Всем привет от бывшей батарейки енерджайзер, а нынешней лентяйки-медузы. Так уж сложилось, что в июле я ушла с работы, уехала на 2 недели на море, пока приехала, отдохнула...Начала искать работу, но всё оказалось не так радужно, как я себе представляла. На собеседования меня не особо приглашают, да и к тому же режим " в 12 встала, поела, села, поела, села, подмела, посуду помыла, а там и милый пришел" так меня расслабил, что противно. Теперь вот боюсь, что мещанское болото засосёт(( Ведь когда я загружена на работе, общаюсь с другими людьми , устаю - ему ведь интересней?! И тем для бесед больше! Вот и мысли у меня теперь - пойти абы куда, лишь бы быть занятой или все-таки искать занятость по интересам? эх, правда в джинсы бы потом влезть....
не волнуйся - еще через месяц и это желание пройдет :)
я точно так же уволилась. поняла - что в деньгах я не потеряла (папа и МЧ), зато сплю и кушаю сколько хочу :)
я решила пойти учиться дальше... а там может быть что-то присмотрю. жизнь одна, нефиг ее гробить на с 9 до 6 если можно обойтись и без этого.
я уволилась в мае :)
гы, и дальше - не в смысле доучиваться, а в аспирантуру) ну или как попрет
английским занимаюсь раз в неделю
брала на дом переводы и научные работы - но забросила. решила, что овчинка выделки не стоит.
У меня такая же ситуация. Только я не работаю с февраля. И мне это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Я начала жить полноценной жизнью!
Раньше из-за работы ни на что времени не оставалось. На себя вообще забила, ходила, как ***. Теперь, с появлением свободного времени, и за собой слежу, и столько всяких интересных дел могу себе позволить!
Неужели вам нечем себя занять?!
это просто первый месяц - ты еще действительно сама веришь в то, что ищешь работу.... :))
Я не работаю уже 10 лет.раньше работала только с мужем.он не отпускает меня на другую,без него. а с ним я не хочу.дома общения хватает за глаза.что хочу сказать?эти годы прошли,как и не было их.вроде есть чем заняться,но рутинно как-то,однообразно.сижу постоянно на диетах,чтобы не растолстеть,тренажерами все углы завалены,но надоели,одной скучно на них.променад через нехочу.и что то делать надо со своей жизнью.испанский что-ли начать учить...скучно дома сидеть.
Если есть возсожность не работать,то используйте ее.Наработаться всегда успеете.И идти на работу только для того,чтобы быть интересной молодому человеку как то несерьезно,имхо.Я вот не работаю уже год и мне прекрасно!))
Ой, какой кайф сидеть дома!!!
Не знаю, - сижу 8 лет почти: и общаться есть с кем, и обсудить есть что; не растолстела ни капли, ухаживаю за собой - выгляжу суперически ); делаю, что хочу и когда хочу; поспааатеньки можно... в общем перечислять плюсы можно бесконечно, а мне, девочки, кайфово жить. Мррррр )
А главное - значительно улучшился мой вздорный характер: мне незачем нервничать, меня никто не раздражает - я спокойна, как слон.
Ло, мне тоже бы хотелось испанский поучить) вы через инет скачиваете ит-ру или по книгам-дискам?? я дома уже больше 4 лет..сначала беременность, уход с работы, потом ГВ, потом ребенок в 3 года пошел в садик, работу мою прикрыли, на другой делать нечего- город маленький.. сижу дома...очень много читаю книг.. готовлю кушать- экспериментирую для мужа, всегда довольный идёт после работы домой. массаж, ласка и прочее... ухаживаю за собой.. ни капли не поправилась ( нет , вру, после родов на 2 кг-- так и держаться ) выгляжу хорошо...
раотать абы где- не для меня, зачем себя гробить за копейки.. на хорошую работу - маленький город- фиг устроишься..увы... муж не настаивает особо.. )) иногда вроде хочется и пойти- да как представлю вставать спозоранку, приходить измученной, злой, срываться на любимых своих... так муж и перестанет с удовольствием возвращаться с работы домой к злой жене.)
У меня каникулы перед 5 курсом затянулись - 4 месяца)) Пока море, то да се, на работу не устроилась на лето... Тормозила, щас уже учеба на носу. Лезу на стену от скуки!!! Дни считаю до учебы...
Нда... мне кажется вы сами себя убедили, что с работой станете раздражёнными злыми и неухоженными тётками с вечной нехваткой времени. А ведь у многих не так. Я вот работаю, ухаживаю за собой, и еще успеваю учиться дальше по специальности и много книг читать и путешествовать и готовить всё время что-то вкусненькое. И ни фига я не разражённая, а очень даже весёлая. Надо уметь своё время правильно распределять.
Пума, согласна, успеть можно, распределять время надо - если хочется еще и работать.
А я так поняла - что девушкам вполне кайфово и без работы, так че напрягаться-то? :)
Чтоб я так жил! (мечтательно...)
