Вот что значит "я буду тебе помогать, приходить" и т.п. Почему после родов и необходимого периода кормления мужчине не взять к себе ребёнка, а женщина будет "помогать и приходить"?
48, Агнесс, а если женщина вешает лапшу на уши, что она не беременнеет, у нее там какие-то проблемы по-женски? и мужчина верит ей. А потом вот такой сюрприз? Кто-осудит его, что он не захотел с ней жить, а теперь просто платит алименты? И в таком ракурсе почему бы эти проблемы с незапланировонным и не нести только такой женщине?
Дети - это всегда решение женщины. Потому что носить, рожать, кормить и воспитывать - ей, так природой заложено. Мужчины могут высказывать свое мнение, но не решать. Так что вполне логично что ребенка воспитывает женщина, а мужчина (если не супруг) "помогает и приходит". Так что почему автор удивляется непонятно. Если не умеешь предохраняться и не хочешь рожать иди на аборт. А так, учись предохраняться. Не только от детей, но и от болячек.
Пандора, а что вы скажете на то, что муж хотел ребенка? Хотел и просил мотивируя тем, что семья без детей не семья? А потом нашел другую женщину без которой "не жизнь", и ушел? Ситуации разные бывают а не только как в 51 посте.
45 Агн Вайн
"Тупо" не вяжутся" .....но при этом презерватив почему то не одевался, по каким то причинам."
Ну спросите у автора - почему?
" Интересно чем мужчина , который "не вяжется" думал в тот момент??? "
О чем думает мужчина в этот момент, я как-нибудь в другой раз скажу по секрету ;-)
Это менее интересно чем вопрос, о чем женщина думала в этот момент? Ведь беременеет она, она думать должна В 1-Ю ОЧЕРЕДЬ. Она принимает сознательное решение, решаясь на секс без презерватива и других предохр. средств.
"А то женщина не видит - как ее трахать будут, с през. или нет и не делает ОСОЗНАННЫЙ выбор на вероятную беременность.
-А то мужчина не видит... "
См. выше
"мужчина также должен, если не заинтересован в беременности, соблюдать правила контрацепции.А не полагаться на кого то.... "
Лукавим? Это тут или в другом месте писала историю мать, как девица втирала ее сыну, что презика не нужно, у нее ОК. И через небольшое время чудесным образом забеременела и требует замуж?
;-)))))))))))))
48 Агн Вайн "-Да, я согласна. Но если вы прочтете пост Гриба, он имел ввиду, что некоторые дамы ЗАВЕДОМО "забивают" на предохранение, преследуя свои женские цели. Т.е своими словами хотят забеременеть что бы потом мужчину пузом привязать
-Поэтому я и обращаюсь к таким вот мужчинам, чем они думают в тот момент??? О чем думает женщина мы все поняли. А вот о чем думал мужчина ???? Почему не позаботился о себе сам????"
-Иногда не думают, иногда верят. Относиться мужскому роду к женщинам как ... которым верить ни в чем нельзя, тяжеловато.
О чем думает мужчина в этот момент, я как-нибудь в другой раз скажу по секрету ;-) ---
Это его проблемы, надо было думать о последствиях.-----мужчина также должен, если не заинтересован в беременности, соблюдать правила контрацепции.А не полагаться на кого то.... " ------это его проблемы, если не подумал о таком варианте событий. И на зеленый свет иногда едут машины...
Гриб, если женщина обманула в том, что она предохраняется, согласна, но бывает и так, что мужчины не хотят заниматься сексом в "противогазе". Обещают быть осторожными и "аккуратненько выдернуть." Почему вы такие случаи не защитываете? Вас почитать, так прям охотятся за вашей спермой, спят и видят как вас в загс затолкать. Просто вы любите хорошо и качественно потрахаться, а за беременеет женщина или нет, вас не волнует. Впрочем я не совсем с автором соглашусь. Я за то, чтоб таких отцов и близко не подпускать к детям. Нечего пугать бросаниями, и без вас разберуться. Тоже мне, пупы земли
54 16.09.2008 18:51:58 | Гриб [2189511374]
" Интересно чем мужчина , который "не вяжется" думал в тот момент??? "
О чем думает мужчина в этот момент, я как-нибудь в другой раз скажу по секрету ;-)
-Гриб,я не спрашивала "О чем" , я спросила "Чем" (головой, ногой, пяткой, или тем самым местом) ????
-Думать нужно, а не впадать в экстаз при виде голой п..ки(то что спереди)
-Иногда не думают, иногда верят. Относиться мужскому роду к женщинам как ... которым верить ни в чем нельзя, тяжеловато.
