Три месяца назад потеряла работу,мой МЧ сказал - посиди пока дома,отдохни,а теперь при любом удобном случае напоминает мне о том,что он меня обеспечивает,а вообщем все это обеспечение заключается в том,что он покупает продукты и платит за мою машину за стоянку(хотя сам же на ней все это время и катается),ну раза 4 в ресторан сводил.Конечно,дома сидеть я не собираюсь,ищу сейчас работу,вот просто не могу я понять,очень мне обидно,ну ладно бы действительно ОБЕСПЕЧИВАЛ, не знаю,права ли я ?
ЖАДНЫЙ, НАВЕРНОЕ.
У меня тоже такой был.Был.
Меня б кто так обеспечивал. С жиру беситесь
А что по вашему "обеспечивает" тогда??!! Вы не платите за ОСНОВНЫЕ вещи: жилье, еду...а 4 раза в ресторан за 3 месяца - это уже мало? Зажралась бабец, уж простите..:)))
не давай машину, бомби хотя бы по вечерам - заработаешь и независимая будешь. А днем работу ищи.
права, напрягся весь куда деваться.. а в декрете 2-3 года сидят ..
2,не поняла,с какого ,простите, жиру?
Автор, а чьё жильё?
Автор, скажите ему, а ты думаешь, я тебе бесплатно давала все это время. Пришла пора расплачиваться. Бесят такие придурки. На самом деле он просто жмот и жлоб... представьте себе ситуацию, когда вы сидите с ребенком, там он вообще обнаглеет, потому что вы будете по рукам и ногам связаны.. сейчас-то хоть уйти можете.
Снимаем,когда работала,платили оба,сейчас он
Автор, он - Ваш МЧ? Не муж? С какой стати он вообще в таком случае обязан Вас даже кормить? Вы пока ничем друг другу не обязаны, и то, что он Вам помогает - за это нужно спасибо сказать, а не претендовать на то, чтобы он все им заработанные деньги отдавал Вам.
8,спасибо,я считаю это вообще не нормально,когда тебя куском хлеба попрекают,низко как то,тем более ,что зарабатывает он не копейки,а как действительно насчет того,что я ему готовлю,стираю,да и дома я не 2 года сижу...
хм....а в чем проблема? он платит за жилье, еду, обслуживание машины, водит в ресторан....что вам ещё нужно?
10,я не на что не претендую,просто говорю,что мне обидно,что он может ПОПРЕКАТЬ
Карик, привет! Чё то ты сегодня на материальные темы тока ))))
10, интересная логика....как только муж - так сразу всем вам обязан!!!!
12,он не платит за обслуживние машины,а только за стоянку,причем я уже писала,сам на ней все 3 месяца ездиет
Автор, а вы представьте - что бы вы чувствовали, если бы вы работали (и оплачивали всё - и съем жилья тоже; кстати попробуйте посчитать, сколько это в абсолютном исчислении) - а он бы несколько месяцев сидел дома. В особенности, если бы он при этом считал, что вы ничего особенного не делаете и не расценивал это как обеспечение взрослого трудоспособного человека, который ничего не делает
13- вот ПОПРЕКАТЬ не должен, это низко, тем более сам предложил дома посидеть... Вы неточно расставили акценты в топике, поэтому вас и не поняли:)))
Автор, не парьтесь...значит он просто ТАКОЙ. Когда я только встречалась с мужем и мы задумали совместное проживание. Я спросила: А не будет ли тебе тяжело меня содержать? Я тогда студенской была. Он оскорбился даже))))
Автор, "я не на что не претендую,просто говорю,что мне обидно,что он может ПОПРЕКАТЬ" - а чтобы он не попрекал, почаще говорите ему о том, что вы ему благодарны за возможность не хвататься за первую попавшуюся работу, а искать стоящую. Вы никогда не думали, что ему тоже может быть обидно - что его усилия, позволяющие вам сидеть дома, не ценятся и воспринимаются как само собой разумеющееся?
