у кого есть реальные истории, как вы уходили от алкоголика,? Все ли они ненадежные, истеричные, как жить с алкашом если есть ребенок?
Сообщение было удалено
Абсолютно полностью с Вами согласна!
5 лет назад мы переехали в частный дом. Сосед Влад ни разу не спивался, хотя пил раньше, как он сам говорит, много лет, пока ноги не отказали. Ходит медленно. Теперь боится и в рот не берет ни капли. Свекр пил и бил свекровь много лет. Пока не парализовало левую ногу. Врач сказал:"Вам лучше не пить и не курить". Свекровь рассказывает, на следующий день бросил, соседи ахнули. Мой отец пил через день, утром вырвет и на работу. Здоровье сильно покалечил, но живет и попивает. Сейчас ему 77 лет. Муж пьет 10 лет. Все повидала, настрадалась от алкоголика. Раз в месяц запивает. Самое долгое не пил - 8 месяцев. По совету свекрови даю таблетки, от которых блюет и не может продолжать пить. Поэтому пьет меньше 10 дней. Себя алкоголиком не считает. Купил иномарку и через 4 месяца разбил по пьяне. Несколько раз валялся в канаве и в сугробе. Имущество на мне. Не бьет, а молча ложится, если ругаю за пьянку. Но в первые дни пьянки выясняет отношения, настаивая в долгих разговорах, что любит меня. Сыну 9 лет, ненавидит отца, когда пьяный, а от трезвого не оторвать, глядит отцу в рот и ловит каждое его слово. Отец для него авторитет и его слово - закон. Хоть и муж у меня единственный и любимый, собирусь с мыслями, спланирую свой отход с минимальными потерями, но обязательно от него уйду.
Хотелось бы обратиться к тем девушкам(женщинам), которые всё ещё раздумывают: жить с мужем-алкоголиком или нет? Милые дамы всё, что вы получите от этой жизни - напрочь испорченную нервную систему и связанные с этим заболевания, заниженную самооценку и ощущение вечного беспокойства. Самое большое наше женское заблуждение - что именно со мной, такой понимающей и замечательной, он обязательно изменится. Не обольщайтесь, этого не будет, зато будет умелое манипулирование, как правило, почти все алкоголики очень тонкие психологи, будут слёзы, мольбы, угрозы, скандала, вообщем всё, что угодно, но только не нормальная семейная жизнь. Не тратьте на человека, для которого алкоголь всегда будет дороже вас, собственные силы, время, деньги и нервы. Жизнь даётся один раз, алголик не стоит такого подарка.
Прошло 5 месяцев, как ушла от мужа алкоголика.Оставила всё:двухэтажный коттедж,всё нажитое имущество.Переехала в другой город.Было очень тяжело.Чужой город,нет знакомых.Сняла самоё дешёвое жильё,устроилась на работу.Благо,у меня дети взрослые.Сейчас он по городу ходит и распространяет слухи,что яего спаивала.
Девочки, помогите мне пожалуйста, я Москвичка,мне 28 лет, реб.8 лет, он из Области, ранняя беременность и т.п. Живем 10 лет, человек приобщен к бутылке, зависимость, не может остановиться. Я не знаю, как жить дальше, сил моих нет, живу в постоянном страхе, волнении, с схожу с ума...... Нервы н пределе, а от этого море болячек.. Как мне быть7 Живем с моими родителями., страх одиночества и т.п. Но так, я тоже не могу.
прожила с работающим алкоголиком 27 лет, удивляюсь как не свихнулась. боялась нищеты с 2 детьми. сейчас дети взрослые,хотя боюсь одиночества, но придётся что то решать в жизни,замуж повторно не хочу,
Живу в гражданском браке с мужчиной, которого ждала их армии, т. е с которым знакома с детства.Это моя первая любовь.Мы встретились спустя 20 лет. У него позади четыре неудавшихся брака, последний из которых распался по вине его бывшей жены.Она нашла себе другого мужчину. Я, дожив почти до 40 лет ни разу не была замужем. Мы жили в разных городах. И вот, не знаю, как это назвать - совпадение ли....мы совершенно случайно пересекаемся...он еще в шоке от случившегося в семье...я всю жизнь одинокая, мечтавшая о замужестве...стали жить вместе.
