Девушки и женщины, хочется практичного совета и взгляда со стороны! Не знаю, продолжать отношения с МЧ или нет.
Мне 23, ему 26. Встречаемся около года. Я живу в 1-комнатной квартире отдельно от родителей, имею высшее образование, нормально зарабатываю, в общем, обеспечиваю себя сама. Он закончил автомеханический колледж и заочно юрфак (то есть абы-как). По специальности не работает, говорит, что с такими дипломами хороших денег не видать. Получает прилично, работает в торговой фирме, но есть проблема. Он остался кормильцем в семье, т.к. умер отец, а мать на пенсии по здоровью. Есть ещё брат-студент, учится платно и, как понимаете, за счёт брата - моего парня. Когда предложила, чтоб брат пошёл на заочку, МЧ сказал – ещё успеет. Жилья у него отдельного нет, а жить на моей квартире самолюбие не позволит. Сейчас живём отдельно, но он часто у меня бывает, в быту помогает и от домашних забот нос не воротит. Парень жутко ответственный, взрослый не по годам, уверена, что всё у него получится. Люблю очень. И он. Как в первый день. Но время тикает… Мама периодически клюёт на тему «что дальше». А я не знаю!
Вопрос: 1) Возникали ли у вас проблемы с разным уровнем образованности (например, жена с высшим, муж со средним-специальным) – непонимание, шок от некоторых манер и т.п.; 2) Стоит ли заводить семью? Боюсь, что я всегда буду у него на втором месте. А зарабатывать сама ввиду женской специфики смогу не всегда.
Спасибо за дельные советы!
автомеханический колледж и заочно юрфак - по-моему это хорошо
не увидела проблемы, автор
может просто надеесь найти поперспективнее, но боитесь что не найдете, в этом дело?
познакомь со мной
у нас с МЧ разный уровень образования, иногда замечаю за ним разные глупости, но это не мешает в наших отношениях. По поводу второго места - брат когда-нибудь закончит учится, пойдет работать, и ваш МЧ будет разделять заботу о матери с братом своим.
По поводу вашей квартиры, что он в ней стесняется жить - подозреваю, что это комплекс. Надо ему объяснить, что пуская его в свое жилье, вы не снисхождение доказываете ему, а именно желание быть чаще вместе, вместе ложиться спать и вместе просыпаться.
Забей на него, ты его не достойна
"Жилья у него отдельного нет, а жить на моей квартире самолюбие не позволит" ну и сиди в квартире и тереби клитор;
1).Проблемы возникнуть могут, они решаемы;
2.)Вам с вашей больной психологией семью заводить не надо.Парень Вас не достоин! Да и такие дуры как вы размножаться не должны.Оставьте парня в покое!
Короче п ипец с Вами ,автор!
в 23 время тикает? вы его любите... и не знаете... а может быть и не любите?
Может у Лины диплом и неплохой, а в голове бардак и помойка!!!
1, юрист с него никакой, ради корочки:) на завод идти автомехаником не хочет, зарплата и вставание в 5 утра пугают. Вот и получается, что корочки лежат без толку. Но это ладно. Навязывать свои решения насчёт брата я не могу, не в том положении, но просто по-человечески не хочу висеть на шее, когда буду в декрете (а детей он хочет, и побольше). Моя мать против такого брака, она хотела меня наверное выдать за атташе в шалаше:), и меня эта неразбериха убивает. А говорить ей что-то про любовь и высокие материи бесполезно. Сложное дело - противостоять родителям и любить одновременно...
Только б 3 раза сообщение не отправилось, у кого-то видела, это наверное заразно:)
1, юрист с него никакой, ради корочки:) на завод идти автомехаником не хочет, зарплата и вставание в 5 утра пугают. Вот и получается, что корочки лежат без толку. Но это ладно. Навязывать свои решения насчёт брата я не могу, не в том положении, но просто по-человечески не хочу висеть на шее, когда буду в декрете (а детей он хочет, и побольше). Моя мать против такого брака, она хотела меня наверное выдать за атташе в шалаше:), и меня эта неразбериха убивает. А говорить ей что-то про любовь и высокие материи бесполезно. Сложное дело - противостоять родителям и любить одновременно...
