Раньше я думала, что найду себе богатого МЧ, а сама буду заниматься саморазвитием, получать второе-третье высшее, ходить по салонам, путешествовать, но не тратить время на какую-нибудь бесполезную …
вспоминается анекдот про английскую королеву.
Смешной? Тогда расскажи
34 Бриллиант чистой воды"Я его встретила на одном вечере, где работала в сервисе и разносила напитки и еду. "
Еще одна фантазерка-золушка с хорошей родословной))))) Я работала принеси-подай, а он сходу втюрился))) Угу от рассказа веет нафтолиновыми бреднями про разорившихся аристократов)) Во *** дура..Вам нужно в одну компашу К Графине Фоско и Влюбленной , вы наверное все оргазмируете от своего писательского бреда на Вумане
Маша, а ты никогда такие истории в своей жизни не видела? Мало лет тебе ишшо, у тебя все впереди. А обзываешься зачем? Это тебя папа-профессор так неважно воспитал? Ай-яй-яй...
54.Кошшшка
Бывает наверное в сказках...ни разу не видела чтобы мужики на обслуживающий персонал обращали внимание ( я без снобизма говорю)
А также вчитайтесь внимательно в этот бред ею написанный, женщина романтисческих рассказов перечиталась, про разорившехся аристократок)))Даже Париж не забыла упомянуть( им всегда бредят те и вспоминает всуе кто никогда там не был))))
Маша,ну уж какую вы ахинею пишите,то это вообще туши свет.Вы свою тему про др прочитайте.Либо от большого ума,либо от нефиг делать.Но мне кажется что от нефиг делать можно было бы что-то поумнее придумать.
Кошка,анекдот толком не помню,но смысл такой-что англ королеве говорят-любую женщину можно купить.Королева-не,я бесценна,но из интереса-как вы меня оцените?ей-ну в миллион фунтов.Она-ТАК малоо??Ей-вот видите,вы уже торгуетесь.
Бриллиант чистой воды - не обижайся, счас будет флуд, ни к кому никакого отношения не имеющий.
Маша, а если дело обстояло так: зажиточного "отца" взяли за хозяйственное преступление, с конфискацией. Были деньги - нет денег. Можно же все по-разному преподнести. А за хозяйственные преступления, Маша, в такое время, именуемое "застоем", брали порой очень достойных людей. А про Золушку-официантку (горничную, няню, фитнес-инструктора), "споймавшую" прынца, я кучу примеров знаю. Ты просто молодая ишшо.
57, Kott, а что - хороший анекдот)). Помню такой.
Конечно, все на свете относительно.
Но я к чему это тут флужу: Автор, самодостаточность и уважение к себе не определяются тем, делаем карьеру или нет. Человек, уверенный в себе, как раз и не будет задумываться над тем, за что его уважают, зависит это от того, что он работает, или нет. Как это - за что? А разве не за что? Да за то, что Я - это Я, единственная и неповторимая.
Кошшшка
Верно, надо себя любить, если человек себя не любт, то его никто не полюбит.
А мой отец попался, партнер и друг его наколол, а мой папа, который на себя все оформил еще и в долги влез, поэтому и пришлось и дом и все остальное продать. После этого этого я в жизни научилась особо людям не доверять, так как большинсто "друзей" даже за ночной горошок продадут если ситуация подвернется удобная.
Сорри за пост 61 ошиблась не туда скопировала .
Бриллиант чистой воды, история печальная, но узнаваемая.
А про любовь к себе я так скажу. Я, например, никого не осуждаю: хочется работать - работай. Не хочется - не работай. Но мне же не мешают те, кто работает, так с какой стати я буду относиться к человеку негативно, ярлыки какие-то приляпывать, как тут на форуме: чуть что - "пиявка", "содержанка". Так нервничают, что можно подумать, что это оппонент меня содержит, и я из его личного сейфа деньги тягаю или кредитку из карманов штанов вытаскиваю.
А друзья - да, что касается денег, - тут каждый сам за себя. Хотя у моего мужа лучший друг был без работы год почти (он бизнеса своего не имел), а дом надо было содержать. Так его муж мой и содержал, целый год. Но такие друзья очень редко встречаются.
