Десять дней не была с вами.Соскучилась.Приехала и сразу к вам.Помогите,дорогие мои мне.Тем моих было много на форуме.И все они про любовь.Мою счастливую и такую несчастную.Я и поминки по себе …
Пострадает и помрет )))
249 А Вы как пастух овец назад в стадо загоняете? )))
Для многих весь смысл жизни сводится к страданиям. Ну ни она первая ни она последняя. Аминь.
250, зависит от Автора. Сможет пережить это все и отпустить от себя, все будет хорошо. В старости будет с улыбкой вспоминать сумасшедшую любовь))) качая на коленях внуков в обнимку с мужем)
Если нет, принесет много боли близким и себе. И совсем не факт, что мужчина оценит эти жертвы - вот что обидно-то, понимаете?
246, Наталия, а "Сагу о Форсайтах" читали? В детстве мне казалось, что там каждое слово про любовь ) Книга, которая оказала на меня наимощнейшее действие.
251 Ну и шуточки у Вас. Впрочем, я давно уже вашим высказываниям не удивляюсь(
Ой, девушки, не по теме, но раз уж Булгакова вспомнили... ДУРА Маргарита, я бы к Воланду ушла...))
242 Как, однако, по разному мы воспринимаем один и тот же текст.
У меня ощущение такой близости, помню, рассыпалось на моменте, когда Каренина равнодушно прошлась по результату этой близости: "Она очень мила..." Причем результат, помнится, был похож на папаню
уже бабушка. Ну все там будем ))
254 А что, жертвы приносятся для того, чтобы их оценили? А я думала, чтобы найти путь к равновесию с самой собой )
Кошшшка, а разве Воланд её звал?)))
257 Вы роман-то читали? Там Азазелло сразу говорит Маргарите, что зовут ее не за этим. Так что не мечтайте о пустом )
260 А для чего же еще приносятся жертвы, как не для того, чтобы их оценили? Причем результаты оценки жертвователя, жертвуемых и жертвополучателей никогда не придут к равновесию (и не приведут)
260, может я выразилась не так... имела ввиду, что мужчине не нужно это все. Не нужна любовь Автора, ее чувства, она сама... Так, макароны ей на уши развесил ,сказки рассказывает... ради такого свою жизнь на алтарь положить? Недостоин. Даже не поймет, ЧЕМ ради него пожертвовали. Теперь понятнее?
Автор, а муж-то хоть в курсе происходящего? Или вы его вслепую пользуете, пока годится?
уже бабушка - читала. и поющие в терновнике. исскуство и любовь трудноразделимы на мой взгляд. или даже любовь движет искусство в какой-то степени.
а почему так? Задумайтесь. почему именно любовь? не тяга к знаниям, не желание жить вечно, не жажда наживы движет искусством, а любовь? т.е. мотивирует создание шедевров 9в музыке лит-ре живописи поэзии). А потому что она есть главное чувство. основное. Поймите. и автор сейчас в нем. а вы умаляете значимость этого пытаясь поставить ее чувства в ряд с чувтвом долга, состраданием к нелюбимому ею сейчас муже, потребностью в сексе. и примеры приводите из сегодняшней нашей с вами жизни. а она в другом измерении сейчас, поймите это
248 Чуд.Шумда Понять Анну я могу.Она любила до последней минуты своей жизни,она страдала и ждала до последней своей умопомрачающей мысли.Вронский-мужчина!Мне,к сожалению неведомо то,что и как думают мужчины.Я с некоторых пор вообще считаю их людьми другими,отличными от нас,женщин.И именно это несовпадение делает истинные чувства несчастными.И таких примеров в литературе и в жизни очень много.Там,где Любовь пылающая страстная всеобъемлющая там редко бывает хороший конец.Я не про себя!Мой любимый мужчина свободен от меня.Он там,где хочет быть.Но он и со мной!Я люблю его,а он меня...
258 Ну в 9 лет я этому удивилась конечно, но и тогда заподозрила, что это уже психика надломленная сказывается. А уж теперь-то я точно про послеродовый психоз все знаю ) Кстати, моя любовь к дочери родилась вместе с ней, вот прямо так ощутимо и выскользнула у меня между ног, обдав восторгом небывалом. А сын родился без каких-либо чувств, и всю неделю в роддоме ничего такого не испытывала, я даже волноваться начала (вторые роды, не ожидала такого равнодушия от себя). Потом постепенно жалость появилась,и незаметно в любовь переросла. Так что по всякому быает. А уж у Анны в душе к этому моменту такой горечи и гадости намешано было, что неудивительна такая реакция. Здесь на форуме была ветка про то, кого мы больше любим детей или мужей,так вот многие писали, что мужей-вот это меня действительно поразило.
