прошу мнение опытных дам. ситуация такая: жувем с мужем уже более 5 лет, раньше все было гладко, сладко, но последние годы ушла романтика, начались бытовые ссоры. но дело не в этом. как только мы …
да вы и скажите, что в ваши планы входят дети, а он эти планы путает, потому вам не подходит и вы сами собираете его чемоданы и выгоняете. ОН пытается манипулировать, чтобы доказать, то ОН В ДОМЕ ХОЗЯИН! вы давите на него, он не чувствует себя мужчиной..короче- с таким мужчиной и с вами не получится семьи как одного целого.
да он вас похоже как мать воспрнинимает, а чтобы не ругалась устриавает эти спектакли с собиранием вещей. Он не хочет никуда уходиь, это же понятно. Просто он "включает ребенка" время от времени. Конечно это не мужское поведение, но если будете продолжать в том же духе - он найдёт какую нибудь милую девушку, коорая "будет его понимать и не ругаться". Вы с ним по-чаще разговаривайте, спрашивайте обо всём, делитесь своими переживаниями, говорите как с другом, чтобы пожалел вас иногда... К друзьям бежит - потому что с ними лучше и свободнее себя чувствует...
я не говорю о том, что я его не пускаю никуда и с друзьями видиться запрещаю. я говорю о своей реакции на его залеты и про его сборы чемоданов. вот о чем. никакого тотального контроля нет.
а может он бежит к этим друзьям -собутыльникам, т.к. жена с ним пить не собирается??
50, угу. а то еще одолжил денег и исчез. вот уже год его ждем. уже не ищем. щас бы пригодились.
Эх, Марго, Марго! Да в ваших руках такие кнут и пряник, что позавидуешь! Вы можете им манипулировать как хотите. Он нищий, да, мужик без квартиры в его возрасте нищ и ничтожен, это мое мнение. А он еще и выпендриваается. Да будь вы хоть чуть постервозней, он будет вам ноги мыть и юшку пить. А вы еще думаете, как его остановить.... Поверьте, как только он начинает собирать вещи, у него душа в пятках - а вдруг вы его не остановите? Эх, Марго, Марго, видно, хорошая вы женщина, жаль не тому досталась...
и мы разговариваем обо всем, поверьте. потом после разбора полетов, он говорит что он был не прав и проч..но потом это повторяется.
вот даже пример: были мы в гостях у его знакомого. сидим за столом 2 мужчин и мы - 2 жены. мой пить уже не хочет, говорит что пора ехать, время 24.00 так хозяин обижается, заставляет, душит гостеприимством. мой пытается кивать на меня, мол жена с работы, устала. тот берется обрабатывать меня. я , кстати, не пью вообще то..
еще через час и еще одной пустой бутылки, я уже делаю своему безумные взгляды, что уже все, хватит. да и он уже не может сидеть - по не му видно. еле уехали. так это при жене.
а без жены - так он вообще под утро, а то и в обед от таких "друзей"приходит. и что, я виновата?
причем друг то не пьяница подзаборная, предприниматель средней руки, но любит "гостей".
:)) вот и думай, как жить дальше...
вот и понятна вся проблема: зависимость от алкоголя. и соответсвенно друзья у него такие же гостеприимные, а не ведцщие здоровый и спортивный образ жизни. А вы абсолютно непьющая...я вас понимаю. ничего хоршего не получится (сама развелась)
Если от друзей не может уйти, то что будет, если какая-то барышня захочет его захороводить?
Марго 57, а я вот своему так ненавязчиво показываю истинное лицо его друзей. не то что "ваня му...ак", а побольше конкретики. что мол вот сидит пьет целыми днями, а потом с работы выгоняют, жена ушла и т.д.
59, может вы и правы...
но я про чемоданы спрашивала :)) чего делать то?
похоже, что он бесхарактерный. такие не уходят сами, потому как не могут принять решения. пока САМи не выгоните -не уйдет! ему и так хорошо. подумаешь -пропесочите его, зато как люите сильно: все больницы и морги, обзвонила..
