Гость
Статьи
Это все,девочки?

Это все,девочки?

Десять дней не была с вами.Соскучилась.Приехала и сразу к вам.Помогите,дорогие мои мне.Тем моих было много на форуме.И все они про любовь.Мою счастливую и такую несчастную.Я и поминки по себе …

Просто зашла
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Fly

293 А я вот фильм не смотрела. Надо, значит, посмотреть.

ПрИмудрая

У меня тоже есть мысли по поводу Карениной. Мне представляется, что Любовь чувство партнерское, т.е. чувство соединяющее равноправных людей. Когда один человек попадает в зависимость от другого, то любовь становиться обузой для одного и зависимостью для другого.

РРРВАЧ, если проводить аналогию с гомофобией, то у Вас все признаки изменофобии налицо) А знаете, что, как утверждают сексопатологи, лежит в основе гомофобии? Истинные желания обратного...У меня складывается впечатление, что Вы так активно проповедуете "ненаставление рогов" потому, что Вам страсть как хочется самой это делать...да вот зашоренность и приверженность "правилам", которые Вы себе прописали..не позволяет.. А так, чувствую, уххххх....держите Вас семеро))))

Чудовищный Шумда

Разница в ситуации уже бабушки и автора очевидна. Автора любовник не ждет, и замуж не зовет. Мужа она просто использует как прикрытие. Он просто, простите, лох рогатый. Нечестно.

Кстати, Автор так и не ответила на мой вопрос по поводу того, как она видит свое будущее. Отсюда вывод: мужа будут использовать дальше, насколько это будет возможно, прикрываясь словами о любви и высоких чувствах, которые дают ощущения полноценной жизни и бла-бла-бла. Т

Julia

Fly,если " Узорныи покров"- это "The painted veil", то да,ситуация аналогична. Очень поучительная вещь.

уже бабушка

280 Julia, Мда, мне Ирэн тоже какой-то слишком эгоистичной раньше казалась, особенно из-за разрыва Джона и Флер. Уж она-то, казалось бы, должна была понимать, что значит лишиться возлюбленного на самом взлете любви. А сейчас, думаю, может и хорошо, что они расстались, осталась иллюзия, что хотя бы могло случиться несбыточное счастье. А если бы оно не случилось ? ))) Моя любимая героиня в этом романе вообще Холли-твердая, легкая, радостная. Мой идеал женщины ) о поводу того, как Флер должна была вести себя, чтоб заполучить Джона (отличное словечко, кстати, очень четко дающее представление о натуре Флер и о том, почему именно ему не надо было с ней оставаться), то сама она считала, что надо было просто ему отдаться на каникулах, когда к нему в комнату в маскарадном костюме прибегала. Нисколько не сомневаюсь, что Джон бы в этой ситуации на ней женился, но вот думаю столько лет-согласился бы он ее взять или нет? )))

Чудовищный Шумда

О, Кареглазка опять на науку ссылается.. теперь сексопатологию приплела... Гомофобию придумали ахтунги, чтоб всех к себе при каждом удобном случае приравнивать)) тоже говорят "наукой доказано")))

Fly, 299, а даже если и поставит - это тоже жизнь) Это тоже соответствующие эмоции и опыт. А вот ограждение себя от всех трепыханий (включая душевные) - это уже существование.

уже бабушка

284, Fly Я, я люблю Моэма, но про "Узорный" не помню ничего. Хоть намекните, что там было )Зато готова обсудить "Бремя страстей человеческих" )

Чудовищный Шумда

В "Узорном покрове" насколько помнится, героиня была молодой женщиной. А здесь параллель с "Театром" уже можно провести)

NataliYa

ПрИмудрая - в идеале любовь партнерское, созидающее, дарящее взаимное счастье и бла-бла-бла-7 страниц выше. Но это взаимное чувство, не имеющее непреодолимых преград и еще чего-нибудь. а здесь у автора все совсем иначе. отсюда и горечь такая.но от этого это не становится нелюбовью

Fly

305 Скорее всего - да :) Поэтому по-русски фильм обозвали "Разрисованная вуаль", а книга переведена как "Узорный покров" (из эпиграфа)

Чудовищный Шумда, 307, а Вы лучше слушайте и запоминайте, коль сами не читаете)))

Чудовищный Шумда

313, не читаю что? а запоминать ваш наукообразный бред не собираюсь)))

Шумда, видимо, не читаете вообще ничего, коль считаете это наукообразным бредом))

Чудовищный Шумда

так что читать-то? ссылочку так вы не нашли))) повторяете ересь тут всякую.

