Всем привет от бывшей батарейки енерджайзер, а нынешней лентяйки-медузы. Так уж сложилось, что в июле я ушла с работы, уехала на 2 недели на море, пока приехала, отдохнула...Начала искать работу, но …
Я работал последний год как лошадь - с 10 до 20:00. Выходила из дом в 9:15, возврашалась к 21:00. Иногда график работы менялся, могла работать до 21:00, или сутра пораньше. Праздники, выходные, тоже, всего было 5-6 выходнх за месяц. Ребёнка и мужа практически не видела. Развития на работе никакого не было. Только заработать можно было неплохо. Уволилась ещё в феврале. ОЧЕНЬ РАДА!!! На работу не хочу и в ближайшее время не пойду. Немного пожить хочется, а не загоняться в лучшие года, как лошадь.
а у меня у подружки квартира в центре Москвы от бабки досталась, она её сдает за 90 тысяч, а сама с родителями жила, а сейчас замуж вышла и живет у мужа... а сейчас еще у неё и вторая бабуля умерла - так она и вторую квартиру будет сдавать тоже... говорит: я ни дня в своей жизни не работала, не работаю и никогда не буду работать!
вот честно - я ей завидую
и кстати эта подруга состоит в добровольном сообществе помощи детям-сиротам в детских домах, ну это я к тому что если женщине нужна социальная реализация - то это всегда можно себе найти применение и помимо работы
Все люди разные. Я без работы не могу, дурею просто.. хотя муж обеспечивает выше крыши и могу спокойно дома сидеть. Я не из-за денег, мне просто интересно работать и общаться с разными людьми. Ребенок у меня взрослый уже, я там особо нянькой не нужна, сидеть и заниматься этой домашней рутиной-это не для меня. Я лучше женщину найму для помощи по хозяйству (что и сделала), а сама на работу пойду.
17, Макси, у мужчин тоже такая возможность есть - так что ненадо...:) Если хотят так жить, пусть ищут себе женщину, которой нужен такой муж-домохозяин (такие женщины есть), а не лезут к тем женщинам, которым это ненадо:)
147, эллипс, "А мужчины так пашут и не хнычут,хотя им точно не легче !" - балин... ты ж прекрасно понимаешь, что мужчины так будут пахать в любо случае - и ты сам тому пример:) Логика простая: если человек не рожает, то он за свою жизнь должен сделать что-то другое, неменее ценное:)))))))
Кстати, - ты же любишь спорить? - давай с тобой на что угодно поспорим что я и большинство здесь присутствующих женщин всегда бдем жить за счёт мужчин?=)
А еще меня "Космо" бесит этим навязыванием стереотипов, тошно читать этот бред к важдом номере( я правда не читаюэти рубрики) про карьеру, про офисную одежду( у меня прям ненависть к этому стилю, полное уродство, особенно брючные костюмы), не знаю кого это может украсить... Даже одеться не дают как хочешь с этим дрес-кодом , чем вам не рабство?? Но когда было крепостное, крепостной работал 4!! дня на помещика, а 3 на себя!!! А сейчас 5!!!!
И просматриваешь в "Космо" всю эту тухлятину про "успешные трудовые будни" и разрекламированное "жить в ритме", "как все успеть" хочется порвать редактора за зомбирование народа, а это именно зомбирование.
Или еще..ненавижу когда "зомбированные"мужчины при знакомстве со мной пытаются в "доброго дядю" играть, пытаясь без моей просьбы меня трудоустроить))) Ты мужик???))) Я тебе нравлюсь? Ты мне тоже...Забери меня в свою пещеру и принеси мне мамонта!!!! Какое нах трудоустройство.
Честно говоря, не представляю, как может НРАВИТЬСЯ сидение дома годами!!!! Одно дело, когда дети маленькие и выбора нет, а другое дело, когда уже вроде и на работу можно выходить, а человек все равно дома сидит. Мне это не понятно. И дело даже не в том, что якобы можно потерять возможность устроиться на хорошую работу. Вот сестра моего МЧ не работала почти 10 лет (воспитывала детей), на работу устроилась почти в тридцать лет, сейчас (спустя два года) зарабатывает хорошие деньги. Просто это же ужасно скучно - сидеть дома!!! Даже если есть чем заняться, все равно каждый день в четырех стенах, одни и те же предметы вокруг... Я бы так не смогла.
