Две недели пробую общаться на сайте знакомств. И ставит в ступор вопрос "как дела?". Совсем не знаю что отвечать. Ну то есть в жизни, с уже знакомым человеком конечно легко, т.к. он знает уже обо мне какую-то информацию, и можно просто как бы продолжить предыдущий с ним разговор. Но на сайте же человек меня не знает! А сразу же пишет "Привет. как дела?". И так пишут 90%. Я чаще всего отвечаю односложно: "хорошо" или "нормально". И разговор не завязывается. Несколько раз даже на такой мой ответ парни писали "что-то ты необщительная". А что говорить-то? по моему каков вопрос таков и ответ. Или я не права? что я должна человеку который меня еще не знает отвечать на "как дела?". Если есть тут девчонки, у которых опыт общения на таких сайтах есть, то подскажите что отвечать на этот вопрос?За эти две недели общение завязывалось только с двумя людьми. И никто из них "как дела?" не писал. А с теми кто "как дела?" обычно перекинемся 3-4 фразами и больше не общаемся. Может это моя ошибка? в общем что нужно отвечать на этот вопрос?
#
Прочитала на этом же форуме, в теме про то, как отвечать на нежелательные вопросы. Отвечайте так - а с какой целью интересуетесь? )))) Если человек с юморком, поддержит эту нотку и разговор завяжется, а если без, так и нафиг такого ))
Я считаю, что Вы правы, автор. Что можно рассказать о своих делах незнакомому человеку? Да ничего! И вопрос этот глупый, какая-то отписка, раз человек даже не может придумать, что спросить небанального, то зачем он вообще сдался?
блииииин....сама ловлю себя который раз на мысли,что как раздражает этот вопрос.Меня тоже на одноклассниках этим вопросом достают.Что делать не знаю.
Можно сказать что-то про свои дела (чем, собственно, человек и интересуется) - например, после стандартного ответа "хорошо" написать, что только что пришла домой оттуда-то, или что в скором времени куда-нибудь собираетесь идти, или что только что приняли ванну/собираетесь принять, рассказать какую-нибудь историю, да что угодно. Если не хотите о себе рассказывать незнакомому человеку (хотя на сайте знакомств люди и находятся, чтоб познакомиться ))), то можно о себе что-нибудь придумать. А после этого спросить, как же дела у собеседника или попросить прокомментировать какую-то вашу ситуацию, попросить совета в незначительном деле и т.д. Неужели так трудно поддерживать общение с человеком? Если сам человек интересный, то разговор развернётся с совершенной любой и банальной фразы, а если разговор не клеится, то тут уж ни чем не помочь и фраза "как дела?" тут не причём...
Можете кстати, придумать и сохранить заготовку с ответом на этот вопрос:)) Развезти тягомотину на две страницы: вот у меня собачка, вот я вчера ходила в магазин, по поводу мировой революции думаю то-то и то-то. 100% не захотят общаться, хоть ответить, хоть не ответить. Люди такие, придумать, чем заинтересовать девушку не хотят, но и слушать ее не станут. Просто такая категория людей, пустая.
Ответь - "Спасибо, номально. А как у тебя?". Скорей всего, тоже нормально. Тогда скажи что-нибудь из последних новостей, в универе, например, на работе. Или о чем-то, что последнее время произошло и тебя занимает. Это повод прореагировать на сиуацию и рассказать что-то о себе. Ну и все. А дальше уже от обоих зависит как развивать общение. Главное, не впадть в ступор и не ждать, что кто-то будет вытягивать из тебя реакцию. Прояви инициаиву сама.
Гость 4, совершенно с вами согласна.
пока не родила.
регулярно;)))) это ответ;)))
Гость 4, а какое дело постороннему человеку до того что я только что пришла домой и т.д.? Я бы, например, не хотела чтобы мне такое рассказывали. Я про человека еще ничего не знаю, какое мне дело когда он пришел домой и что сегодня делал...Мне кажется если я начну это рассказывать, то никто не будет слушать. И я пыталась пару раз так отвечать. В ответ на это парни писали что-то вроде "ааа..ну понятно". и всё.