Автор, для того, чтобы не попрекал, нужно быть финансово независимой. А пока он Вас кормит - Вы у него в долгу. Чисто юридически он сейчас занимается дарением. А когда что-то дарят (тем более жизненно необходимое)- за это благодарят так ведь? Судя по всему Вы просто так себя ведёте, как будто он вам ОБЯЗАН чем-то, обязан кормить, обязан давать денег и т.д...Он чувствует, что Вы его доброту воспринимаете "за здорово живешь", вот и восстает в нем всё..поэтому и вырываются упрёки...
МЧ "обнаружил" древний как мир способ манипулирования... Я в похожем случае с мужа практически "клятву брала", что ни словом не попрекнет - надо отдать должное, пока держится:))))
Росик, привет!! А у нас так вечно) То о сексе трындим, то о любовницах, то о деньгах, то просто сопли размазываем по форуму, оплакивая очередную обиду)) Наплывами короче)
20,+100
15, да, юридически закон обязывает СУПРУГОВ (а не только мужа) поддерживать друг друга материально..и всё, что приносит в дом один супруг автоматически становится собственностью другого супруга. Пока штампа нет - люди ничем друг другу не обязаны в материальном плане.
В свое время,когда он сидел без копейки,я ему очень помогла материально,он наладил свой бизнес,который был в упадке,а вот сейчас,когда у него все нормально,он почему то это уже не помнит,почему так и обидно то...Хотя я и могла ему бы постоянно напоминать об этом,только мне это не очень приятно,сама себя буду не ловко чувствовать
20,21,наверное вы правы,я даже задумалась....
17, вы чего сравниваете то? мужчину и женщину!! в нашей стране, как известно у мужчин априори возможностей больше, и даже з/п для мужчин и женщин на одну и ту же позицию зачастую разные, для мужчин пробиться в этой жизни гораздо легче, рулите отсюда....Да и вообще, кто говорит, что автор чего то просит у него, тут главное его желание помогать и радоваться, что он способен это делать, а не подсчеты вести, фу... это мерзко, автор, я на соседней ветке отписалась, что недавно жадину послала в сад, не теряйте время, он не изменится, ситуация только усугубится... в моей ситуации мне есть с чем сравнивать, мой бывший МЧ ( не тот жмот, о котором я писала) готов был на меня последние деньги потрптить и я его не вынуждала, наоборот запрещала, говорила " подумай о завтра", он шел втихую и все равно покупал что то мне... и радовался, как ребенок, когда мог меня порадовать чем то ( сорри за тавтологию)
Автор, Если ваши споры сейчас (до официальных отношений) заканчиваются: Я тебя содержу! с его стороны, то дальше однозначно будет хуже (((( опыт подсказывает.
Кстати да, Автор, фигасе, 28, правильно советует - жадину в сад. А самой - на вольные хлеба :) Тогда и оцените - обеспечивал он или нет. Фигасе предлагает хороший способ оценки
26. Ну так надо было входить в долю в бизнесе. :)
29, +1000, а меня счас тут помидорами закидают, кажись, но все равно скажу. нормальный мужчина обеспечивает свою женщину и считает это своим СВЯТЫМ долгом, ему даже в голову не придет упрекнуть ее.
32, надо было СВОЮ выделить )))))
32- да кто Вас закидает то? Здоровых на форуме, к большой радости, значительно больше. 28 - абсолютно верно. Автор, не стоит задумываться, такие варианты сплошь и рядом. Найдете себе работу, если захотите, а товарищь Ваш перетопчется. Если он не дурак, то прекрасено понимает ситуацию, а если упрекает, то отправьте его к феминисткам с форума, которые задницу рвут на немецкий крест, чтобы за себя в кабаке заплатить. Нормальному мужику за честь, когдв в нем нуждаются. А кичиться своей самостоятельностью, сидя на форуме, - еще тот идиотизм. Да и правильно Вам про ребенка сказали.
