Гость
Статьи
Девушки. никогда не …

Девушки. никогда не соглашайтесь на гражданский брак!!!

Девушки, у кого и как был гражданский брак? У кого он закончился законным и кто больше никогда не вступит в ГБ? Что Вам дал или отнял ГБ?Давайте делиться впечатлениями!!! Я считаю , что для девушек …

вася_779
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Таня

Вася, вы, наверное, живете стереотипами. Если двоих это устраивает, то почему нельзя жить в ГБ? Что тут такого? Это тот же брак, только без подписи: мужчина зарабатывает, женщина следит за домом. Другое дело причины, по которым мужчина не хочет жениться. Если он морально не готов, то тут я скорее с вами соглашусь. А если он хочет сначала карьеру, а потом уже заводить семью, тогда это благоразумно и его можно понять, что он боится, что не потянет...

Гость

28, Родители настояли. Ваш брат и хотел пожить в гб, попользоваться, а потом смотаться в случае, если беременность замаячит. Так и вышло. На ребенка даже не взглянул. А его жена молодая и глупая или влюбленная. Родители спасибо умные, настояли на браке. Иначе даже 14000 ребенок не получил бы с таким папашей, что даже своему ребенку фамилию дать не захотел.

Вот смотрите, девочки, какие типы вокруг вас увиваются. Нормальный мужчина при нормальных отношениях так подло никогда не поведет себя.

Таня

Просто замуж надо выходить только в том случае, если мужчина сам этого искренне хочет. Ну а если девушка на этом настоит, то и будут оба потом маяться, мужик пойдет изменять. Кому это надо!

Гость

Когда мои дети были совсем маленькие, мы с мужем не позволяли себе даже легкие вина. А вдруг несчастье случится, больница, а от меня запах алкоголя. А живут в гб, ну вдруг что-то произойдет. И в палату не пустят к гб жене, и к ребенку. Не родственник. Ребенка собственного усыновлять придется. А если разбежитесь, а ребенок только на гб жену записан, папашу от него отвадят в два счета. Законные жены и те на голове ходят, чтобы с ребенком разлучить. Но в таком случае хоть судом ребенка отстоять можно. Так, что дорогие мальчики, для вас гб может оказаться очень трагичным предприятием.

Гость

29 Автор, нет никаких "формальностей с жильем". Одни отговорки.

Виксёныш

52-он не хотеле ГБ- просто встречаться.Беременность замаячила через месяц после разрыва, и кажется уже после развода.

Гость

56, вот именно. Просто сн@шаться.

Гость

56, зачем тогда был согласен на алименты, если считал, что ребенок не его? Анализ - и ты не папаша. Можно дурить кого угодно, только не родителей беременной девушки.

Дези

а я после обычного брака- кроме как ГБ-другого и не хочу, МНЕ так удобно)), я никогда не хотела и не хочу замуж, но все время там оказываюсь)

Дези

Вася- разонравилась))) так бывает))))

обманулдись))

ад

вася, а почему рассматриваете "примерку" девушки мужчиной? а она разве не выбирает, не примеряет?

да и заканчиваются гб и по инициатаве девушек тоже, и не только через 10 лет, когда ждать надоест.

а что до девственниц, думаете, они все спят и видят, как бы за дефлоратора замуж выйти?

ад

лично у меня первый гб закончился разрывом - исчезло всё, что связывало.и достаточно было собрать вещи и найти жильё. никакой тягомотины с разводом и т.п. видеть его не могла уже, а пришлось бы встречаться, т.к. с моим уходом развился целый бразильский сериал и просто так развод я бы не получила.

а второй гб через 1,5 закончился свадьбой. это вам для вашей статистики инфа

Да-да, полностью согласен! Запретить ГБ нафиг. Пусть после свадьбы узнают что принцы/принцессы пукают/какают, разбрасываю носки/прокладки и прочую бытовуху =)

Гость

Жили без печати из ЗАГСа 5 лет, поженились. Всё ок было и до и после тоже нормально, и разногласия тоже были и есть. Обоюдно пришли к этому. Ничего не отняли незарегистрированные отношения, ребёнок родился. На вопрос - Вступила бы ещё в такие отношения отвечать не буду, ибо люблю своего мужа, не загадываю наперёд.

Гость

вася_779, я смотрю на своих знакомых, сначала встречаются, если отношения устраивают, начинают жить вместе, кто год, кто больше, а там, как сложится, в большинстве своем женятся, но есть пары, которые, прожив некоторое время вместе, расходятся, но, чтобы встречались и, минуя ГБ, женились, таких просто нет.