Слушайте, 6 страниц про небесную любовь - и ни слова о любимом как о личности. Что за человек, чего хочет, о чем мечтает, чем живет? Впечатление, что он - просто манекен, на котором так хорошо сидит сшитый Автором костюм романтического героя.
Извини миленькая Шумда.)))Я малость подслеповата)))Ощущение что автору 15 осталость, и эталон её Каренина. Начитались рОманов.Вронского достало её раболепие, её навязчивое преклонение, её любовь короче. Мужчина-завоеватель, а Каренина уже завоёвана-неинтересно. Слишком приторно. Автора ждёт тоже самое.
Кстати, из классики, можно Лескова вспомнить, его ведь, кажется, Леди Макбет Мценского уезда. Ради любви к мужику такого натворила-вот это действительно не любовь, а мерзость, ИМХО.
266, ну хоть любовь к детям можно в один ряд с любовью к мужчине поставить? :))
269 Да нет же! Он - СКАЗКА!
"Я его слепила из того, что было.
А потом что было - то и полюбила"
Кстати, с моими представлениями об истиной любви это тоже как-то расходится. Ведь любим-то мы все же человека, личность. Я не согласна, что любовь слепа. Страсть слепа, влюбленность...А любовь зрит в корень, все видит и - всепрощает. Не за что-то, а несмотря на.
264 к сожалению, такое тоже может оказаться правдой(
Просто зашла, ответьте, Парадокс страсти читали?
ой да. Леди Макбет - это жесть. Ну все-таки это исключение.
Но вообще мое мнение такое: себя надо любить на капельку больше, чем мужчину. Эта капелька как раз и спасет от безумия, в которое иногда перерастает любовь. И от охлаждения со стороны мужчины.
270 РРРРРВАЧ, по-моему, Автору как раз хочется страдать и упиваться своими чувствами. Конечно, лучше бы позитивом, но сойдет и негатив, лишь бы не было пусто на душе.
автор, если к Вашему вопросу в первом посте, то все не сейчас. все будет когда он прекратит отношения или вы их пройдете или они закончатся хэппи эндом для вас двоих (что имеет большую вероятность произойти - решать Вам). а это у Вас первые ласточки того, что в такой форме отношения начинают вырождаться. Нужна динамика, рост (как и для всего живого), а роста дальше быть не может как-бы. вот и стало вам казаться что ВСЕ. а дальше будет динамика в обратном направлении (это ИМХО)
275 Жизнь нужно любить чуточку больше, чем себя, а себя - чуточку больше, чем всех остальных
Нет,Возрождение,не читала.
Уже бабушка , по поводу "Саги"-сильнеишее впечатление с детства. Долгие годы прикидывала как же Флер должна была себя вести,чтобы Джона заполучить. А что касаетса Ирен- столько любви Голсуорси в этот образ вложил,а она просто одиозныи персонаж на мои взгляд, а ваше мнение?
278, в точку! Флай, вы просто кладезь мудрых мыслей!
у нас тут, по-моему, литературный кружок пора открывать))))
263 Может, мы вообще о разном. Я, например, ушла от очень хорошего мужа к тому, кого на тот момент любила всей душой. Ушла по его настоянию, хотя сначала не была к этому готова. Много раз с тех пор обдумывала, могла ли я поступить иначе, и понимаю, что не могла. Вариант стать любовницей (изменять мужу) был для меня абсолютно неприемлем-муж такой доли не заслуживал. Вариант остаться с мужем был равносилен самойбийству-не могла я тогда дышать без любимого. Да и без секса муж рано или поздно озаботился бы ситуацией, а спать я с ним по причине трепета душевного не могла никак. Я выбрала честный путь-рассталась с абсолютно подходящим мужем после 14 лет практически безоблачного брака, при двоих общих детях. Надо сказать, что к этому моменту я еще и 8 лет не работала-младший болел и требовал постоянного присутствия. Так что решиться на такой шаг мне было вдвойне тяжело. Но не представляю по-прежнему, как еще я могла поступить в сложившейся ситуации.
