Привет девчонки! Делюсь историей. Мне 21, только-только закончила бакалавра экономики, нашла работу. Летом гуляла у подруги на свадьбе, и там познакомилась с парнем из Швеции. Ему 32, работает в ИТ компании.
Ничего такой парень, друг другу понравились. Он уехал,мы переписывались..Письма были дружеские, с симпатией. Страстью там и не пахло. Ну мне было и не до того, я работала много, на каникулы деньги копила. Съездила я на каникулы, мы уже смсками не перебрасывались, письма тоже не писали. Ну я подумала: "Ну и ладно.""Как вдруг получаю письмо: "Я заказал билеты на 6 число, встречай в 12 в аэропорту". Я ,честно говоря, офигела, ну , думаю, так и быть. Встретила, подарила подарок. Он, оказывается, нашел самый дешевый хостел за 20 евро в сутки ( гадюшник страшный), мы бросили его вещи там, пошли в ресторан. Не дорогой, обычный. Я ему сказала, что я его угощаю, так как он все же потратился на дорогу, все-таки усилия приложил. Он не протестовал. Дальше лучше: столицу я ему показывала за свой счет. В очереди на экскурсию в момент , когда надо было платить, ему приспичило в туалет. Чаевые экскурсоводу оказывается в Швеции на дают. И , вообще, никогда не дают. Ходили по городу, я купила себе пирожное, вместо того, чтобы меня угостить, он начал шутить , что не удивительно, что я на спорт должна ходитЬ, при таком меню, мол. Короче, сели потом, чего-нибудь выпить, я честно говорю: "все, у меня деньги закончились", он мне скрепя сердцем колу купил. Это убило наповал. Вечером мы увиделись с друзьями, на свадьбе у которых гуляли, мило побеседовали, он даже заплатил за мой напиток, посмотря на меня вопросительным взглядом.
Я его провела к его хостелу, и попрощалась. Назавтра условились поехать в другой город. Но я не приехала. Совесть не оченЬ мучает. Я послала ему смску, что пусть не ждет. Он еще здесь 2 дня будет торчать. Так мне еще 2 дня за мужика платить везде?
Ты че совсем что-ли с дуба рухнула? Конечно же это нормально! Мы же не в Индии живем, где в 14 лет женятся. В нормальных европейских странах в 32 года вообще очень сложно найти женатого мужика. По-твоему лучше было бы, если у него в 32 года ни образования, ни денег, и семеро по лавкам? Это с тобой что-то не то.
Вообще-то я всего твоего послания не читала (слишком длинное), ответила только на название темы. Потом глазами пробежалась... ну если ты за него платишь, то тогда, да, странный он.
Теперь прочитала... Мдя... гони его в шею, *****ло он полное!
м у д и л о (не пропустили))))
Ну что ж..менталитет у них такой..Скряги они, каждую копейку считают... Думаю, Вы не много потеряли)
горячий шведский парень ))) автор, если вы со своим кошельком лезете на баррикады, не удивляйтесь, что есть субчики, которые сразу начинают извлекать из этого выгоды
а зачем вы предложили оплатить счет в ресторане? что значит, что он потратился на дорогу и т.д.? вам какое дело зачем он потратился....да и зарплата в разы больше вашей. нашли о чьих финансах думать и развлекать за свой счет. А что неженат- это вполне нормальное. сейчас и в россии тьма свободных такого возраста.
Я не про то что не женат, а про то, что у него даже не било серозних отношений. А в ресторане, ну не знаю, сглупила...
0023. Забила сказать, что ето все не в России проишодит. И живу я тоже не в России. Так что с дуба я не упала.
nda,avtor,delat vam nechego,platit za nego eshe ne hvatalo,blin!!!
Извините за безграмотный транслит. Короче, я живу тоже недалеко от Швеции можно сказать. Отношения 50/50 здесь случаются, может оттого и заплатила в ресторане. Еще он мне сам говорил, что отношений серьезных у него не было , ни с кем долго не встречался, поетому в 32 это странновато. Я не женитьбу имела ввиду.
milo skazhi emu,tiznaesh a u menja net deneg ehat v drugoi gorod,zahochet -predlozhit oplatit
potomu i ne bilo otnoshenii chto skrjaga,komu on nuzhen,potomu i reshil k vam russkoi jaiza podkatit
Ната, ты права. вот вправьте мне мозги, пожалуйста!:) А то совсем распоясалась: за мужика целый день везде платила. Аж самой стыдно.
Ко мне когда немцы знакомые в Москву приезжали (с одним из них были перед этим кратковременные романтичные отношения) вообще странно себя повели - тоже платили каждый за себя, ни подарка не привезли, ничего. И вообще даже намека уже не было на какую-то ни было романтику - я вот вообще теперь думаю - что это было? Типа как туристы съездили в Россию с бесплатным гидом? Была очень разочарована и очень рада, когда они досрочно свалили в свою Германию - странные они какие-то .Нам не понять
Нет, ну он мне ведь больше чем в друзья метил. Оттого я и злая. С другом было бы действительно 50/50. А тут , блин, не пойми кто: вроде бы и на романтические отношения тянет, но никакого ни подарка, ничего.
Правильно сделала, совсем иностранцы охренели!!!!!!!!!!