Пил он сразу. Но я думала, что снимает стресс...что все так серьезно даже не предполагала.Мы живем уже третий год..за это время можно (если очень постараться) подсчитать - сколько времени он не пил. В общей сложности это месяца три (самое большое)..Он пьет все время. Просто разные стадии.Сначала прячется...легкий перегар, потом самая страшная стадия - когда он начинает меня воспитывать, даже может поднять руку, крушить посуду и т.п...и есть еще моя "любимая" стадия, когда он почти приползает (слава Богу еще не было такого в прямом смысле) домой, речь практически отсутствует...и спать...Естественно, когда проспится - мольбы, обещания, уговоры...и все по новой...Он живет на моей площади.выгоняла..не уходит.и знаю, если пойду на какие-либо крайние меры.он тоженепредсказуем! За это время потерял четыре работы.......нигде долго не работает..запивает - и все! Тут ГОСТЬ хорошо, красиво рассуждает! Со стороны оно легко советы давать и чмырить нас окончательно......а как выбраться из этого АДСКОГО круга не подскажет никто!
Сообщение было удалено
Согласна! Все так и есть!!! Нет поддержки от государства, как в Германии,например.... Если бы какие-нибудь службы предоставляли женам алкашей поддержку, обеспечивали жильем,работой(на начальном этапе-дальше мы и сами справимся)....!!!!!!!
[quote="Гость"]Наташауйти от алкоголика конечно можно,но если нет дополнительного жилья,кроме той квартиры,где Вы с ним вместе проживали,куда?
У нас в городе снять квартиру стоит ровно столько же сколько зарплата.Ну и на что жить,отдавать всю зарплату за квартиру.Это вам не Америка,где остается хоть какая-то часть денег от зарплаты.А если еще есть ребенок,да не один.
А про то,что можно вызвать милицию-это все ерунда,никто его там 15 суток держать не собирается.Выпустят через несколько часов.А в вытрезвителе-не знаю сейчас существуют они или нет,а раньше только туда попадал они уже через каждый час на домашний звонили и говорили,чтобы мы его с деньгами ехали забирать,звонили всю ночь ,пришлось выключать телефон.
Куда я только не обращалась за помощью-все это ерунда.
Ну разошлась и что,он такой же собственник квартиры и сьезжать и продавать ее не желает.И законов таких нет,чтобы собственника можно было заставить что-то сделать с квартирой без его согласия.
И какой выход-никакого.
это в нашей стране все делается специально,чтобы сделать жизнь нормальных людей невыносимой.Все права на стороне алкашей.
Про кодирование и лечение это даже писать не хочу-отдали кучу денег,а толку никакого-рекорд 6 месяцев трезвости.
Таким как мы надо как то объединяться и защищать свои права на безопасное существование,но на это просто не остается никаких сил.
Да кстати номер 70-Вы еще не знаете алкашей-кто Вам сказал,что если он нашел бабу то он к ней и уйдет?Он спокойненько ее к себе домой и притащит.И что тогда делать.У них ведь никакой совести нет.
Согласна!!!! Все так и есть, уйти некуда!!!!! Хоть бы какое социальное жилье для таких как мы, ни секунды не осталась со своим "козлом"вонючим. Согласна работать на 2-х, 3-х работах, было бы где жить...А так- я с детьми у него в заложниках
-это не любовь уже,потому что любовь без уважения друг друга не бывает, а уважать ничтожество - ну это как то...Это просто дурная привычка,от которой НЕОБХОДИМО избавиться. Я ушла от наркомана,который бил, да не одна ушла,а с ребенком 2,5лет- было тяжело морально,перетерпела-сейчас все отлично!!! Так что или уходите или не жалуйтесь.
Наташауйти от алкоголика конечно можно,но если нет дополнительного жилья,кроме той квартиры,где Вы с ним вместе проживали,куда?
было бы желание,можно уйти.Развод,раздел имущества-т.е.квартиры-и продавайте свою долю.(с1-комн конечно сложнее). К родственникам можно уйти,если они есть,-хоть на первое время. А если нет,то что-всю жизнь мучить себя и детей?!?!?