158, вырастешь - поймешь.
158 - а на работе что, каждый раз разные предметы?)) Дома хоть если захотел - пошел куда хочешь прогуляться или по делам каким, а на работе пришел в 9-00 и до 18-00 сиди в четырех стенах((
Как-то один год я не работала - (не декрет), этот год вспоминаю как один из счастливых: я занималась собой, правильно питалась, на ночь не нажиралась, занималась спортом, постоянно на какие-то курсы ходила, развивалась, дома порядок был идеальный. А сейчас что: пока я протащусь по всем пробкам домой после того, как начальству вдруг на совещании вздумается гениальный вопрос решить после 18 час., пока приехала домой, пока разогрела еду, наелась поздно - вот и растолстела...Вот сегодня замечательный денёк - последние дни бабьего лета, было бы прекрасно погулять, а я с тряпкой ношусь, т.к. когда ещё прибираться? Когда одежду готовить на неделю: постирать, погладить? Завтра - семейные дела, так вот и жизнь пролетает. Посреди недели то одно, то второе и до глубокой ночи то гладишь, то стираешь, то уж как-то надо общаться с друзьями - на телефоне висишь или письмо друзьям в другие страны-города строчишь. Утром проснуться после 5-6 часов сна вместо положенных 8 - с трудом просыпаешься и выталкиваешь себя в голод, темноту. Так и жизнь проходит. Занялась инглишем, так на спорт уже физически времени нет. Не работала бы - всё успевала и выглядела бы лучше!
Т.е. я к тому, что у в обществе странный стереотип: кто не работает - тот бездельничает. А всё зависит от человека. Можно не работать и развиваться. А вот я никак не пойму, как на работе развиваются люди, кто не имеет времени головы от бумаг и компа поднять? и у кого профессия уж явно не общеразвивающая - юристы, бухгалтера? вот в чём они развиваются? Знать лучше дебеты-кредиты - ооо, это высокоинтеллектуальная тема, очень интересная в любой компании :)))
а есть еще такие работы, как у моей подружки, у них пропускная система, в 9-30 пришел на работу и до 18-00 тебя не выпустят, только по объяснительной записке, столовая в соседней комнате, то есть даже на обед не прогуляешься, запрещен доступ в интернет, радио нельзя включать, по телефону на личные темы тоже нельзя болтать - они целый день сидят как роботы и названивают по аптекам, предлагают товар... она уже за год такой работы начала деградировать - новостей никаких не знает, круг общения только коллегами ограничен, вечером ей уже не до чего и не до кого, потому что пока по пробкам домой притащится, то уже сил нет даже умываться, где уж там следить за новинками литературы, киноиндустрии, моды, социальной жизни и т.д... и разговаривать с ней не о чем уже, у неё и речевые навыки скоро потеряются и словарный запас ограничится "Мариванна, у нас новые поступления товара, хочу вам предложить"...
и где тут пресловутое разнообразие жизни, которое есть у работающих женщин и нет у не работающих?
ктстаи, да, интернет отслеживают в большинстве компаний - заходить нельзя на сайты, хотя вроде как что-то открыто. у моей знакомой на работе демонстартивно уволили девушку, которая оп подсчётам службы безопасности больше и дольше всех сидела в инете - ну бред же полный. я вот тоже работаю на такой работе, куда кроме как корпоративного транспорта или своей машины не доедешь, т.е. это совсем на отшибе Москвы. на обеде и выйти некуда (компания-производитель крупный).
