Почему некоторые девушки называют своих МЧ мужьями? Смешно слушать. Что за тенденция такая?
Потому что муж - это звучит гордо!!!))))))))))))))))))))
На самом деле я тоже этого не понимаю. Сожитель- он и есть сожитель и не надо бла-бла про великую духовную связь, где штампик просто лишний))))))))))))))))))
Очередная тема "ЗБ против ГБ". не надоело?
точно, надоело:) и все равно муж - это муж, а МЧ - это МЧ:) Если штампик не играет никакой роли, то почему бы его все-таки не поставить?:))
А почему законных жен так задевает, когда своих МЧ называют мужьями? Складывается впечатление, что все законные жены так долго и старательно добивались этого штампика и своего статуса, что готовы заклевать женщин, которые просто счастливо живут со своими МЧ и называют их как хотят)) Кому какое дело?
4..+1))
да кому хоть этот штамп нужен??? я например была замужем... сейчас ГБ - и все ок! и зовут меня замуж - а мне это не надо! я там уже была... и так жить можно ..
а законные жены просто завидуют, когда наши сожители делают гораздо больше, чем их законные мужья. Появятся дети, тогда и распишимся, а квартиру и машину с дачей, мой СОЖИТЕЛЬ и так на меня записал. А по поводу штампа..... , что-то этот штамп еще не одного мужа не задержал в семье, когда тот захотел свалить. Не правильно мыслите, дамы.
я тоже была замужем..) развелась..щас опять собираюсь. Но в этом случае я должна была пожить вместе и все хорошо обдумать) Так как замужество и развод очень дорогие и мозго..бные процессы) Это не просто так пойти и штамп поставить)
Кстати, своего МЧ мужем не называю) И вообще, мне пох кто кого как называет..лишь бы меня не трогали. А вам, автор, это в 8 утра спать не дает)
4 - +1
Автор, а вам то что кто кого и как называет? пусть каждый называет своего спутника так как хочет, не лезьте к другим, со своей жизнью разбирайтесь.
У меня тоже МЧ, мы с ним живем вместе. Так вот когда знакомые говорят, типо: -"А где твой муж?", меня аж передергивает. Ну какой он мне муж.......
4, я законная жена со штампом в паспорте. И мне просто жаль тех глупышек, которые верять в бессрочную любовь без штампа, которые отмахиваются от мысли, что все-таки очень неприятно сожительствовать на птичьих правах. Мне жаль таких девушек, им достались недостойные мужчины.
3 28.08.2008 09:17:35 | Гост [3310226321]
Не надо за мной повторять!!!
7, штамп не задержит. Но когда мужчина не противится и тем более готов оформить отношения, это гарантия, что он с самого начала готов быть любящим и ответственным. Невозможно поверить, что такие отношения менее прочные, чем сожительство.
13. согласна! А то потом темы появляются *Жили-не тужили четыре года, он собрался и ушел. и еще круглые глаза сделал,-А ты не знала, разве, что это временно?* И смех, и грех.
Меня мой любовник тоже женой называет. Я ржу неизменно! :)))
11. Полностью согласна. Птичьи права, они и есть птичьи права. Никаких обязательств. А со штампом 5 раз подумаешь, прежде, чем делать какие-нибудь резкие телодвижения
У меня мама с папой прожили 40 лет не расписаными и что, мой папа безответственный, что за глупость?
А то, что мужем называют, это способ подсластить пилюлю. Они же и сами потом в это искренне верить начинают. Не случайно при переписи населения замужних женщин на 20% оказалось больше, чем женатых мужчин)))))))
Наивная вы женщина Ан-13. Одного моего одноклассника бросила любимая девушка. Так он тут же женится на другой( в отместку, как выяснилось), любимая внезапно одумывается... Мужчина собирает вещи и уходит к ней...Мой кузен недавно высказал жене, что никогда её не любил. Просто её родители квартиру строили, вот он на ней и женился. А сейчас квартира построена, вот он видно и решил пора сматываться и оттяпывать себе кусочек. Конечно, есть прекрасные мужья, но глупо утверждать, что если мужчина принял решение идти в загс, он любящий и ответственный. Откуда столько разводов тогда? От нелюбящих и безответственных женщин, наверное...
