Гость
Статьи
Это все,девочки?

Это все,девочки?

Десять дней не была с вами.Соскучилась.Приехала и сразу к вам.Помогите,дорогие мои мне.Тем моих было много на форуме.И все они про любовь.Мою счастливую и такую несчастную.Я и поминки по себе …

Просто зашла
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
NataliYa

Автор, я знаю о чем Вы, со мной это уже было (к счастью). У меня есть жизнь до и после. Я уже практически выздоровела. Я тоже сходила с ума в прямом смысле слова. Я умирала тоже физически оставаясь при этом здоровой физически. Хочу сказать что в этой любви прекрасно все. ВСЕ ВСЕ ВСЕ - это и те мучения от расстования которые Вы испытываете сейчас. Это этап (последний может) не менее значим чем все остальные.

Такого никогда не было раньше со мной и это состояние нельзя ни с чем спутать. Я счастлива что это было со мной. И главное: оглядываяь назад, взвешивая перспективность , не преспективность, семьи (он женат, я замужем), детей, короче все все все, заранее зная КАК ЭТО БОЛЬНО ПОТОМ, зная чем все закончится я низачто не согласилась бы не пройти этого снова. Со всеми вытекающими.

Просто потому что это и есть жизнь в максимальном ее проявлении ИМХО

Алена

149 Мне нравятся ваши планы на старость... но мне больше нравится текила... И честно сказать, женатые тоже не нравятся...

Булавка+

Автору поможет только шоковая терапия. Не дай Бог, автору потерять то, что сейчас она не особо ценит засланившись "любовью и мужчиной почти что сбывшейся мечты". И все сразу встанет на свои места кто кому дороже.

Алена

148 - У Просто зашла 2 летний роман, зачем вы обзываете его перепихом? И как я понимаю, сексуальных партнеров раз-два и обчелся, о каких с х..ра не х..р вы говорите??

NataliYa

146-32 мне. но это не имеет значения в данном случае. Вы поймите - перепих - это всю жизнь у Вас и у нас в люых других отношениях.

Есть такое понятие как БЛИЗОСТЬ (не знаете, так поверьте на слово:)). Близость не равно секс. Близость это душа к душе прежде всего, а в физ плане лишь подчеркивание этой самой близости душ.

Хотя бесполезно, все равно как мне объяснять что такое любовь к вам вашего сына с его осознаниями. Плоскости разные. (любовь равно порядок в доме плюс борщ? РРРвач?)

Чудовищный Шумда

А я поддержу РРРРРВАЧа. Такой судьбы, как у Автора не пожелаешь врагу. Во имя чего она ставит под удар свою семью? Где у женщины мозг? Такое поведение ничем хорошим для женщины не кончается. Не соглашусь, что у нее любовь. Тут все признаки страсти, в просторечии - похоти.

Толстой все давным-давно описал. Когда Каренина добилась Вронского, он к ней охладел. Страть имеет свойство проходить, причем довольно быстро.

И что в сухом остатке? Разрушенная семья, опозоренное имя, дети вряд ли поймут маму, мужчина от нее отмахается.... Другого Автор вряд ли найдет.... Автор, не слушайте тех, кто призывает отдаться чюйствам и все такое. Это тупик.

Гость

Ой, автор, счастливая вы женщина))), любовь к женатому у вас случилась. Да к черту все! Дети выросли, сами по себе ходют, муж бог с ним, потерпит, в унитаз! У вас чуйства сильные. Там правда у женатика семья, ну и их в топку тоже всех, не хай любовь такая у вас. Идите на коврик. Упивайтесь чувствами. Тут даже такая фраза прозвучала, что ради двух часов настоящей любви можно прожить жизнь. Да уж! А на форуме-то много таких одержимых... Меня охватывает ужос...

Булавка+

Автор. Ну представьте вашего мужа может не стать в одночасье - инсульт, инфаркт, все ж от нервов, вы думаете он не чувствует? А вы вся в любоВи. Вы исренне полагаете что не дай Бог и ваш возлюбленный прелтит птичкой на крыльях любви-с вас спасать? Да вы сгинете и никого не останется ни для кого ни для чего....