зато другая, неработающая, всегда занята: то курсы английского у неё, то латиноамериканские танцы, по выходным со своими волонтерами по детским домам ездит, фитнесс-клуб обязательно, везде у неё в этих местах друзья и подруги, и в интернете общается... и всегда позвонит спросит как дела, со всеми отношения поддерживает, раз в две недели в театр ходит обязательно, очень много читает, ни одной кинопремьеры не пропускает ну и всё такое... еще в какой-то кружок скалолазов записалась с мужем вместе)))
она кстати и дома-то бывает наверное реже чем та, работающая подружка)) поэтому откуда взялось поверье, что если дома сидишь - то в четырех стенах? помоему в четырех стенах сидишь как раз на работе, да еще и в обществе коллег, которое тебе искусственно навязали
но, повторяю, у неработающей подружки есть собственный (не мужа) доход от двух, доставшихся от бабушек и сдающихся в аренду квартир в пределах садового кольца, одну она за 90 тысяч сдает, вторую я думаю за еще более дороже, то есть у неё нет проблемы что в старости ей пенсии не будет или что муж бросит, а она навыки работы не имеет
так что что спорить, кому-то чуть больше везет в этой жизни, кому-то чуть меньше, кто-то может позволить себе не работать, а кто-то не может
Друзья, не все же сидят в офисах. На свете полно других интересных работ.
вот именно, не все сидят в офисах. Товарищи неработающие (и не сидящие с детьми), скажите, неужели вам не хочется самим зарабатывать деньги? Или приятнее быть иждивенцем?
Вот у меня знакомая есть. Уже 12 лет замужем. Ребенку 12 лет. Уже ни с кем сидеть не надо. А она все дома сидит. Ничем особым для себя не занимается (никаких курсов и тп), только хозяйство. За собой тоже не шибко следит (по краней мере можно было бы лучше). И вот че в таком случае дома сидеть? Не понятно. Просто привыкла, что ее содержат, и париться не надо.
169, а вам то какое до этого дело? Ну нравится ей так, ей удобно, мужу видимо тоже удобно, а вам что завидно? Что вам нужно парится в офисе и в пробках и называться офисным планктоном?
Да есть,конечно, неработающие которых быт заел. Но много и таких,которые спят сколько хотят,потом бассейн,солярий. Магазины днем, а вечером в театр,на выставку,в кафе с мужем или без него.И лица у них не нервозные,отдохнувшие,не помятые в метро в час пик. Так что каждому свое. Домохозяйка домохозяйке рознь.
Ох, грустная тема...
Я вот как раз из разряда счастливец-домохозяек перекочевала в рабочие лошадки..
И могу с полной уверенностью сказать: не должна женщина работать!!!!
Т.е. для души, творчески и прочая - если ей охота - то ради Бога. А просто для зарабатывания денег просиживать свои лучшие годы в душном офисе - удел неудачниц.
Не понимаю, как может быть СКУЧНО дома. Умному человеку в своем обществе никогда не скучно. Я вообще не знала, что такое скука. Всегда было чем заняться. И дом был в порядке, и готовила всякие вкусности, и все хоз. дела были сделаны вовремя и без напряга, и собой заниматься куча времени была, и с ребенком общаться, и подруг в гости приглашать...
А сейчас даже к зубному врачу вырваться - проблема, всякие шейпинги (и шопинги:)) безнадежно заброшены, в квартире срач, жратва - полуфабрикаты или кусок мяса, быстро и без фантазии пожаренный.... Деньги - да, конечно, денег прибавилось, но и траты тоже прибавились: одежды надо больше (не ходить же в одном и том же), еда, транспорт - в общем, выгода получается не такая уж большая.
В чем преимущество????? Объясните мне, плиз!
Лена,согласна. Женщина должна работать в удовольствие , а не на износ. Иначе зачем те деньги? На что и когда их тратить?? После 19 час, и сил уже нет и магазины закрыты.
А кто-нибудь знает: можно ли работать на полставки без уважительных причин (маленький ребенок, учеба и т.д.), просто потому, что так хочется?
Я бы вот вполне удовлетворилась и половиной зарплаты, но работая через день... Потому что мое время, жизнь и здоровье для меня важнее денег...
Но мне кажется, что так нельзя...:(((
Наверное, потому, что тогда станет очевидно, что весь объем работ можно выполнить и за полдня, работая более эффективно, а не распивая чаи за бессмысленными разговорами с не самыми приятными для тебя людьми...
А мне кажеться, что от сидения дома все таки тупеют. Вот моя мама программист в 46 лет перестала работать. Мне тогда 12 было. Мне не понравилось тогда, что она престала делать прически, стрижки, а отрастила волосы. И где-то через 10 лет ее сидения дома она совсем другой стала. Если, честно, на мой взгляд, уже совсем не такая умная и интересная как раньше была. И соображать медленнее стала.
