прошу мнение опытных дам. ситуация такая: жувем с мужем уже более 5 лет, раньше все было гладко, сладко, но последние годы ушла романтика, начались бытовые ссоры. но дело не в этом. как только мы начинаем ссорится из-за того, что он где-то провел время с друзьями до утра,или до поздней ночи меня не уведомив, или что то в подобном роде типа пиво в компании, бильярд и т.д. , то я начинаю скандалить (обычно к утру в связи с ожиданием у меня уже нервы накалены), а он сразу собирает свои чемоданы. говорит что жить так не может, что не любит и проч. но не уходит по настоящему, либо я останавливаю, а он не сопротивляется. потом миримся и я по лицу его вижу что он рад. как объяснить такое его поведение? что это? манипулиции? обычно (когда у него нет залетов) он и предупреждает куда он идет, и звонит сам и проч., говорит постоянно ласковые слова, говорит что любит. но только стоит мне поднять хвост, как он собирает манатки. хотя и осознает что был неправ, но вот так себя ведет. или может я перегибаю с выяснением отношений, поэтому ему хочется сбежать? помогите советом, как себя вести? расходится не хочу, но постоянно возвращаемся к этой теме на фоне его загулов. половину друзей я уже вывела, но это ж не дело, от людей его прятать! а по другому не получается...в своей компании забывает обо всем на свете и потом тупо просит прощения.
я бы ему сама собрала чемоданы и выставила бы за дверь..тоже мне..манипулятор ***)
Зараза, +1
вот вчера снова собирал. спросил, приму ли я это егорешение спокойно. я ответила что ДА. он покурил на балконе, походил за мной, посмотрел на реакцию (я была невозмутима) и пошел собирать вещи. я не появлялась (ушла в ванную). потом он спросил есть ли еще свободные сумки, не подкину ли я ему налички на дорогу (типа у него нала нету на такси и проч). после чего меня "прорвало". в итоге помирились. но этот спектакльл уже надоел. чего он добивается то? 30 лет мужику. детей нет.
просил не звонить ему ни на работу, ни на мобилу (хотя, если бы ушел, то я бы и не стала. гордость все таки). сказал что созвонимся и разведемся. все это говорил миролюбивым тоном при сборе вещей.
когда соберется уходить пени еще под зад и закрой дверь, как миленький прибежит обратно
что делить ничего не будет, ключи на стол мне положил. а вечером при телефонном разговоре с женой его друга выяснилось, что он у них спрашивал, можно ли у них пожить недолго, пока решит вопрос с жильем. там было отказано по причине приезда многочисленной родни. и он сказал что пойдет к другим "друзьям". т.е. вещи он не к женщине собирает, это спонтанное решение, либо цирк. совершенно не продумано все - спрашивал у друзей про жилье в последний момент.
зато после сбора его вещей и примирения, мне позвонили с работы, и он, услышав мужской голос еще и возмутился, что за мужчины тебе звонят?! хотя вроде 15 минут назад вещи собирал.
так что вы думаете по этому поводу?
дык не останавливайте в след раз! Чайльд-Гарольд блин нашелся!
Марго, я на вас удивляюсь! Я бы и держать не стала. Пусть идет со своими монатками по друзьям. Поскитается недельку-другую и придет либо к вам (если оно вам надо), либо к маме с папой.
так я ему и объяснила, что если он уйдет, то обратного хода не будет. он говорит что все осзхнает и проч. но после примирения как будто забывает о том, что он говорил..ведет себя как ни в чем не бывало!
меня и поражает это все. если человек жить не хочет, он и так соберет чемоданы, даже в мое отсутствие. а это цирк постоянно. если честно, вчера я была и правда совершенно спокойно и в ванной думала сколько будет стоить развод через адвоката, чтобы не видеть его рожу....
к маме с папой он не поедет - их нет. жилье просрано ими же много лет назад. живет в квартире моих родственников вместе со мной.