Сообщение было удалено
Презираете наверное правильно жизнь делится на трезвый и пьяный но что делать если самой уйти нельзя а сам не уходит я не могу снять квартиру а он с этой квартиры не уходит ищу потихоньку вторую работу пыталась разговаривать уговаривать скандалить все равно виновата сама у хороших жен мужья не пьют так иди и ищи хорошую меня и ребенка оставь в покое ничего на супе и жаренной картошке посидим нет ему здесь хорошо есть кого гнобить сама сижу на успокоительных
все алкоголики бросают пить некоторые еще при жизни
есть такая трава действует только на алкоголь но последствия не предсказуемые может на ноги упасть а может и капыта откинуть брать грех на души была бы одна взяла бы но ребенок
ему х........ а он все равно пьет вот сила воли у мужика
Сообщение было удалено
А я презираю таких как ты ,моральных уродов!
Сообщение было удалено
алкашей надо изолировать не надо брать грех на душу.
Сообщение было удалено
несмейте!!!
Сообщение было удалено
Мой тоже пьет ужасно,"друзья"его,которые пытаются воспитывать,Когда, сидишь вечером и ждешь что опять он выкинет,чего ждать....Вчера после очередного скандала я его вещи выбросила за дверь а его выгнала,Я устала быть тенью от его бутылки.Очень страшно,ведь осталась одна с тремя маленькими детьми....Но какой смысыл от такого мужа:дома не помогоет,с детьми заниматься нет желания,сказал что я их родила я и несу одна за них ответственность,работать нехочет ,деньги есть только на выпивку,а сама превратилась из жизнерадостного человека в сварливую толстую неухоженную бабу. Уходите от него мы свами проиграли эту войну,начните ЖИЗНЬ С НОВОГО ЛИСТА!!!
Легко давать советы. Я бы тоже ушла,было бы куда. Кредит на квартиру еще не погашен. На улицу,если только с ребенком,вот и выход. А жалости к алкоголикам у меня нет,только ненависть и злость.
А теперь хоть на секунду задумайтесь какой вред вы наносите своим детям (если таковые имеются) и себе в том числе. Мой отчем пьет не просыхая месяцами, лишь изредка, где-то на неделю выходя из запоя. Из-за него у меня с сестрой проблемы со здоровьем и обучением. Мы уже больше 6 лет невысыпаемся и не можем выбраться из финансовой ямы. Из-за него же у нас нередко бывают нервные срывы. Я не удивлюсь если мне скоро понадобится психиатр, ибо нередко возникает дикое желание избавиться от него. Он испоганил уйму праздников которые уже никогда не повторить. Я помню каждый испорченный им день. Наши дни рожденья, новые годы, выпускной с последним звонком, а на 8 марта он ударил мать её же букетом за то, что она опоздала на час и не предупредила его. Каждый день это как сущий ад, каждый вечер меня распирает от ненависти. Я не то чтоб не могу его видеть, я даже слышать его не желаю. От его голоса меня уже воротит. Я разговаривал с ним не один раз, но мои слова словно растворились в воздухе. Его волнует только его ЭГО. Он отвесил фингал моей матери и мы его сдали ментам, а через 5 минут, когда матушка отправилась за лекарствами чтобы обработать рану, он вернулся... разумеется я его не впустил. Да что там, он уже на собственную мать орет. А вся проблема состоит в том, что по сути нам некуда податься, а я не могу никуда уйти, ибо не желаю оставлять мамку с сестрой с этим неадекватом, который никак не сдохнет. Не то чтобы нам было некуда ехать, просто мамка не хочет оставлять квартиру, в которую она вложила уйму сил и денег этому дегенерату. Из-за него нам уже пришлось неделю прожить в кишашей тараканами квартиры, почти без еды и одежды, где не было ни туалета ни душа (сломаны) и где у каждого личная посуда которую надо убирать в холодильник из которого зверски воняет. Если бы меня не удерживали семейные узы, я бы давно отправился жить к друзьям или на улицу на худой конец... в любом случае там в разы лучше чем жить с ним и каждый день устраивать нервотрепку...
"Спасибо" вашему форуму. Моя любимая жена начитавшись здесь советов подала в суд на развод. А у нас скоро должен родиться ребенок!!! Прежде чем советы здесь давать подумайте. Вы не врачи не психологи не наркологи, чтоб диагнозы ставить и советами разбрасываться.