Только б 3 раза сообщение не отправилось, у кого-то видела, это наверное заразно:)
это я была, просто для темы другой ник поставила
Васе отдельное спасибо за тёплые слова
у меня друг в свое время закончил автодорожный колледж, какой-то там автослесарь, что-ли. Попросился на практику в одну мастерскую, помощником. Чинить иномарки. Пока мы на своих юридических-экономических-исторических подрабатывали за символические 5-8 тыс., он по вечерам-ночам чинил машинки за 30-40 тыс., и это только помощником. А так парень оч.толковый оказался, теперь у него сеть автомастерских, работает качественно, его советуют. Так может и ваш себя найдет.
Автор, вы дура и не любите парня.
Уходите от него.
Он не пропадет!
Бегущая по граблям (надеюсь у вас в жизни всё лучше, чем в нике:), ёж - птица гордая, в мою не хочет, грит будем снимать
а с воспитанием - мать у меня советской закалки, и некоторые его манеры её просто высаживают:) я посовременнее буду, но даже меня иногда поражает
ещё вопрос в тему: РОДИТЕЛИ ВСЕГДА БЫЛИ СОГЛАСНЫ С ВАШИМ ВЫБОРОМ? кто-то поступал вопреки их воле?
сорри за тройные посты, не знаю как исправить
Бегущая по граблям (надеюсь у вас в жизни всё лучше, чем в нике:), ёж - птица гордая, в мою не хочет, грит будем снимать
а с воспитанием - мать у меня советской закалки, и некоторые его манеры её просто высаживают:) я посовременнее буду, но даже меня иногда поражает
ещё вопрос в тему: РОДИТЕЛИ ВСЕГДА БЫЛИ СОГЛАСНЫ С ВАШИМ ВЫБОРОМ? кто-то поступал вопреки их воле?
14 Лора, вот и у него примерно такая мечта
заработать денег и открыть свою(и) сто/ мойку/ заправку, и я ВЕРЮ в него!
но как же сложно переломать отношение родителей (я в семье одна, на свою голову) и убедить, что всё у нас будет хорошо
но как же сложно переломать отношение родителей (я в семье одна, на свою голову) и убедить, что всё у нас будет хорошо
Лина, а Ваш МЧ строит какие-нибудь планы на будущее? Предлагает Вам создать семью? Или это только Ваши предположения?
парень-то хороший... смотрите внимательнее. может и как муж будет ответственным и внимательным, раз и брата и мать содержит и обо всем думает. другое дело- что ваши родители хотят выгоднее пристроить вас. понять то же можно. важен ваш общий социальный статус и воспитание. а манеры- ну не знаю..он совсем дремуч? вы его любите за что-то?
22 Заяц, да, предлагал предварительно неофициально, говорит что готов хоть завтра. Дело за мной застряло, не хочу 100 раз замуж выходить, брак должен быть единственный, поэтому подхожу серьёзно.
С его семьёй знакома, мама и брат относятся отлично, мать при мне говорит что внуков хочет. Только вот с моей не заладилось...
22 Заяц, да, предлагал предварительно неофициально, говорит что готов хоть завтра. Дело за мной застряло, не хочу 100 раз замуж выходить, брак должен быть единственный, поэтому подхожу серьёзно.
С его семьёй знакома, мама и брат относятся отлично, мать при мне говорит что внуков хочет. Только вот с моей не заладилось...
Как достали эти сообщения по 3 штуки!:)
23 НАТА, "ваши родители хотят выгоднее пристроить вас. понять тоже можно." - именно так всё и обстоит. Социальный статус средний, как у всех, поэтому и не понимаю, чего они бесятся. Не внучка Рокфеллера короче...
нет, конечно не дремуч, стрелец короче:) - несдержанный, резкий и бескомпромиссный. как в КВНе - вот гадость, люблю - не знаю за что!