А Моэма никто не любит, да? Я все про "Узорный покров". Мне все видится похожая ситуевина
266, Может, это Вы все-таки не обо мне??? Повторяю, Я-за любовь, за честность в отношениях, за автора. И не отрицаю любовь ни коим образом )
279 очень прошу, почитайте! сразу посмотрите на свою ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ под другим углом!
269 А разве при такой экзальтической любви бывает по-другому? )
283 Так у вас не жертва была, а бартер. Променяли матерьяльную стабильность на честную любовь и душевное спокойствие. За что вам и респект.
По поводу Вронского-и в 9 лет подозрительным типом мне показался ), и сейчас ***-мудаком по-моему )))
289 Ох, и прозорливы вы были в 9 лет не по годам! :)))
278 )
Да при чем тут истинная это любовь или не истинная, любовь это или страсть, тупик это или не тупик?? Причем тут ЭТО? Есть чувства! И именно они позволяют ЖИТЬ! Какие это чувства - вопрос десятый...Но Автор ЧУВСТВУЕТ, а значит она ЖИВЁТ! Живет так, как ей того хочется, как велят эти чувства. Можете назвать как угодно - психологическая зависимость, дурь, страсть...но зато это ЭМОЦИИ. И надо радоваться тому, что человек еще способен испытывать эти эмоции. Её жизнь наполнена радостями, переживаниями, страстями, горестями..но это и есть жизнь во всех красках! А как только это пропадает - считайте всё...вы или робот уже, или душа ваша умерла.. Дайте человеку жить в конце концов! Дайте чувствовать так, как чувствуется... А дальше жизнь всё расставит по своим местам..
284, "Узорный покров" - отличная книга. По ней, кажется, фильм сняли. "Разрисованная вуаль". Только книгу давно читала, почти не помню. А вот фильм недавно посмотрела - оч понравился.
Уже бабушка - позвольте высказать Вам свое уважение за такой смелый жизненный поступок. Вы смелая женщина. И радость за то, что Ваша ЛЮБОВЬ оказалась взаимной и возможность связать с вами свою судьбу у объекта вашей любви была.
Жаль что так бывает не всегда.
а еще от воспитания может многое зависеть. комуто одно неприемлимо, комуто другое. здесь можно вспомнить о толерантности, не правда ли?
Вронский не ***, просто молодой кобель, попользовался и бросил , надоело. Это к тому что не всякая любовь облагораживает)))) Любовь слепа полюбишь и козла))))
Просто зашла, я очень рада за вас. Сила вашей любви еще и в том, что вы не связанны никакими узами, никакими обязательствами. Примите без критики тот факт, что у него "всё хорошо" (а разве лучше, если бы было "все плохо"?), и живите так, чтобы и у вас было все хорошо. Ваш муж, наверняка, достоин добрых чувств - так дарите их, вы сейчас можете одарить пол-человечества. Не разбивайте свою семью. Во-первых пожалейте своих близких, во-вторых не теряйте той независимости от любимого, которая только прибавляет вашей любви силы.
Перевод Примудрой- милая Автор наставляй дальше рога ужу, не парься моралью. И не останавливайся на достигнутом, подвернётся другой люби и его.))))))))))))))00
294 - я имею ввиду способность жить с одним мужчиной . а любить при этом другого.
292 Да не нервничайте вы так! Автор уже предпринимала попытки устроить поминки по собственной персоне!
Жизнь когда расставит, а когда, извините, и в позу поставит
Автор,к сожалемию,я вас понимаю. Я сеичас общаюсь со своими подругами,которые разъехались 20 лет назад по разным странам и континентам. Когда мы разъезжались ,все были молоды и счастливы. Любили своих мальчиков-мужеи. Все было впереди. А теперь то ,что творится в головах моих 45-летних приятельниц -пересказать в одном посте невозможно,можно книгу издавать. Но по сути все сводится к тому,что всем хочется любви. С мужьями за редким исключением единения не произошло,не стали они тем единственным на всю жизнь,грустно это. А будучи тургеневскими девушками ,воспитанные на русскои литературе рушить семью,не чувствуя себя в неи счастливои так никто и не решился.
Автор,не гоните,не мучьте себя,как будет,так будет. Считаите,что этот мужчина-красивая фантазия (так и есть,вы же писали,что на миг показалось,что вы его не знаете) А что плохого,если вы иногда общаетесь со своеи фантазиеи? Только не надо краиностеи типа "спать на коврике" Уважаите себя,вы же женщина,тогда и он уважать будет. Любите себя,и он будет разделять ваше чувство.