РРРРРВАЧ

Кареглазка, ты не в..ся , лучше пальцем покажи(анекдот))))))))))Словеса то какие значИмые)))С больной головы на здоровую переваливаешь?!)) Вот Театр вспомнили хорошо. Как она свю болезнь победила?! Вот это правильно.

уже бабушка

288 Fly, о, если б все так просто. Материальное в моей жизни с мужем играло наименьшую роль-чистая случайность, что именно он зарабатывал, а не я. Там было духовное родство, дружба с детства, огромная любовь в прошлом, общая до мелочей жизнь. Я до сих пор по ней скучаю, представляете? Смешно, 12 лет с тех пор прошло, а на днях он с другом навещал дочку на даче, так вот друг там всю дорогу сокрушался, какую семью разрушили, как будто это вчера произошло ) Так что по той нашей жизни все эти года даже наши друзья тоскуют. При этом я убеждена, что поступила тогда абсолютно правильно.

Просто зашла

Спасибо,Юлия!Спасибо,Кареглазка!Уверена,что жизнь все поставит на место.Сама без нас!Надо только найти в себе силы и это Все принять.

Шумда, так Вы тоже мне пока не нашли опровержений моих слов с соответствующими ссылками;) Вперед! Вам есть, чем теперь заняться))

Чудовищный Шумда

уже бабушка, не жалеете? неужели не кольнуло ни разу?

уже бабушка

295 А разве это не одно и то же? )

Fly

309 Там была женщина (правда, помоложе автора), вышедшая замуж "за нелюбимого" и уехавшая с ним в Китай. В Китае встретила "большую любовь" - высокопоставленного женатого красавца. Когда муж прочухал, в чем дело, то предложил ей либо разводиться с ним с условием, что она выходит замуж за свою "большую любовь" либо ехать с мужем в местность, где эпидемия (муж эпидемиолог). Ну и, разумеется, "большая любовь" шлет ее вежливо, но прямо, а когда она пытается возмущаться говорит наподобие: "Ну, ты же сама хотела отношений и была счастлива. Если бы не ты - я бы и не начинал ничего". А! Еще к его жене предлагает обратиться, чтобы отмазать ее от поездки в "опасную зону"

Такая завязка.

уже бабушка

294 Ага )

Чудовищный Шумда

320, каких слов-то? что я не читаю? ответьте хоть на один вопрос. вы *** какую-то пишите, а я опровергать должна? хоть одну ссылку дали бы, чтоб было что опровергать.

РРРРРВАЧ

Угу автор, сначала в дерьме изваляться, а потом ещё и гордиться этим дерьмом))) Эх женщины.Уже бабушка. вы поступили честно. Автору до этого далеко. Я не осуждаю, но принять такое не могу. У всех своя ситуёвина, ни один пример не показатель.Удачи.

Fly

318 Конечно правильно. Не затоптали все, что было и не опустили новое до банальной интрижки.

Но, в любом случае, то была не жертва с вашей стороны

Шумда, 325, так это ВЫ же опровергаете мою ***;) Это же ВАМм нужно её опровергнуть;) Дерзайте;)

РРРРРВАЧ

Кареглазка, харе пургу нести, прямо заумная. Будь проще и народ к тебе потянется(кто с киркой , кто с лопатой)

РРРРРВАЧ, 326, Вам могу только порекомендовать прочесть даосскую притчу про испытание змеями.. "≈ Видеть картину мира и жить с ним в гармонии, не препятствовать ходу вещей, но управлять их течением ≈ разве не это истоки спокойствия?" (с).

329, а я не стремлюсь к тому, чтобы кого-то притянуть к себе;)

РРРРРВАЧ

А ещё жить в ладу о своей совестью, и сопротивляться соблазну. Забыла Кареглазка?!