-Да можно и нужно верить, только самому близкому и родному человеку, а другим нельзя.
-Если допустить, что это была близкая и родная женщина, тогда это семейные передряги , которые можно как то решить
-А если это мадама с улицы, так для перепихона, тогда нужно включать мозги, а не "ну я думал...верил ей...
56 "Это его проблемы"
Его ли?
58 А В "-Гриб,я не спрашивала "О чем" , я спросила "Чем" (головой, ногой, пяткой, или тем самым местом) ???? "
Тем же чем и она
58 А В "-А если это мадама с улицы, так для перепихона, тогда нужно включать мозги, а не "ну я думал...верил ей... "
Т.е. бабам верить НИКОГДА нельзя? Запишем жто мнение
57 "Гриб, если женщина обманула в том, что она предохраняется, согласна, но бывает и так, что мужчины не хотят заниматься сексом в "противогазе". Обещают быть осторожными и "аккуратненько выдернуть.""
А думать ей - лишнее? И знать, что этот способ вообще ничего не гарантирует?
Это не одно и то же. В 1м случае прямой обман мужчины, во 2м случае - обоюдная глупость.
61 А. В. Мозги включают, чтобы не глупить, а чтобы не верить - включают другое.
60 16.09.2008 22:34:08 | Гриб [1963041465]
58 А В "-Гриб,я не спрашивала "О чем" , я спросила "Чем" (головой, ногой, пяткой, или тем самым местом) ???? "
Тем же чем и она
-тогда вперед и с песней платить алименты
61 16.09.2008 22:35:33 | Гриб [1963041465]
58 А В "-А если это мадама с улицы, так для перепихона, тогда нужно включать мозги, а не "ну я думал...верил ей... "
Т.е. бабам верить НИКОГДА нельзя? Запишем жто мнение
-Я сказала понятно "верить нужно и можно только близкому человеку (М/Ж), остальным нельзя " Остальным -это тем кто не относится к категории близких/родных
-Ну и потом, нельзя же быть такой доверчивой овечкой :-)))
63 16.09.2008 22:43:36 | Гриб [1963041465]
61 А. В. Мозги включают, чтобы не глупить, а чтобы не верить - включают другое
-если это мадама с улицы, так для перепихона, тогда нужно включать мозги - это и есть " не глупить"
-это была близкая и родная женщина - тогда "включают другое"
Гриб, а за обоюдную глупость одна женщина должна расплачиваться? Почему бы действительно ей не платить алименты и не быть воскресной мамой? Потому что она рожала? Ну и что, ребенок ведь по любому НАПОЛОВИНУ мужика?
потому что женщины не дают.
все, на что способны мамы - визжать, какой он козлина. как мало дает денег, как мало уделяет внимания, на все предложения - "собери ребенка, чемодан, и отвези на месяц к нему" - отвечают "не могу, он не справится, у меня разорвется сердце". ок. я понимаю материнские чувства наверное сильные, но тогда заткнитесь и тащите на себе это ярмо.
53 - Я уже написала, что считаю, что дети это ВСЕГДА решение женщины. При этом я не пессимист и вижу вокруг себя много мужчин, которые детей любят, хотят, просят им родить и готовы обеспечивать и воспитывать. И в своих желаниях эти мужчины искренни. Не надо думать, что они обманывают заранее. Но если у женщины инстинкты материнства сильнее сексуальных и других инстинктов, то у мужчин наоборот. Просто надо об этом помнить. Не удивляться когда ребенком, даже желанным, не удается сохранить брак.
А вообще, я всегда за детей, за то что бы рожать и за то что бы сохранять с мужчинами, даже теми, которые бросили ради другой женщины, хорошие отношения. Только у меня так все равно не получается, так что я теоретик.
Мамаши, которые такие темы создают, мне не понятны. Желание скинуть своего ребенка на воспитание родственников (отдельно живущего отца, бабушки и т.д), мне не понятно СОВСЕМ.
э.... а как мужчина будет заботиться о ребенке, его же надо грудью кормить, ы?
69, ну во первых не все и женщины кормят грудью. в 21 веке живем, давно уже есть искуственные смеси. Пандора, а мужчин которые отказываются от своих детей, вы понимаете? Это только женщине нельзя? А если нет этих приславутых материнских инстинктов и ты на поводу у мужа пошла, тогда что?