Да бабское идиотство просто. Сожитель - он и в Африке сожитель, не муж никакой...
4 28.08.2008 09:21:40 | sunshine [1509218753]
поддерживаю! Супер!
не поняла про птичьи права. Если женщина чувствует себя полноценной, только со штампом в паспорте, то мне ее очень-очень жаль.
почему все клуши думают, что штамп- это предел мечтаний, что он их защитит?
о каких резких телодвиженя речь? просто так не уйдет? это глупо, так как просто так и не уходят, уходят когда есть веские причины, и здесь никакой штамп не поможет.
думаю, здесь просо корысть, так как если женщина - пустое место, то она надеется что если есть штамп и мужчина от нее уйдет, то хоть что-то он ей все таки оставит (обломится кусок чужого пирога).
11, я тоже законная жена, и штамп в паспорте у меня есть. Просто мне абсолютно все равно кто кого и как называет, и я не считаю печать в паспорте и обручальное коьцо гарантией счастливой жизни, любви, верности и вообще своим главным достижением в жизни. А до того как этот штамп поставить 2 года жила в ГБ, и не могу сказать, что вместе со штампом наши отношения как-то кардинально поменялись.
А еще у меня есть подруга, которая живет в ГБ уже 11 лет, их сыну 9 лет, живут прекрасно, занимаются совместным бизнесом уже много лет. И у меня язык не повернется назвать эту СЕМЬЮ какими-то СОЖИТЕЛЯМИ. И уж точно не придет в голову как-то эту женщину жалеть и смотреть на нее свысока и с жалостью, только потому, что у меня штамп в паспорте стоит, а у нее нет.
19, да конечно, всякое в жизни бывает. Но от сожительниц уходят в разы больше, легче , проще и быстрее, чем от законных жен. Готовность мужчины связать себя узами брака, еще один, дополнительный показатель серьезности намерений и не стоит его недооценивать. По себе тоже знаю, когда предлагали замуж МЧ, с которыми у меня по большому счету, ничего серьезного не хотелось, я им тоже пела про ненужность штампа))))А как встретила нормального благополучного мужчину для семьи, сразу в ЗАГС побежала))))
те, кто презирают жизнь без штампа, уверены в том, что пара не расписалась из-за нежелания мужчины. сейчас времена изменились, стало много независимых самодостаточных женщин. им нет нужды цепляться за мужика. а называем сожителя мужем лишь для удобства. и сразу всем понятно о чем речь.
23 а вам не приходило в голову, что и женщина может не хотеть связывать себя обязательствами и иметь возможность в любой момент уйти?
как хотят - так и называют :)
чего нервничать...
поймите, можно прекрасно и полноценно сосуществовать без штампа. есть некая свобода в том, что каждый может распоряжаться своим имуществом не спрашивая разрешения и одобрения. а понимание того, что твоя половина в любой момент может уйти, если ей с тобой будет плохо, делает тебя более чутким, внимательным, уважающим.
тогда как в некоторых семьях штамп - это повод для помыкания своей половиной, унижений и шантажа.
25, в том-то и дело, что при ГБ чаще кто-то из партнеров не имеет серьезных намерений по отношению к другому. И это может быть и женщина, не спорю. Только почему-то мужчины свои пассии значительно реже женами называют.
а официально оформить отношения стремятся для того, чтобы закрепить свои права собственности на объект любви. а некоторые из материальной выгоды. ни для кого не секрет, что некоторые женщины устраивают свою жизнь только с помощью брака по хорошему расчету.