60, про девушек он как то говорил - типа "меня царицы соблазняли, но я не поддался"
замечен в изменах не был, поводов не давал, углубляться в эту тему не хочу.
Согласна с 1
а про чемоданы все просто. Ультимативно объясните, что отозвали его в последний раз и больше такого спускать не будете. и если повторится подобное ?т.е. запугать, чтоб жил в страхе?- то ВЫ САМИ СОБЕРЕТЕ ЕГО Чемоданы и более ему не жена. терпеть вы больше не наме ряны и тратить свою жизнь на него тем более!
с такими надо жестко- никаких поблажек и убаюкиваний.
что делать? - в след.раз, как загуляет, собрать самой его чемоданы и вручить их ему по приходу - т.е. он в дверь, а вы ему чемоданчики и гуд-бай!
ох..спасибо за комменты..буду переваривать. хотя все эти мысли были у меня в голове за последние годы. да как то все без толку...
а вообще, Марго все как говорится из детства. мамаша его да и бабушка тоже любили поистерить да поманипулировать. ребенок учится тому, что видит у себя в дому.
мама у него истеричка была, по рассказам сестры.
да и у меня тоже....маман любит поорать на всю квартиру..уж я стараюсь ее не копировать, стыдно за такое поведение..но иногда прорывает.
и поменьше волнуйтесь за него и его будущее! найдется другая сердобольная и подберет и будет жить опять припеваючи. таким всегда везет и они счастливы. а дуры всегда есть и будут! не уподобляйтесь им. начинайте исправлять ошибки и строить именно свою жизнь, а не пристраиваться под него.
Бедненькие они все, ждут когда в ноги им кинуться и чемоданы прятать будут. Это отвод от основной ссоры. Я тоже если мой заикнется об уходе, предупреждаю , что как бы плохо не было не пуЩу. А то нагуляется,расслабиться , а я его принимай??? Нет!
Марго. а зачем ему разводиться? ему так удобно..покажите мне, кто из мужчин в вашеи окружении развелся первым?
57, так у него приоритеты неправильно расставленны+ он бытовой пьяница. покапайте препаратик, пару раз его ряханет не-по деццки, и стимул сидеть с друзъями пропадет, без алкоголя -то
Стелла совершенно права, 73, тем более вы говорите. что любовь у вас к нему прошла..что держит?
о, я так тоже могу собирать чемоданы
для трагизма..иначе скучно жить
Автор, он хочет чтобы вы его поостанавливали..хотя если не остановите может qenb? если гордый и не вернется
ну уж и не слишком он гордый-то будет. вот увидите. так блажь, да и только. вседозволенность , не отвечать за свои дела и поступки, да наплевать что жена волнуется за его ночное отсутствие. поменьше обращайте внимание на его ЭГО. урод по-любому.
а в чем вы видете смысл своего замужества? каковы ваши ближайшие планы и уели с ним? вы обговариваете это? такое ощущение, что вы с мужем просто проживаете время и сами не знаете , что и делать вот с таким мкжем. я не права? вы какое-то будущее видите? а мы нет?
мда, еж птица гордая!, пока не пнешь - не полетит..автор, а вы сделайте так: как только он в очередной раз соберет начнет собираться, начните ему тут же помоагать, с истерикой срывайте его вещи вместе с вешалками кидайте в чемоданы, приговария в этот раз я с тобой полностью согласна, устала тебя останавливать, мол не вижу смысла жить с истериком и чтобы через десять минут духу твоего здесь небыло, только доведите дело до конца, выпрете его на улицу и заприте дверь, вот увидете, дальше соседней лавочки он не дойдет, так и будет офигевший сидеть, вспоминать что забыл...а дальше ваше дело пускать/не пускать
Пускать толькое не надо такую заразу, а то по новой все пойдет
было бы куда уйти - ушел бы. не уходит потому что ему удобно. а иначе придется лапками шевелить, а он этого не умеет.
