Ну, это известно всем. Правда, сказать и сделать - две большие разницы...Сильно поссорилась с мужем. Даже не поссорилась, а просто отмочил гадостный поступок, не криминал, канешна, но в душу нагадили основательно. Поняла, что ни видеть, ни слышать его не хочу. Собрала котомочку и, как грится, уехала "к маме!". Итог: обида не прошла; звонить, приезжать за мной никто не собирается; я ровно на месте сидеть не могу; работа не работается (а пишутся всякие глупые посты на форуме...), все думаю... и что дальше? вдруг он в мое отсутствия чемоданы взял и усе. Правда смс-ку скинул, прости типа, мне так плохо. И больше действий нема. Даже звонка. Вот и не знаю. Возращаться пока не хочу (да и морально не могу), воспитательного воздействия мой поступок (видимо) не оказал, одновременно и переживаю и волнуюсь и думаю черте-че... Что дальше? Хнык вселенский.
Глупых обиженных прЫнцесс не возвращают.
Они обычно возвращаются в свою башню и воют с серым волком ))
"уходя уходи" и воспитательные действия посредством переезда к маме - вещи разные. определитесь сами, что вам надо. решили разводиться - разводитесь. нет - письмо напишите и посомтрите
что вам ответят.
самый глупый поступок- собрать вещи и уйти.....
к тому же очень быстро перерастает в привычку...
со временем мужчине только это и нужно :)))...бегайте - бегайте со своими котомками....его что ли наказала? Себя и наказала.
У меня в пятницу подруга так же уехала после ссоры к маме. Два дня ждала, когда муж прибежит с букетом и извинениями. Вчера не выдержала, поехала к нему сама. Как в плохом анекдоте, застала мужа с девицей. Начала разборки, а муж ее в шею из квартиры выгнал, сказал вали обратно к маме.
Вообще мне мама всегда говорила: демонстративный уход из дома можно себе позволить, если есть твердое решение развестись. В любом другом случае можно просто пойти погулять часа на 2. Но оставлять мужчину одного, если не планируешь разводиться-нельзя.
Это как в анекдоте: сидит грузин на могиле жены и плачет: Одын, совсем одын! Одын, совсем одын! Одын....совсем одын... Одын? Совсем одын? ОДЫН!!!!! СОВСЕМ ОДЫН!!!!!!!!
5, что и следовало ожидать :)...не всем мужчинам нравится ползать на коленях...
6, ваша мама мудрая женщина. Моя мама тоже мне так говорила. Никогда не уходи, если думаешь вернуться.
"Вообще мне мама всегда говорила: демонстративный уход из дома можно себе позволить, если есть твердое решение развестись."
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Девушки, запомните на всю жизнь. Это чистая правда. Даже если вы еще не женаты, но у вас серьёзные отношения - подобные фентили (мол ушла навсегда с громкими словами "прости-прощай") недопустимы! Только если вы реально приняли твёрдое решение расстаться.
Вообще не понимаю таких "уходов". По-моему, гораздо эффективней (в тех же "воспитательных" целях) выставить мужа за порог. Причем без сбора котомок. Ну там если на улице не май месяц - можно выкинуть следом несколько вещей потеплее. А самой куда-то уходить...
Напишите, Автор, поскорее, какие есть возможность сделать рокировку - мужа к его маме, вас - обратно в ваш дом?
Хорошо. Запомню. Я, в принципе, не совесм дура... так местами... Эмоции,эмоции. Дверью не хлопала, просто сказала, что мне очень больно, я хочу побыть одна и не хочу его видеть. Про "прощай/прости" речи не было. понимаю, что проблему надо было решить, остаться, не бежать непонятно куда. Но, правда, было хреново, хотелось одиночества, вот под гнетом невыносимости ушла.
понятное дело, что на эмоциях можно всякого наговорить и сделать. Но нужно учиться держать свои "психи" в узде. Сама в своё время наделала кучу ошибок на этой почве, и очень много проблем и страданий на свою голову получила. Так что теперь спокойная и невозмутимая как удав... шутка конечно, не настолько всё идеально. Но в любом случае теперь 10 раз подумаю, прежде чем финты выделывать :)
10, Мужа к маме - это только в виде ссылки на историческую родину... Выгнать надо было. Да. Но всегда ли мы поступаем правильно? Меня эмоции просто заглушили, а сейчас куча всякого негатива добавилась, и видеть никого не хочу, и извинения мне ненужны и понимаю, что для мужа мой уход - кайф, никто неходит с понурым видом, с глаз долой, ну и из сердца соответсвенно.
что то "не" с глаголами я стала писать слитно, ...)
автор,а что все же произошло?это важно,возможно вы переборщили и вам самой пора извиняться?
и вообще-то он извинился уже по смс,а приползать на коленях...
Аврора, предлагаю счас успокоится день-два, переждать пока приступ мизантропии пройдет) Привести мысли в порядок, убрать с лица унылость и недовольство. И уже в спокойном состоянии духа возвращаться домой, даже если муж сам не объявится вас домой забирать. Просто ни к чему сейчас бурю в дом тащить, тем более сами говорите - что видеть сейчас вообще никого не хотите.
15, мне стыдно говорить, но... Короче, он меня ударил. По лицу. Синяк и кровь из носа. Впервые на 4 года совместной жизни. Для меня это неприемлемо, совсем не знаю, что делать и как реагировать.
..... общирные многоточия.....