29 ну почему же нет серьезных намерений? если люди годами вместе живут, строят дом, планируют будущее? а есть люди, которые живя в браке заявляют, что не зарекаются на счет того, что этот брак на всю жизнь. так что все-таки штамп - не гарантия и не свидетельство намерений. это лишь документ о праве на собственность. на основе него требуют соблюдать верность и материально содержать.
а без штампа люди делают друг для друга приятные вещи без обязаловки. нет того элемента, что кто-то кому-то что-то должен.
так что дорогие замужние дамы! не осуждайте! если у вас удачный брак и вы счастливы, то какое вам дело до остальных? а если не все гладко, то подумайте, не для того ли вы пытаетесь возвысить ценность брака над сожительством, чтобы себя утешить?
33 - классно сказано :)))
и потом поймите, если вы считаете, что для вас неприемлемо жить без штампа, то это от того, что вас с детства зомбировало общество. мол это недостойно, неприлично, является свидетельством того, что мужчина тебя не любит. это общественный стереотип. зачем вгонять себя в зависимость от него?
конечно, если в паре один хочет жениться, а другой - нет, то первому можно только посочувствовать. это унизительное горестное положение. но тем более свысока посмеиваться над этим жестоко. а если обоим комфортно в сожительстве, то чего плохого, если все довольны?
Мы не возвышаемся и не утешаем себя. Разве я виновата, что много времени сейчас свободного вот и сижу на вумене))))Правда, бросать пора, но это как семечки, блиннннн. К штампу персловутому, уважаемая рИс, я пришла осознано, не через зомбирование и стереотипы, а через пресловутый жизненный опыт.
Какая разница от кого и как уходят, есть или нет штамп? Вот живем мы вдвоем, откуда вы знаете, муж он мне или нет? Или я обязана была всех подруг и соседей на пышную свадьбу пригласить, а потом паспорт показать? Мне пох на чужие браки/сожительства, меня не задевает чужое счастье и мне ***** на чужое несчастье, и именно поэтому я спокойно отношусь к наличию или отсутствию печати, если нет детей. И нет этой глупой дележки шкафов и диванов. А у тех, кому не безразличны чужие гражданские мужья, просто очень несчастливая жизнь, вот ей и займитесь.
37, а я осознанно пришла к ГБ. я хорошо зарабатываю и имущественные гарантии брака мне не нужны. и мне приятно быть свободной независимой личностью. я не придаток мужа.
ну всё, пошла тема.... я своего ВЗАПРАВДЫШНЕГО (ЗАКОННОГО) МУЖА никогда не называю МУЖ при разговоре, я называю его только по имени
2 Вот так!, ой, простите, не видела, что есть такой ник уже ;)))))
40 а я своего сожителя не называю мужем. однако окружающие называют. так проще. и ничего страшного тут нет. или вы считаете что сожительство и брак кардинально отличаются? все то же самое.
может вас коробит, когда кто-то называет сожителя мужем, потому что для вас слово "муж" свидетельство вашего личного большого достижения в жизни? которое вам дает некое превосходство над теми кто не замужем? и те кто не замужем не имеют право так называться?)
вы поймите, выйти замуж не проблема. если я захочу, то пойду и сделаю это. поэтому и живу спокойно в сожительстве и не чувствую себя унизительно в таком положении.
самой свадьбы, например, мне никогда не хотелось. я стеснительная и не люблю привлекать к себе внимание, быть навиду. так что я ничего не теряю.
поэтому хочу сказать: люди, будьте добрее)
Официальные мужья изменяют своим официальным женам, после того, как дают клятву верности. Разве это не смешно? Хотя, если для кого-то вступить в брак= поправить свое материальное положение, или получить писюльку в паспорте..
Ну хотят и называют , какая разница =) Есть один минус у ГБ , что если разбежитесь , до дама может остаться с носом , а так какая разница ?! ПОэтому я и сделала все со штампикам
2_рИс, просто МУЖ звучит как-то... пренебрежительно из ус жены... у него имя есть, если что, как и у вас...
так же я не понимаю, когда мужа называют по фамилии