Сейчас ей за 60. Но общаться с ней уже сложно. Хотя у меня в институте профессорша 60 лет преподавала, и плюс она еще программистом в одной фирме работала. Такая живая и приятная.
Все-таки не работающим клушам мне кажеться грозит ранний маразм. У таких потом в старости доходит до того, что и под себя ходят.
148,Обязательно !
149,Тут такая деталь - я НЕ "мужик" - я "МУЖЧИНА" !!!!
Мужик - это наподобее крепостного,который всем пообещал по жизни =)))
Понимаешь - мне плевать на "здравый смысл",есть то чем меня закон обязывает - а остальное я могу витать в облаках,сколько мне влезет =)
Если женщина не способна найти работу и к тому же голимый партнер (финансовый) - нафига она нужна,так и быть до 3 лет ребенка подожду и подам на развод !
Ребенка естейственно себе оставлю =)
И еще "если бы бабушка имела **** - она бы была дедушкой",так что ненадо тут заливать о своем отдельном назначение,все перед законом равны =)))
150,Не на двух !!! Дети - это не работа,это огромная ответственность и суть продолжения жизни =)
151,На пенсии обязательно расскажи об этом =)))
"Лучшие годы" и созданы для того,что бы заработать на "счастливую старость".
152.Пусть она еще штук 10 бабулек и дедулек заведет и совсем ей будет хорошо =))))
А серьезно не фига это долго не протянет,вот Трамп и тот владея 4% хорошей недвижки и он влился в пике, сбрасывает нескромными темпами - так что можно будет бетон на вес продавать =)))
156,Логика простая - мужская обязанность "зачать",а женская "родить" - так что опять была бы бабушка дедушкой... Вы просто забыли кому обязанны возможностью родить - МУЖЧИНАМ !!! Так что пошли бы вы травку покосить =)
162,Вас что загнали сидеть в "4 стенах" ?! есть профессии военных журналистов например,философы,политики да дофига всего...будто загоняют "сидеть в 4 стенах".
164.Ей платили за то,что бы она сидела в интернете ?!
173,Конечно не должна...кушать будешь с дерева,которое посадишь ?!
А соц. услуги будешь оплачивать бартерем ?!
174,На пенсию и на детей !
185 Гость - вот имеено, большинство женщин работают потому что надо на "кушать" зарабатывать....
да, наверное женщины творческих профессий (например моя преподавательница латины) в этом споре придержались бы точки зрения, что работать для женщины - это полезно))
а те кто вымотан офисным рабством - те сами понимаете...
166"она кстати и дома-то бывает наверное реже чем та, работающая подружка)) поэтому откуда взялось поверье, что если дома сидишь - то в четырех стенах? помоему в четырех стенах сидишь как раз на работе, да еще и в обществе коллег, которое тебе искусственно навязали"
Точно-точно...я еще когда дома находишся, у тебя есть самая главная вещь в жизни- ты СВОБОДНА, в своем выборе действий. А на работе -нет, на меня это дико давит психологически.
168" Друзья, не все же сидят в офисах. На свете полно других интересных работ."
Например? Выбор скуден
173 "Не понимаю, как может быть СКУЧНО дома. Умному человеку в своем обществе никогда не скучно. "
Всем это регулярно пытаюсь доказать))) Просто меня окружают по-настоящему деятельные люди, противоположности притягиваются видимо, мой образ жизни вызывает у них легкое недоумение, но понимают что навязать мне свое мнение нереально и воспринимают меня такой какая я есть))
Я могу например целый день не выходить из дома , читать книжки, пить кофе и чуствовать себя счасливой и ни капли не одинокой, большинству людей меня не понять. При всем при этом я люблю тусовки и шумные компании
178, эллипс, "мне плевать на "здравый смысл",есть то чем меня закон обязывает - а остальное я могу витать в облаках,сколько мне влезет =)
Если женщина не способна найти работу и к тому же голимый партнер (финансовый) - нафига она нужна,так и быть до 3 лет ребенка подожду и подам на развод !" - то как поступишь лично ты все давно уже поняли:) Но дело в том, что в мире, помимо тебя, ещё достаточно мужчин, и им доставляет удовольствие заботиться о женщине - для этого у них не приходится чего-то требовать, они сами рады помочь:)
183 ",Вас что загнали сидеть в "4 стенах" ?! есть профессии военных журналистов например,философы,политики да дофига всего...будто загоняют "сидеть в 4 стенах"."
