым надо за зеркало драЦа и кремы делить)))
У меня очень чистоплотный товарищ. Стрижётся раз в 2-3 недели, всегда выбрит, маникюр, педикюр. За лицом начал ухаживать с моей подачи, сама ему кремы, бальзамы покупаю. Он в этом особо не петрит, но уже научился, что Nivea for men - хня, а вот Clinique да Lancome - это нормально :))) Парфюмом тоже пользуется, но не фанатик.
хм..вот невольно задумаешься - неужели у некоторых мужья тааак печально выглядят, что прикладывают массу усилий чтобы человеческий облик принять ))))))))
А вторая половина просто жертвы рекламы ))
Ну теперь понимаю многочисленные вопли "куда делить нормальные мужчины" ))
Раз-два и обчелся ))
Булавка, почему - печально? а если человек порос густой шерстью от природы??? ))) И ухаживать за такой шерстью самому непросто)).
Вот тут многие девушки "отваксированных" любят. А я, например, мужлана выбрала. Пусть он и похож на сатира лесного, зато не перепутаешь - мужик или баба.
44 - что тут неожиданного?)) Мужики-то вырождаются. Поэтому немногих оставшихся надо холить и лелеять (в смысле - ценить, а не ваксировать и кремами мазать)).