Еще про прощании намеревался поцеловать, но я увернулась. Противно.
Я маме рассказала, она говорит, что , наверное, безработный он. Иначе чего бы так жлобился.Ан нет! Работает уже 5 лет в одной компании, на хорошем счету. Фоток куча с корпоративок...
V Evrope kazhdii platit sam za sebja,k sozhaleniju muzhiki tam-zhlobi.U muzha s zhenoi otdelnie scheta.....Nashi muzhchini -luchshe
Мой муж сейчас учится в Швеции, долго жил в одном доме со шведами. Они нормально относились если за них платили или угощали их, но, они давали понять что это не повод для возникновения у них какого-то чувства обязательства перед угостившим, мол, я же не просил, не напрашивался, ты сам угостил / заплатил, ну и спасибо. А насчет того что в 32 года одни - это у них часто встречается, они своих девиц побаиваются (как сами говорили). Там девушки очень независимы, для них не прооблема быть одной.
Автор, я думаю ему просто так удобно..+ менталитет (от дурзей слышала, что там 50/50 принято, но в вашей ситуации 90/10...).
Если б вы ему действительно наравились, то он педпринимал какие-то действия (в мою подругу втюрился немец, тоже скуповатые они, но ради неё он ей и одежду покупает, подарки всякие и жить у него предлагает..в общем нормальное завоевание женщины). А так получается ваш товарищ просто нашел компаньона для прогулок по городу, да ещё и на халяву..
Автор, вы правы на 100%,
только не "посмотря", а "посмотрев".
Не знаю, может в Швеции и платит каждый за себя (тут ведь даже не за себя, а она за них обоих платила), но у меня любимый человек-англичанин и он мне ни разу не позволил ни пенса самой потратить. Так что дело не в менталитете, а в конкретном человеке.
ти сама все понимаеш
У многих бывают благородные порывы сделать приятное, заплатить за ресторан. Все нормально, но когда вами откровенно пользуются... При покупки экскурсии можно было бы и подождать "рыцаря" из туалета. На свадьбе заплатить лишь за себя при чем демонстративно для него, что бы парень понял, что благотворительные походы в ресторан это всего лишь разовые акции широкой души. В следующие разы будьте "трезвее". Ничего страшного, если парень вдруг обнаружит, что "забыл снять деньги", берите его за ручки и ведите в банк.
ponimaesh'
понимаешь
Спасибо, Хорхелина, а то уже такие глупые ошибки делаю:(. Вот мне тоже кажется, хотел же узнать меня получше, так как я ему очень понравилась. Это его слова. Даже делала намеки в письмах, что вот , бывает, люди встречаются, и переезжают друг к другу. А тут колу не выпросишь...
Мне просто хотелось услышать мнения кого-либо другого чем моя мама. Поэтому описала ситуацию предельно правдиво. Все-таки Интернет-хорошая штука: можно не приукрашивать ничего.
Он делал намеки, не я
Молодец мужик,развел девку по полной,только дурню надо было еще и трахнуть девицу так сказать для полного удовлетворения поездкой
Забавно то, что общий настрой комментариев в стиле "Ну вот такой у них менталитет, привыкли они так, можно понять в принципе" :) Страшно представить, какие бы тут эпитеты сыпались будь он русским :) На основании рассказанного автором в нескольких предложениях - форумчанки бы полностью раскрыли его школьное прошлое, невостребованное настоящее и еще более нищее, чем сейчас, будущее :) А тут вся интуиция и дар провидения пропали куда-то :) :) :)
Вася, а вот и не трахнул бы. Ты что всех дешевками считаешь?
Скряги никому не нужны: ни в России, ни в Швеции.
Я его едва знала. Поетому даже , если би он вел себя безукоризненно, в мои плани секс не входил.
36 ты что,фригидная? или закомплексованая? Ну и строй из себя целку дальше
Ответ бил дан: я его едва знаю.
значит фригидная закомплексованная. Наверное из прибалтики?
Нет , Вася.
Ну не верится мне , что в Швеции такое происходит. Девушки может за себя и платят, да и то не во всех случаях, но не за мужика ведь. Поэтому мне кажется дело в воспитании, а не в менталитете.
Автор- Ну и что что не в России происходит! Я бы вообще за него не стала платить, а он и рад ***.Ты дуреха?! Извиняюсь конечно.
Тем более ему 32 года мужичина как не стыдно!
Сглупила, не спорю.
Такие дела- Простите, не хотела вас оскорбить, это я сглупила, просто не люблю таких мужчин....не перевариваю=)
Автор, не помятно: Он wе со Wведции бил, а потом вдруг к Вам в Wведцию прилетел? о_О?
так Ви где сами-то шивете?
= не понятно.
Нет , нет. Он из Шwеции. Я , ну скажем, в Германии.
Про чаевые экскурсоводу : по его мению их в Швеции не дают. Непонятно я выразилась. А были мы в Германии.
а я никогда не плачу за мужчину. еще 50/50- куда ни шло (типа сама за себя..хоть не наебал никто!). а если вы живете за границей- то там конечно женщины независимы..но не до такой степени, чтобы еще и мужика содержать..едва знакомого. Ну и забейте на него: а то представьие, как рад был парень, что вы все для него, и так ублажали, а он по дешевым хотелям размещался.