Меня тоже задолбали этим вопрсом. Я в анкте даже написала "Дела хорошо, настроение тоже на месте! Что делаю? В инете сижу. Пропустим эти пункты. ОК?"
И теперь, если мне задают этот дебильный вопрос "какдела", то считаю, что написанное в моей анкете было проигнорировано, и не отвечаю
Дело в том, вопрос этот задается не от большого интереса к человеку, а просто так. Поэтому и отвечать на него не стоит, особенно искренне.
А вы возьмите и распишите подробно, как у вас дела, листов, эдак на 5:)
Ха, вот еще пример. Сейчас пишет МЧ "Привет, милая. Что не спиться?" у нас сейчас 23-48.
А в анкете, ё-мое у меня написано "Ответ на вопрос "Почему не спишь так поздно?" таится в пунке "Режим дня". я уж лучше не буду ни с кем общаться, чем из пустого в порожнее переливать. Я еще и милая у него с какого-то перепугу
Ну, ав Режиме дня у меня указано, что я "Сова". Почему столько ограниченных умственно мужиков?
13))))))))))))))))))это простой вопрос человека,который сам не знает о чем говорить.Обвинение в необщтельности вас, комплекс самого что не умеет раскрутить на беседу.Моете писать что в голову взбредет,он ищет зацепку наать разговор.Ответом нормально вы его обламываете и он не знает о чем говорить
1 Рижанка, обожаю этот ответ, он универсален! И непременно на Вы, в этаком одесском стиле)))
пропускайте таких "кандидатов", интересный человек с юмором такого писать не будет.
дела у прокурора , у меня делишки.....
А что бы вы хотели чтобы вас спросили? Что-нибудь про политику, или про смысл жизни с ходу? Это же просто начало разговора с незнакомым человеком. Отвечайте так, чтобы было за что "зацепиться", чтобы разговор на этом не заканчивался. Вы же тоже заинтересованы в общении, если сидите на сайте знакомств.
а я вообще, всем "привет", "привет, как дела", "привет, давай познакомимся" не отвечаю!!!!! Поэтому уже 2 месяца ни с кем не общаюсь на сайте =)
Alter ego, если-бы я сидела на таких сайтах, то была бы готова ответить на такой, например, вопрос: как ты относишься к тому-то и тому-то (и сама бы так спросила), а правда-ли, что в твоем городе или твоей стране то-то и то-то? А есть ли у тебя животные? А какие фильмы ты видела в последнее время? А что об этом думаешь? Или, например, я не видел, а стоит ли посмотреть?
Ну что тему что-ли нельзя найти для разговора? Да сколько угодно! Спросить "как дела" это значит ничего не спросить. Человеку неинтересно общаться, вот и все.
19, ну тому, кто мне сильно понравится, я конечно отвечу даже на "Приветкакдела". А основной серой массе - нет.
а я вообще не отвечаю на такие вопросы, или пишу "отъе бись"
мне в аське каждый день пишет кто то. Раньше отвечала хорошо, как у тебя? после этого следовали вопросы что делаешь, чем занимаешься и как настроение, и на этом разговор заканчивался. надоело... стала отвечать сухо"нормально".. "ничего", "ничем", настроение такое же как и дела". Мне и это надоело, на вопрос как дела перестала отвечать и вовсе. Если парень интересный он найдет чем заинтересовать. Иногда могу ответить "а тебе что, реально интересно как мои дела?"
А еще они любят
- можно вопрос?