все не читала, отвечу только на вопрос "ПОЧЕМУ?". Вернее, не я отвечу даже. А Лиз Бурбо. Очень советую Вам прочесть ее книгу "5 травм, которые мешают нам быть собой". Похоже, Ваш муж "беглец". Читайте, на очень многие свои вопросы найдете ответы - и почему, и что он сказать хочет и как себя с ним вести.
5 "когда соберется уходить пени еще под зад и закрой дверь, как миленький прибежит обратно"
Когда наконец соберется, уже не прибежит.
Да, это просто нерешительность. И в том числе не по-мужски.
Но женщины зря судят по себе, что это нечто истероидное или манипуляция.
Наобум из той книжки: "Достигая своего предела, страх у беглеца переходит в панику. При одной только мысли о возможности паники он первым делом ищет, куда спрятаться, сбежать, исчезнуть. Он предпочел бы исчезнуть, потому что знает: в состоянии паники он вообще не сдвинется с места. Он полагает, что, спрятавшись куда-нибудь, он избежит беды.
Он настолько убежден в своей неспособности справиться с паникой, что в конце концов очень легко ей поддается, даже когда для нее нет причин. Желание скрыться, исчезнуть глубоко свойственно беглецам; мне не раз встречались случаи регрессии к зародышевому состоянию. Такие люди рассказывали, что им хотелось спрятаться в животе у матери, ≈ еще одно свидетельство того, как рано это начинается.
Притягивая к себе, словно магнитом, людей и ситуации, которых он боится, беглец точно так же провоцирует обстоятельства, при которых у него возникает паника. Его страх, естественно, еще больше драматизирует происходящее. Он всегда находит какие угодно объяснения своему бегству или уклонению." Лиз Бурбо
Автор, если коротко, то в моменты ваших "наездов" у него включается страх, что "пошлете". Для него это страшнее атомной войны. В голове у него "кажется, не любит, сейчас выгонит, лучше сам уйду" одновременно с "если любит, остановит и не отпустит. Хоть бы так и оказалось!"
Мой то же ушел издома, после развода вернула его,так он высказал. я ему жизнь испортила,навязалась, вот козел...Он увидел вашу слабость, вы попали...теперь так будет всегда, он знает как с вами обращаться и вы ценность потеряли, вешь которая бегает и преследует тебя кому она нужна?
87, Гриб, это как раз манипуляция, если бы автор изначально не мирилась с ним а просто помогла собраться то врядли бы он посмел устроить свою истерику во второй раз, он знает что его сейчас будут останавливать и расходится еще больше + постоянные повторения ситуации ни о чем не говорят ?
Такое ощущение, что автора не так беспокоят "что он где-то провел время с друзьями до утра,или до поздней ночи меня не уведомив, или что то в подобном роде типа пиво в компании, бильярд и т.д.," а именно то, что он собирает чемоданы.
Судя по постам. автор - типичная жена-мамочка с авторитарными замашками. Даже если она временами СТАРАЕТСЯ не копировать свою маму.
А партнер - типичный муж-сынок.
То есть они нашли друг друга.
Если бы руководящей партией выступал муж, то его походы по друзьям и заведениям вызывали бы нарекания не скандалами, а ШЕПОТОМ под одеялом или постами на этом сайте, но уже под другим соусом.
Держу пари, что временное наваждениее автора (любовник) на месте мужа не имел бы скандалов или пресек бы их в зародыше. Как и лидерство автора. Или расстался в темпе вальса.
Для автора (а женщины обычно цельные натуры) было бы трудно выжить с мужчиной лидером (морально). так как характер перекроить и не вякать будет сложно и опасною
Поэтому ее теперешний муж - это необходимый для нее симбиоз+возможность размахивать своим "крестом жертвы обстоятельств" всю жизнь. Поэтому и останавливает.
А для мужа было бы лучше, если выпрет его с концами.
Когда человека "бросают под танк" у него сразу появляются скрытые способности.
Потом найдет ведомую девушку.
Но мужа, по видимому, вариант жизни по большому счету тоже устраивает.
А такие демонстративные сборы очень напоминают демонстративные повешения.....