Я одна от домоседства страдаю, похоже. Началось как у всех - забеременела, ГВ, опять забеременела, опять ГВ, потом болезни бесконечные детские. Даже не помню, как 8 лет прошло. Где я была, что ела, во что одевалась - ничего. А теперь дети немного подросли, а я теперь как работник и не нужна никому. Да и мужа великолепно устраивает, что я дома. Задыхаюсь в этом болоте, а вылезти из него никак не могу.
Тьфу, захребетницы.
Работать надо идти обязательно. Даже про детей, которые не ходят в сад, говорят - не социален. Если финансы позволяют, можно заняться тем, что вам нравиться. Я бы, например, хотела бы так сделать, но то, что нравиться мне приносит доход в 10 раз меньше того, чем я сейчас занимаюсь. Поэтому облом.
Если в душе комфорт - ну и не работайте! Те паче, если финансы позволяют. Единственно, я бы задумалась о том, кто будет меня, неработавшую и ничего не скопившую, обеспечивать в старости. Впрочем, если есть недвижимость или счета, можно особо не переживать
Слушайте, девы, все готовы сидеть дома, а что же мужикам такой привилегии не даете? Сколько тем подняли "Муж сидит дома и не хочет на работу устраиваться", сколько ваших комментов "козел он, а не муж"? Где же равенство и справедливость? :-)
ну я таких вот "расслабух" частенько наблюдаю на родительских собраниях, которые способны только на то чтобы друг с другом обсудить как лучше мыть окна и во что одеть свое чадо. Клушизм-хроникус. Жалкое зрелище.
Булавка+, ну тут кому как)), они, наверно, на вас поглядывают и думают: "а с этой и поговрить-то не о чём)))))))))))))))) "......каждому своё, в общем)))
Мне охренезно понравилось. И за 7 лет как-то не надоело. Муж, дети, руководство обслугой, зверики, два комитета на шее - экология и благотворительность. Ну и своя законная развлекуха...
Меня работа спасает от головной боли, так как , когда не работаю, то сплю до одурения, сила воли отсутствует, а потом голова жутко болит и вялость . а на работе носишься и, странно, но ничего не болит....
Графиня, уж сфотали бы мне мышек-то своих...так хочется на них поглядеть :))))
18, впервые в жизни согласна с Булавкой:-)
Ромик, здравствуйте! Сейчас, к сожалению, не могу - не дома, в Киеве. Через неделю выложу. У нас 17 мышат родились, муж по телефону сообщил!
и мне повезло, не надо пахать на дядю-) сауну с мужем строим, будет мой маленький бизнес, муж дарит-)
Я тоже не работаю, а от работающих подруг слышу только нытье, как задолбала работа, как задолбала дорога на работу и обратно, как задолбало в выходные разгр***** завалы дома.
Если у человека есть стабильный доход, позволяющий ему не работать, то зачем надрываться? Я говорю не о сесть мужу на шею, а о личном доходе, например от сдачи квартиры или другой собственности.
Морковка, Это, конечно, хорошо, что Вам нравится дома, но как домохозяйка с 15-летним стажем, скажу, что это затягивает и потом уже не хочется ничего. Одни только разроворы про трудоустройство, а действий никаких. То же самое и дома - куда торопиться, я сделаю это попозже, завтра, на следующей неделе... И люди странно так косятся, видимо, как Булавка в посте 18, думают, что с тобой и поговорить не о чем...
Графиня, ой)))какая прелесть)))малипусенькие , наверно , совсем))) . Я помню мои карликовые хомячки когда разродились, у них детки как малюсенькие розовые гусеницы были)))))) . ок, буду ждать, вашего возвращения:)
я не работала 4 года, потом пошла на работу, родился второй ребенок, сейчас сижу дома (ребенку 4 месяца) и дурею. Думаю надо работать удаленно от офиса, а то голова пухнет от мыслей. А что дома делать: на диване валяться да телек смотреть. Не могу больше, задолбало. а ведь раньше нравилось дома сидеть - вот только мыслей-то: чего приготовить да когда убраться-полный абзац...
"Быт определяет сознание". И это как ни прискорбно так.
Пенсия вам от государства не положена за вредность. Всю жизнь положить на обслугу мужа и детей - неужели не хочется чего-то достигнуть? Не стыдно, что вы никто в этой жизни? Если есть деньги мужа - хоть бизнесом своим займитесь небольшим в удовольствие. А просто вот так паразитировать??!?! Не понимаю.
Макси, согласна! А счас ваш муж бросит работу - волком завоете! И муж козел, и он подонок! А самим лишь бы валяться на диване да "за собой следить"? как бы за собой следите, если весь день в халате и растрепанные ходите?
обращение "вы" относится не к Макси ессно, а к не работающим дармоедкам
Спасибо за ваши мнения, не ожидала, если честно. 98% удовлетворены сидением дома)) А у меня собеседование сегодня, ехать неудобно, с 2 пересадками, при отклике на резюме назвали другим именем (производным от фамилии)...Вот и думаю - поехать, поржать чтоль там над ними...Солнышко на улице, дел вроде нету. Девчонки, которые сидят дома и ухаживают за собой - на это хватает финансов МЧ? Я бы тоже в идеале и на права бы сдала, и язык подтянула, ну и на фитнес походила...Моему конечно для меня ничего не жалко, но он тоже и машину хорошую хочет и ремонт...%-0
Булавка, как всегда в своем репертуаре)). А что они должны были обсуждать на родительском собрании - "большую восьмерку" или новую постановку Ленкома?