23 НАТА, "ваши родители хотят выгоднее пристроить вас. понять тоже можно." - именно так всё и обстоит. Социальный статус средний, как у всех, поэтому и не понимаю, чего они бесятся. Не внучка Рокфеллера короче...
нет, конечно не дремуч, стрелец короче:) - несдержанный, резкий и бескомпромиссный. как в КВНе - вот гадость, люблю - не знаю за что!
Вообще, оговорюсь, я противница мезальянсов. Но на мой взгляд то, что вы написали вашего мужчину с хорошей точки зрения характеризует (и то, что он брату учебу оплачивает,и матери помогает). Настаивать на заочном я бы не стала, учеба- это старт в жизни человека, и брат брату должен помочь. То, что он к вам идти стесняется- тоже понимаю. Но вообще, разный социальный уровень всегда чувствуется, но у вашего же есть образование высшее, пусть даже заочное. Ладно бы был просто слесарем или дворником :) Тогда бы нужно было бы бежать.
А сейчас чем он на жизнь зарабатывает?
Работает на фирме по торговле строительной техникой и электроинструментом. Карьерный рост там навряд ли будет, но зарплатный будет уж точно. Видать, моим родителям придётся забыть про зятя-академика... уж очень живучи советские представления о карьере. Сейчас ведь и без высшего можно грести экскаватором. Я-то понимаю, они - нет.
Работает на фирме по торговле строительной техникой и электроинструментом. Карьерный рост там навряд ли будет, но зарплатный будет уж точно. Видать, моим родителям придётся забыть про зятя-академика... уж очень живучи советские представления о карьере. Сейчас ведь и без высшего можно грести экскаватором. Я-то понимаю, они - нет.
Ну дался Вам этот мезальянс. Вы за человека замуж собираетесь, а не за социальный статус. И почему нужно бежать от слесаря, например? Если человек надежный, ответственный, но обыкновенный работяга, то что он второй сорт что ли?
34 Заяц, нет не второй сорт. Но это потом обязательно вылезет, и не хочется в основу отношений заранее закладывать возможность разногласий и скандалов. Поэтому лучше в таком случае не мучить ни другого, ни себя, и избегать таких ситуаций. В идеале-то да, и принцы женятся на золушках, а в жизни всё немного по-другому...
34 Заяц, нет не второй сорт. Но это потом обязательно вылезет, и не хочется в основу отношений заранее закладывать возможность разногласий и скандалов. Поэтому лучше в таком случае не мучить ни другого, ни себя, и избегать таких ситуаций. В идеале-то да, и принцы женятся на золушках, а в жизни всё немного по-другому...
Ну, почему Вы считаете, что вылезет? Глупости все это. Вы и Ваш МЧ находитесь примерно на одинаковом социальном уровне. Дело только в наличие образования, и то какое-никакое у него есть. Другое дело, что Вы сами хотите подняться на ступень выше. Если это так, то конечно, стоит поискать более достойного претендента.
автор,судя по вашим словам,ничего плохого нет,парень,по вашим же словам,хороший,даже золотой,и вы его любите,и уровень его не ниже вашего
автор,не поняла,что у него за шокирующие вашу маму манеры?
Молодец парень, не променял брата на девку с улицы. Респект!
моя мама тоже не любит моего парня, хотя он в институте учится, а я бросила. И ответственный и т.д. Но я раскусила маму - она хочет, чтобы я всегда была при ней. Ей никакие мои парни не нравятся, будь он хоть трижды платиновый и брильянтовый - она не одобрит. Но мне плевать, мне уже под 30 лет скоро, а я как дура при мамочке. В этот раз будут держать - уйду из семьи.