Да я бухаю часто, почти каждый день пью пиво 1-2. Я работаю. Запоев никогда не было и не будет. Жену люблю, никогда не бил и не собираюсь. Люблю детей жены от других браков. Но теперь Я АЛКОГОЛИК неизлечимый. Так сказала жена начитавшись советов.
Сейчас начал над собой работать чтобы завязать с употреблением пива каждый день. Кстати лет 10 назад я завязал с ежедневным курением. Стаж был лет 15 лет. Результата добился самовнушением. Также работаю и над пивом. Но нервы ни к черту. Жизнь рушиться на глазах. Жена называет меня алкоголиком. Не верит мне. Забрасывает меня ссылками на Ваш гребанный форум. Я в шоке от происходящего. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛИ, Не фиг и советы давать. У всех ситуации разные, люди тоже разные.
И еще. Это не слова в мое оправдание. До брака, а у нас через месяц будет год я пил намного больше и чаше. Меня регулярно мои старые нормальные семейные друзья зовут в гости, где мы прикладываемся к окоянной. Сейчас я многим отказываю. Некоторых уже не видел больше года . между попойкой и семьей делаю выбор в пользу семьи.
Хочу вместе с с упругой поити на прием к семейному психологу. Предлагал много раз. Но безрезультатно, наверное сказывается влияние таких ресурсов как ВАШ. Конечно походу проще, спроси у яндекса найдется все. Ненавижу анонимных "доброжелателей" из сети.
Сообщение было удалено
Это вы, ребята, зажрались. Давали бы вам без загса только представительницы древнейшей профессии на товарно-денежных условиях, сразу бы произошла переоценка ценностей. А так и живем вместе, и быт общий, и любишь меня, и детей от меня хочешь, ан нет, тебе еще и закс подавай...
21
Сообщение было удалено
если не секрет-чем решили заниматься, я тоже хочу сделать что-нибудь не зависимое от мужа, только не могу придумать что. Может ваша идея подойдет и мне...
этот форум бот.
тема тяжелая , жить с такой пьющей тварыной очень тяжело. Все будет зависеть от его желания сохранить семью. Если его нет - его и не будет. Бросайте нафиг эту *** , она не стоит борьбы за нее .
Сообщение было удалено
Такой ответ,только люди из мира алкашей могут дать!БЕГИ,и чем раньше тем лучше!А таких советчиков,которые говорят-НЕ УХОДИ ,ПОСЫЛАЙ В ДАЛЬ ДАЛЬНЮЮ!!
Сообщение было удалено
Посылать в ДАЛЬ удел психопаток. А реальные советы нужно искать не здесь, а у специально обученных людей в области медициныи психологии.
Сообщение было удалено
.Спасибо за эти слова они помогли мне начать новую спокойную жизнь
Спасибо за эти золотые слова они помогли начать мне новую жизнь
Привет всем, большинство из вас понимаю и сочувствую, хотя лучше бы у меня не было причин заходить на такие форумы, я вот сижу сейчас в надежде, что мой любимый муж придет домой, хотя если честно, зная в каком он состоянии, пусть лучше ночует, там где пьет!!! Уже два часа ночи, ребенок спит, а я читаю коментарии и понимаю, что многое из них, это моя жизнь! Я тоже не думала и не знала, что он так пьет, хотя ему всего 27 лет, а мне 26, ребенку 2,5 года, живем вместе 5 лет, было разное. В какие-то минуты чувствую в себе силы и говорю себе, что смогу его изменить, но чаще понимаю, что это все тщетно! И его дурака жалко, но уже чаще стала понимать, что так нельзя, что это не прекратится! Он сейчас где-то пьет, а мне остается ждать и бояться, что будет на этот раз! Я даже описывать не буду, что бывает при этих постоянных пьянках и запоях, думаю у всех ситуации во многом схожи, только прошу бога дать мне сил уйти, если исправить не получается, и уговариваю себя на то, что нужно все менять!!!! Девушки, милые не дай бог никому.
Сообщение было удалено
Ты конечно прости...Но это бред!!!!!!!!!Не уходить??Что,прости!Хватит их жалеть!Ребёнку на пользу?Когда алкаш приходит и угрожает ножом и несёт бред??????Я сама тот ребёнок и у меня нарушена психика из-за него!!!И нести бред-не надо!!!От алкашей нужно БЕЖАТЬ!!!!