32,согласна на все 100,хотя конечно я сторонница того,что женщина должна быть самодостаточной и сама работать,но не для обеспечения семьи,а для самоудовлетворения,что бы с ума дома не сойти от кастрюль и сковородок,31,могла бы,но у меня не было таких мыслей,просто хотела помочь человеку
Карик, у тебя дело о разделе имущества в работе? ))))
добавлю, женщина конечно не должна как мешок с мукой дома сидеть... она прежде всего неинтересна станет мужчине, впрочем как и тянуть из него деньги... повторюсь, главное - ЖЕЛАНИЕ мужчины.
Автор, я по себе знаю: когда приносишь домой в два или даже в три раза больше денег, нежели это делает мужчина, хочется чтобы он это ценил, а не принимал за должное. А когда видишь, что он сел и ножки свесил, то никакого желания, кроме как стряхнуть его с шеи - не возникает. Думаю, у Вас тоже ответы на все вопросы где-то в этом направлении кроются.. Он Вам предложил посидеть дома, найти хорошую работу, посчитав это правильным для себя...Потом увидел, что поиски работы подзатянулись, а Вы день ото дня вместо того, чтобы стремиться искать эту работу с бОльшим рвением и ценить то, что он Вам предоставил возможность искать работу, только и делаете, что привыкаете в тому, что работает только он... Да при этом еще и считаете это нормой и требуете бОльшего..Естессно тут любой занервничает...
Автор, ну так как насчёт того, что советует фигасе - жадину в сад? И уйти на вольные хлеба?
Да страшно с таким жить, если ЧТО, его помощи по крупному можно не ждать. смоется через время, если порядочный....
Кареглазка, а здоровые отношения потому и считаются здоровыми, что в них люди говорят о каких то проблемах, а не упреками и шантажом действуют. Можно ведь просто сесть, поговорить, что его волнует, что она так долго ищет работу, что может быть ей не хочется уже работать, но это , по его мнению, не совсем правильно. Просто откровенно поговорить, а не кидаться упреками...
Девушки, мы сами мужчин разбаловали и ладно бы они недовольство проявляли, а когда сами девушки пишут, что надо пахать и от мужчин не зависить, не понимаю...... зачем тогда сильный пол вообще нужен, для мебели? они приходят с работы - устали - телек посмотреть, а женщины становятся к плите и за уборку во-вторую смену, это нормально?
ой. меня бы хоть намеком бы попрекнули..собрала бы свои вещи и ушла. даже тем бы тут не созадвала таких глупых. Сейчас этим порекает, а что дальше та будет? увидите впрочем.
Рося, не, у меня специфика работы немного другая)
фигасе, 41, это уже другой аспект отношений...С таким же успехом она бы могла синициировать этот разговор. Однако, каждый из них себя считает правым, поэтому и не получается диалога. В том, что любую проблему нужно обговаривать я с Вами абсолютно солидарна. Мне не понравилось в сабже Автора то, что она сводит-то сабж не у упрёкам как таковым, а к тому, что "Вот если бы он меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧИВАЛ, тогда мог бы и предъявы толкать, а пока только кормит - не имеет права попрекать хлебом" Что-то типа того... Да, возможно и не имеет права попрекать с чисто моральной точки зрения по высокодуховному принципу "от добра добра не ищут", однако, сдается мне, что он и попрекает то только потому, что видит её поведение по этому поводу...и это поведение не соответствует его ожиданиям.
А ничего, что автор ему готовит, обстирывает+секс. Это дорого стоит, если ставнивать с работой домохозяйки и женщины, с которой нужно переспать. Еще и попрекает, гад
Ну мы же не слышим с каким тоном и при каких обстоятельствах он эхто говорит. Может он так шутит. А вы сразу про обстирывание. У кого чего болит короче.
Всё таки очень бы хотелось заслушать автора :) Особенно по поводу п30
46, а то, что он с ней спит - сколько это стоит?
ой да козлы они не столько сделают сколько потом вспоминают, хоть иногда типа в шутку, но все же. хотя так надоело самостоятельной быть ***!