Есть на самом деле такие клуши. Сама сторонюсь. А вот у моей приятельницы на работе коллеги обсуждают исключительно Дом 2. Журналы какие-то покупают, переживают... Она плачет и звонит мне жаловаться.
автор, а я в начале мая уволилась. Отдыхать ездила в мае в санаторий, в иле - в Крым. Мне влом ходить на собеседования, разучилась рано вставать. Но не хочу сидеть на шее у мужа, хочется тратить на себя без зазрений совести)) Буду работать, что делать, хоть дома и тепло, сытно и никто не нервирует)))
Макси,явно мальчик)) Вот интересно в прежние века женщин тоже дармоедками называли, если они обеспечивали выживание потомства и поддерживали огонь в очаге? Думаю, что нет. Да и сейчас любая домохозяйка делает кучу работы за которую никто и спасибо не скажет, поскольку считает само собой разумеющимся. Всех женщин к станку и на трактора - вот ваш девиз, Макси... тоска прямо. Люди разные нужны, люди разные важны. А мужчинам и впрямь почему бы дома не посидеть вместо женщин - им же тоже предлагают декретные отпуска.. чото вот они не торопятся, как я погляжу
может я и не права, но для меня те, кто смотрит Дом-2, да еще и обсуждает - вообще шизанутые
я тоже дома сидела...целый год, когда ребенок маленький был. Дальше не смогла. Вернулась на работу, правда, сначала работала два дня в неделю. Мое мнения по этому поводу: нельзя всю свою жизнь подчинять только интересам мужа и детей, навряд ли иценят и из этого что-то хорошее выйдет. Я однажды недавно услышала разговор моей дочери и ее подружек, как одна девочка отзывалась о своей маме-домохозяйке, пришла в ужас, честно говоря. Считаю, что мама, у которой есть любимая профессия и работа в духовном плане даст своему ребенку гораздо больше, чем мама- домохозяйка. И мужья, кстати, тоже очень гордятся своими женами, когда они чего-то добиваются в своей профессии.
И,кстати, я тоже, посвящая своей работе очень много времени, успеваю все - и за собой следить, и мужу с ребенком ужин готовить и в школу на собрания ходить, и много чего другого:) И не нервная и не злая, просто я люблю свою работу:)
...и еще, девочки, которые не работают, удовлетворите мое любопытство - а на какие деньги Вы подарки своему мужу покупаете? на его же деньги?
Макси,явно мальчик)) Вот интересно в прежние века женщин тоже называли так некрасиво как Ольга, если они обеспечивали выживание потомства и поддерживали огонь в очаге? Думаю, что нет. Да и сейчас любая домохозяйка делает кучу работы за которую никто и спасибо не скажет, поскольку считает само собой разумеющимся
Всех женщин к станку и на трактора - вот ваш девиз, Макси... тоска прямо. Люди разные нужны, люди разные важны. А мужчинам и впрямь почему бы дома не посидеть вместо женщин - им же тоже предлагают декретные отпуска.. чо то вот они не торопятся, как я погляжу
Звиняйте, отправила дважды
Лика, "Да и сейчас любая домохозяйка делает кучу работы"...
Я бы сказала не так, а "Любая женщина делает кучу работы...."))))))))) Вы думаете, работающая женщина меньше домашней работы делает?:)
Алиса, удовлетворите моё любопытство тоже и где ж это вам так свезло работать два раза в неделю то?
40, знакомая есть, она в декретном отпуске, подарок покупает на сэкономленные от покупок деньги, копит в потайном месте, потом подарок мужу на это покупает. А как иначе?))
Натка, 38, я бы тоже так же сказала бы, если бы не моя подружка, которая работает финансовым директором, обладает умом, НО, блин, смотрит этот несчастный "Дом -2"))))))))))))))))))))))
Алиса, вы меня в этом убедить стараетесь что ли? Если у женщины есть реальная возможность не работать - нечего ей на той работе делать. Я так понимаю стоите на позиции промытого мужчинами мозга - я назову тебя зоренькой - тока ты рано вставай, я назову тебя солнышком - тока ты все успевай. Бредить тока наяву не стоит. Женщина - она на то и женщина, чтоб не быть рабочей лошадью
Лика, два раза в неделю я работала 13 лет назад:):) именно тогда моей дочке был годик:) А работала в я вычислительном центре, помните, были такие, тогда еще компьютеры не на каждом предприятии были и зарплату считали в таких ВЦ.
"сэкономленные от покупок деньги" - другими словами, на деньги мужа:)
Алиса, сейчас другое время - вы на фиг ни одному работодателю не нужны на два дня или на полдня. Не стоит обольщаться. Все хотят полный день почему то, а не результат - видимо дураки. А уж обычная среднестатистическая баба с ребенком маленьким (который точно будет болеть и она будет на больничном) точняк на фиг не нужна никому