Гость
Статьи
"Милая, подожди еще …

"Милая, подожди еще пару лет"

Умные и мудрые женщины, очень прошу вас рассудить ситуацию и может быть подсказать советом.
МЫ с моим молодым человеком встречаемся уже 2 года. Мне 22,ему 23. Искренне любим друг друга, Он у меня вообще самый потрясающий мужчина на свете- заботливый, добрый, верный, любящий. Только вот одна проблема- со свадьбой он ну совсем не торопится! учится в магистратуре, работает, работа денег немного приносит. Постоянно говорит о наших будущих детях, о НАС в будущем. Все вроде бы как идеально.
Вчера я говорю-" ты вот так детей хочешь. НУ так давай сделаем". Он- "Года через два. Сначала я на тебе женюсь, а потом сделаю ребенка. Ты же понимаешь что сейчас я его и прокормить не смогу."
Я говорю- "ну ладно, ребенка через два года. НУ жить то хотя бы можно вместе!"
Он- "Жить-да. Пожениться- нет."
Бред какой-то. Ответственность на себя боится взять видимо...
Вот скажите- ОТМАЗА ли все это, как неоднократно обсуждалось в подобных темах, или действительно обстоятельство? Я всегда думала, что чтобы жить вместе и создать семью необязательно получать большие деньги. Все приходит со временем. Главное- быть вместе с человеком которого любишь. Неужели я не права?

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Груша

автор, может быть, вы на очень правильного мч наскочили - обязательства, жена и дети, когда есть достаток. а вместе пожить... без обязательств - никакой мужичок не откажется

Груша

а в вас еще романтики много. финансовые трудности - одна из основных причин разводов

Хорхелина

вам всего 22 года!

что за мания - накинуть себе ярмо, повесить обузу в таком возрасте!??

Мышь скуластая

Очень правильный МЧ. Планы строит, ничего от вас не скрывает. Почитайте форум, девушка, и поймете, что ваш - далеко не худший вариант.

Aleksandra

devushka,zachem vi ego toropite s zhenitboi,podozhdite 2 goda,poka on na nogi stanet,kak on budet semju obespechivat,viuchitsa daite emu!

))

ситуация точно такая же, но у моего развод за плечами.... так что не удивляюсь, что боится..)) и сама думаю - 22... какие мои годы ))))

))

да пусть женятся, все равно разведутся. вообще он наверное не очень боится вас потерять - поэтому и не привязывает к себе детьми и браком. но это типично для мужчин моложе 35 - им все кажется что ни одна так другая.

Гость

Автор, вы, видимо, с позиции своих молодых лет не представляете, что такое родить ребенка и какая это нагрузка не окрепшую молодую семью, поэтому прав ваш МЧ, что не торопится с рожденим ребенка, а то что не хочет жениться, так по этой самой причине, он женится на вас, а вы ему ребенка родите, вот поэтому и не хочет свадьбы.

Чаромора

Вот интересно, просто жить вместе это пожалуйста, а жениться - ну просто гиперответственный и не может. Не понятно. На словах планы строить на светлое будущее и придумывать имена будущим детям - для этого много ума ненадо. Я согласна, что с детьми не надо торопиться, а для начала встать на ноги, но что мешает вставать на ноги и зарабатывать капитал будучи в браке с любимой женщиной? Столько таких ответственных я знала. Ну такие прям заботливые, сначала заработаем миллион а потом женимся... но так и не заработав миллиона почему-то без проблем вели под венец других. Хотя конечно в данном случае я бы сделала бы скидку на возраст, в 23 года он еще сам ребенок и не готов может еще к серьезным отношениям

Автор

Чаромора- вы мыслите точно так же как и я. Вот, вот в чем проблема... "что мешает вставать на ноги и зарабатывать капитал будучи в браке с любимой женщиной?"...

Анна

Нормальный мужчина, по-моему. Понимает, что он должен семью содержать и о жене заботиться. Ответственность (пока) боится взять, значит, понимает, что эта ответственность есть.

Он говорит "Жить-да. Пожениться- нет." А вы не хотите жить вместе вне брака?

Автор

Анна- нет, не хочу. Мы с ним достаточно времени вместе проводим- все выходные на даче, отдыхать ездим, я вполне могу себя назвать членом его семьи- много времени провожу и с его семьей тоже. Я для себя все уже поняла в принципе.. думаю и он тоже...

