Гость
Статьи
Помогите понять, …

Помогите понять, почему я одна

Мне 28 лет, и за всю мою жизнь у меня были серьезные отношения только с одним мужчиной! лет до 20ти были поклонники, но особо никто не нравился, в 20 появился он - жили ГБ 4 года. потом расстались - …

автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
автор

55 (Лия), ну вот объяснила - а разве это нельзя воспринять как отмазку?)
а главное - вот человек написал - давай общаться. и что?откуда у меня появится желание с ним общатся ничего не нем не зная? вот главная проблема... причем и в жизни наверно тоже. можно конечно себя заставить... именно заставить.

55 (Лия)

Автор, так знакомство всегда начинает с того, что вы о человеке ничего не знаете и что с того. А может он супер-интересное создание, а у вас даже просто любопытство не возникает почему-то, у вас просто нет желания общаться с новыми людьми. В общем-то, я где-то вас понимаю, потому что, когда долго в поиске, очень устаёшь от этого, и уже ничего не хочется. "ну вот объяснила - а разве это нельзя воспринять как отмазку?)", - Можно, но это не выглядит так грубо, и если человек на самом деле хочет познакомится каую-то надежду, типа "а вдруг, а может быть..." вы ему оставили

автор

я наоборот думала, что приглашение пообщаться на форуме - это даже не надежда, а прямое продолжение!
а интереса - да, не возникает совершенно (( но это не от того, что долго в поиске - это по жизни у меня.
т.к. если интерес возникает, тогда совсем другое дело. тогда и разговор сам идет, и кокетничать получается - вообще. другой человек)

55 (Лия)

Автор, ну вот что вам надо, чтобы у вас появился интерес к мужчине??? вот, скажем, вы на сайте знакомств, что вам надо в общении, чтобы появился интерес???

ПрЫнцесса

Автор тупо хочет, чтобы мужчина ее развлекал, потом носил на руках, потом отвез в загс на белом лимузине и махнули они с ним на Таити. Все реально. Только мужчину надо: правильно выбрать, заинтересовать, удержать. Надо хотеть всего этого и знать что это тебе надо позарез, как пунут жизненной программы. Если такого приоритета в жизни нет и от мужчины скорее беспокойство, чем радость, лучше с таким настроением и не начинать.

ПрЫнцесса

пунут=пункт

Элли

АВтор, а по-моему просто еще не настало время , когда этому надо свершиться. Да и вы слишком на этом зациклены. А познакомиться можно хоть в магазине при покупке бумаги туалетной :))

автор

ну скажем, человек пишет свои увлечения. вот может чтото заинтересовать... бывает еще на форумах читаешь, и понимаешь - хочу познакомиться! т.е. либо человек так пишет, что зачитаешься, либо интересы совпадают. либо просто написал чтототакое, о чем мне захотелось узнать больше.
вот тогда я начну общение. не то, чтоб прям флирт и все такое. а просто - смогу продолжить разговор.
а в реале если - то и не знаю. вот пообщаешься о погоде 5 минут, и понимаешь - хочу еще щас общаться - тут уже и глазки блестят, и шутки к месту сочиняются, и вообще все хорошо

автор

ПрЫнцесса, это вы с чего все взяли про мои желания?

Элли

Прынцесса, так а что в том плохого хотеть чтоб на руках, и на лимузине, и Таити? Мы ведь все так хоЧим.

автор

Элли, а почему вы думаете что я зациклена? может так со стороны кажется?
мне кажется, я наоборот, не уделяю достаточного внимания поискам =)

Элли

Автор, по собственному опыту скажу - когда встречу ждешь, планируешь , предвкушаешь, то почему-то тебе хреном по всей фейсе. А со своим третьим мужем похнакомилась по инету. Спьяну с подругами анкету заполнили, придумали девушку- что-то среднее нас всех и давай писать всем подряд. Когда дошли до моего мужа( будущего :))) я говорю "Да ну его, он че-то росточком низковат, и анкета так себе", а подруга " Ну тебе не нужно, а нам пригодиться!". Итог: на нашей свадьбе за эту подружку пили отдельным тостом. Я это к чему: просто все дело случая. Живите и не циклитесь . И будет Вам счастье :))

Элли

Автор, если бы Вы не циклились этим вопросом, то создали бы тему вроде "Моя кошка не так мяукает " ( ну или что-то в этом роде :)) ). А мысли у вас совершенно нормальные - уже бы и ребенка можно и мужа под боком, а тут все одна и одна...

55 (Лия)

Аавтор, да, интересы важны, но на саом деле я со своим познакомилась "на авось"))), просто фото увидела, вроде ничего показался, а ночь была, скучно было, ну вот и познакомились))

автор

Элли, ну если бы кошечка не так мяукала, я б уже давно врача вызвала =)) а эту проблему я не знаю как решить, поэтому и создала тему.
да, и куда денешься от таких мыслей, когда в отпуск - с подругой, гулять - с подругой... а щас вот выходные, одна посидела и прям страшно стало - столько времени прошло, аничего не меняется. и как менять - не знаю... а ведь жила, и не осознавала этого - веселилась, путешествала - жизни радовалась. а тут прям озарение...