70 - Если нет материнского инстинкта или просто достаточного чувства ответственности, то не рожайте. Пойти на поводу у мужа - это как? А скажет операцию сделать по увеличению груди или маму отправить в дом престарелых? Есть вещи, которые человек должен обдумывать со всех сторон, а не оглядываться на мужа, даже если он самый любимый и дорогой.
Мужчин понимать до конца не смогу никогда, потому что сама женщина. Я их не оправдываю, а пишу просто про свои жизненные наблюдения. А что женщин таких не понимаю, говорю потому что сама мать, и для меня нет ничего более святого чем дети.
Пандора, причем тут родителей в дом престарелых? Я говорю о том, что дети часто желанны мужчинами, так что не фиг тут про гостевых отцов втирать. И женщина все предугадать не может. Если всего бояться, можно с ума сойти. Родили ребенка желанного, так нефиг все проблемы на женщину скидывать. А даже если и по залету. Мужчина тоже должен не головкой думать, а мозгами
Кстати, насчет операций. А женщины и делают это ради мужчин. Ничего в этом плохого не вижу
А я уже писала, что дети часто желанны мужчинами. А сейчас отвечала, только на вопрос про "на поводу у мужа". Так что при чем тут гостевые отцы и страхи я не поняла.
Вы же сами спрашиваете про отсутствие материнских инстинктов. Я Вам отвечаю. Так зачем рожать, если их нет. Только ради мужчины? Дом пристарелых и операция были как раз к свободе Вашего выбора. Вы можете это решать, а кто-то за Вас не может.
Просто мне, в силу своего характера, легче жить своими мозгами, помня что рассчитывать все таки нужно на себя любимую. А Вам, в силу Вашего характера, легче жить, когда Вам кто-то что-то "должен".
Пандора, как бы там нибыло, в рождении ребенка учавствуют оба, а у вас одна женщина. Мужчина только кайф ловит, за всем остальным должна следить женщина. "Просто мне, в силу своего характера, легче жить своими мозгами, помня что рассчитывать все таки нужно на себя любимую." Это просто мужики у нас такие, ответственности не любят, а еще есть женщины, которые любят все проблемы взваливать на себя, еще и считать что этот в порядке вещей. А то мужчины наши бедненькие, окрутили их бессовестных, обманули. Ну и тащите все проблемы на себе, а я например не бой баба чтоб на себя все взваливать. Мне никто не должен, а вот ребенку будте любезны. Он не одной женщине пренадлежит.
Вы не бой баба и тащить на себе все не будете, но я так и не поняла, зачем рожали, если не хотели? Неужели ради мужа?
Опять же я как раз за то что бы мужчина помогал, я против что бы мамы своих детей не воспитывали, а помогали и приходили. Как в теме написано.
Разговор как раз о ситуации, когда люди не хотят жить вместе, а ребенок должен с кем то оставаться. Так что же это за мать такая, что пытается ребенка отдать на воспитание отцу, а сама хочет быть приходящей. Что-то такие женщины вызывают у меня меньше уважения чем приходящие папы.
76, это потому что мы бабы просто курицы и наседки. В европе это давно распространено, там отец одиночка и воскресная мать в порядке вещей. Мне кажется что давно надо перестать быть рабыней, никто тебе спасибо не скажет, даже твои собственные дети
Материнство - это не рабство, а счастье. Думаю, Ваша позиция мне ясна. Согласиться с Вами я не смогу. Но что Вы сказать пытаетесь поняла. Только вот, еще раз, так зачем рожали, неужели только ради мужа? А Ваши желания как то учитывались?