а все получилось из за того, что он с другом поехал кальян покурить. я была против, т.к. было уже поздно, а утром на работу. так он со скандалом ушел таки. после чего не приехал ночивать, остался у друга, весь день был у него (типа спал), домой пришел после того, как я туда позвонила и всех пропесочила. и оставила еще сообщение на автоответчик, чтоб вещи собирал.
сорри за опечатки
поэтому я и пытаюсь понять - может кто знает..зачем он этот цирк показывает при каждой разборке, причем разборки все из-за его загулов.
не останавливайте
т.е. это расчитано на то, что я остановлю, и вроде как его косяк уже и не в счет...так чтоли? что уже все внимание переключается на решений другой проблемы-его ухода?..зачем тогда он живет со мной? все это время, когда у нас все хорошо - он прикидывается?
марго, чтобы ВЫ чувствовали себя виноватой и испуганной и остановили ЕГО:)
я своего не удерживала, собрала его вещи и дала понять что катился, жили раздельно
з дня, потом сам позвонил, извинился, забрал к себе, был как шелковый, это действует не на долго, но теперь знает что я держать не буду, а еще помогу вещи паковать
Марго, Вас то тут то там прорывает!!! Понимаю, что посоветовать легче чем сделать. Но все таки... попробуйте себя перебороть и не прорываться и не пропесочивать!!! И не надо его останавливать, собрался? пусть идет! Деньги на тачку??? да ты че милый?? у друзей займи. Вернется сто пудово!!!
марго почему вы его останавливаете? он вам очень нужно??? пусть живет где хочет, я бы гульнула за это время, на свиданьица побегала, благо мои поклонники только этого и ждут! марго у вас есть поклонники?
Если это единственная проблема в вашей совместной жизни, то м.б. вам "не поднимать хвост"?
Ну а он неправ, конечно.
Собрал вещи - уходи.
это манипуляции. мой еще психовать начинает, если не реагирую. выход нашла (не без проблем конечно и не сразу) - когда начинает собирать чемоданы, помогаю ему. начинаю обсуждать, когда ему подъехать забрать остальные вещи (живем у меня). со временем таких "уходов" стало значительно меньше и тенденция к альнейшему уменьшению. раньше тоже не знала, что делать. выматывал ужасно и ведь игнорировать нельзя - достанет.
Луна, то есть когда ваш муж не ночует дома. вы встречаете его с улыбкой?
20, был любовник, весной не стало :)) но это к делу не относится. это было наваждение, муж не знает.
Ана:) молодец:)
марго. а зачем вы замуж выходили? мужа то есть не любите? ну тогда его действия понятны..знаете. можно не знать. но догадываться или чувствовать что-то
мне просто не нравятся эти его "срывы" в загулы...сначало было раз в год (5 лет назад), потом раз в пол года, потом раз в квартал, а сейчас раз в 2 месяца....
чем больше друзей (а они множатся), тем больше свадеб, банкетов, корпоративов и проч... ну не могу я не спав всю ночь, обзвонив морги и милиции, встретить его с пирогом !!!
26, замуж выхоодила по любви, но потом все как то утихло... и отношения в семье вроде устраивают, кроме вот этих залетов, да сборов чемоданов.
если любви нет. то о чем переживать? пусть приходит когда хочет, уходит куда хочет, в чем тогда проблема?:)))
причем, вещи собирает, когда я говорю "не нравится, уходи". вот он и начинает...а потом говорит - ну ты же меня выгоняешь, типа он обиженный такой , а я фурия.
а то получается, у вас тогда не беспокойство о любимом человеке, а контроль как за ребенком
29, ну у нас же не "свободные" отношения. я ему не изменяю, он мне вроде тоже...да и вообще, если ненагулялся, нафига женится? что за необходимость гулять по ночам?
я вот не гуляю по ночам. а если куда и соберусь в клуб с подругами, то ставлю его в известность, и телефон не обрубаю, и домой прихожу не через сутки... должна же быть грань в конце концов!