Заранее прошу прощения что так жестко. Просто предупреждение - не гневите Бога.

Алена

153 а может как раз и встанет не так, как вы пророчите?

Кошшшка

158, вот здесь соглашусь с Булавкой. Мужа мне жалко.

Булавка+

А одержимость вот такими адреналиновыми эмоциями действительно страшно. (серьезно кстати)

Чудовищный Шумда, 156....да...Вообще-то страсть проходит через 9 месяцев от начала романа..У Автора период страсти как-то подзатянулся, не находите?________Автор, короче, по логике убейтесь лучше сразу об стену...Всё равно если с ним расстанетесь - захочется это сделать. А не сделаете - так жизнь снова превратится в бессмысленное существование.

уже бабушка

144 Опять на английский переходим??? Отвечаю: я присутствовала при родах внука, поддерживаю материально, научила кататься на велосипеде по лужам с разворотами, иногда остаюсь с ним и отпускаю дочь, пока они живут у нас на даче. Но это ЕЁ ребенок, а не мой, и я совершенно не планирую ничего ему в голову вбивать, а только любить и учить чему-нибудь полезному, типа ориентации в лесу или умению узнавать птиц и растения )))

NataliYa

Чудовищный Шумда - отдаться чувствам (что автор впрочем с успехом и сделала) - не тупик. Отдаться ради самих чувств, любить ради любви - это и есть смысл. Отдавшись чувствам разрушить семью свою, его -нет. Но вопрос не стоит в этом. Это опять таки пересечение (попытка вернее ) непересекаемых плоскостей. Что все мерять бытовым "зачем". А затем чтобы расти духовно, блин (сорри). Потребность в таком росте присуща некоторым.

А Каренина - вот вся гамма чувств в полной мере!,, И глупость видеть за чувтвами сам сюжет непосредственно: изменила мужу-разрушила семью-бросилась под поез. Ужас. Толстой хотел Вам показать способность, многогранность, глубину, бездонность и т.п. души челобеческой, а не призывал мужьям не изменять и детей не бросать

Булавка+

Да это просто классика жанра - поздно очнувшаяся русская душа. Толстой, Тургенев, Чехов, Островский. Все они описывали это в своих произведениях. Было достаточно прототипов.

Чудовищный Шумда

Кареглазка, в течении 9 месяцев (а кстати, откуда такое точное мегазнание?) может пройти в рез-те либо совместной жизни, либо постоянных и частных встреч, что в ситуации автора невозможно. У нее помимо страсти еще и тема запретного плода.

NataliYa

157 см. 164

уже бабушка

156, Толстой все это довольно давно описывал, Вы не заметили, что жизнь с тех пор изменилась? И, кроме того, Ахматова, например, именовала Толстого "грязным стариком" именно за его мракобесное отношение к проявлениям женских эмоций и сексуальности. Ну прямо как отдастся у него дама светлому чувству, так и помирает в позоре )))

Гость

Автор, вижу ваш выход таким: идите к психртерапевту, психологу.... избавляться от такого навязчивого чувства. Иначе все полетит к черту! Подумайте о людях, которые в этой связке: ваши дети, муж, его семья. И не слушайте одержимых чуйствами на форуме. Сами по себе чувства конечно прекрасны, но не в вашем случае. А одержимые здесь наверняка значительно соложе вас, они не связаны семьей, либо они просто маются от безделья... У вас совсем другой случай, вам пора включить мозги.

Булавка+

уже бабушка Поменьше читайте "7 дней"...только это могу порекомендовать.

NataliYa

уже бабушка - Левин-Китти, Наташа Ростова, "Воскресение" - созидательная сила настоящей любви

Чудовищный Шумда

164, Не соглашусь. Толстой как раз и поднял проблему противоречия и борьбы чувств и социальных обязательств. И результат борьбы плачевен именно для женщины... Общество с того времени не слишком сильно поменялось. Да, автору никто от дома не откажет, но не поймут и покрутят пальцем у виска очень и очень многие.