пандора, я рожала ради мужа и че ? сексуальный инстинкт не ниже материнского, опять же что скажете ? не считаю что ребенка должна содержать и воспитывать женщина, ответственность несет тот кому это по силам
79, очень хорошо сказали. Пусть ответственность несет тот, кому по силам. Например мой муж больше меня зарабатывает в три раза. Так чего я крутиться буду и деньги ходить выпрашивать? "Дай столько, дай столько." Мне на то, мне на это". Видимо женщины действительно привыкли что им только подают
80, за себя лично я сама в ответе, работала и до дикрете на шее ни у кого не сидела, меня вообще пугает зависимость, мне даже тружно было решиться на ребенка еще и потому что я догадывалась насколько серьезно это связывает с конкретным мужчиной, да й в первом бреке насмотрелась на отношение отчима к своему первому мужу...зареклась, твердо решила что уж если рожу то буду жить с отцом своего ребенка до упора, пытаться сохранить семью, а если не получится - то папочке конечно, не хочу свою дочку вешать на чужого дядьку, но в тоже время в случае развода не хочу остаться одинокой, без мужчины никогда не жила и не собираюсь, мужчина мне нужен не меньше ребенка, а мама я хорошая ,и дочку абажаю, всегда буду с ней, и надеюсь на лучшее, но мое решение достаточно твердое и осмысленное, обжалованию не подлежит, хотите почитайте, я еще на первой странице
еще причина - я не бизнесс вумен, не богатая наследница, мне прийдется зарабатывать самой, а чтобы содержать самой достойно прийдется или вкалывать сутками не видя ребенка или спихивать бабушкам что тоже для меня неприемлимо, и если бы не была уверена в своем муже как в хорошем отце в жизни б от него не родила, даже если бы любила, этот точно хороший папа, там вся семья такая и он мне не раз это показывал и доказывал, я ему доверяю
82, отлично вас понимаю, я тоже не богатая наследница и миллионы не зарабатываю. Мне тоже придется поднапрячся в случае чего, на личную жизнь забить ради ребенка, а зачем? Оценит ли ваши старания ваш ребенок? Вырастит, создаст свою семью, а мать будет на заднем плане. Никто не оценит твои жертвы, никто спасибо не скажет. Я считаю, что мужчина в ответе за ребенка не меньше чем женщина, вот только благодаря этим гордым дамочкам которые "все сами" , мужики и бегут на свободу с чистой совестью. А счвстливых матерей одиночек, я что то не встречала
Неконстанта и Гость, почитала я первую страницу. Ничего принципиально нового для себя не увидела. Позиция Ваша мне ясна. Ничего против не имею. Все люди разные. Здоровья и счастья Вам и Вашим деткам.
А если женщина говорила, что у нее ВМС и забеременела с ней? Приняла решение рожать самостоятельно, ни на чем не настаивала сначала. Ребенка записали на отца. А теперь претензии предъявляет: мало денег, мало внимания уделяешь и т.д. При том, что внимания больше чем достаточно, впоть до того, что в д/с водит и сидит с ребенком, когда мама на гулянках.
83, вот вот, глупая у них гордость или логика отсутсвует, не знаю, но я не придерживаюсь стадных инстинктов поэтому мнение общества мне почти безразлично, да и ребенка я бросать в полном смысле слова не собираюсь, никогда бы так не поступила, она моя доця и всегда ею будет, просто очень жаль что из-за проблем у взрослых страдают дети, поэтому очень надеюсь что будем всегда вместе, не представляю жизни без нее и сделаю все от меня зависящее чтобы сохранить нашу семью
85, 85, у меня в корне другая ситуация. а на этот вопрос я ответила в 34, не оставлять и не портить никому жизнь, я за честную игру
64 Агн Вайн "Тем же чем и она
-тогда вперед и с песней платить алименты "
Ага. А ей - свой удел. Уже без песни.
64-65 А из чего тут следует, что она не близкий чел, а "с улицы"?
65 "-это была близкая и родная женщина - тогда "включают другое""
А что именно? Если обман? (вернулся к тому же)
66 "Гриб, а за обоюдную глупость одна женщина должна расплачиваться? "
Я о таком не заикнулся
85, моя ситуация похода на вашу, только там еще и скрывала дольше 3 месяцев. А теперь всем кому не лень ездит по ушам какой он козел, бросил беременную, и есстественно не забывает названивать: мне надо то, мне надо это.
88 17.09.2008 21:57:14 | Гриб [2189511374]
64-65 А из чего тут следует, что она не близкий чел, а "с улицы"?
-я не утверждала, а предположила
65 "-это была близкая и родная женщина - тогда "включают другое""
А что именно? Если обман? (вернулся к тому же)
-Нужно разобраться почему был допущен обман??
-Если женщина идет на обман, то не просто так, есть на это серьезная причина.
-И потом если она "близкая и родная" значит не нужно так категорично поступать с ней " алименты" и точка. Может она как лучше хотела????
90 18.09.2008 10:09:52 | 51 [700024164]
85 17.09.2008 16:51:48 | гость [976730500]
88 17.09.2008 21:57:14 | Гриб [2189511374]
-Люди, я одного понять не могу...Как можно заведомо идти на такой серьезный шаг , решиться на беременность, при этом не согласовав все с мужчиной???????
-Я не могу сказать что это умная женщина, вот не поварачивается у меня язык сказать это.
-Хотя может те кому удалось это сделать считают по другому....Но все равно я думаю как можно женить на себе с помощью шантажа...
-Многие выбирают женитьбу, почему тогда вы выбрали алименты??? Почему не женились на них??