Я согласна что я молода, и не надо так рваться за этим замужем. Но когда свадьбы подруг и друзей пролетают с огромной скоростью, свадьбы моих же ровесниц и ровесников, невольно задумываешься- а почему меня то не хотят? В чем моя вина? Что я делаю не так? Или меня недостаточно любят, для того чтобы жениться..

Бося

Я вообще против женитьбы, если еще не жили вместе. И в этом полностью поддерживаю вашего МЧ. Кто знает, может ваша любовь разобьется о быт? Или отсутствие денег будет причиной развода? Надо проверить друг друга и ваши чувства. А пожениться - дело не хитрое. Можно расписаться в любой момент.

Присоединяюсь ко всем, ранее высказавшимся.

Гость

9 Да потому что, потому, как только они поженятся, так автор ему быстренько ребенка родит, у нее, видимо, это идея фикс, а ее парень это чувствует и боится, поэтому и не женится, так надежнее и ему спокойнее, т.к. у нас деффки без мозгов, как только вышли замуж, так сразу ребенок, не женится парень и правильно делает, ему молодому в свои 23 года, пеленки, распашонки, бессонные ночи нафиг не сдались, он с этим и в 30 лет успеет.

Автор

А пожить вместе мне тоже никто особо то и не предлагает))) Так- я спросила, он ответил. Да у него позиция меняется каждый месяц! КОгда мы начали встречаться сказал мне что вообще не женится никогда. Потом говорил что может женится года через 4-5, но не уточнял что на мне. Про свою свадьбу и жену говорил в третьем лице. Сейчас хоть понятия конкретизировались, и то слава Богу))))

Чаромора

Автор, я вас прекрасно понимаю, сама была в подобной ситуации. И что в итоге, спустила на ветер 5 лет, а когда мой такой весь гиперответственный таки решился мне сделать предложение мне это самой не надо было уже. Это как в душном поезде сидеть, который остановился в тоннеле, что тогда, когда он тронется уже и ехать никуда не хочется, а бежать дышать свежим воздухом.

Анна

По-моему, у вас все замечательно. :) И мужчина у Вас замечательный. Понимает, что он - будущий глава семьи, а это ко многому обязывает. Вы за ним как за каменной стеной будете. Два года, это не так уж много, Вы тоже можете это время использовать с пользой для своей работы.

Автор

15, Гость. Вот как раз ребенка больше хочет ОН, чем я. Я хочу за него замуж, а ребенка успею родить. Мне как раз это не горит - работу я бросать очень не хочу.

Мы с ним тут сутки думали что я беременна- тесты показывали ++, я тут даже тему создавала =) - так вы знаете какой он счастливый ходил!

Не, этому товарищу гулянки не нужны. Он любит и хочет детей. Вот только от меня ли- вот в чем вопрос)))!

Я ведь тупое брюнетко и рассуждаю так- Любит- женится, не любит- не женится!)

"Жить - да, пожениться - нет" - удобная позиция потребительства без гарантии. Дело даже не в ответственности, выходит, не женившись на Вас вы вместе все равно ведете совсестное хозяйство, равно как и браке. Собственно, разница только в наличии/отсутствии штампа. Не позволяйте ЕМУ диктовать условия, вопросы брака решаются не только им. И если Вы не согласны с его решением, ГБ только усугубит и сыграет против Вас. Зачем жениться, когда Вы и так уже есть в его жизни? Можете двинуть политику в следующую сторону: коль он не готов жениться на Вас сейчас, дайте ему понять, что никакого ГБ, подчеркиваю, никакого!, и что Вы не собираетесь жить призрачной надеждой, ведь годики тикают и Вы, как и любая другая девушка, хотите определенности от отношений. Поэтому Вы будете рассматривать других кандидатов. Я говорю абсолютно серьезно, дайте ему понять, чтобы не забывался и не откладывал, а то уведут из-под его хитрого и расчетливого носа.

ne.constanta

автор, какие проблемы, вам только 22!, я в 22 уже развелась и к другому ушла, в таком возрасте мужчины меняются один за другим, лучше не упускайте новых возможностей и перспектив (а главное детей рано не рожайте)

Автор

Мэри- неет, я ярая противница ГБ! Я на это пойтить уж точно не смогу)))

А других кандидатов я рассматриваю... Да что-то все такое *** вокруг, девчонки! Не мне вам рассказывать- вон они все, герои наших форумов! И понимаешь, что лучше одна будешь жить чем за таких замуж выйдешь!)) И свой кажется неплохим вариантом. Тормозным только.

