Всем привет от бывшей батарейки енерджайзер, а нынешней лентяйки-медузы. Так уж сложилось, что в июле я ушла с работы, уехала на 2 недели на море, пока приехала, отдохнула...Начала искать работу, но …
Лика, я ни Вас, никого, не в чем убеждать не пытаюсь, я озвучиваю свою точку зрения:) И, кстати, "рабочей лошадью", я себя не считаю, я считаю себя счастливой женщиной и, вдобавок, состоявшейся в своей профессии и имеющей финансовую независимость. И мне это очень нравится:)
Алиса, а почему вы считаете зазорным что она подарок сделала на сэкономленные деньги? Конечно лучше если она их на себя потратила и еще в долги залезла и муженьку их выплачивать
Алиса, а в какой сумме выражается ваша финансовая независимость? И долго ли вы сможете прожить без работы на дядю? Сколько это будет месяцев или лет?
Лика, 50, это Вы зря:) Я, например, своему работодателю всегда нужна буду, даже на один раз в неделю. Это как себя зарекомендовать, конечно...но, конечно, тут речь не идет о рабочих специальностях
Кстати по мне так это очень сомнительное счастье мотаться на работу и обратно. А по нашим то пробкам или в общественном транспорте - вааащееее
Лика, ну, не то, чтобы зазорным, ну, в моем понимании, как это странно делать подарки на деньги одаряемого.
Алиса, ну тут вообще одни рабочие сидят)) как я погляжу. Я вам говорю о обычной женщине с маленьким ребенком, которая хочет устроиться на работу, а вы все о себе любимой. Мир он не только вокруг вас вертится - не страдайте манией величия
Лика, странное у Вас суждения:) Да, у меня не свой бизнес, но мне это не надо на данном этапе, мне удобно работать, как Вы говорите, "на дядю". И, кстати, если с этим "дядей"(работодателем) не сложатся отношения всегда найдется другой:) Об этом я даже не переживаю
Странно делать подарки на деньги одаряемого? Странно выращивать детей и при этом тоже жить на деньги одаряемого? Странно... аж жесть. Ну пусть он тады дома то посидит и детей порастит, а мы ему тож бум втирать, как мы в офисе устааааалиииии и головка у нас бо-бо и потому мы ничем помочь не могем, не царское это дело - ведра выносить и проча, проча, проча
Лика, на работу я еду, конечно, долго, час. Но время провожу с пользой дела - слушаю музыку, книги, сейчас вот решила язык учить.
Алиса, вы опять все о себе и о себе? Заело что ли на работодателях то? Сколько прожить без зарплаты сможете? Реально сколько?
фууууу содержанки...ограниченные и туповатые. клуши. одним словом.
Алиса, а некоторым для того чтоб музыку слушать, книги читать и язык учить - можно не ездить никуда. По моему это здорово))
Лика, почему Вы решили, что у меня "мания величия"? Странно просто...Хорошо, рассмотрим на примере реальных людей. Женщина -бухгалтер, ребенку 8 месяцев, дома делает балансы и еще какие то бухгалтерские вещи и раз в неделю отвозит документы работодателям. Второй пример - наш директор по сбыту, ребенку 1,2, работает 3 раза в неделю три месяца уже, а перед этим работала дома. А, есть еще одна молодая женщина, у которой муж очень обеспеченный человек, так вот она (ребенку, правда, уже три года) работатет менеджером по продажам и не в фирме мужа, устроилась сама и только потом ему рассказала.
Лика, да не переживайте Вы так, сидите дома, раз Вам это нравится:) Каждому ж свое:)
Лика, 61, вопрос странный. Без денег никто не проживет. Чтобы получать деньги, их нужно зарабатывать. Все же элементарно:)
Лика, 63, для Вас - это здорово, а для меня ужасно скучно:) Еще раз повторяю - каждому свое:)
Алиса, да с чего вы взяли что я переживаю? Это по моему вас не устроил мой вопрос о том сколько вы сможете прожить без получения зарплаты и вы его так устойчиво игнорите. Про бухгалтеров согласна - те вообще если в нескольких фирмах одновременно не работают - сами себя не уважают, а с остальными - хреновые они мамы, деток жаль.
Скучно музыку слушать и книги читать не в общественном транспорте или в авто в пробке, Алиса, да вы мечта любого работодателя)) Понятно что вас с руками оторвут))
49, именно. а что плохого? Она с маленьким ребенком сидит дома
Лика, вопрос Ваш просто некорректен, не понятно, о чем Вы спрашиваете:) попробуйте переформулировать его, и я отвечу
Алиса, что то вас слово странно преследует...;)) Я спросила СКОЛЬКО вы реально проживете месяцев или лет (конкретнее, плиз).
Лика, в общественном транспорте я не езжу лет 10, это точно, а книги не читаю в машине, а слушаю:)
Вы хотите знать, сколько у меня денег на р/с, чтоль?:):):)
или Вы хотите знать, сможет ли меня содержать мой муж?:):):)
Лик, надо учиться грамотно задавать вопросы
Алиса, вы упали?
Гость, с маленьким ребенком все дома сидят, и это правильно, сейчас разговор идет о постоянно сидящих дома женщинах
Я достаточно грамотно задаю вопросы - перечитайте ветку, просто сто раз задавать один и тот же вопрос замумукало. Сколько вы сможете прожить без заработной платы месяцев или лет?