91 Агн Вайн
"-я не утверждала, а предположила "
-Зачем?
"-Нужно разобраться почему был допущен обман?? "
-Потому что женщина хочет поиметь свои цели.
Интересный подход. Если мужчина виноват или неправ - он козел и сволочь последняя, без рассуждений. Если женщина, надо разобраться, почему...
"-И потом если она "близкая и родная" значит не нужно так категорично поступать с ней " алименты" и точка. "
-О этом не говорят. Не надо мешать в кучу, там немало вариантов развития событий. При каждом - свой вывод о происходящем.
92 "-Люди, я одного понять не могу...Как можно заведомо идти на такой серьезный шаг , решиться на беременность, при этом не согласовав все с мужчиной??????? "
Задаешь вопрос, который тут уже сто раз поставлен перед женщинами и который вообще висит в воздухе издавна. Но эти грабли женщинам не мешают постоянно на них бежать.
Автор, вы не правы. Довольно часто мужчины судятся за своего ребёнка, обливают мать ребёнка грязью перед судом, платят большие деньги за липовые справки, идут на нечестные подставы лишь бы оставить ребёнка у себя. Просто часто бывает, что ребёнок нужен либо всем , либо никому. Одни судятся за то чтобы ребёнок жил с ними и он позарез нужен обоим родителям. А другие дети никому не нужны и оба родители рады его сбагрить и ещё приплатить тому кто его возьмёт. Такая вот мировая несправедливость.
Просто незапланированые дети чаще бывают никому ненужными. Мать бы и рада сбагрить его отцу, но ему он тоже не нужен. И заботиться мать о ребёнке только потому что его больше никто не возьмёт. Не на улицу же выбрасывать, человек всё таки. Так ведь, автор?
18.09.2008 15:58:22 | Гриб [2189511374]
Не надо мешать в кучу, там немало вариантов развития событий. При каждом - свой вывод о происходящем.
-ну какие могут быть варианты???
-Я вижу только 3 варианта: 1. Алименты 2. Женитьба 3. Без алиментов, но помощь присутсвует Все!
-Кто в выиграше в этой "женской афере"??? Мужчина или женщина??
Агнесс, так я с вами и согласна. и эту женщину я никак не могу назвать особо блещущей умом. более того, ей было 39 когда она это затеяла, и у нее уже есть один ребенок. На мой взгляд это клиника. хотя своим поступком добилась двух из трех планируемых: поправила свое здоровье, получает теперь эти избитые 250 т.р. Вот только мужчина ее в загс не повел. Так и спрашивается, что теперь поливать кого-то грязью? захотела, родила? так и кто виноват? кроме самой.
97 "-ну какие могут быть варианты???
-Я вижу только 3 варианта: 1. Алименты 2. Женитьба 3. Без алиментов, "
Сразу видно прагматичную женщину. Я говорю о вариантах развития событий. А не о способах...
Агн Вайн
Варианты обычные.
В-1. Оба живут парой(неважно, есть брак или нет) и сознательно планируют ребенка. Потом, заключив, что это была неверно, расстаются. Глупости нет, есть взаимная жизненная ошибка. Оба за нее расплачиваются: женщина,имея желанного ребенка, не имеет достаточно физической помощи со стороны отца в выращивании, имеет бОльшие проблемы для создания адекватной пары в дальнейшем; мужчина платит деньги за ребенка, которого по сути нет у него в семье.
В-2. Оба партнера имеют секс без планирования отношений или с неоформленнными, неразвитыми отношениями. Думая неизвестно о чем или вообще не думая, не предохраняются. Ребенок. Планов совместной жизни нет. Взаимная глупость и последствия как при В-1.
В-3. Женщина при условиях В-2 мошеннически зачинает ребенка против воли мужчины (только не надо разговоров, что такое не бывает или невозможно, тут не дети). Прямой обман, подлость по отношению к будущему человеку, недалекость. Есть мнение, что мужчина при таких действиях не должен платить алименты. Но платит.
В-4. Женщина обманом, уговорами или шантажом загоняет мужчину в брак. Побыстрее зачинает ребенка "для верности". Искусственные отношения доходят до кризиса и люди расстаются. Все остальное как во 2й части В-1. Имеет место с одной стороны глупость-недоумие (мужчина) и сознательная корысть и прямая вина перед ребенком от женщины (будем считать, что мужчина глуп, потому и не жертва).
А теперь обобщим и посмотрим в сумме обоюдность вины. Или виноваты оба или женщина. Все.