автор

55 (Лия), а вам было просто интересно написать человеку с симпотной фоткой? и сидели болтали, и вас это нисколички не угнетало??

55 (Лия)

Автор, не-а, не угнетало, у меня была бессонница, он оказался приятным собеседником, банальностей не говорил и не спрашивал, ну, мы часа два потрепались и решили утром встретиться, вот и всё

Не девочка

Почему одна, причины следующие:

1. Непривлекательная внешность

2. Неумение общаться

3. Завышенные запросы

4. Бездействие, оправдываемое кучей оговорок

5. Посознательное желание одиночетва, идущее вразрез с общепринятыми нормами

Вот и определяйтесь, над чем вам надо работать.

Не девочка

Если у вас пункт последний, найдите силы признаться в этом самой себе и не мучайтесь больше.

Элли

А еще , Автор, пересмотрите свои претензии-критерии к мужчинам. Ну конечно выделить что-то принципиальное ( ну , к примеру, чтоб не алконафт и не одноглазый :) ), а все остальное , даже если Вам на первый взгляд это и не понравится ( невысокий рост, не так одет или др.) постарайтесь пропустить мимо. И только когда Вы пообщаетесь с мужчиной некоторое время, то поймете, что, например, неумение одеваться модно вполне перекрывается знанием китайской литературы :)). А уж одеть его модно потом будет вашей задачей.

Элли

168- +100

Ло

Понятненько.назрела необходимость снять вторую серию фильма "Самая обаятельная и привлекательная"в новом времени и с современными героями,как инструкцию.

Ы

Автор, вы не хотите пока ничего. Потому что если бы хотели, то охотнее шли бы на контакт. Допустим, вам бы подруги нашли бы подходящего мужчину. Он бы вам позвонил. Я уверенна, что вы бы сказали, что вас нет дома. Кстати мой вам совет: пока молоды, устраивайте свою личную жизнь. У меня от отстутствия мужчины начались проблемы по-женски ((

Юлиа

Знаете,автор, ми когда в Универе учились для решения подобнои проблеми почитали рассказ Ф ицджеральда "Волоси Вероники". Лично мне и моим подружкам помогло (правда ето больше 18-20 летним подходит,но! основное правило я запомнила и оно классно работает :"научись привечать даже незаметних кавалеров" (те тех,кто вам не нравится и вам с ними неинтересно. Остальние потом подтянутся. Они как-то улавливают ,если девушка одна и не приближаются. Но если у вас появляются кавалери,начинают подтягиваться. По принципу "то пусто,то густо" Вот когда будет "густо" виберете того,с кем интересно. Удачи

Julia

Элли,респект. Сколько вам лет? До меня слишком поздно дошло ,что плохо одетыи парень-это проблема легко поправимая.

Мои парень бесил меня своим пиджачком,которыи не снимал где-то 365 днеи. Сеичас он финдиректор и т.д. ,присылает фотки пачками,одет очень прилично и симпатично. Но главное, то,что он был волевои,целеустремленныи,прекрасныи организатор и т.д. это было ясно. А мне вот пиджачок не нравился,стеснялась я с ним в театр ходить.

Элли

Julia, :) я уже старенькая тетенька , мне 36 :), и к правильному выбору своего прЫнца тоже не сразу пришла. Единственное отличие от автора, что в 26 поняла что мужчина может быть (ну или не быть) , а вот ребенка я хочу. Поскольку я была на тот момент в браке с мужчиной симпатичным ( и хорошо одевающимся, кстати, но , к сожалению, на этом его достоинства заканчивались ), то родила дочку. А Автор правильно беспокоится по вопросу замужества начала. Поезд уходит. И дальше количество претендентов уменьшается прямо-таки в геометрической прогресии обратно возрасту. 168 четко разложила причины одиночества, только вот осознать и проанализировать самой эти причины порой не получается. И мы тут на форуме ,не зная автора, тоже не сможем дать объективную оценку. Автор, а может стоит прислушаться к тому, что говорят о вас и вашей ситуэйшн подруги-мама-сослуживцы?

Julia

Элли,понятно. "И опыт ,сын ошибок трудных"... Мне ,как назло, этот кавалер слишком рано попался. Я очень независимости хотела,а он,как начал меня опекать и оттирать всех интересующихся широким плечом. Но насчет одежки енто я крепко теперь усвоила.

Гость

168 Посмотрите на тех, кто в паре, у них у всех привлекательная внешность, умение общаться и т.д., вряд ли, много от везения зависит, а его нет и нет, может судьба такая невезучая.