Была ли Каренина счастливой? Да, но очень и очень короткий отрезок времени. Стоило ради этого отрезка отказаться от всего? Не только от бытового спокойствия, но и от ребенка? И от собственной жизни? Кому нужны эти глубокие чувства? ей? сомневаюсь я...

Чудовищный Шумда, про 9 месяцев - это наукой доказано, что страсть базируется на гормональном взрыве, а поскольку организм долго не в состоянии находиться в таком стрессе (коим является этот самый взрыв) - срабатывает защитный механизм - и буйство гормонов проходит примерно к 9-му месяцу. Вне зависимости от количества встреч.

Чудовищный Шумда

173, Кареглазка, какой наукой? ссылку плиз...

Гость

а пост 164 не спорю, гениально.)

РРРРРВАЧ

Ничего не изменилось бабушка. Похоть и сейчас рулит, подменяя настоящую любовь. Секс путают с душевным чувстом.

Алена

174 нормальной физиологией.

Fly

173 А я читала, что до 3-х лет может длиться...

Кстати, срабатывание "защитного механизма" происходит не всегда - и вот тогда-то и возникает психическое отклонение, разрушающее личность. И мне всегда было странно, что состояние именно такого вот отклонения принято считать "настоящей любовью"

Алена

176 - Боже, ваш разрыв между духовным и телесным катастрофичен!!! Вы с любимым мужем оргазмы получаете?

уже бабушка

170, это Вы к чему, если не секрет? Если про Ахматову, так я ее именно и читала, поскольку "Анну Каренину" проглотила в 9 лет, и уже тогда ощутила протест против его приговора порывам живой души. Вот и интересовалась в пытливом юном возрасте мнениями уважаемых мной людей на эту тему. А что, 7 дней тоже его грязным считают? Вроде это журнал про ТВ, там что, и литературоведческие статьи бывают? Интересно )

Чудовищный Шумда

да все это ерунда, 9 мес или 3 года. какую-то *** кто-то один раз напишет и все с умным видом повторяют с рефреном "давно известно, что..." Типа, весомый рагумент в дискуссии.

Fly

176 Поддерживаю.

Раз уж пошли литературные примеры:

"миллионы огромных чистых любовей

и миллион миллионов маленьких грязных любят"

РРРРРВАЧ

Алёна, не будь ребёнком, я с мужем 25 лет,притворяться столько времени ни один даже суперчеловек не сможет))))))))))

NataliYa

169 - материнство - любовь в чисом виде. Спорить, надеюсь, никому не прийдет в голову. Причем в браке, в церковном браке, без брака, маленькая мама, старородящая, вовремя родящая - как-то влияет это на силу любви? (на зрелость ее проявления - возможно, на то т.е. что от мозга), а на силу? на то что из души?

А теперь я Вам скажу чтобы Вы избавились от любви этой т.к. она мешает вам ну.. строить карьеру допустим или как в некоторых случаях делает несчастным объект любви (чрезмерная опека например) - Вы меня пошлете (но это не важно), но вам страшно будет даже мысль такую допустить к себе в голову-сердце-душу.

Не воспринимайте за кощунство и осквернение любви матери (моей доче 12 лет), просто и ЭТО ТОЖЕ ЛЮБОВЬ. Отказаться от нее практически невозможно добровольно. Ее нужно ПЕРЕЖИТЬ, пройти сквозь нее (даже в обход не выйдет), а потом положить посьтепенно воспоминания о пройденном поглубже. Не вижу другого выхода. ИМХО

Гость

"Отдаться ради самих чувств, любить ради любви - это и есть смысл. Отдавшись чувствам разрушить семью свою, его -нет. Но вопрос не стоит в этом. Это опять таки пересечение (попытка вернее ) непересекаемых плоскостей. Что все мерять бытовым "зачем". А затем чтобы расти духовно, блин (сорри). " Скажите пожалуйста сколько вам лет и есть ли у вас семья?