ну так вы и выгоняете...разве нет?:) сынок, ты начудил. иди живи один:)
27, во-во у моего тоже друзья "множаться" в геометрической прогрессии. куда в отпуск ни поедем - обязательно парой "друзей" обзаведется, да не просто так, а потом в гости их приглашает, встречается где-нибудь. сейчас у него какое-то безумное количество "друзей". и вот он потерял работу, сидит дома и никто из "друзей" не может (или не хочет) ничем помочь. хотя к нему обращаются регулярно - то жена ушла, сопли утереть, то взаймы, то компанию составить. и на всех надо время и частенько средства. я не понимаю его. у меня всего 1 подруга всю жизнь была. и то взаймы я у нее не беру и на работу она меня не устраивала, так, поговорить.
марго, вывод- вы сами сказали, что у вас был любовник, что мужа уже не любите, мужчины это чувствуют(как и женщины). вот он и живет свободно ! Чего вы от него хотите? а насчет собирает чеможданы- не гоните не будет собирать
Он манипулирует вами. Я уверена, если его серьезно отпустить, никуда он не уйдет.
30, а вы попробуйте не "не нравится - уходи", а "так. собрался. завтра я соберу остальные вещи - вот этот музыкальный центр, тот ноутбук, там одежду еще. приедешь - заберешь. ключ - под дверь."
Анна, бывают такие люди- не только м но и ж, у которых толпы знакомых, замечали? Потом брак рушится, они женятся-выходят замуж не за "мамочку". а за другой психотип и куда деваются друзъя, лень. уходы из дома....
37, мне тоже так кажется, либо уйдет, но попросится обратно. а я этого и не хочу. ведь если он уйдет, то не пущу - это точно. я говорила ему, похоже не верит.
36, а чтобы жить СВОБОДНО можно развестись, но вот в ЗАГС его не затащишь. все отшучивается. оно ему не надо.
36, и если не гнать, то как реагировать на его залеты? ну адекватная реакция, для отстрастки, должна же быть? он как люлей получит, долго о друзьях не вспоминает. салаты помагает резать:))
39, а мне кажется и с новой женой все повторится..пройдут годы и пойдет он пиво пить...с друзьями до утра
у него нет жилья - вот и хочет жить с вами. А так- кому он нужен? посему раз хочет уйти- не останавливайте, вы ведь без него проживете спокойно. может он тогда поймет, что вы его не держите и остепенится...нужна ему свобода- пусть и дует к ней. нельзя останавливать его!!! а вообче вы более 5 лет замужем, так у вас уже могли быть планы родить ребенка...а не бегать и убаюкивать этого великовозрастного безответственного детину! так ему и скажите.
Марго, насколько я поняла ваш рассказ - идти-то ему НЕКУДА! Абсолютно некуда. К друзьям? Ну пустят его на два-три дня, а дальше то прогонят ведь. Или есть куда идти?
есть вариант снять жилье. он же работает...больше съезжать ему некуда.
дети - пока не входят в мои планы, да и какие уж тут дети, с таким папашей!
я бы от автора тоже ушла....че это за контроль тотальный? надо лояльнее быть с мужьями. он не пес чтобы не привязи сидеть =/ плюс по возвращении домой выслушивать истерики каждый раз....за что вас любить то?
42, ну если только новая жена не будет ходить с ним пить пиво.
блиииииииииин стыдно то кааааааак, я тоже так делаю, теперь уже реже, правда))0 с выссоты пережитого могу сказать вам так, никуда он не собирается, просто хочет чтобы вы его остановили. Именно для это находит всякие предлоги, типа денег на такси)), правда я младше и я женщина)
46, ну и развелся бы! а то нагуляется, напьется, накурится и приходит...как будто тут его с калачом ждут, после того как сутки потрачены на обзвон больниц! это ж *** полная! как еще с ним себя вести?
анна а мужики они в большинстве своем такие, у моих подруг такие же, "друзья, друзья" кричат они! а как припрет так ищи их свищи друзей этих!