Автор

Не константа... Что-то не хочется себя на непонятно кого разменивать. А достойные все- ЗАНЯТЫ уже! Я девушко симпатичное, яркое и эксцентричное )))- кандидатов масса, но женаты ведб стервецы! Либо уроды конченые!

Рыжий мукоед

млин, ну вот не пойму, зачем замуж спешить или в ГБ в 22 года. Дет. сад какой-то. Вам что, автор, больше заняться нечем?

Чаромора

Анна, понимать про ответственность они все понимаю, только с некоторыми боятся ее и в хоромах, а с другими нет, только и всего.

Девчонки,вообще, а что плохого в нормальном таком желании выйти замуж за любимого человека, это ж не замуж ради замужа? Встречалки это конечно хорошо, но сколько лет жизни на это потратить, два, пять, десять? Как пионеры все за ручку ходить и ночевать друг у друга по пятницам?

ne.constanta

23, :)))), девушко, натягивай улыбку и не зацикливайся на одной мужчинке, все женатыми быть не могут, у меня и пример есть, 2 олуха 30-32 до сих пор в бобылях, мужнины друзья

Рыжий мукоед

да... мож и впрямь все акселераты. Помнится, с мои 22 года у нас на курсе тока пара девушек замужем были и никто так повально до усерачки не хотел. Странно, все говорят, что замуж стали позже выходить а в реальности как была тьму-таракань так и осталась

Чаромора

ne.constanta дело говорит! Не циклитесь, знакомьтесь с другими, не отклоняйте интересных встречь, с чем черт не шутит :)

Ма

Ага, а через два года на него свалятся миллионы и он Вам сразу сделает ребенка))) Это все отмазы...Он еще зеленый и глупый.

Автор, вы еще так молоды, куда Вам торопиться, станьте на ноги, повзрослейте, а замуж всегда успеете.

ne.constanta

27 в свои 22 я не могла остановиться, мне казалось что вся жизнь впереди и прЫнц не за горами, вспоминаю с улыбкой, сейчас муж, ребенок, вроде все хорошо, но скучно ж

Рыжий мукоед

28, что то я не пойму, за что вы агитируете? она любит его или "продолжать знакомиться" пока все-таки замуж возьмуть??? вот так желание замуж порождает разврат

ne.constanta

у меня и при мужьях до дитенка всегда былы невинные романчики :), без секса, сплошная романтика :)), люблю саму любовь

Хорхелина

╧12 -. Я для себя все уже поняла в принципе..""

О! вас ждет еще много открытий! :)

ne.constanta

31, ну конечно, любовь вещь сурьезная, давайте к 20 все окольцуемся, обрюхатимся и а все, конец, у автора самый красивый возраст, хоть бы глазком на тот разврт глянула :)

Рыжий мукоед

34, так я и не спорю - не надо крайностей. Зачем тогда замуж рвется, если не разврат охота взглянуть. Говорит она"я все для себя уже поняла" , т.е. определилась и тут же не прочь поразвратничать... значит не так и определилась. Прав паренек, что не хочет пока женится - она ему еще сюрпризец подкинет. 22 года и есть время наиполнейшего разврата, а ей покоя не дает тот факт что РОВЕСНИЦЫ ужо замужние

ne.constanta

автор, чесс слово, ровестницы-дуры, и я дурой была, знала бы что такое будни, до 30 б гуляла

Чаромора

Рыжий мукоед, я не призываю автора к разрату :) Но знаете, встречаться 10 лет тоже не советую, ничего хорошего из этого обычно не получается. Ну год, два, ну сколько можно? За два года не определился он? деньги на семью он при хорошем раскладе еще лет 10 будет копить и что теперь? может быть тоже не теряться и воспользоваться своим правом свободной девушки? не обязательно для разврату, просто развеяться, пофлиртовать

Рыжий мукоед

"И свой кажется неплохим вариантом. Тормозным только. " - млин обидно за весь наш бабский род. Ну какая здесь ЛУБОФФ? после таких слов-то. А потом они ножками топочуть и кричат хочу то, хочу это. С одной стороны она до усерачки вся така влюбленная что аж замуж охота, а с другой стороны он ей "кажется неплохим вариантом". ну самой не противно? Прав пацан и умен, а ты закройся в дырочку и выжидай, пока не предложит.

Гость

считаю, что пожениться можно и сейчас (если оба уверены в своем выборе, а то, извините года через 2 когда он "раскрутится", начнет деньги зарабатывать, как бы другую не встретил..не дай бог, конечно), ну а ребеночка через пару лет, как финансово поправитесь.