Я тоже считаю, что Бриллиант сочиняет. Просто на зарплату обслуживающего персонала в косметические салоны не походишь.
65, ну, это уже совсем глупость. Можно занять, заработать как-то еще, можно распотрошить кубышку, которую собирал несколько лет...
Кошшшка,да тут дело не в том что кредитку из штанов.Я как на форуме прочитала,до чего так называемые дамы доходят-так это ж вообще.Кто себе на сапоги просит,кто на телефон,кто на прокладки,кто на презервативы.Это ж до чего надо дойти.Не удивительно что после этого пишут что пиявка и содержанка.И потом,ладно я у мужа прошу на сапоги,а те кто встречаются недавно?
...Можно, на худой конец, продать хороший камешек из старых запасов. Если раньше жили не бедно, ни за что не поверю, что ни одного камушка не осталось. Мы же женщины ;-).
Хотя, похоже, очень многие стремятся стать как можно более похожими на мужчин... (*грустный вздох*)).
А знаете, почему я Бриллиант защищаю? Потому что, несмотря на то, что, в отличие от меня, она работает, я не вижу в ее постах агрессии на окружающий мир и, кроме того, даже в постах чувствуется женственность, - Бриллиант не дискредитирует высокое звание Женщины в глазах общественности)). В общем, нормальная девушка, а не фффеминистка, (прости, господи. ))
65 да нет не сочиняю, печально н так оно и есть. Просто сейчас я уже не доверяю людям вообще, особенно подругам, которые сегодня есть, а завтра нет. Доверяю только мужу и родителям. Ну а "подруг" у меня много, которые приходят ко мне попить кофе, мы ходим вместе в салоны, покупаем одежду, но это другое, все это могу я проделывать и со своей любимой собакой. А с ними о жизни не поговоришь, как я делаю это открыто на форуме. Сейчас я уже несколько дней дома сижу, работы навалом, а мне все названивают пойти в салон, да такая жизнь тоже надоедает, не хватает мне искренних людей, а от всей фальши и улыбок меня уже тошнит.
Я вот все думаю, чего мне не хватает, наверное ребенка, которого буду любить и все ему отдавать. Сейчас я работаю одна, партнеров у меня нет, полно работы, даже не знаю куда деть мне свою голову. Партнера не хочу иметь, после того случая с отцом, не хочу, чтобы моему ребенку было так тяжело, как и мне, хотя муж у меня всегда сможет ему все дать.
Kott, как это - просят? :-ООО. У нормальной семьи должна быть в доме "тумбочка" или сейф, которые женщина открывает и берет себе оттуда столько, сколько нужно!
А вот те, кто встречаются недавно, пусть решают такие проблемы по мере их поступления. Ничего зазорного не вижу в том, что мужчина везде платит за девушку. Как-то ради интереса я пыталась сказать мужчинам, что оплачу часть счета ;-). Боже, какая была обида!!! Это если учесть то, что мы были едва знакомы, и уж конечно, ни о каком интиме речи не было. То есть мужчины сочли для себя крайне оскорбительным (!) такое положение. А что касается просьб - конечно, ни у кого и никогда я ничего не просила (если недавно были знакомы), но дорогие подарки принимала. В конце концов, это их дело: хотят дарить - пусть дарят, но это не значит (!), что я чем-то обязана.
Но Автор-то, как я понимаю, полтора года уже живет с мужчиной, у которого брать деньги стесняется )). И я не понимаю, почему. Где пресловутая "тумбочка", ведь они уже так давно живут вместе??? Значит, сам виноват мужик. Нормальные мужчины говорят: вот здесь, дорогая, лежат деньги, и брать их следует отсюда. Только со второй полочки не трогай, а бери с первой и четвертой.
69, что характерно, слово "подруги" я тоже заключаю в кавычки))).
И тоже, кстати, дома сейчас, правда, по другой причине, - температурю. Кормлю пилюльками мужа и сынишку, чтобы не заболели так же, как я. Нос, блин, как помидорина, шея не ворочается, а все равно себя люблю)))).
Кошшшка,если первый абзац-это в мой огород,то у нас есть такая тумбочка.
