Гость
Статьи
маменький сынок или …

маменький сынок или трудоголик?

Познакомилась пару месяцев назад с замечательным мужчиной. Наши фирмы - партнеры, часто общаемся по работе. Ему 37, мне 26. Симпатичный, очень эрудированный, довольно обеспеченный. Красиво ухаживает, с ним очень интересно, и вообще он мне сильно нравится. Рассказывал, что живет в загородном доме и хвастался, какая хорошая там у него баня. Ну я тогда сказала, что очень бы не против ее попробывать, а он вдруг сильно замялся. Тогда я придала значения - не хочет показывать свой дом, и не надо. Знала. что он точно не женатый. Встречались мы довольно часто, ездили отдыхать на выходные вместе, он познакомился с моими родителями и очень понравился им. Вообщем занялся мной всерьез и дает понять, что эти отношения могут перерости в нечто большее.
И так, на этих выходных он впервые пригласил меня к себе домой - у него был день рожденья. Вот, загодный дом оказался кирпичной постройкой колхозного типа. Рядышком впритирку стоит второй дом - там живут его родители. Участок в 10 соток, на котором его мама сажает помидоры и картошку. Она же, как понимаю, готовит и обстирывает оба дома. Гостей собралось куча, в основном его родственники. которые в этой же деревне живут. Все бурно выражали свою радость, что "мальчик" наконец-то нашел себе "невесту", и высказывали пожелания относительно количества и качества наших детей, и так же пытались меня, тощенькую откормить котлетами и кашей. Мамочка потом отозвала меня в комнату и устроила мне просто допрос с пристрастием. "Мальчик" же выглядел вполне довольным, и после радостно заявил, что я всем очень понравилась, только вела себя скованно. Да уж... Как мне удалось узнать. он никогда не был женат. Пару лет жил отдельно, потом снова вернулся к родителям - как он сам говорит, он очень много работает (что правда) и ему не хочется еще загружать себя бытом. Стоит ли мне продолжать с ним общаться или ничего хорошего не выйдет тут?

Каття
63 ответа
Последний — Перейти
Спо

фиг знает. надо посмотреть умеет ли он принмать решения, заботличвый ли он, щедрый ли. у вас может получиться ни к чему не обязывающий роман. блин но я б от такой потенцильной свекрови бежала, роняя тапки

Допрос с пристрастием в отдельной комнате?

Я бы уже на этом месте свалила, наверное..

х...й его знает, погадай на кофейной гуще

Ну, вы ожидали увидеть особняк с башенками, а увидели колхозный дом с кучей родственников из деревни. Облом-с. Видели, чем его мама занимается? Вот эта участь и вас ждет. Мама, понятно, немолодая. Он же по-прежнему будет работать, а бытом надо загружаться. Вам оно надо?

Цып

хотите стать его клушкой автор? хотя , что плохого в том, что у него есть ещё и дом в деревне?...но вот , что не был женат и 37...Вы сразу об этом не задумывались? должна быть причина..

Гость

кстати, я послед время не доверяю этому возрасту у мужчин - у меня был роман с 37-летним - все закончилось мозго@@бтвом типа "хочу ли я, могу ли я, г ов н о ли я" -кризис 40 лет, видите ли. до сих пор сопли на кулак наматывает. я только через полгода после разрыва поняла, что все - нет тут будущего и надо валить (он все мне надежду давал, намеки намекал -а я по наивности верила). вот как замуж вышла - так он еще сильнее обострился. тьфу блин. хорошо, что бог отвел. но конечно нельзя всех под одну гребенку

пузатик

а я считаю, что тут всё нормально. Мужчине сложно одному жить, ну если только нанимать домработницу. Посмотри, что дальше будет, не делай поспешных выводов. Я не вижу ниче "криминального" в том, что он к маме вернулся, она ведь всегда и накормит и напоит и обстирает....

Странный

4))Крыса..

Спо

"Мужчине сложно одному жить, ну если только нанимать домработницу." Я плакалЪ. То есть Автор - если повезет - заменит ему домработницу? Классная перспектива.

Angelа

Продолжать общаться обязательно. А если пугает обилие родстенников, и мамаша, то поставить условие жить отдельно. Любую проблему можно решить. Было бы желание. :)

Каття

Понимаете, очень большой контраст, между тем. каким я знаю его - умный, образованный, умеет производить прекрасное впечатление, заботливый и щедрый - и его окружением. Я бы решила, что его родственники - цыгане, если б они не были в основном голубоглазыми и русоволосыми. Именно такая манера общения, назойливая и настойчивая, не признающая какого-то такта и личного пространства. Да, они все очень доброжелательными выглядели, но я пока совсем не считаю их своей семьей и предпочитаю держать какую-то дистанцию. а они это называют стеснительностью и замкнутостью

Зёбра

я правльно догадалась, что если б там был особняк и плантация авокадо, то вопрос бы не возник?