Я долго терпела алкаша, которыйна 20 лет меня старше. Он бросил свою жену ради меня, а я думала, что он пил из за неё, т.к. не было у них ГАРМОНИИ в семье. Но, через некоторое время он начал пить по "ЧЁРНОМУ". Я желела его, вытаскивала из болота, откапывала в прямом и переносном смысле этого слова. Он стал агрессивным! Между попойками промежуток стал совсем маленький. Обзывал и хамил мне; унижая последними словами. Я стала терять самоуважение, и СЛАВА БОГУ во время опомнилась!!! Я ВЫШВЫРНУЛА его из своей жизни! Ему уже ничего не поможет!!! Он опустился на самое дно болота в свои то 65 лет!!! А когда то был уважаемым человеком, работал инженером. На него я потратила 10 лет своих нервов! Девочки, бегите, пока не поздно!! Алкаши как наркоманы, утратившие свой человеческий облик!!!!
Сообщение было удалено
Настоящая мысль- что они и вообще безо всяких жен синячат.
Вы думаете, они только в браке упражняются?
Не обрекайте детей на весь этот ужас.....Эгоистки ....созависимые.........................Гробите свою жизнь, а детям придется терпеть.........................
"Спасибо" вашему форуму. Моя любимая жена начитавшись здесь советов подала в суд на развод. А у нас скоро должен родиться ребенок!!! Прежде чем советы здесь давать подумайте. Вы не врачи не психологи не наркологи, чтоб диагнозы ставить и советами разбрасываться.
Да я бухаю часто, почти каждый день пью пиво 1-2. Я работаю. Запоев никогда не было и не будет. Жену люблю, никогда не бил и не собираюсь. Люблю детей жены от других браков. Но теперь Я АЛКОГОЛИК неизлечимый. Так сказала жена начитавшись советов.
Сейчас начал над собой работать чтобы завязать с употреблением пива каждый день. Кстати лет 10 назад я завязал с ежедневным курением. Стаж был лет 15 лет. Результата добился самовнушением. Также работаю и над пивом. Но нервы ни к черту. Жизнь рушиться на глазах. Жена называет меня алкоголиком. Не верит мне. Забрасывает меня ссылками на Ваш гребанный форум. Я в шоке от происходящего. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛИ, Не фиг и советы давать. У всех ситуации разные, люди тоже разные.
Не перекладывай ответственность на нас!!! Мы сюда с бухты барахты за советами не идём!! Сюда уже пишут те, кто потерял окончательно смысл и уже перепробовал все возможные варианты! Я не пью каждый день пиво, моя мать этого также не делает, моя Сестра и ее муж не употребляют каждый день алкоголь!! Если у вас необходимость в каждодневном употреблении чего-либо это уже зависимость! А ваша жена уже 100% устала водить разговоры и БЕРЕМЕННАЯ НЮХАТЬ ВАШ ПЕРЕГАР ЗАСЫПАЯ В КРОВАТИ!!!!
Живу уже лет 12 с алкоголиком. Живем в сьемной квартире , общего ничего нет, кроме бу авто , которое купили на мои деньги (откладывала ) поскольку у меня заработок был выше в 3 раза чем его . Автомобиль кстати ему больше чем мне нужен ( он на нем работает, без него никак)Сколько нервов и денег ушло в никуда , но он этого не понимает .. Типо он же тоже работал. Только его зп хватало на аренду жилья , в мои обязанности входило питание и одежда (у меня еще сын от первого брака, алиментов не платит , скрывается) . Вообщем бывали моменты когда себя накручивала , жить не хотелось. Дошло до того ,что у меня онкологию оьнаружили (теперь я понимаю откуда это всё, я сама к себе её прицепила своими мыслями, отчаянием) . Вспоминая Сколько денег ушло скво9ь пальцы ,сейчас понимаю , что могла бы на квартиру скопитл , не будь его рядом , и не сразгребай я его проблемы . Сейчас силы уже не те , чувство постоянного эмоционального напряжения и физической усталости, просыпажсь утррм и устала . Но стараюсь настраивать свои эмоции , не переживать при случае . Всегда жалела его, как он без меня пропадёт, где на что будет жить с его зарплатой , да ещё и авто моё. А сейчас думаю ,кто меня пожалеет и кто меняя когда нибудь жалел . Вчера снова запил, ушел , дома нет . Снова искать его выводить из запоя нет желания . А мвнутри страх, что сейчас запьет, не выйдет на работу , останется без нее . И снова ,в который раз я буду тамщить всё сама . Частг нехорошиеп мысли в голову приходят , чтобы он где нибудь умер , что-нибудь с ним случилось уже и закончилосл это мучение
Я тоже мучаюсь.