Красота

Автор, а на мой взгляд, от Ваших постов веет тоской и грустью, возможно и в жизни так же. Поставте себя на место мужчины, и представте, что Вы разговариваете с девушкой у кт ни блеска в глазах ни интереса к жизни, хобби никакого, работа по стольку по скольку... всё серо уныло... У Вас глаза бы заблестели? Думаю нет. Вы бы не стали искать встреч с персонажем, кт "Кого хочу не знаю, кого знаю не хочу". Сыграть удовольствие от жизни невозможно, а люди обоих полов тянутся именно к таким. Развивайте себя, заставляйте ходить не курсы, танцы, пейнтболл в конце концов, может это войдёт в привычку, да и Вы станете более интересным собеседником, которому есть чем поделиться.

автор

Красота, с хобби и интересом к жизни все как раз в порядке.

автор

Не девочка, вы молодец - так четко все расписали!
пункт 2 точно присутствует. что с этим делать - ума не приложу. наверно надо к специалисту идти (( т.к. мало того, что не умею, так еще и когда заставляю себя, очень неприятно самой...
а пункт 5 - вот как это выяснить? одной быть уже привыкла, стараюсь не сильно обращать внимание на одиночество. но хочется близкого человека рядом ((

автор

Элли, у меня нет таких конкретных претензий - как модно одеваться, высокого роста, зп от 10К, нет... это все вторичное...
надо в общем расширять круг общения, никого не посылать, стараться флиртовать... как же трудно опять заставлять себя все это делать (((((((

Падонаг

Смысл заставлять себя что то делать? Если что то не приносит радости и положительных эмоций то на фиг оно надо.

Крапива

Со мной почему-то даже в очереди на кассу в супермаркете пытаются заговорить, только вот дальше ля-ля ни разу не пошло.

Падонаг

Когда отвечаешь жжешься наверно))))

Крапива

И жгусь, и кусаюсь... :))) а что вас это разве не привлекает?

Падонаг

Не, я не мозахист. Я как то жескач не особо.

Крапива

Какой уж там жескач в очереди то?

Падонаг

Как это какой. А вот это. (куда прешь без очереди, вас здесь не стояло и тд)

Жанна

Автор, извините я посты не читала, может вы уже это и говорили, скажите у вас права на машину есть? А в спортзал ходите?

Александр

Автор ещё есть почта электронная,так если есть желание,всегда можно найти решение))))
А вчера сорри,я спать уже ушёл.....

Костя

По поводу спортзалов: да, туда ходят заниматься, а не болтать. Но вот, например, в моем спорте, силовом троеборье, между подходами нужно хорошо отдыхать, так что пообщаться возможность есть всегда, даже если пришел "по делу".

Крапива

Я хожу в бассейн в течении года. Там знакомиться некогда, и в кафе там никто не сидит. Может причина в том, что это старое строение, и там нет навороченных уютных кафешек для посиделок. Туда прибегаю только чтоб спортом позаниматься. А контингент там - целлюлитные тетки, а если какой-нибудь мужчина со мной оказывается на одной дорожке - то это скорее негативные эмоции - от них волн как от парохода, того гляди и снесут.

Костя

Кстати вот еще: в эти выходные в центральном выставочном зале фестиваль был Фитнес-Москва 2008, ежегодный. Мало того, что там просто супер было просто пошарахаться/поглядеть, одни только циркачи чего стоят, так там оказалось очень много людей не в парах, а по-одиночке, правда, в основном молодежь до 25. Я пожалел, что пришел в старой куртке и первой попавшейся рубашке, вполне можно было познакомиться, девушек симпатичных и спортивных, без кавалера, очень много.

Вот на таких мероприятиях, по-моему, очень хорошо можно поискать человека.

Vurn

Автору рекомендую особенно прочесть 174 пост. Это реально работает.

Не девочка

178, см. пункт 4:)

911

мне кажется, автор из тех, кому нужен пинок других (в хорошем смысле))) это ме знакомо. т.е. вроде и знакомиться хочется, в то же время из-за внутреннего напряжения (если не очень комфортно общаться) уже желание пропадает. а тут на форуме наговорят, что "срочно надо брать в свои руки всё! время идет! надо что-то делать!" , и девушке это будет тпким моральным пинком к действию))) так , автор? потому как советов тут уже достаточно надавали.

остается пробовать! как кто-то сказал - "Если хочешь иметь то, что никогда не имел - надо делать то, что никогда не делал".

riga

вечер добрый,всем!

Красота,179 согласна полностью...:))))

у меня сложилось мнение,что Автор,сама еще не определилась....

автор

Жанна, да, права есть, машина тоже есть. в спортзал в данный момент не хожу. хотя дома занимаюсь =)

автор

Александр, да - почта удобнее)
я свою уже писала- yyy3008 собака yandex.ru. Напишите мне. Или сюда свою почту напишите)