Линда, на маму забей - все равно из её советов ничего хорошего не выйдет. Дальше будет хуже - начнет вмешиваться советовать и грить типа " А я тебя предупреждала" В таких случаях предков надо ставить на место. Мама мамой а муж и жена одна сатана. Должны думать в одном направлении. зачем тебе что бы брат шел на заочку, тебе от этого какой-то бонус?? Чужая семья - сами разберутся. А парень по ходу кремень (если судить по написаному). Саша белый он женился на скрипачке и не жужит :))
Автор!!! Не будте дурочкой. Отличный парень. Самостоятельный, ответственный. Он пытается несмотря ни на что учится (2 образ) В быту помогает. Вас любит. Блин, да не думайте даже. Вас смущает что он "попроще" нежели вы??? Но у него есть потенциал, кто знает кем он бдует лет через 6-7?? Будете долго думать , другие могут отобрать.
Я думаю что он будет отличным мужем, и заботливым отцом.
проблемы никакой не вижу. По-моему, парень что надо! Автор, не дурите!
А вот что меня действительно удивило - какое это у вас "время тикает" в 23 года-то?? во, даёте)))))))
Линочка,дорогая,а вы сами можете каким то образом соединить для сравнения чувство великое и наличие образования у любящих людей?Я например не понимаю цены вопроса.Вы за количество денег замуж собираетесь?Тогда не спешите, всегда найдется вариант получше.Но вот будет ли там любовь?.....Да и вообще любовь не ищут.Она в жизни случается!!!В разном возрасте и у людей с разным достатком.Но везде она прекрасная,если есть.
Лина, а почему У ВАС уже часы тикают? Почему надо непременно за него замуж? Можно ведь еще год-два повстречаться. Или боитесь что уведут? Вполне возможно, многим форумчанкам он понравился. Правда вывод ими сделан поспешный. Парень он вроде неплохой... Как говорила одна бабушка: "парень вроде не плохой, только ссытся и глухой :)" Надо проверить чувства, посмотреть куда дальше они заведут, чувства эти... Как события будут развиваться. Пусть брат отучится, работать пойдет. Вы ведь хотите брак один на все времена, тем более тогда - зачем спешить? Впрочем, не всегда наши детские желания это то, что правильно. Я вот тоже в первый раз замуж выходила, сто лет назад, и думала что это НАВСЕГДА! А случилось... очень надолго, но не навсегда. Слава богу, в жизни происходят изменения, от хорошего к лучшему, так случилось и со мной. А вам желаю не спешить. Дайте себе время, и вашему парню время- к вам присмотреться. А то может вы его не устроите, в его семье скорее всего на первом месте душевные качества, он заботливый, любящий сын и брат. А в вашей семье... ну сами понимаете.
Злобный заяц- нет, слесарь ни в коем случае не второй сорт :) у меня , так, к слову, подруга замужем была за парнишкой, шофером работал (плюс поручения разные выполнял руководства)- я бы за него вышла замуж и не задумываясь, несмотря на свою степень ученую и престижную работу. Сейчас он свой магазин открыл :)
Я говорю, что уровень у супругов должен быть примерно равный. Слишком сильный разрыв в ту или иную сторону чреват. Ну работает он в конторе, если человек стремится к чему-то (больше зарабатывать, достичь чего-то)- это одрно, а если в своем болоте в торговой точке варится- нужно думать. А академики, автор, дорогая, получают мало, пусть ваши родители спят спокойно.
Одной любви недостаточно для замужества. Если вы, автор, хотите один раз и на всю жизнь замуж, я бы не рисковала. Во-первых, в таких вопросах, не слушают ни мать, ни мнение форума. Если вы задаетесь таким вопросом, это сигнал к тому, что этого делать не надо. Во-вторых, прислушайтесь к посту 14. Человек, который хочет работать, проявляет инициативу, а не плачется, что рано вставать по утрам. Не надо уповать на то, что он в одночасье вдруг изменится. Приготовьтесь тащить на себе семью и детей ради большой любви к человеку, который довольствуется малым и лишен амбиций.
48. Так в том все и дело, что не вижу я у Автора особенного разрыва с ее МЧ. Есть только разговоры о мезальянсе.
А уживаются и крайности. И дело не в потенциале. Любят женщины стабильность и надежность. А если мужчина все это дает, то живут прекрасно.