5 лет назад я была молода, одинока и жила в своей квартире. Через всю Москву ездила на работу, где коллега и начал проявлять ко мне внимание.
Никакой любви не было, мы просто съехались, точнее я к нему перебралась в большую трешку, 5 минут до работы, обставлена, как в музее....
А от коллеги оказывается жена ушла.
Он весь такой святой, обиженный жизнью и родственниками, по подставе бывшей жены закодированный, все вокруг твари и тд. Через год раскодировался и понеслось...
Меры не чует, бухает, пока не упадёт.
Как итог: лишился работы, распродал свою красивую мебель, да ещё на меня кричит, что денег не приношу. Я каждый день плачу, потому что он пьет и постоянно бегает за добавкой. Уже 3 полторашки пива в день это мало. А утром с воспаленными красными глазами за руль садится((((( не могу больше терпеть, но и уйти жалко. Он мне за эти 5 лет самооценку угробил, постоянно слышу, что я ша5ава, крыса, никто не посмотрит на меня, очереди за дверью за мной не стоит. Наверное, уйду...
То ли беспомощные, то ли просто нацелены на "уйти", то ли не знают ничего. Вот ни у одной не прочитала, что лечила мужа. Есть хорошее, современное лекарство - капли мидзо. Оно хорошо еще и тем, что подходит для лечения без ведома пьющего. На ютубе полно докторов - наркологов, все ответчают на письма. Посмотрите канал mednauka психолога - нарколога Тетюшкина и попросите у него совета. Не откажет. У него же спросите за лечение мидзо
меня мама воспитала так, что если неприятно находится где-то или с кем то, то не надо говорить, чтобы прекратили или заставить изменить ситуацию, а надо уйти. Это воспитание и привело к разводу. Второе замужество я уже имела опыт и не видела мужа в розовых очках. Моей задачей стало не убежать, а защититься. Я поняла, что он выпивает, но решила помочь и ему и себе не дать алкоголю разрушить нашу семью. Капаю мидзо месяц - две недели перерыв уже почти год. За это время он совершенно перестал пить, хочу навсегда закрыть ему возможность употреблять алкоголь по любому поводу.
Обещала написать когда решу проблему алкоголизма сына, так вот, мы справились!!! Уже пол года он не пьет вообще, а до лечения пил 15 лет, не какие кодировки не помогали. Он потерял все: семью, работу, друзей, себя... Я не отчаивалась, и начала искать разных бабушек, которые помогут молитвами, так как медицина безсильна. Прошла много обмана, к сожалению, есть и такие, которые хотят нажиться на горе других...Но мир не без добрых людей, подсказали адрес одной женщины, она провела лечение по фотографии, без ведома сына, и спустя неделю он ПЕРЕСТАЛ ПИТЬ. У него отвращение от любого алкоголя. Всем, у кого такая же проблема, оставляю ее адрес электронной почты - зовут Светлана, syrskaya1960@mail.ru
....Я презираю жён алкоголиков... Свою битву за мужчину они давно проиграли, даже не начав её. Он уже выбрал водку Будь она хоть бизнес-леди, хоть академиком - она на дне ! Униженная, обматерённая,потрёпанная мужем, вынюхивающая смрад и перегар, давно потерявшая управление собственной жизнью. Безвольное ничтожество, этакая раба любви, утратившая остатки самолюбия, самоуважения и человеческого достоинства, и обрекающая детей на ад. Тьфу, противно говорить о таких бабах! Так им и надо!
Кошмар вы просто ублюдина конченная раз пишете такое о пострадавших женах и близких, здесь только вы и уронили чел. Достоинство...