Зёбра

а вы пока и не семья

Зёбра

11, оч. своевременный ворос. у вас, автор, избушка своя имеется?))))))))))

Гость

ну переехал к маме, чтоб было кому о нем заботиться. Он же не производит впечатление деревенщины? Или вы, Каття, собираетесь так и остаться с ним жить в "загородном доме"? У него другой квартиры нет? Если нет, то вопрос исчерпан. К 37 годам мужчина, чтобы заводить семью, уже просто обязан иметь базу.

Странный

13 ну разумеется, а я бы тоже обиделся на сарай с родственниками..

Зёбра

и что плохого в доброжелательных родственниках? вы видимо с противоположным вариантом не сталкивались. грустное молчание намного хуже.

Каття

Что я представляю? Симпатичная девчонка, молодой специалист, возможно перспективный. Родители - советская инженерная интеллигенция)). Живу с ними кстати, но планирую вскоре взять квартиру в лизинг

Не, банановой плантации не ожидала)) Домик в деревне хорошо конечно, но зачем там жить, если есть возможность жить городе одному? У него кстати есть квартира в городе, он ее сдает

На самом деле так и есть, это дебильный возраст гы) - если следовать этой логике любой возраст может быть дебильным. Автор, пытка не пытка, если будет заниматься мозгаёбством кидайте его)

anna

"Мужчине сложно одному жить" - бред. постирать себе носки и рубашки и убрать за собой мусор - если ему это сложно, то стоит действительно всерьез задуматься, автор, хотите ли вы такой жизни? повстречайтесь, поговорите с ним, какие у него планы, где собирается жить после свадьбы, как частно он ездил к родственникам, когда жил один.

Зёбра

точно в лизинг?

Зёбра

"Домик в деревне хорошо конечно, но зачем там жить, если есть возможность жить городе одному?" значит больше нравится , или так удобнее, или это позволяет "красиво ухаживать". чего тут непонятного?

Кат

Извините за финансовую безграммотность, а "квартира в лизинг" это как?

Зёбра

Каття, зачем с родителями? Чтоб обстирывали? Чтоб дешевле было? Чтоб обед из трех блюд? А ему почему должно хотеться по-другому?

Каття

Маман его так вообще отдельная песня. Производит впечатление очень властной женщины, такая вся из себя госпожа. Вопросы такие задавала с подковыркой. Типа. она еще подумает, достойна ли я ее мальчика.

Понятно было бы, если б у него просто были б такие родители и родственники, он жил бы отдельно и иногда навещал. Но он там живет! Постоянно варится в этом, ему 40 лет почти, он так привык и ему так нравится. Значит он такой же. как они получается?

Каття

Простите за лизинг, ипотека наверно это должно называться)).

Зёбра

А вы со своей мамой варитесь.. Расскажите про вашу маму. Мы сравним чья лучше.

Ann

Понятно. Про ипотеку вы так просто загнули. В далекоидущих планах... Не собираетесь пока это делать. Да и зачем? Парень-то устроен в этом плане, можно у него жить... Из квартиры жильцов выгнать. Всё очень удобно.

Каття

Зебра, конечно удобно с родителями, мне тоже удобно, хотя я сама убираю квартиру и готовлю часто, хоть и реже, чем мама. Но мне довелось 3 года жить одной - квартиру с подругой снимала. И сейчас после этой свободы родительские "куда пошла когда вернешься" напрягают. Мне кажется, взрослый человек должен свое гнездо вить.

А его устраивает все. Комфорт бытовой значит он ценит больше комфорта духовного

Странный

Катя, оставьте его , не парьтесь, он себе не хозяин, 35 семьи нет и уже не будет..

Каття

Собираюсь ипотеку)) у нас она кредит на жилье называется, уже узнавала все в банке, жду весной обещанную прибавку к зарплате - с ней получу такую сумму, как мне надо. Родители отговаривают конечно, ведь кредит на 25 берется, но мне очень хочется свое жилье иметь

Гостья

Странный,а можно поподробнее?ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ ВОПРОС:)

Гостья

у меня есть два хороших примера,когда женились первый раз,когда обоим по 40 было...И жили хорошо и даже детей успели!Но это,наверное,исключение из правил(

Странный

35 какой вопрос? - привычка- вторая натура, а мужей еще щенками разобрали, только кобели остались..

Гостья

37чё-то не похож на кобеля...ну я тоже так думаю,что надо оставить и постараться не париться...