Когда предлагают,я еще могу понять,и то я бы 10 раз подумала,мне однажды высказали-типа я тебе то,а ты меня поцеловать не хочешь,причем я три четверти того что предлагалось не принимала.А вот просить мне кажется это нечто.Плюс уверенность в том что мужчина апроири обязан.Никто никому не обязан,если это не семья.
Автор:"И опять-таки, девушки, которые так живут, о чем вы думаете? Я искренне спрашиваю, без сарказма."
Речь о сожительницах или женах? любовницы не знаю о чем думают,а мы о чем?Хм.о том,что нам надо деток рожать,быть всегда красивыми,интересными,такими,чтоб муж восхищался каждый раз,глядя.
Автор:"вот представьте, что у вас жена с идеальными по вашему мнению внутренними и внешними качествами. Но Вы бы предпочли, чтобы она была самостоятельна в материальном плане (при сохранении ваших любимых качеств), или чтобы зависела от вас?".
Девушка,н-да,с такой психологией,действительно,лучше карьеру делайте))))) Почему это жена ЗАВИСИТ от мужа? В таком случае муж зависит от жены!!!(продолжение его рода).Что за потребительское отношение??!!! У каждого есть свои функции и обязанности. Обязанность мужа-быть добытчиком. Жены-хранительницей очага. Тогда в жизни баланс и гармония.
Нет, Kott, это ни в чей огород ни камень. С чего бы? Я даже не поняла сначала. А вот это:
"...мне однажды высказали-типа я тебе то,а ты меня поцеловать не хочешь,причем я три четверти того что предлагалось не принимала."
- уже безобразие. Распустили, короче, вы своих мужиков. Еще нехватало считаться в доме, кто кому больше чего дает. Так и до абсурда недалеко.
Кошшшка,ну вы путаете семью и всречаться)
это не мой мужик,им не был никогда)мой мне такого не говорит.
Kott, нуууу, - это же цитата была, которую я из текста выдрала!
А что касается "семью" и "встречаться" - так мне показалось из контекста, что Автор вроде живет с этим мужчиной. То есть она прямо не написала, но мне так подумалось. Но даже если это и не так - у не все впереди.
Кошшшка,да я понимаю)
а мне поеазалось что автор как раз наоборот пока не живет.
Ну, может, это я бестолковая такая. Мне простительно, у меня температура высокая)). Кстати, Автор-то где?))
Автор, вы пока молоды и учитесь, и нет ничего плохого в том, чтоб жить за счет МЧ. Что касается взрослых дам... ну я вот жила за счет мужа 4 года, не работала не считая детских и домашних дел - так у меня просто к себе омерзение появилось какое-то. Хотя мой муж - золото! Ни разу не приходилось попросить у него денег , сам давал и не требовал отчета. Но мне так было неприятно, что он пашет, а я, здоровая тетка с дипломом престижного ВУЗа, занимаюсь тем, что может сделать любая баба деревенская. Несмотря на то, что я читала и смотрела документальные фильмы, в том числе на языках, я все равно начала деградировать. Поэтому - вышла на работу, правда, всего 5 часов в день, но это небо и земля! Так приятно СВОИ деньги тратить, при этом зная, что если что - муж тебя поддержит. И еще приятно делать какие-то крупные траты, чтоб муж о них не знал)) Например, я ему на ДР купила втихомолку дорогой подарок... а он не знает... а узнает - обрадуется:)
Опять же, тут правильно пишут, что когда долго не работаешь, то кому ты потом нужна (из работодателей), а мужья не вечные. Мало ли что. У меня есть подруга, ей 40 лет, у нее муж умер внезапно, она ни дня не работала, ну и в результате ее дочка была вынуждена бросить ВУЗ (на юриста училась) и работает теперь продавцом-консультантом. Я не думаю, что это - нормальная ситуация, не думаю, что дочка спасибо маме скажет или сильнее любить ее будет. Это эгоизм чистой воды и паразитизм.
http://www.youtube.com/watch?v=of7-IeFgM1I&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pMKQg7OeLdM
80, на деньгах не написано - чьи они. Мне любые тратить приятно)). А насчет деградации - так говорю же, у каждого свой путь. Я вообще не понимаю, о какой "деградации" идет речь. Я делаю все то же самое, что делала, когда работала. Я не перестала читать, ходить в музеи и театры, смотреть кино, следить за собой. Не забросила свои хобби. Только все это теперь без нудных поездок на работу. А работа, елки-палки, ну что это - нервотрепка, конкуренция, погоня за рублем, люди какие-то, с которыми нужно общаться, даже когда не хочется - напрягает меня это. Ну, есть, видимо, женщины, не созданные для работы, что там говорить )).