- мне 21
- как ты узнала что я это хотел спросить =-0
- а вы все одно и то же пишите
в игнор ...делов то
Какие деффки заморочки, неудивительно, что вы одиноки. Почитайте пост 4, может поумнеете, сидел на сайтах знакомств, девицы ничего из себя не представляющие, а строят из себя королеву, пост 20 тому пример, не нравится вопрос "Как дела?", так блесните своим остроумием, а то только недовольство высказываете. Сейчас в реале познакомился с такой замечательной девушкой, что девицы с сайтов знакомств рядом не стояли, вот и думаю, зачем вообще туда заходил, сидеть там, только комплексы в себе взращивать. Удачи вам, девушки, в поисках, я свое нашел и счастлив, что изощряться в писанине к вам не надо.
Мимо проходил, насчет "не нравится вопрос "Как дела?", так блесните своим остроумием", а с какой стати?? челове первым мне пишет,значит он и должен разговор начинать. Когда я пишу первая, тогда разговор отвечаю я. И уж "как дела" не пишу никогда. А с чего вдруг я должна еще и сама разговор начинать? Раз человек написал,значит ему нужно это общение,вот он пусть и думает над тем о чем поговорить
Извините,клавиатура плохая. "разговор отвечаю я" =" за разговор отвечаю я"
27, согласна, о том же только что думала. Я же если пишу человеку, то не использую банальных фраз
прочитала автора, ну как будто я писала, у меня точно такая проблема. ну вот один к одному. ненавижу этот тупиковый вопрос. тоже отвечаю "нормально. а как у тебя?" или "хорошо. а как у тебя?" разговор дальше не клеится. ну перебросимся парой фраз и все. тоже многие пишут а чего такая необщительная? или чего такая злая? не понимаю что я могу рассказывать незнакомому человеку который мне написал 5 секунд назад. и главное они на мой встречный вопрос ничего не отвечают вообще и больше не пишут, или отвечают так же "нормально" и разговор дальше не идет. вопрос меня достал и неск раз я ответила что вот я пришла только домой. сразу спрашивают "откуда?", какая им разница откуда, и у меня нет желания расписывать где я была, ему это ни к чему. но решила подыграть дурному вопросу и ответила "от Тани". "а кто такая Таня?" моя подруга. "а что вы делали, сколько ей лет, она красивая?" ну вот скажите кому нужен этот бредовый разговор, я не собираюсь вести тупую переписку о какой то подруге, соседке и еще ком то. это к разговору отношения не имеет. "что сейчас делать будешь?, собираюсь уходить. кто то после этого ничего не писал, кто то писал "ну ясно, пока", а кто то спрашивал "а куда идешь?" в магазин иду. "одна?" да одна, или с Петей, с Машей и т.д. (к чему эти вопросы тупые не пойму) больше они не писали мне. потому что и писать то не о чем. я в ответ им тоже задавала их же вопросы и никто не ответил, или уходили с сайта не прощаясь, или писали что пойдут куда нибудь с кем нибудь, еще не знают. мне встретиться не предлогали, но я бы и не пошла с незнакомым человеком который и общаться то не умеет.
26, я не одинока, и на том пресловутом сайте мои фото в топах, это к тому, что не уродина. И королеву из себя не строю, достаточно критично к себе отношусь
Когда у меня на сайте цель была - найти МЧ для серъезных отношений, то у меня подобной проблемы не было. Я просто шла с человеком на свидание, если анкета и фото меня устраивали. А сейчас я там для общения просто. Нашла уже давно кого хотела. Вот теперь-то проблема эта и нагрянула
а еще, иногда разговор не завязывается, он сам молчит ничего не спрашивает и вдруг "че молчишь" или "ау"
а еще бесят когда спрашивают "чем сегодня занималась?". Особенно знакомые.. блин итак же знают что работала, а после работы заскочила в асю, и сижу тут. Какого ответа они ждут? В 7 встала, в 7 05 пописала, в 7 10 позавтракала, в 8 вышла, в 9 на работе, в 13 30 на обед и т.д.. Ну почему мужики такие узколобые? Я например, никогда не задаю таких вопросов парню, на которые ему будет неинтересно отвечать, и если с парнем не о чем говорить просто не буду общаться.