Чудовищный Шумда

уже бабушка, природа человека не меняется веками. Меняются декорации)))

Чудовищный Шумда, мне некогда еще и ссылки искать для Вас) Вам нужно - найдите сами в инете)

Алена

183 Просто смутило уничижительное "похоть"... И секс в отрицательном смысле...

Чудовищный Шумда

NataliYa [249425062] - не правда. Матери своих детей иногда и в детдом отдают. Абсолюта не существует. А уж сравнить материнскую любовь (когда она есть) с любовью к мужчине? Одна женщина разных мужчин по-разному умудряется любить...

У автора любовь вообще на паранойю похожа... Ну ничего, пройдет.

РРРРРВАЧ

Не так Алёна, секс прекрасно, но в соединении с духовной тягой. Похоть-то что у автора , именно похоть. Потому что отключаются мозги.

NataliYa

уже бабушка - рано прочитали. всему свое время. в 9 лет поняли на 9 лет.

Чудовищный Шумда

187, Кареглака, слив засчитан))

Гость

184, вы что хотите сравнить любовь матери с любовью к женатому мужику? что-то не очень понятно какт-то..

уже бабушка

171 Чего-чего, "Воскресение" ??? Это где ж там созидательная сила? Вообще тащусь от вашего поста, прям ощутила себя на уроке литературы в 9 классе. Натурально ностальгирую. Пишите еще, пожалуйста ) И насчет Наташи Ростовой тоже очень порадавали, интересно было бы посмотреть на ее жизнь лет так через 10-15 после описываемого в конце романа эпизода. Когда быт задушит, организм развалится от беспрестанных родов, а муж достанет изменами с крестьянками. (Ведь именно так и было с Софьей Андреевной, супругой писателя, коя, надо полагать, моделью послужила).

Чудовищный Шумда

Автору просто надо переждать. Не наломать дров. Пройдет. Зато потом в старости будет что вспомнить. Такое пережить не каждому дано.

NataliYa

185 - повторяю-╧". да есть семья, да есть дочь 12 лет

Чудовищный Шумда - бросить ребенка -противоестественная патология, аномалия, отклонение. Мы не об этом ведь?(не об отклонениях)

Любить по разному -не знаю, возможно проявлять по разному свою любовь (настоящую) к мужчинам - да. Так и мать матери рознь (в проявлениях любви). Но сама по себе любовь (как чувтво) не поддается измерению-оценке ИМХО

уже бабушка

191 Но сейчас-то мне никак не 9, согласитесь? И я по-прежнему считаю Толстого грязным, даже с учетом морали того времени. Потому как уверена, что будь Каренин приличным человеком, то дал бы жене развод и позволил видеться с сыном, а то и жить с ним. И не было бы никакой трагедии и никакого смертойбийства. Кроме того, на месте того же Каренина я никогда бы не женилась на молодой нелюбящей его барышне, его ж не силой к алтарю тянули. Получил то, что заслужил.

Гость

NataliYa, меня несколько удивили ваши посты, а особенно то, что у вас дочери уже 12... неужели и правда вы можете сравнить любовь к ребенку с любовью к чужому мужу?

Fly

Пресловутую "созидательную силу", считаю, следует рассматривать как один из критериев "настоящей любви". Если эмоция ничего не созидает, кроме самой себя - никакая это не любовь

NataliYa

уже бабушка - созидательная сила "Воскресения", уважаемая, в том что герой духовно вырос что проявилось в том числе и его желании пойти сознательно на отказ от привычного ему образа жизни-друзей-положения в некотором роде чтобы иметь возможность следовать по этапу за объектом своей любви и там всем имеющимся моральным и материальным облегчить ей ее положение и попытаться возвысить над материальным, повернуть в духовность (один из вариантов облегчить положение на его взгляд). Читайте классиков!

Предыдущая тема