А что касается - "если что случится" - ну так мне все равно уже работать не придется, скорее всего. Я уже писала где-то: буду рантье )).
И что это все так переживают за нас, "пиявок"???))
Кошшшка прочитав ваш пост, даже содрогнулась: какая же у вас работа страшная и как в ыее "любите"... Вам наверняка не понять, что человек может любить свою работу, приходить с нее окрыленным. А также что когда полгода не работаешь - то идет деградация профессиональная, забываешь многое из того, что знал. Ну у каждого свой путь.
Кошшшка,безобразие-лето,и высокая температура(
насчет деградации-имеется ввиду что когда человек работает на работе,то он себя там реализует(получает должность выше,добивается чего-то и т.п),соответственно когда человек не работает,то он деградирует в этом плане.Как правило,это касается не только работы,но и всех аспектов жизни.Т.е становится не интересно то,другое и т.д.Хотя я сейчас пока не работаю,но при этом могу уделять больше времени тому что мне интересно,что и делаю.
85, - Kott, это у кого лето, а у кого и... не лето. В деревне Гадюкино - дожди (В Спб).
84 - да у меня прекрасные все работы были и интересные, и работодатели великолепные - вот чессслово! И изучила я не одну профессию за свой стаж. Только надоело.
"- Ты хоть что-нибудь делаешь быстро?
- Да! Быстро устаю."
Кошки - они такие. Они быстро устают)).
Не знаю, я вот только от сидения дома за бесплатно быстро устаю... есть ресурс - и он денег не приносит (мой мозг), это ж огорчительно.
87, ну, мозг не обязательно строго по специальности напрягать. Я вот, может, книжонку какую-нибудь переведу в ближайшее время. Если настроение будет. Хорошая (для меня сейчас), спокойная работа. Только прелесть в том, что если настроения у меня не будет, так я этого делать и не стану, а вместо этого, может быть, моя левая нога захочет, чтобы я вышила панно в гостиную)). То есть, я могу выбирать, что буду делать. Ну, это грубо говоря.
Деточка,это у Вас до появления бэби, потом проходит. Болезнь называется "хорошее воспитание", а это не гонорея, - можно гордиться. А в "гетеры" не стремитесь, даже древние греки не всегда на них женились, да и кончают они по разному. Любите себя - это прекрасно. Главное, не забывайте, что в отношениях, как в бизнесе - не сделаешь вложений,не получишь прибыли, т.е. не будете искренни и порядочны - рано или поздно сработает закон причины и следствия. Удачи!
а я докторица, и муж доктор.. пашем оба как ломовые... за копейки.. а чО делать?? бутик што ль открыть?? думаете разбогатею?? а ведь у нас с мужем квалификация повыше будет, чем у владелиц бутиков.. что делать??
14 Маруся "О какой совести может идти речь, если всех все устраивает."
Какая концептуальная женская фраза. Правда в ней - ничего нового
автор, не надо ничего выправшивать. даже просить не надо. хороший мужик сам настойчиво (про анстоячивость подчеркиваю))) дает бабла и покупает подраки по поводу и без. более того - страшно обижается если его помощь отвергаешь. эт для них личное оскорбление))
у меня такое ощущение что автор не любит своего мч. И ей просто противно с ним рядом находиться. Видимо так и живет потому что надо. Нормальная женщина знает что нужно мужчине и никогда не задаст себе вопрос за что ей подарили компьютер и достойна ли она этого.И всегда найдет каким образом отблагодарить( вам видимо не известен этот способ) Видимо взаимопонимания у вашей пары совсем нет. Настолько быть чужими людьми по прошествии 1.5. лет это еще постараться нужно. Это как себя ведет ваш мч с вами что вы всегда чувствуете себя обязанной ему?