Форточка

вася_779, читаю тебя и удивляюсь, откуда такие клоуны берутся?!

Вася.... вроде, все Вам объяснили, логические доводы привели, все обосновали... так нет, Вы снова заводите тему про ГБ... снова повторить, почему ГБ - правильное и естественное состояние?

Анюта

Полтора года жили нерегистрировавшись, потом поженились. Я как-то и не стремилась поначалу в ЗАГС. Не верила что щастье возможно. /до знакомства со мной, и в начальный период отношений любимый был редкой оторвой и раздолбаем/, когда после одной очень долгой ссоры помирились, снова стали жить вместе я не то, что о законном браке, я ни о чем не думала, я почему то был уверена, что ему по-любому крышу сорвет рано или позно.. Нет, изменился. Полтора года проверяла, но суть не в этом, и женились мы не потому, что уж так обоим хотелось колечки надеть, да родственников накормить-напоить, нет совсем нет, были просто определенные обстоятельства, когда штамп был нужен для сугубо мат. целей. Что до, что после свадьбы ничего не изменилось. Ну для меня например. Я даже могу сказать, что в чем-то отношения были более трепетные, мы боялись потерять друг друга, поэтому и контролировали себя лучше /оба - бешенные, сумашедшие психи/, и претензий друг другу меньше предъявляли.. а сейчас знаем что ну куда мы друг от друга денемся, кому мы еще такие убогие нужны? От нас сбегут на второй-третий день..

Маша Одесса

А я хочу выйти замуж без Гб, такое возможно?
Могу встречаться, сексом заниматься, а вот жить вместе без розписи не буду. Потому что НЕ ХОЧУ

Люня

Вася, кончайте разглагольствовать, идите женитесь уже, две недели уже истекли, поди)))))))))))

Гость

69 Зачем вам замуж, доить сразу несколько мужчин выгодней.

69: Да Вы по определению не хотите. Если женщина любит - она стремится как можно больше времени проводить с любимым. Но это, ясное дело, не про Вас.

Магда

Меня ГБ устраивает 100%. Детей нет финансовых обязательств нет. Я вот недавно прикупила себе недвижимость, и мой МЧ не имеет никакого к ней отношения. А если б он был мужем, то имел бы права. Ну и нафига этот геморрой?

73: Поддерживаю ))) ГБ злит жадин )))

Гость

74 ГБ злит тех, у кого он затягивается на неопределенное время.

Маша Одесса

Сопляк с дубинкой Я хочу чтобы мужчина был ответственен и надежен.
Вы не хотите расписываться потому что вам выгодно!!! пи*да под боком, вас любит и жрать готовить, нехило вы устроились.
Да мужчина может уйти и от ГБ жены и от законной...Но когда он уходит от ГБ -вы половая тряпка женщины, использованный презерватив и все!!!! И не подменяйте красивыми словами о свободе и независимости, все это бред..

setka

ЗБ тоже злит тех, у кого он затянулся на неопределённое время :-))

setka

"Сопляк с дубинкой Я хочу чтобы мужчина был ответственен и надежен." - да хотите, что хотите. Лишь бы ваши хотения имели шансы сбыться. Но как видно, пока это всего лишь хотения :-))

Маша Одесса

У меня подруга повторюсь в ГБ живет, и уже сожителя с родителями своими познакомила, а он все не хочет, не созрел....А Х У Е Т Ь унижение...бедные бабы..

ГБ это не любовь, когда любят женятся!!!!

Маша Одесса

78. Странная женшина...или кто вы там..
Я была замужем и без ГБ...так что мои желания совпадают с моими возможностями)
А что вы там видите через монитор я не знаю конечно, ну разве то, что мне есть из кого выбирать))) Чего у вас видимо нет., вот вы и злитесь))

Гость

79 А если бы ваша подруга не жила со своим МЧ в ГБ, он что женился бы на ней, вряд ли; не женится, значит есть у него на то причины и ГБ здесь ни при чем.

Маша Одесса

81 Получается она просто теряет с ним время...так могла бы найти действительно любящего ее мужчину

Маша Одесса

так уже живет целый год с ним

Гость

82 Может вашей подругу лучше с этим МЧ в ГБ, чем с другим в ЗГ.

Маша Одесса

84. Так в том то и дело, что она очень хочет замуж законно, а он нет.

Гость

Считаю, что разница всетаки есть - в ГБ поругались, он(а) психанул(а) и ушел(ла). У меня так было. А в ЗБ пять раз подумаешь, всетаки гемороя побольше будет.