Просто зашла

304 Чуд.Шумда.Отвечаю вам абсолютно честно.Не знаю как я вижу свою дальнейшую жизнь.Могу ответить одно:я не хочу ничего менять.Это сложно,да и надо ли в таком возрасте.Моему мужу 51 год,он замечательный,добрый,любящий мужчина.В чем он виноват,что я так и не смогла его полюбить?Я 27 лет делаю вид,что в нашей семье все в порядке.Живем тихо,все есть и многие мне завидуют.Я очень хочу сохранить отношения с любимым мужчиной тем более мы абсолютно не зависимы друг от друга.Нас связывает только взаимная чистая и нежная любовь.Никакой похоти и грязи в ней нет.Что будет то и будет!Конечно,я не ханжа,я бы хотела все изменить.Но...Это невозможно.

Чудовищный Шумда

))) кареглазка - я просто удивилась, откуда это. Ну просто интерес, откуда у теток такая каша в голове. Не хотите, не отвечайте. Продолжайте нести народу факты, доказанные неизвестно где и кем. То, что это ***, вы уже признали. Вы не безнадежны оказывается)) Еще немного, и вы сможете достойно участвовать в дискуссиях.

Julia

из "разрисованного занавеса" очень поучительно. Диалог Китти с "большои любовью" :

-Was it necessary to tell me that уou wanted nothing in the world but me? (Kitty)

-Oh,my dear, it's rather hard to take quite literally the things a man says when he's in love with jou

-Didn't jou mean them?(Kitty)

-At the moment. !!!!!!! О как,и в этом вся мужская логика (правда только в случае ,если мужчина не влюблен глубоко и по-настоящему)

Fly

333 Упс! А на фига замуж выходили?

РРРРРВАЧ, 332, продолжайте сопротивляться соблазнам) Пока родные не полезут на стену от Вашей неудовлетворенности этой жизнью..Ведь жить в постоянной борьбе со своими истинными желаниями - не для слабонервных)

Просто зашла

Хотела уйти из семьи в которой было плохо мне и маме.Мне было 18 лет и к моему мужу мы ушли вдвоем.

Чудовищный Шумда

333, сложно вам наверно. Может то, что случилось - это и дар, только от кого???

В любом случае, в вашей ситуации не хотела бы оказаться(((

Когда такое случается с двадцатилетними - это здорово. Но когда за спиной 27 лет совместной жизни...

РРРРРВАЧ

Нет ничего невозможного)))А 27 лет притворяться?!! Супер человек! Вот это сила воли. Доброму человеку , любящему так запросто врать и наставлять рога, совесть позволяет?! В глаза как смотрите ему? Честно? О ложь -мать предательства.

Шумда, 334, я за Вами тоже не заметила ссылок на что-либо, подтверждающее Ваши слова;) Посему как-то алогично, что я должна чем-то подтверждать свои, а Вам разрешено быть голословной. То, что это *** - это было цитирование Вас, дабы Вы смогли хоть за что-то зацепиться, чтобы написать следующий оскорбительный пост в мой адрес;) Вам еще дать "пищу" для оскорблений или сами справитесь?;)

РРРРРВАЧ

Кареглазка, мои родные-моя забота. ВИ прарок наверно? И лавное точно изложили, шо есть Истинные желания)))))))))))))))

Чудовищный Шумда

341, ссылки на какие мои слова вы хоттите видеть? я здесь пишу свои мысли вообще-то

Fly

335 Хотела сделать литературный перевод lдля прочих и затопорилась на jou

Ростовская

Кареглазка, ты как всегда умничка! не мечи бисер...

Просто зашла, наслаждайся этими чувствами, но заставляй себя думать о себе любимой!

Шумда, т.е. 343. т.е. СВОИ мысли Вы считаете истиной в последней инстанции, а меня заставляете приводить Вам ссылки?) Не много ли на себя берете?)

Fly

338 Т.е. использовали мужика?

Чудовищный Шумда

РРРРРВАЧ. не согласна, что автор притворялась 27 лет. Может она просто жила до этого безмятежно, не влюблялась ни в кого. Не обязательно что-то изображать, жила себе да и все.

РРРРРВАЧ

Хуже 347, это её благодарность )))) Кареглазка,вам это не грозит, вы своих мыслей не пишите, ссылаетесь на что-то и тут же стопорите ,ссылок не даёте. Это вообщето дезинформацией называется))))

РРРРРВАЧ, да мне не нужно быть пророком, чтобы представить Ваше эмоциональное состояние после всех этих битв с соблазнами) Это чувствуется даже по постам. Также нетрудно представить, как это может сказываться на Вашей семье. Поэтому еще очень большой вопрос - какая семья себя чувствует комфортнее - Ваша или Просто зашла...

Предыдущая тема