Понимаете обязаной можно чувствовать себя и тяготиться этим когда вам неприятно например рядом находиться и сексом заниматься, когда это все превращается в каторгу. А как женщина которая любит мужчину может чувствовать себя обязанной?Если своей любовью она и так все окупает?
Ну просто есть женщины для работы, а есть - для любви и удовольствий) я хоть и работаю сейчас, но горааздо комфортнее себя чувствую За кем-то.
Бог мой.... :((( Сколько же здесь "растений".... имхо (мое личное мнение, субъективное).
Как же мне повезло, что моя любимая не такая, как некоторые здешние дамы... ;))
Она развивается (целеустремленный человечек), строит свою карьеру! И мне с ней потому всегда интересно, поскольку я чувствую в ней ровню себе по личностным качествам и по целеустремленности!!! Для меня - девушка, которая видит смысл только в "прожигании" жизни, не очень-то и достойна уважения... так... еще одна "девачко"... ;(( Какая же из нее выйдет ЖЕНА??? Потому как не верю, что она "потянет" главный принцип семейной жизни - "и в радости, и в горе"!!! Как стрекозы, честное слово.. бррр... :((
Во-первых, у меня опять подозрения, что Дон Педро таки баба.
"Человечек" - отвратительное слово, особенно по отношению к "любимой".
Ну, если личностные качества - это только способность делать КАРЬЕРУ, как же мне жалко эту девушку.
И если не работающие женщины исключительно в твоем понимании "прожигают" жизнь - ну что ж, поздравляю с ограниченностью мышления)))
97 согласна) обычно так говорят те у кого самих с мотивацией проблемы большие) нормальный мужчина никогда не предпочтет эженщине которая сможет воспитать ребенка и быть хранительницей очага проженную бизнес вумен с дошираком на ужин или пельменями. Каждому свое, не все женщины хотят и умеют строить карьеру . Так же как и мужчины..Многие просто занимаются любимым делом всю жизнь, пусть это будет преподаватель старших классов или бухгалтер в банке. Не работа красит человека, а сам человек и зачастную профессиональные качества могут немного страдать, но само отношение к людям будет перекрывать все минусы..
Кошшшка. "Человечек" - это смотря, что ты вкладываешь в данное слово, какой смысл! Тебе противно, другим нормально или даже приятно. Я вкладываю в данное понятие - нежность, заботу и любовь! Ясненько? :))
Далее - я не баба, не женщина и даже не "Кошшшка".. :)) Я мужчина. (Не фотки же тебе посылать в доказательство?). :)
Карьера - это частность; мысли шире, Кошшшка! Я чувствую ее ровней по отношению к себе, поскольку ей также претит стагнирование, как и мне. Надеюсь, разжевывать не нужно??? Не всю сообразительность растеряла? :)) Без обид, шучу.. ;))
Причем тут ограниченность мышления?? Тогда поясни, что ты такого полезного и хорошего делаешь, сидя дома, да ходя по салонам, чем ты таким можем похвастаться в хорошем смысле??? Только тем, что у тебя муж-добытчик? И все? :)) Я еще понимаю, если ты детей воспитываешь.... (но их вроде пока и нет у вашей пары).
Есть достижения? Нет? Тогда все понятно.
Я могу и ошибаться (все мы человеки)... ну так напиши.. ;))
А муж (в данном качестве) не вечен... ттт, конечно. Да, и как быть с принципом "и в радости, и в горе"??? Если у него проблемы будут, разорится (ттт, не дай-то Бог, конечно) - не влюбишься ли ты в более удачливого???? Так, совершенно случайно..
се ля ви..
Кисуня - так я и не против!!! Пусть будет мамой для моих детей, будет бухгалтером, учителем, ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ, а в развитии человека.
Деньги я и сам зарабатываю своим делом... но просто, когда женщина НИЧЕГО не делает (по дому не считаем!! Поскольку очень многие мужчины тоже много чего делают по дому) - вот это ***!! Скукота! Имхо.