девушка с кастрюлькой

86 - что за наивные мечты? коль ссора серьезная, то ничто не поможет. Коль несерьезная, то влюбленные и так помирятся)

Маша 85 - а он чем обосновывает? Ей Богу, не за того она хочет, лучше пусть бежит от него.

Маша Одесса

87. девушка с кастрюлькой, мне нудобно в лоб спрашивать слово в слово, это болезненная тема.
Но общий смысл такой - не готов. Говорит мне подруга нервно смеясь:" То он хочет, то он не хочет". Кстати живут в ЕЕ квартире

Хотела уж было пообщаться в этой интересной теме, но черт меня дернул посмотреть на ник автора...

Гриб

ГБ не унижение, а великая честь и подарок для какой-нибудь фригидной клуши.

А такая, например, как Маша Одесса должна вообще беспрерывно как энерджайзер трахаться пару лет с каким-нибудь из своих кавалеров, прежде чем мысль о ГБ вообще у него всплывет.

Василиса

Мы встречаемся полгода, из них 5 с половиной месяцев живем вместе. Ну какие ненормальные женятся после двух недель знакомства?))) ГБ дал уверенность, что из-за бытовых вопросов мы не ругаемся, и из-за других тоже не ругаемся... а что тут унизительного - жить с любимым мужчиной? унизительно - это пытаться залететь (способом "выковырни сперму из презерватива"))) чтобы хоть кто-нибудь женился.

Диана

Вася, тебе сколько лет? :-( какая разница гб или зб? если любит то будет с девушкой, если нет то и гб не поможет. жила в гб 3 года, потом поженились НИЧЕГО!!!! не поменялось!

76: "пи*да под боком, вас любит и жрать готовить, нехило вы устроились." - Ну, во-первых, пардон, *** тоже недалеко от нее; я ее тоже люблю, и поесть сам приготовить умею ))) Так что эксплуатации одного человека другим нет )))
"Но когда он уходит от ГБ -вы половая тряпка женщины, использованный презерватив и все!!!" - Мы - половая тряпка женщины? )))

76: "Я хочу чтобы мужчина был ответственен и надежен." - Я и ответственен, и надежен. И именно поэтому в ЗБ сразу ни за что не пойду )))
Это летуны так могут - хоп, и в брак

79: "ГБ это не любовь, когда любят женятся!!!!" - Любовь и Запись Акта Гражданского Состояния - вещи не кореллируемые ))))
82: "Получается она просто теряет с ним время...так могла бы найти действительно любящего ее мужчину" - Ну, а Ваши ухажеры зря теряют время на Вас. Могли бы найти действительно любящую девушку. Это так, к слову о птичках.
88: "Кстати живут в ЕЕ квартире" - Квартира - вещь неделимая, а значит урона - никакого.

90: Гриб, респект )))

Гость

91+1

Кстати, вот тоже прелестей законного брака не понимаю. Ладно, в Европе - тут пока еще законы существуют, что бывшую жену содержать надо. А в России? Дети законные и незаконные равны в правах. Единственный смысл - при разводе заработанное делится из соотношения 50 на 50. Но сам по себе развод - геморрой еще тот. Имхо, проще изначально имущество пополам записывать. Ну, или в любых устраивающих обе стороны долях...

Гость

ну я жила в ГБ с МЧ 2 года..потом поженились:)) он настоял, т.к. наметился малышь... хотя я не хотела, но пришлось...Что в ГБ что в ЗБ все одинаково...отношения абсолютно не поменялись...он самый лучший муж и папка:) только теперь он иногда любит сгр***** меня в охапку и говорить: Все мое:)) Не имеет значения как жить, главное чтоб человек был хороший и ответственный, который сможет обеспечить семью и будет любить не только жену, но и ребенка. А ребенок для моего мужа это все.

Гость

Подруга жила гражданским браком, вот летом они поженились, счатливы, и всё норм. И ещё есть туча примеров, когда после такого "брака" люди законно расписывались. Всё зависит от отношения к нему..А ещё надо правильно в нем жить:) Я так думаю:)

Но конечно, ГБ это очень плохо! Лучше 10 лет встречаться по вечерам, а потом пожениться, а потом через месяц развод, потому что жить вместе, оказывается, не умеют...И что такое отношение к этому браку? Если не повезло с мужиком, и он женится не хочет, так какая разница, его все равно никак не заставишь...И нет никаких гарантий, как в законном, так и в гражданском. Просто процедура расставания в одном случае намного легче и проще. А изменять люди могут независимо от штампа в паспорте...