18, упс.....А вот это уже серьезно... За такое я мужу в свое время пообещала руки топором отрубить, тоже замахнулся однажды. Поверил.
У как всё запущено. Почему ударил то?! Что лучилось? Как так произошло?!
аврора, возвращайтессь и выгоняйте мужа к маме.
18, я ему говорила, что для меня неприемлемо, когда мужик поднимает руку. Он прекрасно это знал. Но. Пришел с ДР друга, не совсем трезв, естественно. Зол, раздражен. Я его что-то попросила, слово за слово... так, вроде и не особо ссорились и вдруг оп... И... ладно, а то щас плакать начну.
Поманипулировать не получилось. Не правда ли дурацкое положение?
16,ну знаете....смс это мало....после смс возвращаться не стоит....на звонке сэкономил(((
18 ну это,извините,конец отношениям,тут смсками не обойдешься,да и ничем другим - все,готовьтесь к разделу имущества
20, запущено... Вроде живешь, живешь, знаешь все на что человек способен и тут на вам. Никогда с этим не сталкивалась, вот и думаю, я бы после такого смс-кой не отделаешсь. Хотя, мне и прощения я то не нужны. Просто плюс ко всему еще и такая "никакая" реакция на уход. Короче, все перепуталось в голове((
про любовь и дальнейшую семейную жизнь говорить уже не приходится,хотя бы заставьте себя уважать
23, к вашему сведению, женщина, которую ударил мужчина, испытывает, кк ни странно, огромный стыд и нежелание видеть своего обидчика, так что не надо про манипуляции. Хотя согласна с тем, что уходить автору не надо было. Мужу коленком по яйцам и за дверь, пока не очухался...
18, а вот скажите - можно ли разойтись только после такого поступка - когда человек любим, всем устраивает, планов на жизнь громадьё. Понимаю, начинаю его оправдывать... Вот и ушла, думать. Пока его молчание только подогревает все самые нехорошие мысли и последующие действия.
28 ну если кровь его не остановила,то он мог бы и побить ее и саму выставить
Ну во первых успокойтесь. Он как понимаю пощёчину дал, только сильней получилось, раз синяк вылез. Просто с пьяным разборки не чинят, утром мозги вынимают, а вечером бесполезно.
29 а где его раскаяние?даже если предположить,что это в первый и последний раз?наверняка были еще моменты,о которых знаете вы,но раньше отмахивались от этих мыслей
23, оч-чень дурацкое! За удар по лицу не удалось выторговать новую шубку, цветочки и конфетки. Ага.
31 ага,пусть теперь знает свое место,пришел пьяный - молчи в тряпочку,а то схлопочешь,проспится,увидит,что без синыка,значит вела себя тихо
Так-так...А где у нас "историческая родина"? И, самое главное(!), чей дом откуда вы ушли?!
"Вроде живешь, живешь, знаешь все на что человек способен и тут на вам" Автор, пьяный человек способен на все. И спрогнозировать его поведение невозможно. Это я вам как бывшая жена алкоголика с 2летним стажем говорю. Муж был идеал во всех смыслах, но как выпьет-это что-то. Не стала ждать хеппи энда, развелась. С пьяным тактика поведения одна-спать уложить, а пилить утром на трезвую больную голову.
Сидите дома,не плачьте. Можете ему написать всё что вы о нём думаете.Прямым текстом. Вынудите его почувствовать себя виноватым. Вынудите его просить прощения. Молчание конечно золоо, но молчать сейчас не стоит.
Автор!Никогда не спорьте с пьяным!
31, вот все примерно и так... он пошел спать. А я пошла в ванну, кровь останавливать(( Да, скорее подщечина, но сути не меняет.
38, учту. Надеюсь, мне больше подобные познания не пригодятся.
Суть в том,что проявили его агрессию. Знаете же , то пьяный .Ох ты господи. Разводиться будете? Или что?
Автор,тоже хочется надеяться,что это не повторится....(((
36, блин, собственно я по моське схлопатала, когда пыталась доказать, что спать сейчас для него лучше (3 часа ночи), чем слушать музыку на полную громкость....
аврора, ну это же ОЧЕНЬ серьезно - ведь ударил, и так сильно. Это уже не просто обидел, рукоприкладство не допустимо в любом случае. Хоть трезв, хоть не трезв.
Даже не знаю, как надо здесь прощение просить, чтобы простить...
У меня однажды тоже было нечто подобное. Тоже слово за слово на его нетрезвую голову после нашего возвращения с ДР друга, и я видела, что готов ударить. Уже замахнулся очень не слабо, но в последний момент сдержался - развернулся и со всей дури в стену ударил... Конечно тоже ситуация неприятная и страшно было, но по крайней мере человек понимал даже в таком состоянии, что ударить меня никак нельзя.
Сколько времени уже прошло?
35, мой дом. Но тогда было легче смыться, чем говорить - убирайся.
И у нас было, мне ПОКАЗАЛОСЬ что он замахнулся. Я перебила всю посуду,и запустила в него чугуниной. Утром подметал. Смеялись долго.
Ах! дня четыре, кажется... В пятницу все случилось
Ну так что делать собрались?
Рыжая, я вообще человек очень наивный. Просто всегда знала, что муж у меня, типа, ударить не способен. Вообще не ожидала. Разводиться или нет, сложный вопрос. Честно, нет. Не хочу. Не знаю. Себе в голову вбила, что раз дорога надо же что-то делать, а не сидеть на *** и ждать: придет, не придет.