Рыжий мукоед

37, я считаю замужество - серьезный шаг. А здесь получается если замуж не возьмешь - буду искать нового ЖАНИХА, тока лиж бы взамуж. Ну Вы на месте не глупого МЧ повелись? Нет. ВОт и он не ведется...

Гость

37 поддерживаю!

можно и 2 и 5 и 10 лет встречаться, а потом бац, он (или она) почему-то в одночасье жетятся на других, порой через месяц знакомства (и живут всю жизнь счастливо)

Рыжий мукоед

41, ага, поэтому сейчас надо стараться во что бы то не стало окольцевать? ну не унизительно. Да мож это не ее половина, раз она и теперь непрочь познакомиться с кем-нибудь еще, ну шоб замуж взял...А если кто-то счастливо живет, вам это покоя не дает? Эх, какие же бабы бывают. Одно слово -БАБЫ. Мужик, он ведь тож человек.

Гость

какие тупые темы

Гость

42, да я не об этом, почему же сразу окольцевать (вообще считаю, что предложение должно быть только от мужчины).

Я встречалась 4 года, потом тихо-мирно разошлись (никогда не было определенности, что "мы вместе"), любовь сама как-то прошла..рада, что за него не вышла замуж, а то б разводиться пришлось (хорошо, что детей не было).

Все индивидуально, сама вышла замуж через пару месяцев знакомства. Сразу поняла, что "моё", муж так и сказал "что нам время терять, раз нашли друг друга"?

Хорхелина

какие авторы, такие и темы....

Кармен

.Встречалась с парнем 3 года до замужество.Через пол года после замужества решили что поженимся.Как только смогли снимать жильё поженились(через 3 года закончили учёбу).Детей начали рожать через 2 года после учёбы(подкопили денег).Я бы посчитала унизительным встречаться с парнем,который не хочет на мне женится после 2 лет тесной связи

Чаромора

Рыжий мукоед, повелась бы. Лично я да, если это исходило бы от любимого, значимого для меня человека, если это сдела ло бы его счастливым. Парня простите, не поставили перед условием заработать за год миллионы, без норковых шуб и брильянтов не приходить или путевку на марс не попросили. А если соединить судьбу с ЛЮБИМОЙ женщиной для парня ну очень трудно и находится куча отмазок то это по меньшей мере настораживает, меня лично. Дети, это уже дело десятое, конечно тут нужно стабильное финансовое положение, конечно с этим не надо спешить. Но для меня, человека наученного горьким опытом такое положение ни богу свечка ни черту кочерга спустя два года - вот где унижение. Не определился - определяйся, а я тоже время терять не буду. Как будто мне вечно 18 и в кайф встречалки до опупения. Хочется семь, стабильность ,уверенность, а не мотания эти, когда никто никому ничего не должен. Парень, видите ли жениться не хочет, но верной и преданной однолюбкой девушка быть должна, а с какого перепугу?

Чаромора

Я вообще считаю, что если твой человек, то все складывается, и предложение руки и сердца годами ждать не приходится, и бытовые проблемы решаются и нет во всем паники, ибо есть любовь. А если за много лет ничего не вяжется, то может ну его нафиг, ну или по крайней мере не будет грехом обернуться по сторонам, для порядку

Гость

А я считаю что у вас девушка просто ответственный и порядочный молодой человек. Он с ответственностью относится к браку и будет хорошим мужем и отцом. Ибо понимает что чувства чувствами. но в браке материальная база- очень важна! если он прока не может позволить себе семью и днетей - так и говорит. И молодец! Не тащит на шею родителям. не инфантильно закрывает глаза типа женюсь потому что хочется а проблемы ну как нибудь само собой рассосутся. а ДУМАЕТ!

А жить вместе для вас наверно чуть разное. Для вас это ГБ. общее хозяйство и разница тока в штампе.А для него скорей всего возможность ИНОГДА не расставаться после классного секса. МЧ часто не понимают как попадаются в ловушку.Влюблены. вместе классно. но женится пока не хочет. и тут она говорит- милый давай быть вместе чаще? Он в восторге- предмет страсти рядом, не нрадо провожать-встречать, секс всегда под рукой да и оладушки на завтрак вкусно делает и рубашки гладит... Тока незаметно так это уже ГБ. а через годик руки в боки- доколее??? мы??? без ?? штампа???? А вроде жениться то и нехотел...

девушка

мне сказал год ждать, я ждала, он купил квартиру, машину, сделал все документы и женился на другой...