Не сколько, я не могу жить без денег. Удовлетворяет такой ответ? )))))))))))
Лика, мальчик конечно, но вы не правильно поняли меня. Я же пишу - надо чем-то заниматься, а не обзываю домработницами. Откройте свое дело, которое по душе, а так просто прожигать жизнь!??!
Алиса, если женщина постоянно сидит дома - значит ей нравится это, вы же только что сами выше сказали, главное, чтоб при этом всем было хорошо)). Грубо - ей хорошо, семье хорошо, а раз семье хорошо - то и стране хорошо)) Кто против? Только те, кто зачем то навязывает женщинам путь Паши Ангелиной или Петра Стаханова?
Лика, вот опять...Ну с чего Вы взяли, что я против то? Сидите ради бога:) Просто у меня другой взгляд на это, и я его озвучила, я же Вас не обзывала, не оскорбляла...Странная Вы какая-то, так близко к сердцу все это принимаете..
Алиса, вот вам и ответ на ваш вопрос. Вы НИСКОЛЬКО не сможете прожить без зарплаты - так и начните с себя, себе помогите, а уж потом остальных агитируйте, как им жить. Возможно вас щас это заденет - поскольку правда. А правда - она горькое лекарство, зато потом вылечиваешься.
а на счет "хреновые они мамы, деток жаль" -бред полный, извините:) Моя дочь никогда не была обделена вниманием, впрочем, также как и мой муж. Важно же не количесвто проведенного с ребенком времени, а качество его проведения.
Макси, я вам предлагаю разок с женой местами поменяться и попрожигать жизнь в ейной шкурке - повыполнять ейные обязанности))) вдруг поможет?
Алиса, сколько лет вашему ребенку?
Лика, я, честно говоря, вообще не вижу логики в Вашем суждении 84.
Люди, есть тут кто-нибудь, можете мне сказать, что хочет сказать постом 84 Лика, может простоя, как говорится, мы "на разных волнах":)
Лик, первому 14, а второго только жду:)
Логика очень простая, Алиса. Ваша работа в результате не дает вам возможности жить не думая о деньгах завтра и послезавтра. В лучшем случае в будущем и вас тоже ждет пенсия и возможно какие то накопления. Но не независимость финансовая. Вы же тут выше кидались словами - что дескать вы, Алиса, финансово независимы. Зависимы, Алиса, зависимы и еще как зависимы. Не стоит лгать себе.
А мамы и впрямь хреновые, раз детки в таком возрасте уже бросаются.
Автор, это ненадолго. Я как-то раз захотела поездить 4 месяца по стране, для этого уволилась (мне материально не надо работать, доход есть). Поездила вместо 4 месяцев 5 с заездом в Китай, Монголию, потом приехала домой, месяц балду пинала, два, потом взвыла... на работу хочу. Философия, образование, книги, секс, походы, кино смотреть, тайчи и пр. это все конечно хорошо, но не работая, я чувствую себя неполноценной. Хотя бы на 5 часов в неделю найдите себе работу))
Ого, Лика и Алиса, у вас прям дискуссия)))) а на собеседование я всё-таки не пошла... Но зато отправила резюме на ещё одну вакансию....Дамы, не удивляйтесь, если на форуме скоро появится мемуарная ветка "КАК Я ИСКАЛА РАБОТУ".................))
Алиса, во сколько вы планируете уйти на работу от второго ребенка?
Лика, я если честно тоже не могу вас понять, я хочу спросить у вас откуда деньги что бы не работать? Муж содержит или отец? Если не секрет конешно )
Лазурит, согласна с Вами. Но я раньше как робот была - вставала и с 9 до 19 меня в мире не было, я отдавала себя работе настолько, что вечером не могла толком говорить, потому что обилие звонков за весь день отбивали охоту, ни гулять особо не хотелось...Лечь трупом...Сейчас для себя решила, что раз уж человек живет весь день на работе - она должна как минимум не быть в ущерб личной жизни. Всех денег не заработать, а к слову, за гигантский труд на прошлой работе получала ой как мало(((
Бри, я тоже если честно не могу понять этот сайт для воспитания женщин мужиками, у нас вообще все женщины они такие - их тока отец или муж может содержать, они сами то без рук и ног и головы то им по природе не дадено. Жаль их бедняжек, жаль.
Морковка!А сколько вам лет?
мне 22 года, учусь на вечернем, на 3 курсе
Морковка!Если такое положение дел вас устраивает,вам это нравится,тогда почему бы и нет.Живите и получайте удовольствие!
ДЕСЯТЬ ЧЕРНОГОРСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ
1 человек родился усталым , чтобы отдохнуть
2 люби кровать свою, как самого себя
3 отдохни днём чтобы ночью мог поспать
4 не трудись √ работа убивает
5 если видишь что кто-то отдыхает √ помоги ему
6 делай меньше и только то что можешь
7 всегда помни что от отдыха ещё никто не умирал
8 работа старит √ лучше умереть молодым в старости
9 если хочешь поработать √ сядь ,подумай, всё пройдёт
10 присоеденяйся к веселящимся людям а не к работающим