Главное чтобы вовремя остановили или из петли вынули..... Иногда ошибаются.
P.S. Как только автор отучит мужа от - "что он где-то провел время с друзьями до утра,или до поздней ночи меня не уведомив, или что то в подобном роде типа пиво в компании, бильярд и т.д.," муж соберет чемоданы в последний раз.
Но как мужик, я мужа автора не могу понять. Если ухожу, то хоть я буду трижды неправ, или мне будет в пять раз хуже после ухода - не вернусь.
(проверено на опыте. не голословно).
может быть Гостюг прав по поводу любовника. но мне с ним и не хотелось сове ФИ высказывать. я была счастлива в роли слабой и любимой женщины, о которой заботятся и носят на руках. просто поняла что эти отношения не закончятся браком до гробовой доски (были определенные обстоятельства), поэтому и разорвала отношения. кстати, отношения разорвала именно я, и для меня это важно.
90, Лариса, вы правы. он уже понял, что это больная точка, вот и постоянно устраивает этот цирк.
82, Стелла, я не могу ответить на ваш вопрос. именно сейчас не могу. но когда все тихо-спокойно дома, я как бы счастлива, думаю о будущем, будущих возможных детях, строю планы на будущее, планирую совместный отдых, досуг и проч. мне хорошо. ну а сейчас не знаю что ответить вам.
76, Кошка, мне подруги советовали тоже "покапать" ему капельки в еду и питье, чтоб его расколбасило до посинения. у меня все рука не поднималась, но думаю что решусь...
никто из его друзей не развелся, не знаю какая реакция у их жен, но живут все в браке и дети есть.
Спасибо всем за комменты, особенно мужчины, интересно читать и мужскую точку зрения.
и еще раз сорри за опечатки, печатаю вслепую, поэтому получаются такие ляпы
дорогая автор!
модель поведения вашего мужчины, думаю, скопирована из его семьи. Если это так, то трудно будет перевоспитать его-только смириться. Если же он сам по себе такой( безвольный), то тут тоже поделать ничего нельзя. Хотя, подведите его к зеркалу и учите, глядя на себя , говорить "НЕТ НЕТ НЕТ!!!", чтоб умел друзьям отказать.
ну и перестаньте говорить ему при случае и без "собирай вещи и уходи!", скорей всего он вам как нашкодивший котенок, делает назло " в тапки", если он вам дорого! а если нет-дак и соберите ему их сами и перед дверью, чтоб показать свое пренебрежение к нему во время его "косяков" и нежелание разговаривать с ним, может поймет!
короче, думайте сами!
Марго, я правильно поняла: терять Вы его не хотите? В таком случае, главная проблема не в чемодане, а в загуле. Значит, нужно четко объяснить мужу, что вы 5 лет как семья. А это значит, что теперь вы везде вместе. Потому как Вы устали от ненормированых загулов. А дальше - дело за Вами: пришли в гости, сразу озвучили:"Мы ненадолго, у нас дела"(даже не надо объяснять какие). Выждали, сколько Вам нужно, и "пупсик, нам пора"... Встали и пошли собираться. От двери вас никто оттаскивать не будет, а вот если замешкаетесь за столом, то пиши пропало! Через 2-3 раза все поймут, что уговаривать бесполезно. Главное во всем этом Ваше спокойствие, нежная улыбка и полное сознание того, что именно так быть и должно.
Если муж заартачится, можно сказать, что одна Вы не уйдете, а спать очень хочется. И только если он затеет скандал, спокойно сказать, что если он хочет остаться, то дома будут ждать чемоданы - теперь уже окончатлеьно. Но!!!!!! Тогда уж придется их собрать. Иначе все повторится...
проблема в том, что загулы случаются, когда он один встречается с друзьями в чисто мужской компании, как он говорит. значит придется подливать противоалкогольное зелье - авось проймет.
а уж увести его культурно из гостей - не такая большая проблема для меня. как сказала одна из жен его "друзей", женщина за 40 - что я девушка разумная. думаю это так.