33, точно, тем, кто "Ау" кричит как в лесу не отвечаю принципиально, в черный список отправляю, если опять повторяют свои крики. И при всех своих заморочках мне всегда есть с кем поболтать!))
Просто не понимаю я таких людей...я вот всегда стараюсь зацепиться за что-то написанное в анкете у человека. И первое сообщение ему писать исходя из этого. Ну,например " Я вот посмотрела твою анкету и вижу что-то любишь такого-то автора, мне тоже нравится. как тебе последняя книга?" или хотя бы " видно что анкета заполнена с чувством юмора и человек ты интересный. но мало конкретной информации. интересно чем вообще по жизни занимаешься?какие книги /фильмы тебя интересуют?" (естественно это пишу когда анкета действительно интересная и заполнена с юмором). Неужели люди не могут хотя бы подобным образом начать разговор...
а вопрос " что делаешь?" тоже какой-то дурацкий...как это что делаю? сижу на сайте,блин и с тобой общаюсь...Если б я была занята чем-то важным,то на сайте бы меня просто не было. Один раз на этот вопрос ответила " Сижу,пью чай, и слушаю такую-то песню". А парень отвечает "понятно". И вот зачем спрашивал???
35, 36 Автор, прекрасно Вас понимаю. А Вы для каких целей на сайте знакомитесь?
37, Любимый человек есть. Знакомлюсь и с парнями, и с девушками с целью просто пообщаться.
38, у меня точно так же)))
При чем я раньше давно,может год назад уже знакомилась на сайте знакомств. И нашла 5 человек замечательных друзей: з девушки и 2 парня. Никто из них разговор с "как дела" не начинал. А тут прям 2 недели я на сайте и сплошные "как дела"
Автор, Вы заморачиваетесь на всякой ерунде. У Вас спрашивают как дела не потому что им правда интересно как у вас дела, а чтобы завязать разговор. Не нужно рассказывать о всех своих делах, достаточно сказать что у вас все отлично, тогда человек поймет, что вы готовы с ним разговаривать.
Мяу, знакомые не виноваты, что у Вас в жизни ничего не происходит интересного, все одно и то же. Уж простите им, что они вами инетерсуются, а Вам нечего рассказать.
киви, Вы не правы. Я же говорю что отвечала часто просто что дела хорошо. На этом разговор заканчивался. Если просто писала "Хорошо", то парень отвечал что-то вроде "понятно" или "а что такая необщительная?". Если отвечала "хорошо. а у тебя?", то он " у меня тоже хорошо". И всё, конец общения.
Я обычно отвечаю: "Дела идут, контора пишет". Или: "Спасибо, вчера закончились" (это когда поприкалываться хочется). Правда это все в жизни происходит, а не в виртуальной реальности. )))
Таким людям больше нечего сказать кроме "как дела?что делаешь?". Дальше разговор не развивается, они не знают что писать
а еще можно ответить так:
- Спасибо. Хреново.
или
- Было хорошо, пока ты не написал.
или наоборот
- Было плохо (никак), пока ты не написал.
Ой, ну можно что угодно придумать) А мне больше нравятся инетересные люди, а не приветкакделишные.
42 ... конец общения и всем хорошо!
Ну закончился и закончился разговор, Вы что хотите непременно со всеми общаться? А вообще на знакомствах иногда зарегестрируешься и в один день с кучей интересными людьми познакомишься, а в другой день полный тухляк.
44, ну и плюньте на них, народу куча, интересных всегда можно найти
48, мне просто было интересно что люди отвечают на такие вопросы)) Ведь раз 90% людей,которые пишут "как дела?", то думаю что существует и куча людей, которые им отвечают и с ними общаются
49, да, просто я смотрю анкету человека, написавшего "приветкакдела?" Если анкета понравилась, то отвечаю и дальше смотрю по его ответам стоит с ним общаться или нет. Мир невозможно изменить, приходиться немножко быть лояльнее