Дуняшка

Из покон веков было принято, что девушка, выходя замуж уходит из дома и приходит жить в семью мужа. Существовала иерархия семьи. Главный либо отец мужа, либо мать. Невестка и сын должны беспрекословно подчиняться старшим. Т е все живут большой семьей. Такие тесные связи между родственниками помогали выжить в неурожайные годы. В городах семьи меньше зависли от природы. Жить кланами не было нужды ........ Автор, вы попали в традиционную , сельскую семью, со всеми ее пережитками. Плохо , что МЧ староват, взглядов на семейную жизнь не поменяет ни под каким влиянием. Если вы будете настаивать на обособлении от его семьи, ему будет проще найти другую невесту. Если вы смиритесь, то счастливы все равно не будете- у вас взгляды на взаимоотношения в семье, на ее устои прямо противоположные. Сбежите. Так что увы.

Каття

Анн, я пока не собираюсь ни у кого жить. Да, хочу продолжать с ним отошения, но его семья меня напугала.

Samum

Аффтырь, а баньку то опробовали? А мужика? Вот опробуете, сразу поймете стОит или не стоИт.

Каття

Дуняшка, традиционная сельская семья, клан... Да, точные определения. Значит то, какой он со мной сейчас, это просто маска? А на самом деле он такой же, как они? Не говорю, что это плохо, но мы такие разные тогда получаемся... Мне уже тяжело было бы меняться и подстраиваться под другие порядки, а у ему то... Выходит, ничего путного не будет у нас. Эх, а я почти влюбилась...

Каття

Самум)) Баньку увы, не довелось)). а его - да, неделю назад ездили на отдых вместе. Красиво было, романтично, все ок для начала. Правда была одна мелочь, которая напрягла - он обязательно телевизор включает. Такое ощущение, что близости боится

Странный

а деревенские все включают телек, там бабы дюже крикливые!!

Angela

Господи, Каття! Да почему он должен быть точно таким же как они? Что за бред? Всё очень индивидуально. Пообщайтесь, посмотрите. Через 2 месяца знакомства делать уже такие грандиозные выводы! Не торопитесь!

Странный

а сдает он хату потому что ее купил клан, и он же снимает с нее бабки на навоз..дорогое это нынче удовольствие..

Каття

Анжела, раз он живет с ними, значит ему все это подходит - такой стиль общения и такие отношения в семье.

anna

40, ну так решите для себя - что вам нужно - ни к чему не обязывающие отношения или вы уже созрели для семьи. в первом случае вас по идее вообще его родственники не должны волновать. раз в месяц посидеть в деревне поулыбаться несложно

Дуняшка

Ну какая маска, нет конечно. Он с вами вполне настоящий. Такой какой есть. Но есть представление семьи, какая она должна быть. А это значит - главная его мама. Ты должна ее слушаться. Много общения с родственниками. Как вы будете жить , принимать решение не вам. Маме. Родственникам- коллегиально. Будете сторониться его семьи - станете врагом для них. ...... Я вам о себе расскажу. Моя мать тоже выросла в белорусской деревне в многодетной семье. И она единственная из детей сбежала в город, получила образование. Переехала в Санкт-Петербург и всю жизнь практический не общалась с многочисленной родней. Считала их за ограниченное деревенское ***. Ну уж извините. Петербурженка вся из себя. Вышла замуж второй раз за моего отчима, у котрого трое детей от разных жен. Ей вдруг стало необходимо собирать всех детей, внуков у себя дома. Что бы совместно пахали на ее даче. Что бы спрашивали совета о том в какой угол поставить шкаф в собственной квартире и в какую школу отдавать внука. И все вовсе не потому что она всех очень любит. Она часто нас всех ссорила, разводила сплетни. Она в своей подсознательной программе семьи стала главной. Как ее мать в деревне. Не смотря на то что 16летней девчонкой оторвалась от своих родственников и живет в деревне. .....Я от том что модель семьи, взаимоотношения - это очень сильно.

Samum

У мня знакомый - водила, жену взял из обеспеченной семьи. Вылазиет это социальное неравенство фсё равно у них.

Каття

Вот еще - прихвастнуть любит. Он такой весь эрудит, во всем разбирается, пару лет работал за границей. На любую тему у него есть собственное мнение. Узнал, что мой отец шахматами увлекается, так начал рассказывать, какой он супер игрок, как он по сети играет и чемпионские титулы один за другим собирает. Сели они играть - две партии сыграли он проиграл, потом отец вежливо отказался продолжать, а он весь аж загорелся узнать, "что там за такая хитрость")). Отец показал ему полку книг в шкафу, заставленную шахматной литературой - вот она хитрость. Бедняжка аж сник весь. Но понимаю его, хотел перед девушкой хвост распушить

Дуняшка

"и живет в деревне". Нет. Тьфу, в городе живет.

Каття

Дуняшка, родня моего парня - тоже белорусы с поляками смешанные. Чую попала...