Ок я пойду в военные журналисты, хорошая идея))))
"до 3 лет ребенка подожду и подам на развод !
Ребенка естейственно себе оставлю"(с) эллипс
И самое смешное в том, что это был выкрик исключительно в адрес тех дамочек, которые вответ всплеснут руками и начнут с пеной у рта доказывать что ни за что не отдадут своего ребёнка...=))) А я вот эллипсику в другой теме честно сказала что в случае, если бы был развод и муж потребовал подросших детей оставить с ним, то я бы на это согласилась, - так мне вответ посыпались аргументы на тему "почему женщина не должна этого делать, и должна оставить детей себе"...=))))))))
Хых... "Сидеть на шее - реально клёво" )))
Кто бы сомневался ;)))
157: "Но когда было крепостное, крепостной работал 4!! дня на помещика, а 3 на себя!!! А сейчас 5!!!! " - Маша Одесса ))) Вы веселите не по-детски )))
Сейчас человек работает 5 дней на себя и работодателя, и два дня отдыхает ;)))
Согласно марксистской теории, 8-часовой рабочий день определяет, что рабочий работает 4 часа на себя, и 4 часа на работодателя.
Таким образом, Маша Одесса, не видно, что Вы профессорская дочка )))
а мне понравилось из поста про альтернативу офисному труду даже не "военные журналисты", а "... философы, политики - да дофига всего" ))))))))))))))))
а вообще в моем окружении все в офисе работают, да, за исключением пожалуй тренера по фитнесу, да и то она сама себе не хозяйка, а в фитнес-клубе торчит с утра до вечера два дня через два и тоже в четырех стенах без права выйти прогуляться на обед...
я что-то даже и не вспомню сразу, какие есть свободные профессии, приносящие хороший заработок... не, ну кроме политиков и философов конечно))) пожалуй только репетиторство иностранных языков приходит в голову...
Передо мной пример моей мамы. Она всегда работала и сейчас продолжает в ее 66 лет. Прекрасная карьера, хорошие заработки.. работа смогла ей помочь пережить смерть папы, потому что она всегда чувствовала себя нужной.. ну сидите вы дома, дети вырастают, вам уже скучно, а кому вы уже в этом возрасте нужны в качестве работника, когда вон вокруг столько молодых и с опытом работы. У меня куча подруг, которые лет по двадцать просидели домохозяйками, теперь плачутся мне.. И не думайте, что это еще когда будет, время бежит быстро и оглянуться не успеете, как вам и за сорок будет. А что у вас за душой-то? Чего вы добились и что вы в жизни сделали? А у мужиков ваших как раз кризис среднего возраста и многие смываются к молодым женам... да хоть вы там супер-пупер будете за собой следить.И таких случаев я вам массу приведу. К тому же странная особенность, в молодом возрасте вам мужья талдычат сиди дома и не работай, а лет через двадцать точно скажут.. ты столько лет сидела на моей шее и ни черта не делала, почему-то впоследствии их это начинает раздражать. Проверено уже.. Работу не брошу ни за что, несмотря на все уговоры своего мужа на то, что моя зарплата нам не нужна. Она нужно прежде всего мне, я себя ощущаю самодостаточной женщиной.
199"И не думайте, что это еще когда будет, время бежит быстро и оглянуться не успеете, как вам и за сорок будет. А что у вас за душой-то? Чего вы добились и что вы в жизни сделали? А у мужиков ваших как раз кризис среднего возраста и многие смываются к молодым женам..."
Ага...а на фиг все надо вообще??? Лучше вообще к кладбищу ползти..Вы реально считаете, что у работающей женщины в 40 шансов мужика удержать больше будет? Тут дети удержать не могут..щас какая-то паршивая работенка удержит, если он не альфонс конечно.